|
| Подростки, у которых был диагноз ЗПР | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| | | | bahar1975
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : скука Сообщения : 175 Регистрация : 2013-02-26
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 25 Мар 2013 - 1:22 | |
| - Енн пишет:
- bahar1975 пишет:
- [
В том то и дело,что разделение именно по интеллекту,особенно в параллельном классе а как это выражается? Там заправляет отличница,которая с 1-ого класса акцентирует внимание,что вот она мол умная и дружит только с умными...Постоянно в нашем классе интересуется кто у нас умный,кто дурак... На продленке когда остается,все дружат кучками..Как её нет все хорошо и всё отлично. |
| | | bahar1975
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 25 Мар 2013 - 1:24 | |
| - Пенелопа пишет:
- Бахар, при таких вводных я бы школу менять не стала Если только на малокомплектный класс в пределах досягаемости с понимающими педагогами. Большинство "отличников" из параллельного класса уйдет в гимназический, останутся середнячки и ниже, дочка не будет на их фоне особо выделяться. Про репетитора все равно стоит подумать, считайте, что экономите на проезде в отдаленную школу. Недорогой репетитор сравним по затратам со стоимостью проезда на другой конец города
Ну если только так рассматривать... Не нравятся мне дети из параллельного класса,да и моя с нашими не дружит,вернее они с ней..С кем она в классе останется?! |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | Енн
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 25 Мар 2013 - 1:28 | |
| - bahar1975 пишет:
- Енн пишет:
- bahar1975 пишет:
- [
В том то и дело,что разделение именно по интеллекту,особенно в параллельном классе а как это выражается? Там заправляет отличница,которая с 1-ого класса акцентирует внимание,что вот она мол умная и дружит только с умными...Постоянно в нашем классе интересуется кто у нас умный,кто дурак... На продленке когда остается,все дружат кучками..Как её нет все хорошо и всё отлично. Понятно. Но как я понимаю,данная вУмная девушка уйдет в гимназический класс? Тогда и проблема рассосется? Просто из того,что вы писали о вашей девочки,ей тяжело будет менять и коллектив и школу и привычное окружение/расписание, а 8 вид- ну совсем уже последний вариант. |
| | | bahar1975
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 25 Мар 2013 - 1:31 | |
| - Енн пишет:
- Просто из того,что вы писали о вашей девочки,ей тяжело будет менять и коллектив и школу и привычное окружение/расписание, а 8 вид- ну совсем уже последний вариант.
Она сама уже просится в другую школу |
| | | Енн
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 25 Мар 2013 - 1:34 | |
| - bahar1975 пишет:
- [
Не нравятся мне дети из параллельного класса,да и моя с нашими не дружит,вернее они с ней..С кем она в классе останется?! дружба - сложная штука. У стеснительного, не активного, пугливого ребенка редко бывают много друзей, но и приятели в этом возрасте- совсем не плохо!. |
| | | bahar1975
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 25 Мар 2013 - 1:35 | |
| - Пенелопа пишет:
- Бахар, а чем дети не нравятся?
В двух словах не объяснить... Не дружные.. Наблюдала как одну девочку на продленке чуть "ногами не забили" В игры никого не принимают,что наши,что из параллельного класса.Всё кучками...И моей ни в одной кучке места не нашлось...А в старшей и вредней школе совсем заклюют. |
| | | bahar1975
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 25 Мар 2013 - 1:38 | |
| - Енн пишет:
- дружба - сложная штука. У стеснительного, не активного, пугливого ребенка редко бывают много друзей, но и приятели в этом возрасте- совсем не плохо!.
Приятели на один день...Пока основной подружки нет в классе... Моя постоянно за все извиняется,только бы "дружили".Подарочки небольшие в школу носит.Фильм "Чучело" |
| | | Енн
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 25 Мар 2013 - 1:43 | |
| - bahar1975 пишет:
- Енн пишет:
- Просто из того,что вы писали о вашей девочки,ей тяжело будет менять и коллектив и школу и привычное окружение/расписание, а 8 вид- ну совсем уже последний вариант.
Она сама уже просится в другую школу она не знает, что это такое. Моя старшая меняла 2 раза школу, мы переезжали. Она очень хорошо училась, была очень общительная, активная девочка, но при первом переводе были очень серьезные проблемы. Мы решали их полугодие, при этом учителя оказывали всякую поддержку,так,как были заинтересованны в ребенке ( она победительница математических олимпиад и защищала школу на республиканском уровне еще и по бальным танцам) , но ребенку было архисложно, она выдержала только по тому, что была упертая и уверенная . Но и проучившись в этом классе 4 года, подружившись со всем классом уходила с радостью. Так, что новая школа-не панацея. |
| | | Енн
| | | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 25 Мар 2013 - 7:48 | |
| - bahar1975 пишет:
- Пенелопа пишет:
- Бахар, а чем дети не нравятся?
В двух словах не объяснить... Не дружные.. Наблюдала как одну девочку на продленке чуть "ногами не забили" В игры никого не принимают,что наши,что из параллельного класса.Всё кучками...И моей ни в одной кучке места не нашлось...А в старшей и вредней школе совсем заклюют.
Не дружные - это одно. К сожалению, черта нашего времени. Детям сейчас элементарно некогда дружить. Возможностей для "свободного" времяпровождения практически нет: секции, кружки, тренинги. Уроки.А вот "забивали ногами" - уже другое, гораздо более опасное. Травля. |
| | | bahar1975
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 25 Мар 2013 - 10:36 | |
| - Влади пишет:
- Не дружные - это одно. К сожалению, черта нашего времени. Детям сейчас элементарно некогда дружить. Возможностей для "свободного" времяпровождения практически нет: секции, кружки, тренинги. Уроки.А вот "забивали ногами" - уже другое, гораздо более опасное. Травля.
Так речь идет о детях,которые остаются на продленке.И наши,и из параллельного класса,так что кружки отпадают |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 25 Мар 2013 - 11:05 | |
| Господи, КАК можно пролденку рассматривать как что-то хорошее вообще? Продленка - место для суперсильных и психологически устойчивых детей. Ребенок в классе может вести себя так, а на продленке - сяк. Ето зависит и от учителя/воспитателя ГПД, и от возможностей самого ребенка - у многих "нервы сдают" именно там. Бахар, продленка в 5 классе - оно зачем? И вообще, зачем ето слаюому ребенку, которому после школы нужна смена обстановки на спокойную. Чесслово, вы пытаетесь плыть одновременно разными стилями и в разных направлениях. Вы хотите найти школу для слабого ребенка, с замечательными детьми в классе, с хорошими принимающими и понимающими учителями и прпрпр... Похоже, вы ищите рай. И не учитываете, что все дети разные. В тч и ваша девочка тоже имеет свои особенности. Как и все мы, впрочем. И класс (любой) состоит из детей, каждый из которых имеет свои как +, так и - . То есть, рая нет на земле. Поетому нужно попытаться и СВОЕГО ребенка приспособить к реалиям жизни. То есть, поработать и с ним.В тех направлениях, в которых ребенок реально слаб. Вот для начала вы САМА определитесь, какое место самое слабое у девочки. И начинайте именно ету проблему решать. А не искать рая на земле. Потому как ето бесполезно. |
| | | Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 25 Мар 2013 - 11:12 | |
| Бахар, мой тоже просил в 4 классе перевести его в другую школу, перевела, доадаптировался в новой школе до шестерки, а он совсем не стеснительный и не застенчивый мальчик. Так, что будте осторожнее с переводом в другую ООШ, тем более в 5 класс. |
| | | bahar1975
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 25 Мар 2013 - 11:18 | |
| - Агава пишет:
- Господи, КАК можно пролденку рассматривать как что-то хорошее вообще? Продленка - место для суперсильных и психологически устойчивых детей. Ребенок в классе может вести себя так, а на продленке - сяк. Ето зависит и от учителя/воспитателя ГПД, и от возможностей самого ребенка - у многих "нервы сдают" именно там. Бахар, продленка в 5 классе - оно зачем? И вообще, зачем ето слаюому ребенку, которому после школы нужна смена обстановки на спокойную. Чесслово, вы пытаетесь плыть одновременно разными стилями и в разных направлениях. Вы хотите найти школу для слабого ребенка, с замечательными детьми в классе, с хорошими принимающими и понимающими учителями и прпрпр... Похоже, вы ищите рай. И не учитываете, что все дети разные. В тч и ваша девочка тоже имеет свои особенности. Как и все мы, впрочем. И класс (любой) состоит из детей, каждый из которых имеет свои как +, так и - . То есть, рая нет на земле. Поетому нужно попытаться и СВОЕГО ребенка приспособить к реалиям жизни. То есть, поработать и с ним.В тех направлениях, в которых ребенок реально слаб. Вот для начала вы САМА определитесь, какое место самое слабое у девочки. И начинайте именно ету проблему решать. А не искать рая на земле. Потому как ето бесполезно.
Я не понимаю своего ребенка |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 25 Мар 2013 - 12:36 | |
| - Цитата :
- зависит и от учителя/воспитателя ГПД, и от возможностей самого ребенка - у многих "нервы сдают" именно там
Конечно, надо смотреть, каков ребёнок. Но вот в нашем кор.классе 7-го вида предусмотрена продлёнка и там ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Воспитатель - добрейшей души человек, уроки сделает с ними, в игры (лото, домино и др.) поиграет. На прогулку их выводит первым делом, уроки уже потом. В столовую отведёт, чайком напоит (в классе есть чайник). После 15 час. начинаются кружки. Мой очень любит! И я довольна - уроки сделаны, деть при деле. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 25 Мар 2013 - 12:52 | |
| Лианчик, так у вас продленка, как и класс, - минимальные по количеству учеников. Продленки в обычных школах - сборные, часто из параллелей. У нас так было во всяком случае. Бахару про школы и классы 7 вида уже написали... Кстати, я вообще перестала понимать, что там за проблема у ребенка. То 8 вид, то две тройки всего в четверти. То класс не нравится, то параллельный класс... То есть, мама мечется - понятно. Не более. БАХАР, к психологу не хотите сходить? Сама и с ребенком? Что бы попытаться его понять? |
| | | bahar1975
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 25 Мар 2013 - 13:04 | |
| - Агава пишет:
- Лианчик, так у вас продленка, как и класс, - минимальные по количеству учеников. Продленки в обычных школах - сборные, часто из параллелей. У нас так было во всяком случае. Бахару про школы и классы 7 вида уже написали... Кстати, я вообще перестала понимать, что там за проблема у ребенка. То 8 вид, то две тройки всего в четверти. То класс не нравится, то параллельный класс... То есть, мама мечется - понятно. Не более. БАХАР, к психологу не хотите сходить? Сама и с ребенком? Что бы попытаться его понять?
тройки 4-е,две из них натянутые по русскому и по математике. 8 вид возник,т.к ставят УО под вопросом. Учится с большим трудом.Все предметы делаем вместе. Классов 7 вида нет в 5-х классах.Есть только школы,я про них уже узнала. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 25 Мар 2013 - 13:09 | |
| Бахар, я б не заонила, а поехала, посмотрела и поговорила. "Хочешь, чтоб тебе отказали - позвони по телефону". Езжайте и на всё смотрите своими глазами. Мне кажется по вашим постам, что 7 вид - это для вас. |
| | | Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пт 23 Мар 2018 - 14:45 | |
| - Анналуа пишет:
- Vita пишет:
- Анналуа, вроде, писала, что у нее самой в детстве ЗПР была.
Вита, я, конечно, сама себе этот диагноз поставила - ЗПР, но эта задержка у меня 100% была, могу сказать это с уверенностью. Что сказать - говорят - умная, начитанная стала, по сравнению с тем, что было в детстве - небо и земля. Лекарств никаких не пила!!! Физически всегда была крепкой. Но меня закаляли - все лето босиком, еда - полезная (ягоды, фрукты, витамины разные), купание, лес, общение со сверстниками. несмотря на то, что меня называли они и глупой (это самое мягкое...), я или не обращала внимания или просто забывала об этом через какое-то время. Меня спасли книги. Честное слово, ничем другим объяснить то, что со мной произошло я не могу. Никто со мной не занимался. В первый класс пришла - букв не знала. Мама потом только опомнилась, стала заниматься, но не так чтобы уж очень. Я всего достигала сама. Скачок вверх я сама ощутила лет в 12-14. Думаю, если бы меня лечили, и занимались, как сейчас занимаются, все бы компенсировалось намного раньше и быстрее, и безболезненнее. Читала очень, очень много книг, читала все, что могла прочитать. Впитывала все, как губка. Но мне кажется, еще и окружение помогало - мама преподаватель, книги, музыка - все время были рядом со мной, ненавязчиво, но всегда рядом. Надо почитать эту тему. |
| | | | Подростки, у которых был диагноз ЗПР | |
|
Страница 14 из 14 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |