|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Diden
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
2010
| Тема: Re: Германия Пт 27 Май 2011 - 0:58 | |
| - Цитата :
- Я не знаю, имеют ли родители право отклонить их решение.
да,без согласия родителей в эту школу не отправят.Другое дело будут давить,чтобы родители согласились А вот насчет если родители захотят забрать ребенка из такой школы и перевести в регель Это уже проблематично Читала одну тему на германке,как мама хотела в другую школу перевести а ей не разрешали |
| | | zuzanna
География : Germany СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994 сын, 2003 сын СДВГ
| Тема: Re: Германия Пт 27 Май 2011 - 10:38 | |
| Zoya, вы пишите что работаете в интегр.школе, скажите а сколько ребенок там будет учиться, 1 год и потом в Grundschule, или это зависит от усвоения языка или еще от чего? Если я своего в августе отдам туда, за год я думаю он зашпрехает, что дальше? |
| | | zuzanna
| Тема: Re: Германия Пт 27 Май 2011 - 10:46 | |
| Девочки, а что вы думаете о школах Монтессори для наших деток, как с ними обстоит дело в Германии ? Они конечно частные, поэтому платные. Но вот что интересно-сколько знаю таких случаев,все кто отдавал проблемных детей в частные школы, будь то Вальдорфская, Монтессори и т.п. проблемы почему-то заканчивались. Я понимаю,что это все немало стоит,и раз ты платишь, то с твоим ребенком и возятся, но все таки это лучше.чем спец.интернат... Кстати сколько стоит min....max частные школы в Германии? |
| | | Zoya
География : Германия Г.р. детей : 2000+2000
| Тема: Re: Германия Пт 27 Май 2011 - 11:04 | |
| Сусанна, по порядку. Вы не прочли внимательно мой пост. Я там пишу,что интеграционные школы -это обычные начальные школы,куда идут дети из соседних домов и к этому дети с определенными проблемами. ДЕТИ ТАМ ПЕРЕМЕШАНЫ, но учителей на класс -два. Дополнительно ,во время школьных уроков , занимаются в маленькой группе или один на один. Там же ,если уж совсем плохо, может быть приставлен к ученику соц.работник, который следит за выполнением уроков, поведением да и вообще всегда рядом.(даже при походе в туалет,стоит под дверью) Платные школы стоят от 2 тыс евро в месяц и выше ,зависит от престижа. Но есть еще какой-то смешанный тип,где идет доплата, но я мало о них знаю. Монтессори и Вальдор -мнения очень расходятся. |
| | | Diden
2010
| Тема: Re: Германия Пт 27 Май 2011 - 11:41 | |
| zuzanna я писала,мы учились в такой школе плата была 200 евро в месяц,но мне оплачивал югендамт,так как я работала и доходы у нас были невысокие. Это была приватная католическая школа с уклоном на монтессори педагогик |
| | | zuzanna
| Тема: Re: Германия Пт 27 Май 2011 - 12:12 | |
| - Diden пишет:
- zuzanna я писала,мы учились в такой школе
плата была 200 евро в месяц,но мне оплачивал югендамт,так как я работала и доходы у нас были невысокие. Это была приватная католическая школа с уклоном на монтессори педагогик Cпасибо за инфо, ну вот есть же какието варианты, нужно только искать |
| | | Ультрамарин
География : Германия/Мюнхен СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000(сын-темат.)
2007(дочь)
Прежний ник : Kunstlerin Сообщения : 974 Регистрация : 2010-03-02
| Тема: Re: Германия Пт 27 Май 2011 - 15:48 | |
| Нам эрготерапевт говорила, что Монтессори-методика не подходит для таких детей. Там типа все на самостоятельности построено, на самоорганизации, ещё и помогают друг другу. Прямо так категорически отговорила меня. Хотя изначально ведь эта методика разрабатывалась не для нормальных детей, а для детей с проблемами. Вальдорф когда искала пару лет назад, на их сайте была информация 650 евро в месяц. Но думаю что этим месячным гебюром дело не ограничивается, как обычно в приватных школах, вложения делать приходится сверх того. Вобщем по моему опыту примерно от 450 в месяц и за тысячи. Вальдорф меня заинтересовал. Но были мнения, что дети там вырастают как под колпаком, немножко как не от мира сего. Это не мое мнение, я цитирую. Программа очень своеобразная, а выпускные экзамены сдавать нужно в обычной школе, где требования совсем иные. Хотя если в обычной школе ну совсем никак, то наверное это все же альтернатива. |
| | | Земляника
География : Германия/Karlsruhe СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Германия Пт 27 Май 2011 - 21:12 | |
| Нам предлагают вместо метилфенидата амфетамин... вот. Это что-то новое... Схема такая, первый метилфенидат, потом второй идёт амфетамин, третий медикамент страттера, если два первых не пошли. Может kому -нибудь назначали этот амфетамин? |
| | | Ультрамарин
География : Германия/Мюнхен СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000(сын-темат.)
2007(дочь)
Прежний ник : Kunstlerin Сообщения : 974 Регистрация : 2010-03-02
| Тема: Re: Германия Пт 27 Май 2011 - 22:06 | |
| А, я поняла Земляник, о чем ты. Так что, прямо амфетамин в чистом виде? У меня что-то ассоциации нехорошие с ним. Может на общем форуме кто-то подскажет. |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Германия Пт 27 Май 2011 - 22:46 | |
| - Земляника пишет:
- Может kому -нибудь назначали этот амфетамин?
Как препарат точно называется? Здесь при СДВГ нередко назначают декседрин (декстроамфетамин), препарат той же группы, он есть в обычной форме (таблетки) и спансулах пролонгированного действия. Действует вполне удовлетворительно; действия спансул хватает на 6-8 часов. Очевидная проблема: пролонгированной формы хватает только на школьный день, чтобы нормально сделать домашнюю работу надо дополнительно принимать половину или целую таблетку обычной формы, которой хватает на 3-4 часа. |
| | | Земляника
| | | | Астрид
География : Германия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
2011
| Тема: Re: Германия Сб 2 Июл 2011 - 16:21 | |
| Добрый день девчонки!!!!!!Как ваши дела????Куда все пропали??? Наша попытка с новой группой провалилась,вчера мне сообщили,что ребенок ходит последнюю неделю в садик!В конце августа у нас обследование,но в садике его ждать не собираются!Типа пока ребенок на больничном им за дочку деньги не платят,а стоит сад под 3000 евро!В общем одна несправедливость,сами отмечают улучшения во всем,но в группу она не вписывается!Типа они все с ней выматываются,все делают все с первого слова,а моя спросит зачем??!!!Самое интересное в группе 9 человек и 3 воспитателя,но ни разу их всех вместе не видела!!!Они же все обучены работать со сложными детьми,деками с различными проблемами! Дочка к садику привыкла,ей там нравится,все время слышу только хорошее о воспитателях и детях!Что ей теперь сказать?????Ведь это уже 3 садик! Терапии у нас очень хорошие в саду,но наверное не удастся их сохранить,так как ребенок будет в свои группы проситься! Узнавала про вальдкиндергартен!Мне не очень понравилось,в лесу стоит вагончик, садика нет!С 7.30 до 13.30 дети на улице в любую погоду,но вот что смутило нет каких либо ограничений территории,воспитатели сказали,у детей страх перед дремучим лесом,поэтому никто никуда не уходит!Но в нашем случаи страхов нет,да и все что отработали с трудом в садике будет потеряно! Состояние подорванное,держусь как могу!Муж злится на дочку,а в глазах страх и боль! |
| | | Земляника
| Тема: Re: Германия Вс 3 Июл 2011 - 21:04 | |
| Правда, столько воспитателей, подготовленных, неужели не могут справиться... В нашей спец. школе, куда нам рекомендовали, даже аутисты есть. Если ребёнок сложный, к ним персонально педагог приставлен, который постоянно находится рядом. Может и вам такого попросить? Если обследование в конце августа, какого они вообще дёргают ребёнка? Конечно нужно подождать... А вы с директором разговаривали? Вам же кто-то помогал... соц. работник или психолог... вот если бы этот человек попросил, к нему бы серьёзней отнеслись. до обследования всё равно же каникулы будут летом. Не расстраивайтесь, ничего не потеряете, применяйте эти правила дома. Посмотрите садик монтессори в крайнем случае. Мой сын ходил в такой, никаких проблем там у него вообще не было, всё после садика началось... |
| | | Земляника
| Тема: Re: Германия Вс 3 Июл 2011 - 21:19 | |
| Интересно, как там в клинике у вас обследовать будут... Мой вот обследуется сейчас. Два месяца, только наблюдает педагог в группе, в школу там ходят. Всё, больше ничего. Ну, только если совсем что очевидное, может заметят, а так... особо не вникают и не напрягаются. |
| | | Астрид
2011
| Тема: Re: Германия Вс 3 Июл 2011 - 23:52 | |
| Нам в начале сентября,4 с половиной года будет!На обследовании детки ходят в группу,как садик!Тоже наблюдают специалисты,а также наблюдают различные терапевты,на ерготерапии например и т.д. Я конечно еще расстроена!Но надеюсь это к лучшему!Воспитатель мне объяснил так,что первые 2 месяца ребенок адаптируется и учит правила, а потом все должно функционировать само,или с небольшими откатами!А с моей так не получается,нужно всегда напрягаться!Сидеть и кофе пить практически невозможно!Тут еще одна проблема,садик нам в большой степени оплачивают.Дети должны находиться с 8 до 15 часов.Больничные-типа обследования 2-3 месячного не оплачивают садику вообще!Конечно проще взять другого ребенка,более спокойного+за которого будут полностью платить! |
| | | Земляника
| Тема: Re: Германия Пн 4 Июл 2011 - 0:15 | |
| После клиники должны дать рекомендацию, в какой садик с ребёнком. должны наверное помочь с устройством. может и ребёнок подрастёт и станет легче... |
| | | Астрид
2011
| Тема: Re: Германия Пн 4 Июл 2011 - 1:45 | |
| Спасибо за поддержку!Не могу уснуть,появились новые мысли,а самое главное силы отстаивать интересы ребенка!!!!Завтра пойду вместе с представителем югендамта к директору!Сообщу о своих наблюдениях,явных нарушениях воспитателей,все равно терять нечего!А то во вторник они сядут, обсудят нашу ситуацию,при этом ориентируясь только на слова старшего воспитателя!Так дело не пойдет!К тому же у меня 4 недели срок расторжения договора,и то что мне в пятницу старший воспитатель заявил,не законно!(Следующая пятница-это последний день нахождения дочери в группе!!!!!!)Не хотят по хорошему,так отходим 4 недели целый день,вот тогда дочкой действительно будет заниматься воспитатель постоянно!А там и обследование,по крайней мере у ребенка не будет пропусков!Если после обращения к директору,с нами все равно решат расторгнуть контракт,обращусь в их головное учреждение!Все равно уже терять будет нечего! Я ОЧЕНЬ ЗЛЮСЬ!Но мне всегда давало силы именно это состояние!Злюсь на несправедливость,на желание людей выбравших эту профессию идти легким путем! Ведь каждый может оказаться на нашем месте,настолько непредсказуемая эта штука СДВГ! Предполагаю,что дадут ужасную характеристику,описав причину расторжения контракта!А с другой стороны будет заключение обследования,его и буду показывать,если что!))))) |
| | | Барбарис
География : Берлин СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Германия Вт 9 Авг 2011 - 15:31 | |
| Астрид, почитала про ваши бои с садиком, недолистала с чего все началось, но у меня к вам вопрос. Вы все с садиком выясняете "устно" или пишите куда-то? Если только устно, то все впустую, надо обязательно писать в инстанции, без этого не сдвинется и вы во всем будете виноваты. Увы. Удачи вам. |
| | | Астрид
2011
| Тема: Re: Германия Вт 6 Сен 2011 - 23:21 | |
| Добрый всем вечер! Мы и пишем,и выясняем и т.д. Барбарис,спасибо! В общем в августе пошли на 2 недели в новый сад, с малыми группами!Ребенку очень понравилось,ни одного замечания за все время! Наш психиатр,которая обещала разобраться в ситуации,сказала что случай не сложный,позвонила 1 сентября и рекомендовала обследование на основании тестирования ребенка!А также говорила о необходимости медикаментозной коррекции. Обследование начали,так как подошла очередь! Ходим в группу из 5 человек,там наблюдают,потом транспортируют домой! Девочки,подскажите как у вас?Где проявляется СДВГ????? Дома и на детских площадках все стало хорошо,коррекция поведения и терапии очень помогли! Никаких задержек в развитии,высокий интеллект,дружелюбная,энергичная девочка!Проявляется упрямство,но не более! Я в замешательстве,вернее в сомнениях!Не верю,не могу поверить!Все время что то не сходится!Абсолютно 2 разных ребенка(((((((( |
| | | Zoya
| Тема: Re: Германия Ср 7 Сен 2011 - 18:54 | |
| Астрид, напишите подробнее о новом садике. Транспортируют только из специализированных школ и садиков. О чем речь? И если речь идет о медикаментозной коррекции, значит пед.методами не справляются. И выглядит немного не так как Вы пишите. А то что доча стала Ваш взгляд лучше-это уже огромный плюс! Значит все верно и правильно делали. В чем замешательство? Напишите более подробно. |
| | | Астрид
2011
| Тема: Re: Германия Ср 7 Сен 2011 - 19:53 | |
| В новый садик отходили 2 недели,сад специализированный,в нем группы от 8 до 10 человек!2 воспитателя!Ранее ходили 6 месяцев в такой же садик,но там дочка вылетела из 2 групп,поэтому и пошли в новый,который является филиалом старого))))) Из нашего садика транспортируют деток,но мы этой услугой не пользовались! После сада никаких экстра тестов кроме обычного для поступления в школу сдавать не надо,детки поступают в обычную школу!Конечно есть и другие случаи!В группах разные детки,СДВГ,или очень тихие не общительные,детки со страхами,или которые не хотят общаться с другими,то есть с минимальными отклонениями от нормы,те кто нуждаются в индивидуальном подходе. А сейчас мы в детском саду при клинике,на обследовании,так как второй психиатр не может разобраться в ситуации,говорят нужно наблюдение в коллективе.На занятиях с терапевтами она все замечательно делает,в группе детей до 3 человек тоже хорошо,дома и на прогулках у меня к ней претензий практически нет!Конечно все это из-за правильно организованного образа жизни,нагрузок,постоянной работы с психологом и другими специалистами!Зато в детском саду ребенок меняется на 100 процентов и то не всегда,поэтому хоть садик и специализированный воспитатели таких резких перемен,вплоть до неуправляемости понять не могут! Доктора по тестам говорят о хорошем развитии,ребенок умный и одаренный,активная,проявляется импульсивность,ну и недостаток внимания,отвлекается часто,хотя задание доделывает после замечания. Замешательство в том,что то какая она по замечаниям не первого воспитателя,является противоположностью дома,в гостях,на улице!Общее-активная всегда,но усидчивость есть,правда с делами не интересными нужен контроль со стороны взрослого! Упрямство присутствует,если что решила будет настаивать,или все декти сделают, а она спросит зачем это делать! Наш психолог после первого родительского собрания была в замешательстве,сказав,что с такой стороны как описывают в садике она нашего ребенка не знает!Хотя плотно с ней работает! В садике была не однократно,наблюдала со стороны,как будто не мой ребенок,подходила к ней спрашивала в чем дело,бывало не один раз,так как реакция не адекватная!Ребенок заведен,плохо себя контролирует,но стоит привести в чувства,достучаться и становится нормальная! Самое непонятное,что ее заводит и то что она всех своим поведением запутала!Врачей,родителей,воспитателей,психолога,терапевтов! Что касается медикаментов первый психиатр вообще их назначила без диагноза,на основании информации с садика,ну и давления конечно воспитателей!Интереса к ребенку не проявляла,вообще с ней не работала,только всех опрашивала! Второй психиатр,тестировала,работала с дочкой,заботилась о сохранении места в саду,ну и порекомендовала все таки пройти обследование,чтобы до конца быть уверенной в своих предварительных заключениях! Пока она констатирует недостаток внимания,импульсивность,особенно в новых незнакомых ситуациях.Медикамент предлагает для лучшей концентрации,по этому поводу у нас в конце сентября термин. На мой вопрос почему она себя так ведет,получаю простой ответ-мне скучно,я не хочу делать все как все! Когда с ней персонально возится один воспитатель,уделяя кучу внимания,развлекая,занимаясь,она прима!Но другие то заброшены(((( |
| | | Zoya
| Тема: Re: Германия Ср 7 Сен 2011 - 20:14 | |
| Астрид, вот в этом и есть отличие ,что ребенок не может себя сам занять, не может работать в коллективе, не может контактировать с другими, только если это индивидуально. А большинства требований как раз сводятся к работе в группе. Посмотрите школы и сады монтессори и вальдоровские. Там акцент на индивидуальность. По поводу медикаментов,это решает врач, и дело не в подгонке ребенка под всех, а в простой помощи ему . |
| | | germanika
2005-тематич.
Прежний ник : Biene Maja Сообщения : 71 Регистрация : 2011-10-01
| Тема: Re: Германия Сб 1 Окт 2011 - 13:33 | |
| Привет! Моему сыну 5.9 лет. На следующиий год в школу.В дет.саду оставлять категорически не хотят.намекают на сондершуле,а я не хочу сразу туда .хочу попробовать обычную сначала,хочется дать ребёнку шанс.у нас в обычной школе 12--15 детей в классе..кто нибудь знает какие у нас права? у нас диагноз ещё между сдвг и аутичными чертами.проблеммы с речью. |
| | | Zoya
| Тема: Re: Германия Сб 1 Окт 2011 - 16:09 | |
| В любом случае Ваше слово весомо, если вы настаиваете на обычной школе - то ребенок идет в обычную школу. Но посмотрите интеграционные школы, там дети и с проблемами и просто дети. Учителей там больше в штате и дополнительно есть программа более облегченная, ну и отношение к детям не такое . |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Германия Сб 1 Окт 2011 - 16:36 | |
| Сомневаюсь я, что ребенку с АЧ будет в Кемерово легче обучаться, чем в Германии. У вас есть АВА-тераписты (детям с А и АЧ - самок то!), есть тьюторство (сопровождение и адаптация сложного ребенка в классе), есть гибкие программы для сложных детей. В Москве нет и трети перечисленного. А АВА- как самолет стоит. Про Кемерово - молчу. Обучать ребенка в школе начнут... а чем закончится - неизвестно. И в школах вряд ли 10-12 человек в классе. Чаще - от 20. 10-12 - это классы коррекции 7 вида (ЗПР). Если они есть в Кемерово. |
| | | |
Страница 21 из 40 | На страницу : 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |