|
| Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
| |
Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | Хоккей, футбол, баскетбол (командные виды спорта) | | 5% | [ 38 ] | Танцы, гимнастика, акробатика | | 11% | [ 85 ] | Теннис, бадминтон, пинг-понг | | 2% | [ 19 ] | Боевые искусства (айкидо, каратэ, у-шу и тп) | | 16% | [ 125 ] | Шахматы, шашки | | 5% | [ 36 ] | Иностранные языки | | 8% | [ 65 ] | Музыка, пение | | 11% | [ 82 ] | Плавание, ватерполо, прыжки в воду | | 19% | [ 145 ] | Ничего | | 10% | [ 76 ] | Изо, лепка, творчество | | 6% | [ 45 ] | Кружки технической направленности | | 2% | [ 18 ] | Зимние виды спорта (горные, беговые лыжи, сноуборд, биатлон и тп) | | 2% | [ 15 ] | Театральный кружок | | 2% | [ 19 ] |
| Всего проголосовало : 768 | | Опрос закрыт |
| Автор | Сообщение |
---|
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 20 Янв 2013 - 11:11 | |
| Энн, спасибо за ответы. Ладно, будем посмотреть. У моей фортепьяно, плавание, балет, современные танцы, джазовые танцы, верховая езда и русская школа. Причем по крайней мере по танцам и верховой езде нагрузка будет расти с каждым годом. |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 20 Янв 2013 - 11:45 | |
| - Anchovy пишет:
- Народ, а у кого сильно занятые дети, так что кружки и секции практически каждый день, - как это сочетается со школьной нагрузкой, особенно класса с 6 и дальше?
Плохо сочетается. Уроки как растягивались безмерно, так и растягиваются, устные по остаточному принципу, т.е. почти никак. Спорт пошел лесом, но, увы, музыкалку с собой не захватил. О прогулках речи нет, от всевозможных около компьютерных устройств оттаскиваю перманентно: музыка, ВК - ВК, музыка, игры, изредка (в основном, когда я гаркну) что-то полезное там ищет и смотрит. И говорит, говорит, говорит... |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 20 Янв 2013 - 12:02 | |
| - Anchovy пишет:
- Энн, спасибо за ответы. Ладно, будем посмотреть.
У моей фортепьяно, плавание, балет, современные танцы, джазовые танцы, верховая езда и русская школа. Причем по крайней мере по танцам и верховой езде нагрузка будет расти с каждым годом. Anchovy, как я поняла- во всем этом, главное- что бы ребенку нравилось, то, чем он занимается. например английский- пока не было преподавателя, который понравился ребенку- занятия забирали много сил ( сейчас возможно будет новый, переживаю) . Компьютерные курсы- как по мне-можно и обойтись пока без них , но малому очень нравится, и потратить выходной для него не в напряг . Я давно пришла к выводу- решение о дополнительных занятиях,(если это конечно не репетиторство при крайней необходимости), должен принимать ребенок, иначе это превращается в мучением, с эффектом -0 . |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 20 Янв 2013 - 12:09 | |
| Тут Енн тоже по всякому бывает.Мой у меня говорит.Ой я хочу туда то.Через полгода,не хочу ходить УУУУУУУ.И если не настоишь, все бросит,что бы за компом сидеть.Многие дети и мечутся туда,сюда,а в итоге ноль .Все равно мотивировать ,чем то надо ребенка. |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 20 Янв 2013 - 12:11 | |
| Ну, вот наше мучение с музыкалкой ребенок-то и выбрал. При этом дома не занимается; если нет возможности пойти на урок, пропускает его с превеликим удовольствием, но бросить - даневжисть! |
| | | Енн
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 20 Янв 2013 - 12:18 | |
| - винипух пишет:
- Тут Енн тоже по всякому бывает.Мой у меня говорит.Ой я хочу туда то.Через полгода,не хочу ходить УУУУУУУ.И если не настоишь, все бросит,что бы за компом сидеть.Многие дети и мечутся туда,сюда,а в итоге ноль .Все равно мотивировать ,чем то надо ребенка.
Да, наверное у все по разному. Но, лично мне мотивировать достаточно и школу , на большее нет сил . Мой так-же попробовал многое- и я считаю, что это замечательно, и хорошо- что бросил то,что не понравилось, опять таки-обязаловки с головой хватает и в школе. Я помню свою музыкалку- я ее просто возненавидела, и в таких занятиях,для своих, не вижу смысла. |
| | | Енн
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 20 Янв 2013 - 12:21 | |
| - Ruby пишет:
- Ну, вот наше мучение с музыкалкой ребенок-то и выбрал. При этом дома не занимается; если нет возможности пойти на урок, пропускает его с превеликим удовольствием, но бросить - даневжисть!
как-то тянет? вот и хорошо, значит что-то она ему дает, а ведь это и есть наша цель. |
| | | Anchovy Модератор
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 20 Янв 2013 - 12:22 | |
| - Енн пишет:
- Anchovy, как я поняла- во всем этом, главное- что бы ребенку нравилось, то, чем он занимается.
Да, всё, чем дочка занимается, она сама выбрала и бросать не хочет. Но я вижу, что она уже сейчас устает и уже сейчас ей на многое не хватает времени (порисовать, рукоделием позаниматься, похозяйничать, сделать что-нибудь с толком, с расстановкой, а не впопыхах). Поэтому и задумалась. |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 20 Янв 2013 - 12:26 | |
| Anchovy, не переживайте, все с возрастом корректируется. Ребенок начинает более четко осознавать свои желания. Сейчас я не вижу смысла бросать. Увеличатся школьные нагрузки, будет дочери сложно, все тогда подкорректируете. И еще, я так поняла, она у Вас очень сознательная и собранная девочка, поэтому сама сможет отказаться от того, что будет балластом. |
| | | Енн
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 20 Янв 2013 - 12:29 | |
| - Anchovy пишет:
- Енн пишет:
- Anchovy, как я поняла- во всем этом, главное- что бы ребенку нравилось, то, чем он занимается.
Да, всё, чем дочка занимается, она сама выбрала и бросать не хочет. Но я вижу, что она уже сейчас устает и уже сейчас ей на многое не хватает времени (порисовать, рукоделием позаниматься, похозяйничать, сделать что-нибудь с толком, с расстановкой, а не впопыхах). Поэтому и задумалась. а может этого пока и не надо? Я помню, когда возникли проблемы со здоровьем я убрала все, оставив только школу, думала- вот будет больше времени ,улучшится результат, больше будет времени отдохнуть. ЩАСССС...! уроки затягивались до бесконечности, при этом ребенок маялся от безделья. После пару месяцев экспериментов- дала права выбора. |
| | | Anchovy Модератор
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 20 Янв 2013 - 12:30 | |
| Виннипух, старшего мне всю дорогу приходилось заставлять. Вроде сам выбрал и бросать не хотел, но каждый раз как идти на тренировку, то или голова болит, или живот, или забыл, или "а можно сегодня пропустить" и т.д. и т.п. А если заставишь, то вроде довольный возвращается. Но это, конечно, несколько другое - неумение переключаться, незрелая ЭВС... |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 20 Янв 2013 - 12:43 | |
| Вот и у нас тоже самое ,вроде и сам выбрал(кроме бальных танцев,а то скалеоз начинался),но как идти и иногда и ноет и ноет,а потом доволен,но тоже устает.У нас цейтнот в понедельник,среда и пятница.Притом все спорт и деть устает,но все равно успевает за комп сесть.Я постаралась так расписание утрясти ,что бы везде успевать.Сейчас вот еще в компьюторный клуб просится,но там уже все набрано,только группа со следущего года .Ладно хоть пока с уроками не напряг,но мы ведь еще только в 5 кл,дальше уроков больше будет. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 20 Янв 2013 - 13:30 | |
| - Цитата :
- Но, лично мне мотивировать достаточно и школу , на большее нет сил .
- Цитата :
- Я помню свою музыкалку- я ее просто возненавидела, и в таких занятиях,для своих, не вижу смысла.
Енн, + мульен. Хотя учится моя по принципу дочки Руби. Уроки бесконечны. |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 21 Янв 2013 - 0:12 | |
| "Помидорка Боюсь, не примут его на танцы, т.к. даже в саду воспитательница перестала водить его в актовый зал. Все танцуют, а мой плачет.приводили мальчика на танцы,ему 4 года,он плакал,но родители не сдавались,то с ним кто то был в зале,двери в зал прозрачные,он видел родителя,теперь ничего танцует и получает удовольствие, правда родители водили раз 15,пока привык |
| | | Anchovy Модератор
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 21 Янв 2013 - 9:07 | |
| - Вредина пишет:
- И еще, я так поняла, она у Вас очень сознательная и собранная девочка, поэтому сама сможет отказаться от того, что будет балластом.
Спасибо Да, вы правы. Я не то чтобы сильно переживаю, но хотелось послушать рассказы бывалых , чтобы хоть знать, к чему готовиться. К тому же, подозреваю, что первым кандидатом на выход окажется русский . |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 21 Янв 2013 - 9:20 | |
| - Anchovy пишет:
- всю дорогу приходилось заставлять. Вроде сам выбрал и бросать не хотел, но каждый раз как идти на тренировку, то или голова болит, или живот, или забыл, или "а можно сегодня пропустить" и т.д. и т.п. А если заставишь, то вроде довольный возвращается.
наше все. Недаром на одном форуме |
| | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 21 Янв 2013 - 10:40 | |
| - Влади пишет:
- Anchovy пишет:
- всю дорогу приходилось заставлять. Вроде сам выбрал и бросать не хотел, но каждый раз как идти на тренировку, то или голова болит, или живот, или забыл, или "а можно сегодня пропустить" и т.д. и т.п. А если заставишь, то вроде довольный возвращается.
наше все. Недаром на одном форуме И наше Сил уже никаких нет контролировать, заставлять, контролировать, заставлять... И тоже после занятий воодушевленный возвращается :wink1 , и сам секцию выбирал. Сколько раз задавалась вопросом: а надо ли заставлять-то и контролировать? Останавливает только одно: если не пойдет на занятия - проторчит в компе, играя полдня. Поэтому снова и снова заставляю. |
| | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 21 Янв 2013 - 14:51 | |
| - Влади пишет:
- Anchovy пишет:
наше все. Недаром на одном форуме А у меня уже не получается отвести и застьавитьь, а раньше такая же ситуация была - не пойду, я заставлю, а потом доволен. До поры до времени толкала так на греблю, потом надоело за ручку водить - бросил. Сейчас интересует только паркур с друзьями. Предлагала в зал пойти, появилось что-то типа секции, на это он изрек: 1. У тебя что, денег много? 2. Паркур с тренером - это извращение |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 21 Янв 2013 - 14:59 | |
| У нас 2 года такая проблема - идет, если толкнуть, там довольна. Но уговаривать надоело уже ужасно. В субботу отлично покатались на лыжах - а вчера не пошла. Похоже решила мне так отомстить . А на слалом не ходила с октября. Я не напираю, она говорит, что не бросила , но и не ходит. А еще пару лет назад я не пускала ее на биатлон в качестве наказания. Правда пока бежит на верховую езду. |
| | | Anchovy Модератор
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 21 Янв 2013 - 20:59 | |
| Ну вот, например, я заставляла сына ходить на каратэ, потом на самбо, учить русский и французский, ходить на плавание и играть на пианино. Сейчас ему 22, хочет стать профессиональным переводчиком, в бассейн ходит с удовольствием, когда есть такая возможность, самбо для него важная часть его жизни, даже если не занимается регулярно, вот насчет пианино не знаю – забрал к себе (он отдельно живет) синтезатор, говорит, что играет время от времени. Т.е., вроде как получается, что не зря заставляла, все впрок пошло, за языки и боевые искусства он мне даже прямо уже спасибо сказал. Но меня до сих пор мучает вопрос, может можно было как-то иначе это организовать? Внутренняя мотивация, конечно, страдает, если все время заставлять, ребенок приучается НЕ быть в ответе за свои занятия и вообще за свою жизнь. |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Anchovy Модератор
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 21 Янв 2013 - 21:20 | |
| Лет до 14 точно еще удавалось. Потом, где-то между 14 и 16 мои силы иссякли, хотя в 15 он еще занимался французским, а самбо как-то само перешло от заставляний к самостоятельному интересу. Русский, впрочем, тоже - как раз лет с 14 сын вдруг стал сам заботиться о том, чтобы поддерживать язык на хорошем уровне. |
| | | Rebekka
| | | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | Rebekka
| | | | | Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
|
Страница 30 из 40 | На страницу : 1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 35 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |