Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
как построить взаимоотношение старшего сына - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
как построить взаимоотношение старшего сына - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
как построить взаимоотношение старшего сына - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
как построить взаимоотношение старшего сына - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
как построить взаимоотношение старшего сына - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
как построить взаимоотношение старшего сына - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
как построить взаимоотношение старшего сына - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
как построить взаимоотношение старшего сына - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
как построить взаимоотношение старшего сына - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
как построить взаимоотношение старшего сына - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

как построить взаимоотношение старшего сына

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Марика

Марика

География : Россия/Королев Моск. обл.
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006

как построить взаимоотношение старшего сына - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: как построить взаимоотношение старшего сына   как построить взаимоотношение старшего сына - Страница 2 EmptyВт 26 Май 2009 - 9:53

У моих разница больше, 7 лет всё же, но тоже ревность была сильная, а теперь сестру обожает и защищает. Иногда правда начинает орать на неё, когда что-то она ему сломает или ещё что безобразит, тут уж приходится вмешиваться. Но в целом проблема решена.

Фотки семейные смотрим тоже часто, говорим, что как сестрёнка на тебя похожа (а и правда очень похожа)

Ещё я ему объясняла, что семья и моя любовь - как деревце, оно растёт, вот была у него одна веточка, любимая и нужная, а теперь выросла ещё одна. И деревце от этого становится только сильнее и лучше. И моя любовь к нему не становится меньше, а наоборот появился человек, который его ещё будет любить-обожать больше всех на свете просто так, будет им гордиться, восхищаться, за ним всё повторять...

Рассказывала в преувеличенно смешной форме, как сестрёнка подрастёт и будет своей мелкоте в д/с и во дворе хвастаться своим крутым и самым лучшим старшим братом. Или вот в 1 классе начнёт её какой-нить фулюган за косички дёргать, а тут Лёха-восьмиклассник каак выйдет, каак грозно посмотрит - все фулюганы врассыпную...

Рассказывала, что это же при надлежащем воспитании будет ему товарищ во всех играх.

Теперь доча в 3 года уже играет с ним в монстров, солдатиков, Лего и пр., также как брат обожает собак и лошадей и презирает куклы; не боится пауков, скелетов, мышей и вообще ничего такого; не носит платья; собирается в карате учиться драться и уже демонстрирует стойку с ударами, как братик...Обожает ходить в школу на все праздники - ИГРАТЬ С МАЛЬЧИКАМИ, и дома - его мальчишки всё время у нас тусуются - Поля с ними всегда вместе играет...Они все уже привыкли, её любят и не гонят и опекают...
Вернуться к началу Перейти вниз
Анимэ

Анимэ

География : Россия
Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей

Прежний ник : Анчоус 2

СообщениеТема: Re: как построить взаимоотношение старшего сына   как построить взаимоотношение старшего сына - Страница 2 EmptyВт 26 Май 2009 - 13:01

Девочки, а есть ли какая либо условная норма, когда дитю должно сознание придти о последствиях действий : ну крайних - с балкона кинуть - это убийство...
Марика

Марика

География : Россия/Королев Моск. обл.
Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006

СообщениеТема: Re: как построить взаимоотношение старшего сына   как построить взаимоотношение старшего сына - Страница 2 EmptyВт 26 Май 2009 - 14:27

В 4 года он у Вас скорее всего про смерть не очень-то понимает, что это реально и насовсем. Вот в мультах типа "Ну, погоди" или "Том и Джерри" как здорово - постоянно фактически смертельные травмы, а всем весело, все живы-здоровы. А сказки - то же самое, то живой водой героя оживили, то Красная шапочка или козлята живые-здоровенькие из волчьего брюха выпрыгивают...

Моему 4,5 года было, когда мы пришли деда с бабушкой навестить - а он умер. Пришлось и перевозку вызывать, и всё оформлять, при Лёхе тело выносили. Он растерянный был, но не плакал. Потом и спрашивает, что-то насчет того, что как в мульте дедушка оживёт и выздоровеет, а когда обратно приедет? Пришлось объяснять как-то, потом уж плакал, много дней страдал что не хочет умирать и не хочет чтобы я и папа и все умирали. Потом порешил, что вырастет, изобретёт таблетки такие, чтобы люди не умирали и пойдёт на улицу их всем раздавать, и я с ним - помогать, чтоб всем хватило. С тех пор понимает.

А когда они увлекаются - и сейчас ничего не соображают, у нас в этом году классная месяц болела, они на переменах были фактически без присмотра, и вот эпизодически заглядывающие учителя ужастики рассказывали - то окно в классе открыли и сидели на подоконнике, свешивались и толкались (3 этах); на лестнице мальчик девочку пихнул под зад коленкой -та спиной по всему пролёту - сотрясение мозга; в шкаф в классе с разбегу врезались - нижняя деревянная дверь просто отвалилась, верзняя стеклянная - моему на голову упала...
Galerina

Galerina

География : Россия Пермь
Г.р. детей : сын 2003 (СДВГ) сын 2008 (не темат.)

СообщениеТема: Re: как построить взаимоотношение старшего сына   как построить взаимоотношение старшего сына - Страница 2 EmptyЧт 28 Май 2009 - 0:05

Анимэ пишет:
Галерина, а Ваш сын с первых дней активное внимание к младшему проявлял?
мой вроде поинтересовался первое время, а потом как то вообще не больно подходит.
так разок другой за день...
Не переживайте, это нормально. Мой тоже не шибко часто подходил. Да и сейчас пока не попросишь, с ним играть не будет. Ну или уж когда побеситься хотят на пару (по коридору поноситься, на кровати попрыгать). Еще когда один в ванной купается, второй не может мимо пройти, приходится тоже в ванну запускать. А еще у меня со старшим такая хитрость срабатывает. Например просит он у меня какао ему сделать - я ему говорю что пока не могу, надо за Сашей смотреть. Тогда он говорит "иди делай, я сам за ним посмотрю" - и начинает мелкого развлекать с усердием, и самому интересно, и еще бонус за это получит.
Janchik

Janchik

География : Москва
Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын

СообщениеТема: Re: как построить взаимоотношение старшего сына   как построить взаимоотношение старшего сына - Страница 2 EmptyЧт 28 Май 2009 - 0:28

А мои Ушастика уже просто достали:l5:уняньчили.
Как приходят сразу его тискать, он по началу рад соскучился, а потом голосит и уползает,если может вырваться.
Ему больше нравится "участвовать " в их играх, (читай разбрасывать фишки., садится попой на какой нибудь замок и тд) а роль общественного беби бона ему страшно надоела.
Galerina

Galerina

СообщениеТема: Re: как построить взаимоотношение старшего сына   как построить взаимоотношение старшего сына - Страница 2 EmptyЧт 28 Май 2009 - 0:35

Janchik пишет:
А мои Ушастика уже просто достали:l5:уняньчили.
Как приходят сразу его тискать, он по началу рад соскучился, а потом голосит и уползает,если может вырваться.
Ему больше нравится "участвовать " в их играх, (читай разбрасывать фишки., садится попой на какой нибудь замок и тд) а роль общественного беби бона ему страшно надоела.
Это у вас наверное девочки есть! Smile Я со своим когда в садик прихожу за старшим, все девочки к нему летят и начинают тискать. Не могу сказать что он в восторге от этого. А вообще я сама так хочу девочку Love , муж тоже не против третьего ребенка, но от бабушек только и слышу "даже не думай!". Причем ладно бы они они были сильно задействованы в воспитании моих пацанов - свекровь раз в месяц в гости заходит, и моя мама по моей же просьбе приезжает иногда Sad . Но для себя решила - если финансы позволят -все равно 3го буду рожать.
Janchik

Janchik

Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын

СообщениеТема: Re: как построить взаимоотношение старшего сына   как построить взаимоотношение старшего сына - Страница 2 EmptyЧт 28 Май 2009 - 0:51

Galerina Дерзайте! К зайке лужайка приложится! Особенно если папа не против. Бабушек вежливо задвигаем.
Galerina

Galerina

СообщениеТема: Re: как построить взаимоотношение старшего сына   как построить взаимоотношение старшего сына - Страница 2 EmptyЧт 28 Май 2009 - 0:59

Спасибо! Может еще рецепт дадите как девочку получить? Wink А то я конечно своих пацанов люблю, но футбольную команду разводить неохота! Мужа уже предупредила что найду в интернете все рецепты (типо спать головой туда, есть только это и прочее) чтобы девочка получилась.
Маячок
Консультант-психолог
Консультант-психолог
Маячок

География : Киев
Г.р. детей : 1996

Прежний ник : Mayachok

СообщениеТема: Re: как построить взаимоотношение старшего сына   как построить взаимоотношение старшего сына - Страница 2 EmptyЧт 28 Май 2009 - 20:54

Анимэ, тут все правильно насоветовали - объяснять, рассказывать, уделять внимание старшему.
А от себя еще добавлю - знатете, этот период нужно просто пережить. Мне нередко приходилось наблюдать как вполне благополучные старшие дети с появлением младенца просто регрессировали - требовали буылочку, про туалетные навыки вобще забывали... А детки с аутичными чертами вообще весьма эгоцентричны.
Не волнуйтесь, все наладится Smile Малыш скоро подрастет и не даст себя в обиду Smile
http://nata_nau@ukr.net
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: как построить взаимоотношение старшего сына   как построить взаимоотношение старшего сына - Страница 2 EmptyЧт 28 Май 2009 - 23:02

Маячок, спасибо! :D
Но я надеялась еще и на прорыв сына на фоне старшинства.

Братика вроде любит- по крайней мере его тема на улице (это братик!- всем показывает), коляску сам везет (ну или я везу сразу двоих)...
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: как построить взаимоотношение старшего сына   как построить взаимоотношение старшего сына - Страница 2 EmptyЧт 28 Май 2009 - 23:05

Аниме, рано еще про прорыв говорить! Дайте пару лет хотя бы.
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: как построить взаимоотношение старшего сына   как построить взаимоотношение старшего сына - Страница 2 EmptyЧт 28 Май 2009 - 23:10

Кэт, так хочется чем-нибудь подтолкнуть прорыв, аж плакать хочется...
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: как построить взаимоотношение старшего сына   как построить взаимоотношение старшего сына - Страница 2 EmptyЧт 28 Май 2009 - 23:10

Не репетуй. все должно само случиться.
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: как построить взаимоотношение старшего сына   как построить взаимоотношение старшего сына - Страница 2 EmptyЧт 28 Май 2009 - 23:13

... ладно, постараюсь... Confused
Шуша

Шуша

География : СПб
Женщина Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Shusharatto

СообщениеТема: Re: как построить взаимоотношение старшего сына   как построить взаимоотношение старшего сына - Страница 2 EmptyЧт 28 Май 2009 - 23:39

Анимэ, я бы попробовала говорить с ним упирая на то, что он НАШ.
"Посмотри какой он у НАС хорошенький!" например. Не просто что ТВОЙ братик, а НАШ, всесемейный, как и ты и я и папа.
А то, что Вы сейчас дергаетесь абсолютно нормально - у большинства мамочек после родов такое. Объясняют тем, что до этого, когда деть был в животике, мамочка могла его постоянно защищать-контролировать, а после рождения уже никак. Я помню как боялась за своего ужасно. Affraid Даже на улицу с опаской выходила. А у Вас еще и домашний ураганчик имеется.
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: как построить взаимоотношение старшего сына   как построить взаимоотношение старшего сына - Страница 2 EmptyПт 29 Май 2009 - 0:01

Шуша, тоже так говорю :D
да нет, правда, сын очень хорошо к малышу относится, но вот как то хрупкости еще не понимает, вообще есть некоторая агрессия у сына не именно к малышу, а по жизни....
Шуша

Шуша

СообщениеТема: Re: как построить взаимоотношение старшего сына   как построить взаимоотношение старшего сына - Страница 2 EmptyПт 29 Май 2009 - 0:05

Анимэ, а с голубкой и яйцом он нарочно или случайно?
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: как построить взаимоотношение старшего сына   как построить взаимоотношение старшего сына - Страница 2 EmptyПт 29 Май 2009 - 0:10

не знаю меня не было-но думаю специально. посмотреть-что будет если...
Шуша

Шуша

СообщениеТема: Re: как построить взаимоотношение старшего сына   как построить взаимоотношение старшего сына - Страница 2 EmptyПт 29 Май 2009 - 0:20

Мне почему-то не верится. Хотя 4 с половиной... Малыш еще. Может быть, конечно. У моего любовь к животным проснулась лет в 7. "ой, какой хорошенький! какой слаавненький!" - в зоомагазине. А теперь крысюху нашу растягивает так, что она почти в шнурок растягивается и сюсюкает с ней "кто эта маленькая дееевочка? что это за крыыыска?"
Правильно Кэт написала - не бегите впереди паровоза. Потом еще будете думать, как я сейчас, что в "милых любимых мамулечках" мне пара лет всего осталась... Потом друганы будут и уже не потискать... И так быстро растут, а мы еще торопим...
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: как построить взаимоотношение старшего сына   как построить взаимоотношение старшего сына - Страница 2 EmptyПт 29 Май 2009 - 7:20

про хорошенький и славненький -уже давно началось.
вообще не равнодушен к животным.
кошку нашу обожает, кошка, несмотря на детячью резкость, отвечает взаимностью-если вдруг орет сразу бежит спасить, спит чуть ли не на сыне.
играет с ним (сама заигрывает)...

любит хомячков всяких, птичек. К собакам - осторожничает.
Но любовь его означает: погладить. поцеловать, потрепать, а потом за хвост дернуть и швырнуть .. не логично Confused
за кошку не волнуюсь- она сама может за себя постоять - правда совершенно сыно не царапает и не кусает.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: как построить взаимоотношение старшего сына   как построить взаимоотношение старшего сына - Страница 2 EmptyПт 29 Май 2009 - 14:08

Моему младшему уже десять скоро, а старший все с ним как с пупсом общается. Мне кажется, что взрослеть мелкому это очень-очень мешает.
Маячок
Консультант-психолог
Консультант-психолог
Маячок

География : Киев
Г.р. детей : 1996

Прежний ник : Mayachok

СообщениеТема: Re: как построить взаимоотношение старшего сына   как построить взаимоотношение старшего сына - Страница 2 EmptyПт 29 Май 2009 - 14:53

Аниме, на прорыв можно будет надеятся попозже - не раньше чем через год -полтора. Сначала должен пройти период адаптации, ведь для любого ребенка появление младшенького - стресс.
Не волнуйтесь Smile
Одна моя подруга в три года тоже шестимесячную сестренку в подъезд вытащила и дверь закрыла (братика хотела Smile) Так что бывает...
http://nata_nau@ukr.net
мышкинВ

География : Хабаровск
Г.р. детей : 1997

СообщениеТема: Re: как построить взаимоотношение старшего сына   как построить взаимоотношение старшего сына - Страница 2 EmptyПн 8 Июн 2009 - 6:29

Анимэ! Ваша проблема я думаю, решаема. Надо постоянно повышать его личную значимость в ваших глазах и в глазах окружающих. Постоянно говорить, что он сташе и умнее, и важнее, и сахар у него слаще, и вода мокрее. Может показать психологу. Ведь он в Ваших глазах вырос в одну секунду когда вы пришли из роддома с малышом. А он еще сам ляля. Старший пытается отвоевать свое: Ваше внимание.Ведь старшим не так просто словами с первого раза объяснить, что они любимчики, что вы их знаете на несколько лет больше, чем малышей. Но надо стараться и не опускать руки. Чаще зовите старшего с собой на кухню, в ванну т.е. привлекайте к домашнему труду в виде Вашего помощника мол без него и не справитесь вовсе.
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: как построить взаимоотношение старшего сына   как построить взаимоотношение старшего сына - Страница 2 EmptyПн 8 Июн 2009 - 9:06

мышкинВ пишет:
Анимэ! Ваша проблема я думаю, решаема. Надо постоянно повышать его личную значимость в ваших глазах и в глазах окружающих. Постоянно говорить, что он сташе и умнее, и важнее, и сахар у него слаще, и вода мокрее. Может показать психологу. Ведь он в Ваших глазах вырос в одну секунду когда вы пришли из роддома с малышом. А он еще сам ляля. Старший пытается отвоевать свое: Ваше внимание.Ведь старшим не так просто словами с первого раза объяснить, что они любимчики, что вы их знаете на несколько лет больше, чем малышей. Но надо стараться и не опускать руки. Чаще зовите старшего с собой на кухню, в ванну т.е. привлекайте к домашнему труду в виде Вашего помощника мол без него и не справитесь вовсе.
Большое спасибо за советы - обязательно приму к действию.
Но дело в том, что у ребенка существенный негативизм. И не всегда ему вообще хочется быть помощником. Ему чувство соперничества вообще по-барабану... Первый он, второй или третий - все равно.
Не хочет взрослеть. Хочет оставаться маленькой лялей. Чтоб одевали, чтоб на горшок сажали, чтоб мусор за ним выбрасывали...
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: как построить взаимоотношение старшего сына   как построить взаимоотношение старшего сына - Страница 2 EmptyПн 8 Июн 2009 - 9:11

Правда попытки просветления бывают:
- "помогает" люльку в машину нести.
- держит дверь в магазине...

из опасных: в машине подушкой люльку накрыл, дома накрыл одеялом, прыгнул на ребенка, который лежал на кровати, кинул в него погремушку, когда деть лежит на балконе -закрывает дверь, чтоб я не слышала что маленький плачет...

как построить взаимоотношение старшего сына

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Консультации специалистов :: Консультации психолога Mayachok-