| Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
|
|
Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | Хоккей, футбол, баскетбол (командные виды спорта) | | 5% | [ 38 ] | Танцы, гимнастика, акробатика | | 11% | [ 85 ] | Теннис, бадминтон, пинг-понг | | 2% | [ 19 ] | Боевые искусства (айкидо, каратэ, у-шу и тп) | | 16% | [ 125 ] | Шахматы, шашки | | 5% | [ 36 ] | Иностранные языки | | 8% | [ 65 ] | Музыка, пение | | 11% | [ 82 ] | Плавание, ватерполо, прыжки в воду | | 19% | [ 145 ] | Ничего | | 10% | [ 76 ] | Изо, лепка, творчество | | 6% | [ 45 ] | Кружки технической направленности | | 2% | [ 18 ] | Зимние виды спорта (горные, беговые лыжи, сноуборд, биатлон и тп) | | 2% | [ 15 ] | Театральный кружок | | 2% | [ 19 ] |
| Всего проголосовало : 768 | | Опрос закрыт |
|
Автор | Сообщение |
---|
irene
География : россия/москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(темат.), 2007
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
Валя
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь - 1989
сын - 1996
| |
| |
кыска
География : Россия,Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.1999 г-сын,08.07.2008г-дочь
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 15 Июн 2009 - 21:25 | |
| А мой ходит на плавание,еще ходил на тестопластику(очень хорошо для развития мелкой моторики),но поменялось расписание в секции плавания,и бросил.А такую красотищу лепил...... |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| |
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 15 Июн 2009 - 23:20 | |
| Мы ходим (ходили в период учебного года) на айкидо, плавание,и самое любимое - живопись, в представленном перечне этого нет. Живопись - это картины, или рисунки на холсте маслом.Я сама ходила в худ.школу ,изучала изобразительное искуство в разных ипостасях, но не думала, что живопись маслом - это так здорово,сама увлеклась.Мой СДВГ-художник после рисования - сам как отдельный экспонат - весь в краске по уши (она не отстирывается и почти не смывается с одежды растворителем).Но мы не унываем - преподаватель рассказала, что кто-то из великих художников вообще вытирал кисточку под мышкой.Так что у нас все впереди. Может у кого есть еще варианты, чем смывать масляную краску с одежды??? А то боюсь будет в следующем году катастрофа - не хатит одежонки на наше увлечение. Пардон,или это другая тема? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 15 Июн 2009 - 23:52 | |
| А нам в школе учительница ИЗО посоветовала - чтобы не покупать халатик, его ещё и не просто найти, делаем "балахоны художника" из папиных старых рубашек. Беру плотную рубашку, лучше типа джинсовой, микровельвет и т.п., манжеты срезаются или остаются - как лучше по размеру, собираются на резинку - и готово! Одевается поверх школьной формы или обычной одежды. |
|
| |
Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 16 Июн 2009 - 0:28 | |
| Царевна, живопись - это вовсе не обязательно на холсте и не обязательно маслом. Это красками вообще и желательно живописно - живопись может быть и акварельная и гуашью и акрилом и тд. Холст / масло - это техника живописи. А уж рисунок маслом на холсте - такого не знаю... Рисунок - чисто графическая дисциплина. Карандаш / бумага, уголь / бумага... и тп. А сын занимается горными лыжами в спортшколе - их тоже нет в списке, несмотря на популярность... Ну и ещё спортивными танцами, плаванием, а рисует без всяких занятий когда в голову взбредёт. Чистый график... |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 16 Июн 2009 - 0:29 | |
| Мой ничего не посещает. По субботам ходили в бассейн, там разминка типа ЛФК, а потом бассейн, но тоже не просто бултыханье в воде. Но это не секция, не спорт, так в удовольствие. Никакой битвы за результаты и нормы. Просто для здоровья. Между бассейном сауна, чтоб не замерзали. Так что секцией это сложно назвать. Да и ходим мы не регулярно. А серьезно чем-то заниматься не могет. У нас суперутомляемость, истощаемость и т.д. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 16 Июн 2009 - 0:32 | |
| - Цитата :
- Но мы не унываем - преподаватель рассказала, что кто-то из великих художников вообще вытирал кисточку под мышкой.Так что у нас все впереди.
Может у кого есть еще варианты, чем смывать масляную краску с одежды??? Одна моя знакомая случайно села попой на палитру - и радостно ходила панковала вся такая живописная... В принципе краска - не грязь, но я заметила, обычно настоящие серьёзные художники в краске не ходят. Оттирается масло бензином, скипидаром, сильным концентратом размоченного хозяйственного мыла (этой адской смесью собсно кисти оттирают). А по уму конечно надо завести для этой "секции" спецодежду! |
|
| |
Лея Модератор
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 16 Июн 2009 - 0:40 | |
| А что обычное хоз. мыло еще продается? Я его сто лет уже не видела. Надо попробовать маслом что-нибудь нарисовать (сказать "написать" о себе не могу). Очень интересно, но техники не знаю. Книжку чтоль купить. : |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 16 Июн 2009 - 0:45 | |
| Хоз мыло продаётся ещё как!!! Брать надо самое страшное - коричневое такое! А техника маслом тоже очень разнообразная - от лессировок (когда масло совсем жидкое) до пастозной живописи мастихином (без растворителей вообще...). |
|
| |
Лея Модератор
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 16 Июн 2009 - 0:52 | |
| :wise2: точно придется начать с книжки. Мои пока опыты только водной темперой и рапидографом. Акварелью легко у меня не получается, все равно густо (или ужасно ) , а раб. картинки в основном цв. карандашом. Зафлудили тему :D |
|
| |
облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 16 Июн 2009 - 0:58 | |
| с танцами и цирковой студией у нас не сложилось - " стоял на ушах". На боксе тоже не понравилось (поскольку был в младшей группе, они там в основном ОФП занимались, а нам же спарринговаться сразу надо...) :D . На футбол ходит с удовольствием. Хочет еще "на скрипочке" играть, но я даже заводиться с этим не хочу. С его-то "усидчивостью" какая скрипочка... |
|
| |
БлОнДи
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Взрослый сын
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 16 Июн 2009 - 1:16 | |
| Мой три года проходил на иностранный язык. С дзюдо культурно попросили, он еще в первом классе учился, с карате просто выгнали, также, "на ушах стоял". В этом году ходил на танцы, но скорее, просто бесился там, а мне лишь бы дома не сидел, а тренер - девушка терпеливая оказалась. На плавание проходил только полгода, не скажу, что серьезная секция, просто для себя. В следующем году обязательно будет продолжать ходить, главное, ему нравится. Не знаю, за что голосовать, наверное за иностранный, все-таки дольше всего продержался. |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 16 Июн 2009 - 1:26 | |
| Гимнастика (отметила как танцы), музыка, английский. Очередной раз пришла к выводу, что всем, кто не лежачий, нужно заниматься хотя бы ЛФК, м.б. плаванием. Нетематический, но очень неловкий сын подруги на днях сломал позвонок, неудачно съехав с наклонной плоскости. Вроде у него есть какие-то неврологические проблемы (диагноза не знаю) + дисплазия.
Последний раз редактировалось: Ruby (Вт 16 Июн 2009 - 19:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 16 Июн 2009 - 9:49 | |
| Ходит на ИЗО к талантливой и изобретательной художнице, которая работает в очень разнообразных техниках. Пока, в первый год обучения у них лепка из пластилина и масляная пастель с акварелью, получается здорово. Будем ходить на следующий год, а потом, надеюсь, в художественную школу. Зимой еще ходила на лепку из теста и в театральную студию, театр бросила (сказала, что не интересно и сильно устает), а лепку перенесли на неудобное время. |
|
| |
fanta-mania
География : Израиль, север СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991 ; 2000 (тема )
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 16 Июн 2009 - 11:40 | |
| Мой посещал каратэ, любил, поднялся на 2 пояса, но когда требования повысились, не захотел им подчиниться. Потом было плавание, когда научился хорошо плавать, то стал баловаться, хотя тренер говорил, что у него все данные для плавания. Когда надо было плыть он нёсся со всей своей энергией и в конце уставал и ложился отдыхать, а потом вообще начал баловаться. Сейчас у нас нет времени на секции, из школы возвращается после 56 вечера, но в школе у них сейчас 2 раза в неделю бассеин и футбол 1 раз. |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 16 Июн 2009 - 12:39 | |
| Проголосовала за плавание, хотя строго говоря - это не секция. С сентября по май ходили в бассейн при детской поликлинике, там небольшая разминочка - ЛФК и, собсно, плавание. За год детку плавать (точнее - на воде держаться, плаванием это пока сложно назвать) научили. В сентябре продолжим. Очень хочу отдать пацана своего в танцы, но у него - утомляемость, да и болеет ребь мой постоянно. Пробовали посещать года в 4, но не получилось у нас - раз сходим и месяц болеем.... а сейчас и не знаю, согласится ли... это жеж не каратэ :lamer2: В другой спорт нам нельзя - нарушение кровотока + кривошея... кувырки, прыжки и все связанное с резким изменением положения тела исключено |
|
| |
ЛЮЛЯШКА
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998,2000
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 16 Июн 2009 - 12:59 | |
| Мои ходили на плавание оба и на скрипку.В плане усидчивости скрипка очень к дисциплине приучает.А бассейн-так,для общего развития, учитывая частую болеемость...В следующем году бассейн все-таки попробуем снова, а от скрипки младший отказался напрочь.Хочет рисовать.Будем пробовать |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 16 Июн 2009 - 19:06 | |
| - ЛЮЛЯШКА пишет:
- В плане усидчивости скрипка очень к дисциплине приучает.
Да? Моя и сам урок в бардак превращает, хотя уже в меньший , удивляюсь, как ее учительница терпит и еще какие-то данные видит... святая женщина. |
|
| |
| Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
|