|
| Калининград, кто есть рядом? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
constanta
География : Россия, Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (темат.), 2002, 1992
| Тема: Re: Калининград, кто есть рядом? Чт 12 Май 2011 - 15:47 | |
| - June пишет:
- Здравствуйте, добро пожаловать!
А кто и где вам диагноз поставил? Лечение назначили? Соя Валентина Борисовна, психиатр - вчера были у нее на приеме. Она пока прописала когитум, но я пока думаю, давать - не давать... И направила на комиссию на Гостиную. |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Калининград, кто есть рядом? Пн 16 Май 2011 - 17:52 | |
| О, не увидела вовремя ответа... Как-то круто, мне кажется - на комиссию в два года. А вы как к психиатру-то попали, с какими проблемами? Просто о гиперактивности в два года еще как-то можно говорить, а вот о дифиците внимания - рано. |
| | | constanta
География : Россия, Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (темат.), 2002, 1992
| Тема: Re: Калининград, кто есть рядом? Пн 16 Май 2011 - 18:06 | |
| - June пишет:
- А вы как к психиатру-то попали, с какими проблемами?
Так и попали - сами пришли. Я же вижу, что с ребенком что-то ненормальное... Скандалит, не контачит ни с кем... Прогресса нет никакого в развитии... В год он слушал песни-сказки, знал 5-6 слов, махал ручкой "пока" и привет". А сейчас истерики каждые 5 минут, ничего не хочет, никого не слышит. Соседи спрашивают: что вы такое с ребенком делаете, что он у вас кричит все время? Психиатр сказала, что пришли очень вовремя, если серьезно заниматься, то можно к школе все это скорректировать. |
| | | Фотографиня
География : Россия, Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006, 2010
| Тема: Re: Калининград, кто есть рядом? Пн 16 Май 2011 - 20:47 | |
| а я так до психиатора и не дошла. моя дочура закатывалась в истериках с полутора лет до 4. а сейчас стало легче. то как она орала - я не могу описать. ночью я вызывала периодически скорую, потом снимала вызов. орала почти каждую ночь по часу. кусала меня до крови - только так успокаивалась. как не уехал мой бедный мозХ - не знаю. говорят, к 5 годам у них окончательно формируются передние доли головного мозга, отвечающие за самоконтроль. я в это поверила. Удачи вам, constanta! |
| | | constanta
| Тема: Re: Калининград, кто есть рядом? Вт 17 Май 2011 - 13:31 | |
| - Фотографиня пишет:
- Удачи вам, constanta!
Вам тоже удачи! Надеюсь, с вашей девочкой дальше все будет только лучше и лучше! |
| | | Фотографиня
| Тема: Re: Калининград, кто есть рядом? Вт 17 Май 2011 - 17:48 | |
| спасибо! когда я почитала форум этого сайта, мне значительно полегчало. читаю, учусь терпению, ребенок меньше децибелов слышит от меня. я сейчас на нее вообще не ору. просто долго повторяю как машина, вежливо и твердо. |
| | | June
| Тема: Re: Калининград, кто есть рядом? Ср 18 Май 2011 - 15:38 | |
| Фотографиня, рада слышать, что у вас полегче стало! Эх, хотела бы позитивно закончить, что с возрастом вообще легче делается, глянула на свое детище... Да, самоконтроль-таки формируется, ага... Но тем временем подходит переходный возраст, и самоконтроль в свете детячьей борьбы за независимость становится нафих не нужен... "А почему это я должен?!.." - мыть руки, например. И наивно полагать, что если я ему объясню, зачем мыть руки, он будет это делать... С тоской вспомнишь тут времена, когда достаточно было стописят раз повторить, чтоб дело сделалось. Хотя нет, все-таки с возрастом гораздо легче, хотя бы потому, что многое становится понятно. А с орущим малышом - это да, это же ужас, это цунами, стихия неуправляемая... |
| | | Фотографиня
| Тема: Re: Калининград, кто есть рядом? Ср 18 Май 2011 - 20:58 | |
| June, я уверена, что у такой мамочки с детищем все получится! я поменяла садик (хотя не воспитателях было дело), но в настоящей группе меня все устраивает, я просто очень благодарна этим людям-педагогам, видя их любовь и отношение к детям. я в сад хожу как на праздник, не знаю... как там у моей девочки с праздничным настроением, истерит она периодически, и меня там уже свихнувшейся мамашей считают с моими просьбами и объяснениями, но хоть ее не продавливают - публично сильно не наказывают. так что последний год нам действительно стало легче. ну, и подпольно почитываю форум)))))) |
| | | June
| Тема: Re: Калининград, кто есть рядом? Ср 18 Май 2011 - 22:19 | |
| Спасибо... Хотя и незаслуженно. Я мать-ехидна натуральная - вот прям сейчас детеныш, вместо того, чтоб идти почитать книжечку на сон грядущий, смотрит какой-то бред по ТНТ с Лесли Нильсеном... Ржет как лошадь. А я разрешила... Поклялся, что завтра встанет, как паинька, сразу и без гундежа. А вдруг и в самом деле?.. А то, что с садиком все сложилось - это здорово! Хороший садик для непростых деток - редкость, к сожалению. |
| | | Фотографиня
| Тема: Re: Калининград, кто есть рядом? Чт 19 Май 2011 - 9:58 | |
| да уж... встать без гундежа - это не про нас((( сейчас отправила ее с папой в садик. Дома прошел Мамай, пока выбрали неадекватную одежду - разнесли все. потом тупо медвежьей хваткой ее поволокли. и так каждый день. сижу вот теперь и думаю: пока не работаю со вторым ребенком - я уберусь, а потом... вечная свалка. соседи как и у constantы думают, что мы тут ребеночка убиваем)))) но и это уже терпимо по сравнению с ночными истериками - есть с чем сравнивать |
| | | constanta
| Тема: Re: Калининград, кто есть рядом? Чт 19 Май 2011 - 10:04 | |
| - Фотографиня пишет:
- соседи как и у constantы думают, что мы тут ребеночка убиваем))))
да, перед соседями неудобно, прямо скажем... у нас ночные истерики вроде стали меньше, но теперь другая фишка - он просыпается в 5 часов, вместе с солнышком... и начинает ходить на ушах, пипец какой-то я уже месяц как зомби, не высыпаюсь страшно причем днем потом не сказать что много спит - так, часик-два шило в попе придает энергии, видимо... |
| | | June
| Тема: Re: Калининград, кто есть рядом? Чт 19 Май 2011 - 13:41 | |
| Мой к двум годам уже вовсе прочно отказался от дневного сна. Укачиваешь-укачиваешь, час-два-три, уф-ф, укачала, ан - оп-паньки, вечер уже, скоро на ночь укладываться, а сын спит сном младенца... Так и бросили это дело. По первости радовались - с вечера засыпал получше, но недолго Сейчас в свете перходного возраста новая фишка: если раньше мильен раз по вечерам "Спать!"-"Угу...", а по утрам, соответственно "Вставать!"-"Угу...", то сейчас в ответ на мои реплики молчание, а на вежливое "Сыночек, ты меня услышал?" возмущенное шипение сквозь зубы "Да, слыш-ш-шал..." Ну как тут не орать... Сегодня, кстати, встал со втрого моего рявка... Неплохо для нас. |
| | | Анюся
География : Северо-запад СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008(тематич.)
2010 (тематич)
| Тема: Re: Калининград, кто есть рядом? Ср 8 Июн 2011 - 1:25 | |
| девочки,здравствуйте, принимайте и нас в свои ряды.сыну почти 3,неладное заметили со 2 дня жизни,как только подозрение на плачь-рвота,так до года.с года наблюдаемся у Фирсовой и регулярно проходим медикаментозную терапию.нормально не разговаривает,слоги в основном и замена названий чего-либо своими выдумамками.агрессивный к деткам,поэтому в песочницы не ходим,пошел в садик на неделю-у воспитателей квадратные глаза...младший братик весь в синяках и следах от укусов(((мама на грани срыва(( |
| | | constanta
| Тема: Re: Калининград, кто есть рядом? Ср 8 Июн 2011 - 1:46 | |
| Анюся, в каком районе живете? А мы сегодня прошли комиссию на Гостиной, поставили нам задержку ПРР, но сказали - сами ищите специалистов, т.к. ребенок на контакт не идет, наши с ним заниматься не смогут |
| | | Анюся
2010 (тематич)
| | | | constanta
| Тема: Re: Калининград, кто есть рядом? Ср 8 Июн 2011 - 18:00 | |
| Далековато, мы в Балтрайоне... Я все хочу с кем-то встретиться из "наших", на детей посмотреть и своего показать ) Направляла нас детский психиатр, мы на консультацию к ней пришли, на платную. Насколько я поняла, направить может и любой невролог, только в нашей поликлинике к нему еще шиш попадешь, за месяц записываться надо. |
| | | June
| Тема: Re: Калининград, кто есть рядом? Ср 8 Июн 2011 - 22:03 | |
| Добро пожаловать, Анюся! Оглядывайтесь, читайте, на форуме есть детки, похожие на вашего сына, советов, как с ними, такими, жить, тоже много Костанта, здорово вам на Гостинной ответили А где тогда искать специалистов этих, если их специалисты с маленьким справиться не могут? А если серьезно - задержка GHH - это к какому специалисту конкретно? Подумать надо, насчет специалистов... |
| | | Анюся
2010 (тематич)
| Тема: Re: Калининград, кто есть рядом? Чт 9 Июн 2011 - 0:03 | |
| - constanta пишет:
- Далековато, мы в Балтрайоне... Я все хочу с кем-то встретиться из "наших", на детей посмотреть и своего показать )
Направляла нас детский психиатр, мы на консультацию к ней пришли, на платную. Насколько я поняла, направить может и любой невролог, только в нашей поликлинике к нему еще шиш попадешь, за месяц записываться надо. давайте встретимся! |
| | | Анюся
2010 (тематич)
| Тема: Re: Калининград, кто есть рядом? Чт 9 Июн 2011 - 0:07 | |
| - June пишет:
- Добро пожаловать, Анюся! Оглядывайтесь, читайте, на форуме есть детки, похожие на вашего сына, советов, как с ними, такими, жить, тоже много
Костанта, здорово вам на Гостинной ответили А где тогда искать специалистов этих, если их специалисты с маленьким справиться не могут? А если серьезно - задержка GHH - это к какому специалисту конкретно? Подумать надо, насчет специалистов... спасибо!пока ищу советы,времени,конечно,почти не бывает,тока сяду-уже плач где-нибудь слышу,то укусит-толкнет малыша,то еще что...а спят по очереди... |
| | | June
| Тема: Re: Калининград, кто есть рядом? Чт 9 Июн 2011 - 0:10 | |
| Ой, представляю, как с двумя тяжко... С одним-то вздохнуть некогда было! К счастью, растут детишки, выправляются. Даже вот на форуме посидеть время находится, когда удается отвоевать у сына компьютер |
| | | constanta
| Тема: Re: Калининград, кто есть рядом? Чт 9 Июн 2011 - 13:39 | |
| Ох, я в расстроенных чувствах ( Обзвонила сегодня все сады в нашем районе на предмет записаться в ГКП - коррекционные группы все заполнены, а в обычную таких детей, как мой, не берут И что нам делать теперь??? Сразу в сад его тоже никто не возьмет... Анюся, кстати, буквально сегодня мне сказали, что на Сельме есть сад № 55 - там какая-то чудо-методика, именно с такими детками занимаются. Очень рекомендовали. Может, попробуете? |
| | | June
| Тема: Re: Калининград, кто есть рядом? Чт 9 Июн 2011 - 15:16 | |
| А если частный садик? Я тут и посоветовать ничего не могу, "не в теме", как сейчас с устройством в садик. Что-нибудь по закону положено? |
| | | constanta
| Тема: Re: Калининград, кто есть рядом? Чт 9 Июн 2011 - 15:58 | |
| Частных садов нет в нашем районе, а куда-то возить далеко очень не хочу, у нас такие пробки по утрам из балтрайона, с ума сойти просто. |
| | | June
| Тема: Re: Калининград, кто есть рядом? Чт 9 Июн 2011 - 16:13 | |
| Ага, пробки, это да... Даже когда Киевскую доделают - не факт, что сильно проще будет... Эх, вот даже не знаю, что и советовать-то... Обратиться в местное управление образования? Или это не они садиками заведуют? Так, мол, и так, ребенок нуждается в коррекции, примите меры... |
| | | constanta
| Тема: Re: Калининград, кто есть рядом? Чт 9 Июн 2011 - 16:15 | |
| Обратимся, конечно! Но они всего лишь ставят на "коррекционную" очередь, а тма - пока она дойдет... А время будет упущено! |
| | | | Калининград, кто есть рядом? | |
|
Страница 12 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |