| Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
|
|
Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | Хоккей, футбол, баскетбол (командные виды спорта) | | 5% | [ 38 ] | Танцы, гимнастика, акробатика | | 11% | [ 85 ] | Теннис, бадминтон, пинг-понг | | 2% | [ 19 ] | Боевые искусства (айкидо, каратэ, у-шу и тп) | | 16% | [ 125 ] | Шахматы, шашки | | 5% | [ 36 ] | Иностранные языки | | 8% | [ 65 ] | Музыка, пение | | 11% | [ 82 ] | Плавание, ватерполо, прыжки в воду | | 19% | [ 145 ] | Ничего | | 10% | [ 76 ] | Изо, лепка, творчество | | 6% | [ 45 ] | Кружки технической направленности | | 2% | [ 18 ] | Зимние виды спорта (горные, беговые лыжи, сноуборд, биатлон и тп) | | 2% | [ 15 ] | Театральный кружок | | 2% | [ 19 ] |
| Всего проголосовало : 768 | | Опрос закрыт |
|
Автор | Сообщение |
---|
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Крути-верти
| |
| |
liana
| |
| |
Крути-верти
| |
| |
liana
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Чт 5 Апр 2012 - 22:29 | |
| Крути, Поздравляем с первой пройденной ступенькой! Эк у вас все торжественно У нас только за взрослые стали значки выдвать, и то - тренер выдал, сообщил - у тебя теперь такой-то разряд и до свидания А клятвы там и тп - это вечер подведения итогов в конце сезона, даааа, даже знамя выносят и гимн (!!!) поют. |
|
| |
Восход
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 г.р., 2013
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Чт 5 Апр 2012 - 23:54 | |
| Девочки, а у нас вчера что было. И грустно и смешно. Сын записался сам на кружок моделирования и был оттуда выгнан буквально сразу за то, что подкрался к мастеру и сказал-"Бу!". пошутил блин.... Второй день собирается идти извиняться. А я понимаю, что еще в один кружок он ходить не будет ((( |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пт 6 Апр 2012 - 10:37 | |
| А мастер, что не понимает, что с детьми дело имеет? Неужели за такое сразу выгонять надо? Он небось не совсем выгнал, так для острастки. Если сам записался ( значит хотел), то подтолкните его, помогите как-нибудь извиниться и все же начать заниматься. Сами только излучайте уверенность, что все нормально. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пт 6 Апр 2012 - 10:51 | |
| У моей, когда ходила на скалолазание, выполнившим даже 3ю оформляли разрядную книжку и потом при получении разряда очередного или при хорошем выступлении на соревнованиях - "обмывали" чаем. Но у них это был скорее как клуб. А вот на биатлоне до 1 взр. даже не оформляют книжек. И разряды присвоенные можно увидеть только в таблице после соревнований. И получение нового в коллективе как-то вообще не отмечается. А часто даже и не обсуждается. Я увидела, что дочка выполнила 2 взр по лыжам, сказала ей, подружка ее поздравила и все. Дома , конечно, отметили, но все же детям, конечно, приятнее отпраздновать в коллективе. А вот по слалому я даже и не знаю какой у дочки разряд, но там в клубе правильно делают. После любых соревнований ( даже контрольных тренировок иногда) награждают лучших младших по возрастам. Т.к. их немного, то в призах оказывается большинство. Пусть даже шоколадка, но на начальной стадии должны быть отмечены любые успехи.Это очень стимулирует. А вот когда ребенок начинает уже заниматься на уровне взрослых разрядов, имхо, желательно, чтобы он "добывал призы" в реальной борьбе своим трудом. Иначе халява очень расслабляет. Да и ребенок привыкает к легкой "добыче", а столкнувшись потом с сильными соперниками получает удар по самолюбию и может вообще спорт бросить. |
|
| |
Восход
| |
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пт 6 Апр 2012 - 23:00 | |
| Ну вот, Скала оказалась права Скала, у наших книжки сразу оформляют, у моего в книжке его фотка в 6 лет, смешной такой - спортсмен типа Разряды нашим присваивают только в конце сезона по результатам за весь сезон, просто выполнить на соревнованиях разряд мало. Ден сегодня притащил кружку с эмблемой спортшколы, ужасно рад был такому подарку! А еще у нас есть журнал спортшколы с его фотографией в составе сборной... вот это реально мотивирует, как ни странно |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 9 Апр 2012 - 13:34 | |
| В субботу было открытие сезона по слалому. Специфика слаломных московских соревнований в том, что дети и взрослые едут в общем потоке, по одной и той же трассе, попадают потом в общий протокол, но детей и ветеранов после соревнований награждают потом отдельно. Причем по результатам 1 дня и порой неясны возрастные группы. В общем, в субботу моя была 3 с конца, хоть и проехала лучше, чем я ожидала.Результат ее не расстроил, т.к. она совсем новичок и вполне реально оценивает свои возможности. Но когда выяснилось, что она в возрастной категории оказалась 2-й ( 2 девочки проехали намного хуже ее ) и ей вручили грамоту и конфеты, то она была очень рада, чем сильно меня удивила. Грамот дома - толстая пачка. Призы получила и посолиднее ( а недавно вообще выиграла лыжи за 15 тыс), но как ни странно коробка конфет оказалась желанным призом. Причем , мне кажется, не сама коробка, а то, что "попала в призы". Типа оценили ее старания. Мотивирует это сильно. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Скала
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 10 Апр 2012 - 12:03 | |
| Не только у Вас . Большинству людей, когда я говорила раньше, что занимаюсь слаломом приходит в голову, что я занимаюсь горнолыжным спортом. Сейчас я обычно сразу говорю, что гребным слаломом, и народ обычно при этом сочетании"зависает" пытаясь понять "как это". . Сейчас я обычно сразу добавляю, что это по воротам на лодке. Народ понимающе кивает, но многие явно ничего о таком виде не слышали, а кивают просто, чтобы не выглядить идиотами, особенно, когда я говорю, что вообще-то это олимпийский вид А во многих странах Европы более популярный, чем гладкая гребля. Но вообще, многие уже реально припоминают что действительно, что-то такое видели где-то. В Пекине когда наша каное-двойка взяла бронзовую медаль, то многие тогда в стране вообще только впервые услышали, что есть гребной слалом. А в нем на Олимпиаде, кстати, разыгрываются 4 комплекта наград сейчас и есть вероятность, что будет и больше. Чиновники это тоже поняли не сразу и долго даже на сборную денег не давали. А сейчас , когда у нас все делается ради олимпийских медалей сборные по слалому ( и взрослая и молодежная) финансируются вроде неплохо. Беда только, что в детском спорте все на том же "дворовом уровне" и сборы и снаряжение за свой счет. И спорт получается этот весьма затратный. Где растить чемпионов непонятно. В регионах условия лучше ( природные условия лучше), но денег там ни в бюджете, ни у родителей нет. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 10 Апр 2012 - 15:18 | |
| В общем, чтобы понять, что такое гребной слалом в условиях Москвы и апреля это вот так : Но правда, детей никто не заставляет обычно выступать, когда снег по берегам - это добровольно. И как ни странно, совсем не холодно, потому что на воде они всего минут 10 и движутся. А вообще написала в ЖЖ об открытие сезона: http://fedorovalena.livejournal.com/95273.html Если у кого-то есть желание отдать детей в слалом - обращайтесь. |
|
| |
liana
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 10 Апр 2012 - 15:24 | |
| Скала, это Ваша дочура на фото? Молодец какая! Я смотрела, правда мельком, соревнования по телевизору. Мне показалось, что это очень опасный вид спорта. там была какая-то река уж очень бурная. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 10 Апр 2012 - 16:10 | |
| Ага, моя. Как ни странно, но травматизма минимум, смертельных случаев в слаломе вообще не знаю. Каналы используемые сейчас для соревнований имеют достаточно жесткие требования по безопасности. Спортсмены в касках и спасжилетах обязательно. Намного опаснее просто сплав по бурным рекам. Наверное, это Вы и видели. Да и на озерах в Карелии народ гибнет на байдарках больше, чем на порогах. Но смотрится да, достаточно опасно.И я хоть сама занималась всегда с замиранием сердца смотрю как дочка неправильно входит в ворота - боюсь, что перевернется. Но как ни странно у детей шансов перевернуться на начальном этапе меньше, чем у взрослых ( из-за веса), а потом они уже умеют вставать обратно и вообще чувствуют себя уверено. . Так что начинать в детстве проще. |
|
| |
Восход
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пт 20 Апр 2012 - 16:27 | |
| Доброго дня всем! Ну представляете, выбрал деть себе кружок моделирования, начал ходить и даже смастерил 2 поделки. А мастер ему возьми и заяви-Я понял, ты аутист! Сын больше не хочет туда идти.... В шоке.... |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пт 20 Апр 2012 - 16:38 | |
| Найдите другой кружок. Кружков моделирования в Москве хватает и адекватных преподавателей тоже. Мой сын сменил три. При явных успехах нигде не задержался. Самое большое - год. |
|
| |
Восход
| |
| |
| Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
|