|
| |
Автор | Сообщение |
---|
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Германия Вс 26 Июл 2015 - 16:04 | |
| - Уралочка пишет:
- Пчелка, спасибо! Мне теорию надо повторить, тем более есть немецкие нюансы. Я наверное на своей машине на автомате буду сдавать, механику уже не вспомню. Муж на механику будет сдавать. Пчелка, если нога затевает можно посмотреть машины с круиз контролем, очень удобно на трассе. Муж у меня пользуется, это экономит бензин к тому же. Я пока не пользуюсь, на большой скорости еще и кнопки жать на руле)
Пчелка, а откуда Вы, просто не первый раз уже читаю, про то как Вам на Родине было финансово нелегко. Нам наоборот в Германии будет финансово тяжелее первое время, дальше посмотрим, если я выйду на работу, то все наладится. В Мюнхене дорого жилье снимать, 4 человека, это минимум 3,5 комнаты. я могу хоть завтра пристроить в свою машину темпомат (так он тут называется), благо мой немецкий друг работает в автосалоне. но я езжу по селам и бывает больше стоишь в пробке, чем едешь. если бы на родине было финансово легко, в жизни бы не уехала. одесская область моя родина. легко стало моим родителям как раз после моего отъезда. маме вдруг начали благодарные пациенты деньги нести. я замуж вышла в 22 года чтоб удрать из дома. мы с мужем оба работали, но денег не было. он маме отправлял, мне платили копейки. у родителей сестра несовершеннолетняя тогда была, все деньги туда, и дед лежачий. чтоб убирать за ним не 7 дней в неделю, а только когда мама в отъезде, я и свалила к мужу. я крупно просчиталась. 5 лет было все нормально, с рождением ребенка и переездом отношения развалились. не в последнюю очередь потому, что при отъезде муж подарил свою квартиру маме, и первый год все сэкономленные деньги (жили же на пособие) маме слал. а мама его даже с днем рождения не поздравляла. вы оставьте мюнхен в покое, посмотрите жилье в пределах досягаемости на электричке, скажем, Fürstenfeldbrück. я приехала в германию с голой жопой. денег от сдачи недвижимости на родине нет - там же родители живут. на наследство нет даже намека, все будет сестре, не судиться же с ней. за 5 лет с тех пор как подали заявление и ждали ответа, скопила 800 евро, с ними и уехала. с тех пор "по одежке протягиваю ножки" и стараюсь никому не быть должной. пока удается. |
| | | Уралочка
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тем.), 2013
| Тема: Re: Германия Пн 27 Июл 2015 - 7:26 | |
| мы уже сняли пока на год и довольно дешево для мюнхена (да еще и центра), т.к. просто повезло, хозяйка с детьми и мужем также по работе уезжает в Англию. А так и пригороды смотрели, коллега мужа жил в Розенхайме. Учитывая курс евро, сдача нашей квартиры в Екб это копейки - примерно 350- 400 евро. |
| | | Tavia
География : Italy, Gröden СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Германия Чт 30 Июл 2015 - 17:52 | |
| девочки, можно я тут вклинюсь немного с оффтопом? мы год как переехали, близко к германии обычно в августе-сентября занималась заготовками к зиме. Но тут все говорят, что из европейских фруктов/овощей ничего не получается. Правда? делаю немного обычно.. огурцы, капуста.. икра овощная. Варенье уже поздно |
| | | Снежок
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007
| Тема: Re: Германия Чт 30 Июл 2015 - 18:14 | |
| Я, к сожалению, не подскажу. Не варю, не мариную. огурцы из собственного огорода засаливают муж с дочкой . Тавия, наверняка у вас тоже можно покупать овощи-фрукты у местных фермеров. У нас яблоки, черешня из своих садов вполне прекрасны. Местные базарчики есть. |
| | | Tavia
География : Italy, Gröden СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Германия Пт 31 Июл 2015 - 9:40 | |
| Снежок, спасибо про базарчики совсем забыла. К нам 1 раз в неделю на 3 часа приезжают несколько фермеров схожу посмотрю |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Германия Чт 13 Авг 2015 - 17:20 | |
| Девчёнки,помогите ,посоветуйте какую подушку купить.Муж достал,какую подушку не куплю,всё не такая.У него вес большой и подушки он любит большие.Когда покупаю выглядит нормальной подушкой,стоит месяц,два поспать становиться в два раза меньше,вся скомкается,сваляется.Были пухово-перовые,с синтетическим наполнителем.Сейчас ищу дорогую,в инете разные мнения.Незнаю какую выбрать пуховую(нашла самое большее 90%) или с фазер.наполнителем?Может у кого с фазер есть? Стоит ли покупать. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Германия Чт 13 Авг 2015 - 17:37 | |
| - Чайник пишет:
- Девчёнки,помогите ,посоветуйте какую подушку купить.Муж достал,какую подушку не куплю,всё не такая.У него вес большой и подушки он любит большие.Когда покупаю выглядит нормальной подушкой,стоит месяц,два поспать становиться в два раза меньше,вся скомкается,сваляется.Были пухово-перовые,с синтетическим наполнителем.Сейчас ищу дорогую,в инете разные мнения.Незнаю какую выбрать пуховую(нашла самое большее 90%) или с фазер.наполнителем?Может у кого с фазер есть? Стоит ли покупать.
А бамбуковые тоже сваливается, интересно? Есть у кого-нибудь бамбуковые подушки? Мне надо менять дома все подушки постепенно. |
| | | КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: Германия Чт 13 Авг 2015 - 19:12 | |
| - Чайник пишет:
- Девчёнки,помогите ,посоветуйте какую подушку купить.Муж достал,какую подушку не куплю,всё не такая.У него вес большой и подушки он любит большие.Когда покупаю выглядит нормальной подушкой,стоит месяц,два поспать становиться в два раза меньше,вся скомкается,сваляется.Были пухово-перовые,с синтетическим наполнителем.Сейчас ищу дорогую,в инете разные мнения.Незнаю какую выбрать пуховую(нашла самое большее 90%) или с фазер.наполнителем?Может у кого с фазер есть? Стоит ли покупать.
ууууу, послушаю. Та же фигня - не подушки, а блины через месяц - что есть, что нет ее. |
| | | Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: Германия Чт 13 Авг 2015 - 19:57 | |
| Я не в Германии, но в Икее огромный выбор вполне приличных подушек. Не сваливаются. |
| | | Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Германия Чт 13 Авг 2015 - 21:49 | |
| Икеевскую мы в последний раз и купили,за 25 евро.Фигня.Больше по отзывам к пуховым склоняюсь,но не могу 100% пух найти.И сушить их плохо,у меня трокнер накрылся |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Германия Чт 13 Авг 2015 - 22:07 | |
| у нас вот такие-очень удобные, им год, а как новые http://azbukasna.com/product/podushka_tep_lebyajiy_puh |
| | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: Германия Чт 13 Авг 2015 - 22:21 | |
| Чайничек, ну вот первая попавшаяся ссылка по таким одеядам http://www.bettwerk.de/frankenstolz-fan/fan-bettdecke-thinsulate.php Ща буду изучать. Потом изучать немецкий рынок Подушки такие еще не нашла |
| | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: Германия Чт 13 Авг 2015 - 22:32 | |
| Нашла, нашла, а я уже нашла http://www.bettwaren-shop.de/Kissen/Kopfkissen/Thinsulate-Kopfkissen.html |
| | | Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Германия Чт 13 Авг 2015 - 22:55 | |
| - КоРоБелла пишет:
- Нашла, нашла, а я уже нашла http://www.bettwaren-shop.de/Kissen/Kopfkissen/Thinsulate-Kopfkissen.html
Коробелла ,откуда вы знаете что она хорошая? Новые они все хорошо выглядят. |
| | | Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Германия Чт 13 Авг 2015 - 22:58 | |
| - Эмбер пишет:
- у нас вот такие-очень удобные, им год, а как новые
http://azbukasna.com/product/podushka_tep_lebyajiy_puh Эмбер,я впервые слышу о искуственном лебяжьем пухе.Как вообще ощущения ,как на обычных пуховых?Что то цена смущает,больно дешёвые. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Германия Пт 14 Авг 2015 - 0:27 | |
| это для вас дешевые, а для нас очень даже средняя цена а ощущения хорошие, есть натуральная перьевая-вот она уже в половину меньше стала, до нее была действительно дешевая синтетическая-на ней спать было невозможно, а эта даже свекрам понравилась ну а на настоящей лебяжьей я не спала, сравнить не могу ------- https://www.sdvg-deti.com/viewtopic.forum?t=21778 |
| | | |
Страница 40 из 40 | На страницу : 1 ... 21 ... 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |