| Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
|
|
Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | Хоккей, футбол, баскетбол (командные виды спорта) | | 5% | [ 38 ] | Танцы, гимнастика, акробатика | | 11% | [ 85 ] | Теннис, бадминтон, пинг-понг | | 2% | [ 19 ] | Боевые искусства (айкидо, каратэ, у-шу и тп) | | 16% | [ 125 ] | Шахматы, шашки | | 5% | [ 36 ] | Иностранные языки | | 8% | [ 65 ] | Музыка, пение | | 11% | [ 82 ] | Плавание, ватерполо, прыжки в воду | | 19% | [ 145 ] | Ничего | | 10% | [ 76 ] | Изо, лепка, творчество | | 6% | [ 45 ] | Кружки технической направленности | | 2% | [ 18 ] | Зимние виды спорта (горные, беговые лыжи, сноуборд, биатлон и тп) | | 2% | [ 15 ] | Театральный кружок | | 2% | [ 19 ] |
| Всего проголосовало : 768 | | Опрос закрыт |
|
Автор | Сообщение |
---|
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 11 Окт 2009 - 10:30 | |
| Мамадена, Тишке хор страшно нравится (пока). вообще я поняла, ему нравится всё, где его хвалят. мы ПОКА (не знаю, чем это кончится ) ходим на хор, баян, пианино и в бассейн. Еще хотели на ОФП и "цифры-буквы", но на на физкультуру тяжело ехать, а буквы и цифры - страшно бестолковые, наверное, отменим. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 11 Окт 2009 - 10:32 | |
| Мы ходим на хоккей пар выпускать. Иначе никак. На шахматы - ходит с удовольствием. Это его стихия. Ходим на моделирование - это ему нравится. На английский - это обязательное требование в нашей школе. С моим ребенком примерно так нужно действовать: нагружать, нагружать, нагружать... Тогда меньше времени остается на все остальное. Слава Богу на уроках сидит сносно. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
mak
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.07.1995 сын Тимофей)
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Паллада
География : Новороссийск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 12 Окт 2009 - 13:56 | |
| Дася, нам знакомый тренер по карате отсоветовал айкидо, я тоже спрашивала что-нить не травматичное. Она сказала, что там если не дубасят, то сильно роняют... Вы поуточняйте. Нам она присоветовала у-шу, но у нас в глуши никто его не преподает, надо ездить в соседний город, а где мне работающей маме, да при трех школах еще и это, при условии, что деть не хочет!!! Это я хочу - неуклюжий он у меня и толстеет... |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пт 11 Дек 2009 - 12:19 | |
| А у нас понижен мышечный тонус, ЗПР, СДВГ. Может, кто-то посоветует, что бы нам могло подойти?! Контактные единоборства отпадают. Там, где нужно быстро соображать, нам тоже, видимо, места нет. Не могу решить, чем бы сыну заниматься, что бы и для мышц польза была и по силам было бы... |
|
| |
Воля
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пт 11 Дек 2009 - 13:34 | |
| Наш мальчишка до школы, два года отходил в школу развития при музыкалке. Не смотря на его поведение, а он сидеть СООвсем не может, - терпели! В прошлом году отдали его на оркестровое отделение в муз. школе. Второй год занимается балалайкой. Очень ему нравится. И преподаватель его хвалит. Еще ходит в ИЗО студию. Рисует плохо, потому и ходим. В прошлом году нас чуть не выгнали, тк, у него все падает( краски, кистии т.д). Оставили с условием присутствия родителей на занятии. Ему рисовать тоже очень нравится. Два года отходили в Айкидо. Ходили бы и сейчас, просто нашего тренера сократили. У сына тоже слабый мышечный тонус, так нам невропатолог рекомендовала: - Ушу - айкидо - плавание - лыжи Мы в бассейн его водим по выходным. Но там с ним специально никто не занимается. Так булькается сам. |
|
| |
drakaya
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пт 11 Дек 2009 - 13:41 | |
| Мы первый год, как занимаемся теннисом. Сначала думала не пойдет у нас, т.к. нужна большая концентрация, попадать по мячу, много однотипных движений и пр., но т.к. группы не большие ( 4-5 деток) - то от тренера индивидуальный подход к каждому ребенку с учетом слабых/сильных. Процесс пошел! Детям нравится. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
ЖивчикА
География : Украина, Херсон СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 30.01.2001
29.01.2011 (не темат.)
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пт 11 Дек 2009 - 19:28 | |
| - Дася пишет:
- А вот интерено.возьмут моего астеничного очкарика на айкидо?(правда я себе слабо предтавляю что это,но вроде слышала там не дубасят)
- Паллада пишет:
- нам знакомый тренер по карате отсоветовал айкидо, я тоже спрашивала что-нить не травматичное. Она сказала, что там если не дубасят, то сильно роняют...
И таки правда-роняют. Там в основном кидки (т.е. кидают через себя).. |
|
| |
ЖивчикА
29.01.2011 (не темат.)
| |
| |
киви
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998г.
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пт 11 Дек 2009 - 20:05 | |
| - liana пишет:
- А у нас понижен мышечный тонус, ЗПР, СДВГ. Может, кто-то
посоветует, что бы нам могло подойти?! Контактные единоборства отпадают. У-ШУ должно подойти. А уж ОФП и ЛФК наверняка. Мой третий год на с/моделирование ходит, изредка на радиопеленгацию (далековато, однако) и в этом году скалолазанием увлекся. |
|
| |
ЖивчикА
29.01.2011 (не темат.)
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пт 11 Дек 2009 - 20:17 | |
| - liana пишет:
- А у нас понижен мышечный тонус, ЗПР, СДВГ. Может, кто-то посоветует, что бы нам могло подойти?! Контактные единоборства отпадают. Там, где нужно быстро соображать, нам тоже, видимо, места нет. Не могу решить, чем бы сыну заниматься, что бы и для мышц польза была и по силам было бы...
А может танцы? Там и физ. нагрузка и быстрой реакции не нужно. |
|
| |
Теодора
География : Russia/Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пт 11 Дек 2009 - 21:46 | |
| у нас при школе кружки -секции в большом количестве -музыкальная школа с хором сольфеджией и скрипкой, фольклорный кружок, мини-футбол (бывает правда редко), изо, английский. везде ходим.. забираю его в пять часов уже после кружков. еще сама вожу в бассейн время от времени... шахматы забросили -в субботу утром .. а зря. надо вернуть |
|
| |
Wirineya2002
География : Балашиха СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 14 Дек 2009 - 19:00 | |
| По опросам на этом сайте, лидирует плавание -понятное дело вода успокаивает, на втором боевые исскуства- тоже логично учатся самодисциплине и концентрации внимания , а мы пока ходим на хоккей - ведь лед- это тоже спокойное состояние воды! |
|
| |
ava angel
География : Россия Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 14 Дек 2009 - 21:32 | |
| У нас с бассеином не получилось к огромному сожалению,начали болеть болеть...А вот дитё само записалось на баскетбол и маме не сказала!Тренер потом меня просветил что и как.Ходим третий месяц, ей очень нравится, очень устает но занимается с огромным удовольствием.(В бассеин ходила не с таким энтузиазмом,даже странно плавать любит.) |
|
| |
Теодора
География : Russia/Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 14 Дек 2009 - 22:15 | |
| Мой ходит в бассейн два раза в неделю. Очень-очень нравится. Говорит, давай пять раз в неделю ходить! Я говорю, давай, но тогда на хоккей не будем. Он, конечно, категорически не согласился с постановкой вопроса А потом, так радостно с надеждой в голосе: а давай вместо школы в бассейн? Через секунду, осознал, конечно, что не реально его предложение, но это был бы для него наилучший вариант. Целый день носиться-плавать, а мозги не напрягать |
|
| |
Vitaline
География : Ростов-на-Дону Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Vitaline 2000 Сообщения : 354 Регистрация : 2008-12-18
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 14 Дек 2009 - 23:08 | |
| А я очень страдаю по поводу непосещения кружков моим ребенком. Кажется, что чего-то недодаю ему. Уговаривала на танцы- не хочет категорически. В первом классе пошел в бассейн- болел очень сильно ( даже в больнице лежали)- пришлось бросить, повторять- боюсь. В этом году пришел довольный с физры ( в первой четверти)- говорит учительница спросила, кто хочет ходить на спортивные секции- мой гордо сказал, что он хочет ( только какие секции- не узнал - видимо все равно было или маме предоставил узнавать ). В общем хотел на скалолазанье, но так и не дошли -я ничего не успеваю ( и он соответственно со мной). Приходим со школы ( еще вожу) - делаем уроки и бегом ( 3 раза в неделю) - ездим на ЛФК- времени вместе с дорогой примерно 3 часа уходит, приезжаем- и доделываем уроки. А я еще и работаю ( по сменам) - в общем то в ночь, то с ночи- никакого желания куда-то еще ехать нет, да и сил тоже. Думала ЛФК закончим- пойдет в секцию ( здесь хоть поближе- ездить не надо)- но то болеет, то анализы, то еще что-нибудь ( то понос, то золотуха). Жалко дитя- когда есть свободное время- слоняется, не знает, чем заняться. Когда начинаем куда-то ходить- ничего не успеваем . Понимаю, что нужно его одного отпускать, но- не могу , да и бесконечные болезни уже достали. В прошлом году ходил на авиамоделерование- вроде нравилось, но я вымоталась- слов нет. в этом году тоже руководитель приглашал, но мы пошли на ЛФК- теперь на кружок не успеваем. В итоге- и на ЛФК не ходит ( болеет часто) и на кружок |
|
| |
Нива
География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 15 Дек 2009 - 1:23 | |
| - Nova пишет:
- Мой ходит в бассейн два раза в неделю. Очень-очень нравится. Говорит, давай пять раз в неделю ходить! Я говорю, давай, но тогда на хоккей не будем. Он, конечно, категорически не согласился с постановкой вопроса А потом, так радостно с надеждой в голосе: а давай вместо школы в бассейн? Через секунду, осознал, конечно, что не реально его предложение, но это был бы для него наилучший вариант. Целый день носиться-плавать, а мозги не напрягать
Нова, на самом деле это реально, если учиться дома. Мой , к сожалению, перестал ходить в бассейн- стал бояться вида голых и себя стесняется тоже. Надеюсь, скоро пройдет и возобновим наше хождение в бассейн. А пока у нас муз. школа и кружок английского. А еще ежедневно дома у нас наст. теннис и осваивает под моим руководством лыжи( сама я лыжница в прошлом). |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| |
| |
vega
География : Нижний Новгород Г.р. детей : 2000
| |
| |
| Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
|