| Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
|
|
Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | Хоккей, футбол, баскетбол (командные виды спорта) | | 5% | [ 38 ] | Танцы, гимнастика, акробатика | | 11% | [ 85 ] | Теннис, бадминтон, пинг-понг | | 2% | [ 19 ] | Боевые искусства (айкидо, каратэ, у-шу и тп) | | 16% | [ 125 ] | Шахматы, шашки | | 5% | [ 36 ] | Иностранные языки | | 8% | [ 65 ] | Музыка, пение | | 11% | [ 82 ] | Плавание, ватерполо, прыжки в воду | | 19% | [ 145 ] | Ничего | | 10% | [ 76 ] | Изо, лепка, творчество | | 6% | [ 45 ] | Кружки технической направленности | | 2% | [ 18 ] | Зимние виды спорта (горные, беговые лыжи, сноуборд, биатлон и тп) | | 2% | [ 15 ] | Театральный кружок | | 2% | [ 19 ] |
| Всего проголосовало : 768 | | Опрос закрыт |
|
Автор | Сообщение |
---|
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 25 Авг 2010 - 10:10 | |
| - Helen B. пишет:
- June пишет:
- Эх... Сбегала сегодня, узнала, что смогла, про сыново скалолазание, а он, оказывается, туда уже не хочет! Вот собирался-собирался все лето, и вдруг раздумал. Никакая борьба, включая ушу и айкидо, тоже "не прокатывает", никакие футболы-хоккеи... Вот на картинг бы он походил, но картинг, собака, далеко и дорого... Бассейн для дитятки слишком глубокий и холодный, какую-то японскую борьбу на мечах ему нашла неподалеку, так "а вдруг меня там ударят!.." Вот паркур еще его привлекает - пыталась втюхать ему гимнастику в качестве подготовки к паркуру, не, никак. Вот - прыжки с парашютом еще дитятку заинтересовали, но, опять же, позаниматься чем-нибудь в ожидании, пока исполнится пятнадцать лет и наберется 50 кг весу, юнош не желает... Ну вот что с ним делать, а?
Если наш тренер найдет финансы, то будут прыжки на батуте. За сентябрь должно решиться. Вот чудесно было бы! Хотя... возможно, это только я так считаю, исходя из каких-нибудь устаревших сведений, а у детеныша ветер в башке уже сменил направление... Хелен, а где это будет? На Сельму мы не рискнем записываться, нам туда не добраться |
|
| |
Helen B.
География : Kaliningrad СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 25 Авг 2010 - 14:20 | |
| - June пишет:
- Вот чудесно было бы! Хотя... возможно, это только я так считаю, исходя из каких-нибудь устаревших сведений, а у детеныша ветер в башке уже сменил направление... Хелен, а где это будет? На Сельму мы не рискнем записываться, нам туда не добраться
Ему обещала поддержку 10-я школа, но пока молчит, видимо из-за смены власти,тк планировалось привлекать наше минестерство образования. Пока он ищет деньги на оборудование сам, к Шумилину идет на прием. Как спортсмен к спортсмену:-) В общем, обещал, так или иначе, за сентябрт что-то решить. |
|
| |
June
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 25 Авг 2010 - 14:39 | |
| Очень интересно! А ребенок мой, как я и предполагала, заявил, что и этот спорт ему никак не подходит, потому что он НЕ УМЕЕТ ПРЫГАТЬ! Вот кто бы мог подумать, а |
|
| |
matvika
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 25 Авг 2010 - 15:16 | |
| Мой вот совсем не гибкий. Если лежит на спине, то ногу прямую поднять не может, только согнутую в колене. Из-за этого сразу много спортивных кружков отпало. В баскетбол ничего, пока ходит. Хотя, мне кажется, что ребенок мой не для командных видов спорта. |
|
| |
Helen B.
География : Kaliningrad СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 25 Авг 2010 - 17:24 | |
| - June пишет:
- Очень интересно! А ребенок мой, как я и предполагала, заявил, что и этот спорт ему никак не подходит, потому что он НЕ УМЕЕТ ПРЫГАТЬ! Вот кто бы мог подумать, а
Молодец какой:-) Ну, может пока все решится, он как раз научится прыгать:-) |
|
| |
June
| |
| |
Тайна
География : Псков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2012
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 25 Авг 2010 - 18:46 | |
| - matvika пишет:
- Мой вот совсем не гибкий. Если лежит на спине, то ногу прямую поднять не может, только согнутую в колене. Из-за этого сразу много спортивных кружков отпало. В баскетбол ничего, пока ходит. Хотя, мне кажется, что ребенок мой не для командных видов спорта.
а не гибких не берут или сами не хотите пробовать? |
|
| |
matvika
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| |
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Чт 26 Авг 2010 - 13:31 | |
| - June пишет:
- Эх... Сбегала сегодня, узнала, что смогла, про сыново скалолазание, а он, оказывается, туда уже не хочет! Вот собирался-собирался все лето, и вдруг раздумал. Никакая борьба, включая ушу и айкидо, тоже "не прокатывает", никакие футболы-хоккеи... Вот на картинг бы он походил, но картинг, собака, далеко и дорого... Бассейн для дитятки слишком глубокий и холодный, какую-то японскую борьбу на мечах ему нашла неподалеку, так "а вдруг меня там ударят!.." Вот паркур еще его привлекает - пыталась втюхать ему гимнастику в качестве подготовки к паркуру, не, никак. Вот - прыжки с парашютом еще дитятку заинтересовали, но, опять же, позаниматься чем-нибудь в ожидании, пока исполнится пятнадцать лет и наберется 50 кг весу, юнош не желает... Ну вот что с ним делать, а?
паркур детям очень нравится, но до 14 лет заниматься им не рекомендуется- может замедлиться рост |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пт 27 Авг 2010 - 10:31 | |
| вчера увидела информацию, скоро в Питере будут представлены спортивные секции и запись в детские бесплатные секции..... не знаю, можно ли здесь размещать информацию- реклама же вроде получится- в личку можно наверно, если кому интересно |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 30 Авг 2010 - 21:45 | |
| А у нас в районе действует прекрасный Центр дополнительного детского образования, там все занятия бесплатно. Сын сегодня записался аж в 3 кружка: шахматы, легоконструирование и авиаконструирование. Может, хоть в одном приживется... |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Лео польда
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 31 Авг 2010 - 11:05 | |
| на самом деле бесплатных или занятий за символическую плату предостаточно, надо только искать....конечно, это будет не большой теннис и не горные лыжи, но всего полно на любой выбор |
|
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 31 Авг 2010 - 19:49 | |
| А мне тоже кажется, что бесплатных секций больше, чем достаточно. Просто многие из моих знакомых, кто говорит, что их нет, никогда не удосуживался ими поинтересоваться. Вот, например из тех, что я нашла - плавание(там, правда,отбор жесткий), футбол, гандбол, волейбол, дзю-до, таеквондо, гимнастика. Мой на фехтование тоже бесплатно ходит, только там много покупать надо - шпага, перчатки, костюм и т.д. Правда с ходу нас всем этим не грузили, а когда уже точно ясно было, что ребенок будет ходить. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 31 Авг 2010 - 22:03 | |
| - Лео польда пишет:
- на самом деле бесплатных или занятий за символическую плату предостаточно, надо только искать....конечно, это будет не большой теннис и не горные лыжи, но всего полно на любой выбор
Существуют и горные лыжи бесплатные - для детей-инвалидов или имеющих проблемы здоровья (ЗПР включая). Да и та плата которую платим мы за горнолыжную спортшколу (1800 р за 5 раз в неделю по 2 часа) ИМХО практически бесплатно. |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 31 Авг 2010 - 23:39 | |
| Всем привет! Собираюсь в новом году к сыновьим каратэ и шахматам прибавить театральный кружок. Пусть все эмоции туда уходят, а то все вокруг кричат: "Ну, у тебя и артист!" пусть по делу кричат И на плаванье нам очень надо - скалиоз, будем плавать. А еще кружок по фото, а еще мне петь охота!!!! |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 1 Сен 2010 - 10:55 | |
| мы ходили бесплатно на футбол -в школу олимп.резерва, на моделирование в Дом творчества (районный), на паркур за 50 руб/занятие., скалолазание -так же- в подростковом клубе, за остальное платила |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| |
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Чт 2 Сен 2010 - 10:08 | |
| Девочки, посоветуйте! Ищу сыну секцию, что б альтернативном коллективе повышать самооценку... и вообще дело нужное! Изъявил желание заниматься футболом. Нашла, вчера ездили к тренеру. Тренер сказал, что опоздали мы. У него мальчики 99 года уже все имеют 1й разряд. Куда можно пойти в 11 лет неспортивному, полному, и очень громкому мальчику? |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Чт 2 Сен 2010 - 10:09 | |
| Радость, в прошлом году из нашего класса полный мальчик и полная девочка записались в настольный теннис. Год отходили. Оба стали стройнее, кстати. Ещё один мальчик пошел на спортивную стрельбу из лука. В восторге. |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Чт 2 Сен 2010 - 10:11 | |
| Радость, не надо ему в коллектив из разрядников- это вряд ли повысит ему самооценку....уверена, в Москве предостаточно секций оздоровительного характера, без разрядов и конкуренции....вам москвички наверняка подскажут адреса!
Последний раз редактировалось: Лео польда (Чт 2 Сен 2010 - 10:17), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| |
| |
| Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
|