| Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
|
|
Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | Хоккей, футбол, баскетбол (командные виды спорта) | | 5% | [ 38 ] | Танцы, гимнастика, акробатика | | 11% | [ 85 ] | Теннис, бадминтон, пинг-понг | | 2% | [ 19 ] | Боевые искусства (айкидо, каратэ, у-шу и тп) | | 16% | [ 125 ] | Шахматы, шашки | | 5% | [ 36 ] | Иностранные языки | | 8% | [ 65 ] | Музыка, пение | | 11% | [ 82 ] | Плавание, ватерполо, прыжки в воду | | 19% | [ 145 ] | Ничего | | 10% | [ 76 ] | Изо, лепка, творчество | | 6% | [ 45 ] | Кружки технической направленности | | 2% | [ 18 ] | Зимние виды спорта (горные, беговые лыжи, сноуборд, биатлон и тп) | | 2% | [ 15 ] | Театральный кружок | | 2% | [ 19 ] |
| Всего проголосовало : 768 | | Опрос закрыт |
|
Автор | Сообщение |
---|
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 16 Июн 2009 - 19:52 | |
| [quote="Мамадена"]Царевна, живопись - это вовсе не обязательно на холсте и не обязательно маслом. Это красками вообще и желательно живописно - живопись может быть и акварельная и гуашью и акрилом и тд. Холст / масло - это техника живописи. Мамадена, спасибо за разъяснения.В своем посте я упустила кавычки для слова живопись, а примененное определение - это то, что фактически происходит на занятиях,а не определение техники как таковой.Костноязычие, черт побери. Спецодежда имеется,но почему-то не очень помогает, все равно детеныш умудряется измазаться и измазать все вокруг.За совет про мыло - спасибо,обязательно попробую. |
|
| |
irene
География : россия/москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(темат.), 2007
| |
| |
МУ
География : США/ ДИ СИ Г.р. детей : 2003, 2007
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 17 Июн 2009 - 0:23 | |
| Мы помимо музыки ходим на гимнастику, рисование и русский язык (в списках не значились). Очень довольны уроками фортепиано. Не только духовно развивают ребенка, но и делают заметно организованнее, трудолюбивей. А как он гордился собой когда на выпускном концерте без ошибок сыграл! |
|
| |
Gorchy
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 год
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Сб 11 Июл 2009 - 16:54 | |
| А нам невролог посоветовала заняться спортом не командным, а индивидуальным, типа плавания. А на секцию мы ходили самбо, был поспокойнее и засыпал сразу после секции,т.к. сильно уставал, и там агрессию свою выпускал. А потом с мальчиком столкнулся лбами и все - больше туда не хочет ходить. Теперь думаем куда ж направиться с осени, потому что эту бешеную энергию куда то надо спускать. |
|
| |
Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| |
| |
букашка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996(тема)дочура;2007сын
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Сб 11 Июл 2009 - 21:52 | |
| Моя мадам проходила на волейбол три года...продержались из-за тренера,нашла к ней подход!Бросила,когда начали менятся тренера по пять раз за месяц!Потом спортивные танцы-неделя...бросила!Сейчас лошади...и работа и спорт в некотором роде. |
|
| |
Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
Pushlin
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2005
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 12 Июл 2009 - 11:12 | |
| Старший флегматичный гипер с 2-хдо 3-х лет группа творческого развития детей в художественной школе. С 3-х до 7 лет- бассейн 3 раза в неделю, живопись, история искусства, англ, и франц яз., фортепиано. С 7 до до 9 лет- бассейн 2 раза, фортепиано с 7-до 8 (перелом обеих костей предплечья со смещением и конец занятиям), живопись, айкидо 2 раза в неделю, англ. яз. с 9 до 13- карате до три раза в неделю (за награду в виду модной игрушки получен зелёный пояс), шахматы-шашки, баскетбол, футбол; (языки категорически не хочет учить- я русский- пусть они мой язык учат; бассейн- мне тяжело его таскать, сам не может организоваться) Младший гипер-гипер холерик. Пока пробовали карате. |
|
| |
cobalt78
География : мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.09.2001-сын(тем) 2008-дочь
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пт 31 Июл 2009 - 19:40 | |
| мы весь учебный год ходили на плавание(закончили 1 класс),в мае ребенок заявил,что плавать больше не хочет-хочет футбол,но из-за проблем со здоровьем-нам только бассейн и показан |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
manya
География : украина/киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999, 2006.
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Сб 1 Авг 2009 - 1:19 | |
| На данный момент - ничего. До этого с 3 до 5 лет фигурное катание 2 раза в неделю. Бросили,когда пошли в сад (вечером до катка не доехать). Ехать научился, но как свободный художник, куда хочу и как хочу . Потом 0,5 года танцы. Бросили, когда пошли концерты (вернее нас попросили - не вписался, только картину портил). 2,5 года бассейн. 1год - личные тренировки 2 раза в неделю, и 1,5года - в группу. Бросили - замучила аллергия (хронический насморк, гайморит, отит), Лысогором тоже не стал. А в школе нагрузки растут, поэтому вряд-ли будем искать что-то еще. |
|
| |
kseniydiv
География : москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынуля 2002г
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Сб 1 Авг 2009 - 12:38 | |
| У нас как-то не складывается с кружками. Пошли на танцы, через три месяца пришлось уйти, не получалось и начал дурковать и к девочкам приставать, он один на тридцать дам был :D . В бассейне - отиты безконечные. С музыкой тоже не сложилось, будем ждать когда ладошка вырастет и попробуем на гитару. В этом году хочу его на у-шу и английский, посмотрим, что из этого получиться. |
|
| |
Паллада
География : Новороссийск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 2 Авг 2009 - 21:21 | |
| Сын занимается английским с удовольсвием с 4-х лет ( учительница - клад ), учится в музыкальной школе по классу фортепиано, выбрал и попросил сам, в этом году заканчивали как-то с настроением "а может бросить". Я не возражала - устала сильно от всей его учебы, но он сдал переводные экзамены на отлично и решил пока не бросать. Еще занимался академическим вокалом, тоже хочу бросать, хоть и есть успехи, да и психолог говорит, что ему с его демонстративным поведением это очень важно, но дорогой "вид спорта"...А вот от спорта бежит, как от огня. Даже бассейн не хочет. Хотя ему это просто необходимо - толстый он. Но он не захочет делать, что тренер велит, саботировать будет, а кто его там держать такого будет. Нас уже выгоняли за поведение из других мест! Он неуклюжий жутко и медлительный, пока переоденется уже и занятие кончится... |
|
| |
oskal
География : Vladivostok СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 15.11.1999 СЫНко
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 3 Авг 2009 - 7:54 | |
| мой занимается шахматами с 6 лет, сам захотел и первый год при его "усидчивости" по четыре часа решал задачки и играл... я была в шоке! Потом зазвездился маленько(чемпион города, края и призер ДВ округа) - стал не так фанатичен На музыку тоже затащил меня силком когда ему было 3 года... учипалке надо памятник поставить - она терпела и песни из под рояля и бесконечные вопросы и самоответы на них... с удовольствием ходит в музыкалку до сих пор а еще сам учит английский - читает словари и издивается потом над англичанкой... "а Вы знаете что такое ....?" В этом году пойдем на скалолазание, а то я его боюсь гулять отпускать - лезет на все! |
|
| |
oskal
География : Vladivostok СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 15.11.1999 СЫНко
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 3 Авг 2009 - 7:55 | |
| - Mayachok пишет:
- Мой деть ходит на ушу, в бассейн, на шахматы и английский Успевает, потому что в экстернате.
мы тоже на экстернате! Вы в перед бежите или просто так удобней? |
|
| |
Vapiti
География : Москва, САО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001-Данила
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 3 Авг 2009 - 10:30 | |
| 1)С 2 лет до 3 - школа Развивайка, 2)с 6 до 7 лет - Эстрадный вокал (очень нравилось ребёнку, пропел весь год: дома, на улице, в транспорте - везде) 3)в 7 попробовал заняться баскетболом, тоже очень понравилось, но через месяц завернула медкомиссия 4)с 7 лет муз школа - фортепиано, сейчас закончил 1ый класс. Еще поступил на отделение ударных инструментов, начнёт заниматься с этого сентября. Сегодня ночью показала ему записи Нины Ивановой, как Георгий играет - супер! Мой аж с открытым ртом слушал. 5)с этого года записался еще на картинг - посмотрим, что из этого получится |
|
| |
облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 3 Авг 2009 - 13:00 | |
| из танцевального кружка "попросили". Ходили на бокс, тренер жаловался. Деть объяснял тем, что они боксом там не занимаются (понятно, что 7-милеткам спрарринговаться не дадут, они там типа ОФП в основном занимались). Пошли на футбол. Занимался весь прошлый год. У тренера НИКАКИХ претензий к поведению. Прям специально уточняла. В этом году пойдет еще и на "гитару". Ну очень хочет. Бабушка его поддерживает. У меня же к этой затее скептическое отношение. Думаю долго не продержится, пару раз на сольфеджио сходит и все благополучно закончится. Очень любит бассейн, но с классом его не берут, а индивидуально водить не всегда получается, да и дороже в два раза. |
|
| |
ager
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 год
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 16 Авг 2009 - 23:42 | |
| У меня сын четыре года занимается спортивно-бальными танцами. В прошлом году (в 4 классе) тренировки были каждый день (кроме понедельника), а по выходным конкурсы. Еле-еле успевали с уроками. Как будет сейчас в 5 классе, боюсь представить. |
|
| |
ciganka
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 17 Авг 2009 - 12:08 | |
| Музыка, бальные танцы, ещё какие-то современные танцы (стиль определить не берусь, что то эстрадное) и театральная студия. Был ещё английский, пока в школе не было ( у нас с 3-го класса) сейчас пока не ходим, обычного хватает. |
|
| |
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Сб 22 Авг 2009 - 14:32 | |
| Ого, я смотрю большинство плаванием занимаются. Здорово. Ведь плавание - самое лучший спорт для неврологии. Мой хоккеем занимается. Но там и плавание тоже включено, плюс в школе в бассейн ходит всю третью четверть. |
|
| |
Сандра
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2001
| |
| |
ciganka
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Сб 22 Авг 2009 - 16:25 | |
| Мы тоже ходили на плавание, во втором классе оно обязательное. Потом ещё ходили отдельно, сами по себе. Нырять учились. Машка даже два раза с аквалангом в бассейне на дно опускалась. А сейчас не ходим, дорого потому что очень.. и возить не кому. |
|
| |
Илана-Арье
География : Israel СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2000
Прежний ник : arie Сообщения : 997 Регистрация : 2008-12-13
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Сб 22 Авг 2009 - 18:40 | |
| А моего никуда не брали - вернее мы и карате начинали и у-шу, но он очень гипер и нас со 2-3 занятий "вежливо" просили уйти. А мне потом соц. работники "на вид" стали ставить, мол ребенок ни в одном кружке не занимается. Только мы осенью прошлой хотели на танцы, так его в и"специнтернат" за "подвиги" в школе забрали. А там, естественно, никаких кружков вообще не было. А недавно ему диагноз PDD нейропсихолог поставил, так теперь я и не знаю, что ему вообще подойдет (плавать не умеем, хотя и 8,5 лет). Он и в этом году, скорее всего, опять в интернате будет, но уже в другом. |
|
| |
Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Сб 22 Авг 2009 - 18:59 | |
| arie, есть занятия по лечебной физкультуре, именно для таких детей, как наши. У нас при спортивной амуте в городе есть, например, даже групповые србирались открыть, но в тот год так получилось, что мы не смогли их посещать, были только всамом начале. Моему ребенку тогда было лет 10 и ему очень нравилось, а потом мы пошли на гимнастику. Вообще, на все занятия, что он посещал, с ним ходил мой папа и сидел или в зале, или на улице, но рядом. Приходилось следить, чтоб малый не удрал, или в случае чего быстро забрать, а просто так отправить - невозможно. И, конечно, без таблетки вообще никак. Есть также частные кружки, есть центры, где проводятся всякие занятия по развитию. Да, стоит денег, но вам должны будут дать пенсию при таком диагнозе. Когда я перечисляла названия 4-х кружков и 2-х видов частных уроков, которые мы посещаем, социальные работники проникались ко мне большим уважением |
|
| |
Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| |
| |
| Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
|