| Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
|
|
Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | Хоккей, футбол, баскетбол (командные виды спорта) | | 5% | [ 38 ] | Танцы, гимнастика, акробатика | | 11% | [ 85 ] | Теннис, бадминтон, пинг-понг | | 2% | [ 19 ] | Боевые искусства (айкидо, каратэ, у-шу и тп) | | 16% | [ 125 ] | Шахматы, шашки | | 5% | [ 36 ] | Иностранные языки | | 8% | [ 65 ] | Музыка, пение | | 11% | [ 82 ] | Плавание, ватерполо, прыжки в воду | | 19% | [ 145 ] | Ничего | | 10% | [ 76 ] | Изо, лепка, творчество | | 6% | [ 45 ] | Кружки технической направленности | | 2% | [ 18 ] | Зимние виды спорта (горные, беговые лыжи, сноуборд, биатлон и тп) | | 2% | [ 15 ] | Театральный кружок | | 2% | [ 19 ] |
| Всего проголосовало : 768 | | Опрос закрыт |
|
Автор | Сообщение |
---|
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 20 Ноя 2012 - 19:01 | |
| Почитала я тут темы что детки лет после 10 лет от скуки устраивают веселую жизнь и срочно решила отдать своего в спорт, давно хотела в теннис, но сколько с кем не разговаривала - все говорили что ракетка стоит 12000, я была в шоке, но потом решила, что все же это наверное для тех, кто уже давно ходит, потом поговорила с мамой одной, у нее сын второй год ходит - правда - 12000 они платили, поэтому как-то протянула я это дело, начала узнавать про бассейн, гимнастику, но два раза договаривалась с тренером по бассейну - так в первый раз на следующий день сын очень тяжело заболел с осложнением на слух, а после второго звонка - через два дня заболел, не так тяжко, но опять с отитом - хотя до этого никогда отитами не болел, зареклась с бассейном, футбол - посмотрела как они голышом в любую погоду бегают и пьют ледяную воду, мне поплохело, карате -очень просился - в подвале - с его бронхитами и аллергией только подвалов не хватало, осталась только гимнастика - в зале круглый год и теннис, весна-лето-осень на улице, на корте, зима - в зале во дворце спорта, все же позвонила тренеру тенниса, договорилась о занятии, с сегодняшнего дня они перешли в зал и предложила приходить, Артему сказала - он без интереса, попросил что бы еще и на гимнастику на одно занятие сходить попробовать и потом он выберет. Вышел с первого занятия теннисом - в бешенном восторге, сказал, что на гимнастику не хочет, на футбол не хочет (это я просто спросила, все равно бы не отдала), хочет на теннис, там очень интересно. И ракетки - родители покупали у тренера - новая всего 1600-2000 руб, бу - 800 руб. А я переживала, так что довольная- занятия днем, 20 минут пешком по проспекту от дома, красота. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 10 Дек 2012 - 0:04 | |
| сын на бальные танцы с 6 лет ходит(уговаривали с 4 не пошел) В 6 уговорился.Имеем 12 медалей Правда за 1 место только 2.В этом сезоне на соревнование не ездили ни разу .Очень дорогие костюмы.Перешли в юниоры 1 .У партнерши нет денег на костюмы.В 8 лет ходил месяца 4 на футбол В команде не сыгрался.Мог наорать на судью,что он неправельно судит и если проигывали ревел.В прошлом году выпросился на баскет второй год ходит с удовольствием в отличии от класса там есть приятели В этом году уже 3 раза съездили на соревнование командой в другие города .В первый раз без папы отпускать боялась но все было отлично ребь доволен.Ну и английский куда ж без него запоминает отлично но произношение ууу УРАЛЬСКОЕ.Открыли школу скорочтения попробую туда перевести может произношение поставят .Все . |
|
| |
спортакус
География : Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - сын, 2010 - дочь
| |
| |
Радужная
География : Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Росятка 2006г.р. - тематический
Лялики Маричек и Лисена 2011 - потенциальные
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 10 Дек 2012 - 9:24 | |
| Сына в 4 года отдавала в акробатику. Продержался 3 месяца, потом совсем истерил, что не пойдет. Бросили. Ходили и ходим в прогимназию, там комплексные занятия, включая ЛФК, ритмику, ИЗО и творческую астерскую, есть еще предмет " игра" (логические и пространственные игры). Первый год совсем тяжко было в плане поведения. Сейчас к нему п привыкли и он, конечно, попривык. Еще добавили бассейн и кружок ИЗО дополнительно. Хочет в футбол и на айкидо. Но времени совсем нет. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 10 Дек 2012 - 9:46 | |
| До школы и в 1 классе ходили на живопись и в хор. Во втором классе - только в школу. В третьем классе Математический кружок, Репетитор по английскому, хор и начали ходить на оздоровительные физкультурны занятия. |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 10 Дек 2012 - 10:25 | |
| А у нас опять экзотический вид спорта Батуты, на которые ходил в прошлом году, надоели (тренер не хвалит, видите-ли ) Месяц отходил на фехтование. Поку энтузиазм есть. Только переживает, что настоящие сабли в руки выдают редки и не на долго :wink1 Таким образом, занятия такие: английский - 2 раза в неделю логопед - 2 раза в неделю фехтование - 2 раза в неделю ИЗО - пришлось перейти на 1 раз в неделю - устает ну и иногда по субботам батуты |
|
| |
aronia55
География : Владивосток, Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Сб 15 Дек 2012 - 15:30 | |
| А мой ребенок уже пятый год занимается народными танцами. Занятия 4 раза в неделю. Просится еще на баскетбол, но по времени не получается, плюс еще при переутомлении он еще больше возбуждается и тогда с ним совсем не справиться. |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| |
| |
Помидорка
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| |
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Гранат
| |
| |
Янтарь
| |
| |
Гранат
| |
| |
Помидорка
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 20 Янв 2013 - 0:51 | |
| - Янтарь пишет:
- Солярис пишет:
- Помидорка , вам ещё рановато
в этом году 4 - как раз самый возраст для танцев и гимнастики Боюсь, не примут его на танцы, т.к. даже в саду воспитательница перестала водить его в актовый зал. Все танцуют, а мой плачет. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 20 Янв 2013 - 1:52 | |
| У моего в этом году,в неделю 2 часа английский с учителем+1 час с американцем,разговорный +2 часа английский клуб 1 час химия 1 час физика 3 часа компьютерные курсы и в рамках школы (обязательные предметы) 3 часа театр 3 часа метало пластика 2 часа рисования Спорта нет, сорвал спину. |
|
| |
Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 20 Янв 2013 - 2:22 | |
| у моих в неделю Кит 15лет -ШКОЛА, её очень много 6 раз в неделю 4пары мин +6часов спецкурсов театралка 8часов, работа 3часа Сашка13лет - хор 5часов бассеин 45мин флейта 2 часа психолог1 час английский 2часа Круг (вся суббота, с 10 до 19 с перерывами на поесть и погулять) (с весны будут тренировки по ориэнтированию , сейчас вместо лыж горка с ватрушками) Катя 11летузелки на память (рукоделие) 3часа флейта 2часа ксилофон 2 часа фотрепиано1 час хор 1 час сольф 2часа круг -вся суббот бассеин45мин физика 2часа английский2часа набрала сама, бросать ничего не хочет были еще и танцы, но сама решила, что это уже перебор Андрей4 года бассеин раз в неделю |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 20 Янв 2013 - 3:03 | |
| даа, дети-герои, у моего всего 2 раза 30 мин логопед и 3 раза теннис и то выше крыши, хотелось бы еще и рисование - но сомневаюсь по времени - если английский будет с репетитором, то скорее всего нет, если продолжим заниматься дома, то тогда можно будет пойти |
|
| |
Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 20 Янв 2013 - 3:13 | |
| ваш еще маленький Андрюха танцам байкот обьявил, а бассеин только сегодня добавился ходил первый раз в жизни -боится дуща (до ора) мыла в сторонке -был очень удивлен, что надо одевать жуткую шапку, которая на уши давит (с ушей завернули наверх) -я потеряла его любимые тапки из дома выносила, дальше след потнрян. - тренер не пустил меня поддержать морально ребеночка (трех старших по полгода "поддерживала", хотя они воды не боялись при всем этом бассеин понравился, |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 20 Янв 2013 - 4:41 | |
| Народ, а у кого сильно занятые дети, так что кружки и секции практически каждый день, - как это сочетается со школьной нагрузкой, особенно класса с 6 и дальше? С тематическим у меня этот вопрос не стоял, всё равно он не выдерживал больше 2-3 кружков в неделю. А вот младшая много чем занимается и как-то я не понимаю, как это дальше будет выглядеть. Пока еще немного задают в школе, а дальше? А я бы еще хотела, чтобы она подрабатывала хоть чуть-чуть в старших классах... |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 20 Янв 2013 - 10:16 | |
| - Anchovy пишет:
- Народ, а у кого сильно занятые дети, так что кружки и секции практически каждый день, - как это сочетается со школьной нагрузкой, особенно класса с 6 и дальше?
С тематическим у меня этот вопрос не стоял, всё равно он не выдерживал больше 2-3 кружков в неделю.
А вот младшая много чем занимается и как-то я не понимаю, как это дальше будет выглядеть. Пока еще немного задают в школе, а дальше? А я бы еще хотела, чтобы она подрабатывала хоть чуть-чуть в старших классах... У моего каждый день по 7 уроков, сюда входит ОЗО, металопластика, , театр. Приходит в 15.15 домой. В понедельник- физика Вторник-англ. Среда- 0 ( был спорт) Четверг -англ Пятница-химия (был спорт Суббота- разговорный англ.+англ клуб воскресенье- "компьютерная академия" уходит в 8 утра- приходит в 13. (вечером был спорт) самые тяжелые дни- воскресенье , понедельник и вторник- очень много домашки, в остальные дни успевает и погулять и в компе посидеть. Работать тоже хочет, но пока не реально . |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Енн
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 20 Янв 2013 - 10:42 | |
| - Чеба пишет:
- А не слишком ли много всего?
Ну, во-первых он сам говорит-что ему нужно, а я уже отговариваю, вот он еще очень хочет польский язык, а еще и математику.. Я пока отговорила, в школе 2 языка есть-пусть учит их, а математикой занимаемся вместе.. А во- вторых, что делают дети в свободное время у нас- сидят в компьютере, на улице не погуляешь слякоть, дождь . Да и нагрузка хорошо дисциплинирует. |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| |
| |
Енн
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 20 Янв 2013 - 11:02 | |
| - Anchovy пишет:
- Энн, а сколько примерно часов в день уходит на школьную домашку и на подготовку к доп. занятиям?
к дополнительным- честно не знаю, делает,как-то сам между делом. А вот к компьютерной адемии вчера готовился почти весь вечер, писал программу для какого-там сайта. А про домашнку-ОХ, по разному, в воскресенье , понедельник вторник иногда сидим вместе часов до 10 вечера, и не в курсах дело- слишком много задают. Вот на прошлый вторник было история=9 стр текста, карта, таблицу написать на 2 листа английский- сочинение,выучить новые слова( сделал с репетитором) доучивал дома только слова немецкий- 2 больших упражнения стих укр яз- упражнение на страницу укр лит.- стих геометрия - 2 страницы задач-подготовка к к/р рто- кроссворд помогала-как могла. среда, четверг- уроков мало, по времени- часа 2- 3, в пятницу-вообще ничего не делает,отдыхает. |
|
| |
| Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
|