|
| Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
| |
Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | Хоккей, футбол, баскетбол (командные виды спорта) | | 5% | [ 38 ] | Танцы, гимнастика, акробатика | | 11% | [ 85 ] | Теннис, бадминтон, пинг-понг | | 2% | [ 19 ] | Боевые искусства (айкидо, каратэ, у-шу и тп) | | 16% | [ 125 ] | Шахматы, шашки | | 5% | [ 36 ] | Иностранные языки | | 8% | [ 65 ] | Музыка, пение | | 11% | [ 82 ] | Плавание, ватерполо, прыжки в воду | | 19% | [ 145 ] | Ничего | | 10% | [ 76 ] | Изо, лепка, творчество | | 6% | [ 45 ] | Кружки технической направленности | | 2% | [ 18 ] | Зимние виды спорта (горные, беговые лыжи, сноуборд, биатлон и тп) | | 2% | [ 15 ] | Театральный кружок | | 2% | [ 19 ] |
| Всего проголосовало : 768 | | Опрос закрыт |
| Автор | Сообщение |
---|
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Медвежонок
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(темат),2008
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Чт 19 Авг 2010 - 11:07 | |
| Девочки, можно вопросик? прочитала топик -как вы выбираете ребёнку кружки или ребёнок сам выбирает? у меня ходил на плавание(сам захотел),но там требовали результатов -не просто поплескаться , а научиться, и отчислили за поведение (( бабушка водила на шахматы -захотела бабушка,а не ребёнок - тоже отчислили -хотя соображает хорошо, знает фигуры,простенькие ходы... не подскажете, как выбирать так, чтобы получилось -и ребёнок развивался, и поведение (если интересно, то поведение хорошее) не хромало |
| | | Xelissa
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочурка - 2001 г.,
Сынишка - 2003 г.(СДВ)
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Чт 19 Авг 2010 - 11:23 | |
| Я хотела ребенку дать все, чем сама в детстве хотела заниматься и мы пробовали. С 4-х до 6 лет дочка ходила на бальные танцы. Потом с 6 и до 8-ми - занималась в музыкальной школе на хоровом отделении. С 7-ми - в художественной школе. Из всего этого разнообразия остался только теннис систематически, с 6-ти лет и до сих пор. Занятия прекращались по инициативе дочерию А с сыном только пробуем, помогаю ему "найти себя". Занимался таеквондо, плаванием и теннисом. Сейчас ему идти в первый класс (очень страшно самой), и он попросил записать его в художественную школу (видел, когда сестра доделывала задания с художки и загорелся). И очень многое зависит от педагога, который занимается с детьми. |
| | | Янтарь
| | | | Медвежонок
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(темат),2008
| | | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Чт 19 Авг 2010 - 18:11 | |
| - Медвежонок пишет:
- Девочки, можно вопросик?
прочитала топик -как вы выбираете ребёнку кружки или ребёнок сам выбирает? Старшей до школы все кружки и занятия выбирала я. А потом следила за посещением. Если не следить, то... То получится как в первом классе - детка записалась в гончарную мастерскую, бисероплетение, хор, эстрадный ансамбль, бальные танцы, бассейн, хореографию. ВО ВСЕ СРАЗУ! (это при школе кружки, бесплатные, ходить прямо на продленке) Ооочень быстро всё надоело. Бальные танцы, басссейн и хореографию в началке бросить было нельзя - вот в них и ходила из-под палки. Сейчас раз в 2 недели в бассейн - из-под палки. Насильно гоню на ЛФК. Сейчас еще добавился кружок журналистики. Тоже вначале "загорелась", а потом мне пришлось контролировать посещение. Дефицит воли у детки, куда деваться. З.Ы. С младшим ещё веселее. Контролирую, чтобы с каждого занятия не сбёг в коридор )))) А что делать? Иначе вообще никакого прогрессу не будет. Он даже на детской площадке на одной качельке дольше 5 минут не играет - несется дальше, как сайгак. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Чт 19 Авг 2010 - 18:22 | |
| Что болтунья Лида, мол, Это Вовка выдумал. А болтать-то мне когда? Мне болтать-то некогда! Драмкружок, кружок по фото, Хоркружок - мне петь охота, За кружок по рисованью Тоже все голосовали. А Марья Марковна сказала, Когда я шла вчера из зала: "Драмкружок, кружок по фото Это слишком много что-то. Выбирай себе, дружок, Один какой-нибудь кружок". Ну, я выбрала по фото... Но мне еще и петь охота, И за кружок по рисованью Тоже все голосовали. А что болтунья Лида, мол, Это Вовка выдумал. А болтать-то мне когда? Мне болтать-то некогда! Я теперь до старости В нашем классе староста. А чего мне хочется? Стать, ребята, летчицей. Поднимусь на стратостате... Что такое это, кстати? Может, это стратостат, Когда старосты летят? А что болтунья Лида, мол, Это Вовка выдумал. А болтать-то мне когда? Мне болтать-то некогда! У меня еще нагрузки По-немецки и по-русски. Нам задание дано - Чтенье и грамматика. Я сижу, гляжу в окно И вдруг там вижу мальчика. Он говорит: "Иди сюда, Я тебе ирису дам". А я говорю: "У меня нагрузки По-немецки и по-русски". А он говорит: "Иди сюда, Я тебе ирису дам". А что болтунья Лида, мол, Это Вовка выдумал. А болтать-то мне когда? Мне болтать-то некогда! |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| | | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пт 20 Авг 2010 - 11:10 | |
| - Медвежонок пишет:
- Девочки, можно вопросик?
прочитала топик -как вы выбираете ребёнку кружки или ребёнок сам выбирает?
у меня ходил на плавание(сам захотел),но там требовали результатов -не просто поплескаться , а научиться, и отчислили за поведение((
бабушка водила на шахматы -захотела бабушка,а не ребёнок - тоже отчислили -хотя соображает хорошо, знает фигуры,простенькие ходы...
не подскажете, как выбирать так, чтобы получилось -и ребёнок развивался, и поведение (если интересно, то поведение хорошее) не хромало
уж не знаю, СДВГ причиной или просто характер такой- ребенка кидает то туда, то сюда....где он только не занимался- чуть походит, и другое хочет....что-то сам просит, что-то я предлагаю, если нравится- остается, не нравится- ищем другое.....в итоге перепробовал 6 видов спорта, 1 танцы, 1 кружок, автошкола, 3 муз.инструмента.....и это не предел! в этом году новое придумал ПС единственное, что с ним уже с пяти лет - музыкалка, выбрал сам, настоял на своем (маленькому гитару не хотели давать), последний год остался доучиться |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пт 20 Авг 2010 - 20:14 | |
| Эх... Сбегала сегодня, узнала, что смогла, про сыново скалолазание, а он, оказывается, туда уже не хочет! Вот собирался-собирался все лето, и вдруг раздумал. Никакая борьба, включая ушу и айкидо, тоже "не прокатывает", никакие футболы-хоккеи... Вот на картинг бы он походил, но картинг, собака, далеко и дорого... Бассейн для дитятки слишком глубокий и холодный, какую-то японскую борьбу на мечах ему нашла неподалеку, так "а вдруг меня там ударят!.." Вот паркур еще его привлекает - пыталась втюхать ему гимнастику в качестве подготовки к паркуру, не, никак. Вот - прыжки с парашютом еще дитятку заинтересовали, но, опять же, позаниматься чем-нибудь в ожидании, пока исполнится пятнадцать лет и наберется 50 кг весу, юнош не желает... Ну вот что с ним делать, а? |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| | | | Янтарь
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пт 20 Авг 2010 - 21:17 | |
| Говорят ушу скучное мероприятие, у меня племянник ходит на айкидо А на все занятия мне кажется надо приучать ходить самое позднее лет с 6-ти, потом уже обленятся окончательно и ничего не будут хотеть, а с 6-ти-они еще не сильно сопротивляются и их можно добровольно-принудительно втянуть в секции |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пт 20 Авг 2010 - 21:40 | |
| Для детей ушу не скучное, а наоборот, борьба. Это для взрослых гимнастика, я ходила в ДДС записываться, узнавала, но моя не захотела. Мы тоже ходили в уйму мест и везде, где начинали требовать результат, мы переставали ходить - 2 музыкалки, 2 рисования, танцы, скалолазание, тейквондо, церковный хор, остальные кружки не перечисляю, там 1-2 мес. Английские курсы ей нравились, но ежемесячно 4 тыс. и если болеет, то деньги не возвращают. В прошлом году я сказала, что никуда ее записывать не буду. Она расстроилась: "Что, я никуда ходить не буду?" Я говорю: "Нет". И она записалась на спортивные бальные танцы, благо с прошлого кружка остались боди, юбка и балетки, а на скалы не успевала. Но, окаца, надо еще платье для танцев и туфли, все за 5 тыс. Купили. Прозанимались до мая и все. Теперь хотим на рисование. Будем ходить по кругу. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пт 20 Авг 2010 - 21:54 | |
| Ontal,ну вообще я преследую некую цель сына немного устаканить,координацию улучшить.Кстати,там есть два варианта оплаты: абонемент и за каждое занятие отдельно.Я выберу второй на случай болезни например или если деть ходить не захочет,чтоб деньги не терять.Там даже форму сразу покупать не надо,можно в майке,штанах спортивных и чешках или кедах. Вот Ухтя(у нее старший сын серьезно занимается У-шу) говорит,что интересность занятий от тренера еще во многом зависит. Вообщем поживем-увидим. |
| | | matvika
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пт 20 Авг 2010 - 22:31 | |
| Мой уже третий год ходит в бассейн. Причем сразу в большую ванну (первый год удачно наши тренера не официально платила деньги и она занималась только с ним), второй год уже ходит с группой. Были даже соревнования, но он так волнуется.....да ну их эти соревнования.... И год отходил в баскетбол, привлекло близкое расположение.Сначала хотел бросить, пришлось долго объяснять, что в жизни ничего не может быть постоянно веселым и радостным,что иногда на даже на любимую работы идти не хочется.Не знаю подействовало или что, но год доходил и даже поехал в лагерь со спортотрядом. Прибывание в лагере, это уже отдельная история..... Начинал заниматься в муз.школе, отходил два года. Спасибо преподавателю, она сказала, что если есть чем заменит, заменяйте....Он не мог высидеть урок....Говорил и про личную жись и про картины в кабинете и т.д. и т.п. |
| | | Нива
География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пт 20 Авг 2010 - 23:05 | |
| Даааа, у нас в этом году , мне кажется, много всего будет. Помимо музыкалки и английского, куда ходит с удовольствием, Георгий, превратившись вдруг в спортивного пацана из увальня, захотел еще и на каратэ, и на танцы, и в бассейн. Не знаю как это все осилить после нашего размерянного образа жизни на домашнем обучении при быстрой утомляемости. Ведь теперь и в школу каждый день ходить будем. Но уже месяц каждый день занимаемся школьными предметами( по 2-3 урока), строим расписание на неделю, стараемся выполнять, но не всегда получается. |
| | | Svet1ana
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 11.05.2004
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 23 Авг 2010 - 17:38 | |
| Ходим в секцию карате и музыкальную школу(поступил в 1 класс на аккордеон). В этом году еще планировали пойти на подготовку к школе. Сможет ли он все это тянуть? Пока не знаю. Возможно придется чем-нибудь пожертвовать, а не хотелось бы |
| | | June
| | | | Svet1ana
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 23 Авг 2010 - 17:52 | |
| - June пишет:
- Землякам привет! А на подготовку к школе вы куда собираетесь? Они у нас в городе оч-чень разные.
привет)) Мы еще пока и со школой не определились. В творческих писках. Вы сами в какую школу ходите? |
| | | June
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 23 Авг 2010 - 18:11 | |
| Мы - в 18-й лицей. Тот, который весь по программе Эльконина-Давыдова. Только что в калининградской теме бурчала по поводу программы... А подготовка к школе у нас, наоборот, очень расслабленная, раз в неделю, по субботам, так, чисто чтоб к детям присмотреться. Сын у меня и туда ходил, и параллельно еще занимался в детском центре. Не могу сказать, что перетрудился Но у нас музыкалки не было. Карате, кажется, было... Он у меня в одно место походил на карте, в другое, система такая-то, система сякая-то - не сложилось |
| | | Svet1ana
| | | | June
| | | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| | | | Helen B.
География : Kaliningrad СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 25 Авг 2010 - 4:35 | |
| - June пишет:
- Эх... Сбегала сегодня, узнала, что смогла, про сыново скалолазание, а он, оказывается, туда уже не хочет! Вот собирался-собирался все лето, и вдруг раздумал. Никакая борьба, включая ушу и айкидо, тоже "не прокатывает", никакие футболы-хоккеи... Вот на картинг бы он походил, но картинг, собака, далеко и дорого... Бассейн для дитятки слишком глубокий и холодный, какую-то японскую борьбу на мечах ему нашла неподалеку, так "а вдруг меня там ударят!.." Вот паркур еще его привлекает - пыталась втюхать ему гимнастику в качестве подготовки к паркуру, не, никак. Вот - прыжки с парашютом еще дитятку заинтересовали, но, опять же, позаниматься чем-нибудь в ожидании, пока исполнится пятнадцать лет и наберется 50 кг весу, юнош не желает... Ну вот что с ним делать, а?
Если наш тренер найдет финансы, то будут прыжки на батуте. За сентябрь должно решиться. |
| | | Тайна
География : Псков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2012
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 25 Авг 2010 - 8:59 | |
| сын ходит на тай-чи (это разновидность ушу), в этом же клубе есть детский фитнес, йога и т.п. занятия, проходяшие почти каждый день, так что ходим туда. Сыну очень нравятся тренировки, ушу его немного напрягает (там дисциплина строгая ), но ходит, чтобы посещать все остальные занятия. Просился летом на музыку - мечта играть на рок-гитаре , но пока, конечно, слишком много для него будет нагрузки. А так на примете теннис и английский. На плавание ходили 2 года, ну уж очень болели много, хотя, может просто так совпало |
| | | | Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
|
Страница 7 из 40 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |