|
| Помогите, ребенок очень плохо спит..... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Помогите, ребенок очень плохо спит..... Пн 14 Сен 2009 - 17:24 | |
| но судороги-то идут... собственно, ребенок-то ваш, вам и решать, как быть. у моих - только у младшего была один раз фебрильная судорога, но это было так страшно, что при повторении, не знаю, сама бы на ушах стояла и всех врачей бы на уши поставила, пока бы не добилась контроля над судорогами... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Помогите, ребенок очень плохо спит..... Пн 14 Сен 2009 - 17:35 | |
| Фебрильные у нас тоже были, когда в 10 мес ему не могли сбить температуру ничем! Ужас, страшно вспомнить! Глаза закатились, сознание потерял, посинел, всего трясёт.. И так пару дней. Сейчас всё не так. Да, трясёт, да, смотрит испуганно, но сынуля в сознании!!! Девочки, у нас всё ок. На препарате нет судорог, нет "безумных" истерик, нет тиков. Кстати, нам невропатолог сказала, что при подъёме температуры, особенно высокой, надо методично давать Корвалол, пока температура не упадёт совсем. Он не даёт развится судорогам! И снимает их, если они уже есть! Этот метод подходит для всех с судорожной готовностью. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Помогите, ребенок очень плохо спит..... Пн 14 Сен 2009 - 20:03 | |
| Агава, ну зачем Вы так? Просто мы смотрим на проблему с разных возрастных категорий. Мой сынуля ещё маленький, а даже эпилепсия в основном сама по себе проходит в районе 3 лет. Одно дело, если бы нам было 5-10 лет (и то 70% проходит в подростковый период), и совсем другое дело, когда мозг ещё незрелый, нервная система тоже. БОЛЬШИНСТВО врачей против всякого вмешательства до 3 лет. Я консультировалась и очно, и заочно, и виртуально. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите, ребенок очень плохо спит..... Пн 14 Сен 2009 - 20:07 | |
| ЭЭГ-мониторигн обычно врачи назначают при таких состояниях. Только он информативен, осовенно при скрытой эпилепсии. Вам это очно-заочно-виртуально никогда не назначали? |
| | | Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Помогите, ребенок очень плохо спит..... Пн 14 Сен 2009 - 20:09 | |
| Извините, что вклиниваюсь со своим вопросом. Мы с Соней недавно ездили к детскому психиатру, так он искренне не может понять, почему у нас стоит эписиндром и мы пьем депакин, если у нас не было ни судорог, ини припадков. А эпилептолог кричит, чтоб пили депакин обязательно. Кто прав? Мне и самой интересно уже. |
| | | Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Помогите, ребенок очень плохо спит..... Пн 14 Сен 2009 - 20:13 | |
| - МАЛЫШ пишет:
- Кстати, нам невропатолог сказала, что при подъёме температуры, особенно высокой, надо методично давать Корвалол, пока температура не упадёт совсем. Он не даёт развится судорогам! И снимает их, если они уже есть! Этот метод подходит для всех с судорожной готовностью.
О последствиях применения фенобарбитала (в составе корвалола) она ничего не говорила? |
| | | Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: Помогите, ребенок очень плохо спит..... Пн 14 Сен 2009 - 20:20 | |
| - Анналуа пишет:
- ..недавно ездили к детскому психиатру, так он искренне не может понять, почему у нас стоит эписиндром и мы пьем депакин, если у нас не было ни судорог, ини припадков.
А эпилептолог кричит, чтоб пили депакин обязательно. Кто прав? Мне и самой интересно уже. А я вот тоже никак не могу разобраться: У моего сына эпи. активность. И я до сих пор не поняла, нужно ли её лечить или нет. Психиатр сказал надо обращаться к эпилептологу, т.к. эта активность приводит ко всяким негативным проявлениям, в том числе с поведением. Эпилептолога у нас в городе нет, его функции выполняет невропатолог. Однако он говорит что лечить её не надо, т.к. нет эпилепсии. Кого же слушать? |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Помогите, ребенок очень плохо спит..... Пн 14 Сен 2009 - 20:24 | |
| - Анналуа пишет:
- Извините, что вклиниваюсь со своим вопросом. Мы с Соней недавно ездили к детскому психиатру, так он искренне не может понять, почему у нас стоит эписиндром и мы пьем депакин, если у нас не было ни судорог, ини припадков.
А эпилептолог кричит, чтоб пили депакин обязательно. Кто прав? Мне и самой интересно уже. У нас точь-в-точь была ситуация. В результате я перестала ходить к тому психиатру. Ходим к другому, который полностью согласен с тем, что эпиактивность надо лечить. |
| | | Гость Гость
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите, ребенок очень плохо спит..... Пн 14 Сен 2009 - 20:32 | |
| КОРВАЛОЛ запрещен к применению практически во всех странах, кроме постсоветских. Интересно, почему это, а?
Последний раз редактировалось: Агава (Пн 14 Сен 2009 - 20:37), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Анналуа
| | | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Помогите, ребенок очень плохо спит..... Пн 14 Сен 2009 - 20:37 | |
| - Цитата :
- Фенобарбитал запрещен к применению практически во всех странах, кроме постсоветских. Интересно, почему это, а?
А моей фенобарбитал прописывали в составе порошка(в мизерной дозе) для снятия аффект-респираторных состояний. Правда, всего один курс.Но на приеме у невролога по программе СДВГ-центр, врач заострила на этом внимание... :lamer1: |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите, ребенок очень плохо спит..... Пн 14 Сен 2009 - 20:39 | |
| Такса, это у меня шклероз - Корвалол запрещен. Фенобарбитал строго под контролем врача, на него даже рецепты отбирают и, если помните, то выписывают конкретное количество этих порошков. Помимо привыкания, у маленьких детей он провоцирует откаты в развитии. Поэтому врач сто раз взвесит за и против, прежде, чем назначить. |
| | | Гость Гость
| | | | Анналуа
| Тема: Re: Помогите, ребенок очень плохо спит..... Пн 14 Сен 2009 - 20:53 | |
| Я слышала, что противосудорожные плохо влияют на развитие. А где бы можно было почитать об этом поподробнее, не подскажет кто-нибудь? Я, конечно, склонна доверять врачу-эпилептологу, если уж она утверждает, что надо... |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Анналуа
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите, ребенок очень плохо спит..... Пн 14 Сен 2009 - 21:07 | |
| Анналуа, - Цитата :
- Эпилептическое слабоумие — выражается не только в значительном снижении памяти, но и в своеобразном изменении мышления, когда человек начинает терять способность различать главное и второстепенное, ему всё кажется важным, все мелочи — значительными. Мышление становится вязким, непродуктивным, патологически обстоятельным, больной никак не может выразить свою мысль (недаром эпилептическое мышление называют иногда лабиринтным). Характерно также сужение круга интересов, концентрация внимания исключительно на своём состоянии
. Не правда ли "замечательное" приобретение? |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Помогите, ребенок очень плохо спит..... Пн 14 Сен 2009 - 21:19 | |
| Кроме того , эпилепсия- это не только судороги!!! - Цитата :
- Приступы пти маль (абсансы, или малые приступы) начинаются в детстве, обычно до 5 лет. Они не сопровождаются судорогами и другими тяжелыми симптомами больших эпилептических припадков. В этом случае возникают моменты «застывания» взгляда, подергивания век или мимических мышц, которые длятся 10—30 секунд. Человек неконтактен, но не падает, не теряет сознание, у него нет судорожных подергиваний крупных мышц.
- Цитата :
- При джексоновских приступах симптомы начинаются изолированно в одной части тела, например в кисти или стопе, а затем распространяются вверх по конечности по мере того, как электрическая активность захватывает другие области головного мозга. Сложные парциальные (психомоторные) приступы начинаются с короткого периода продолжительностью 1—2 минуты, во время которого человек теряет контакт с окружающим. Он может шататься, странно и бесцельно двигать руками и ногами, произносить бессмысленные звуки, не понимать, что говорят другие, и сопротивляться попыткам помощи. Спутанность сознания продолжается в течение еще нескольких минут и заканчивается полным восстановлением нормального состояния.
|
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Помогите, ребенок очень плохо спит..... Пн 14 Сен 2009 - 21:21 | |
| что касается препаратов - насколько я знаю, побочка есть у всех. У фенобарбитала тяжелее, у производных вальпроевой кислоты меньше. Детям обычно прописывают вальпроаты. Вроде бы. |
| | | Сабрина
| | | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| | | | Сабрина
| Тема: Re: Помогите, ребенок очень плохо спит..... Пн 14 Сен 2009 - 21:39 | |
| - sabrina пишет:
А я вот тоже никак не могу разобраться: У моего сына эпи. активность. И я до сих пор не поняла, нужно ли её лечить или нет. Психиатр сказал надо обращаться к эпилептологу, т.к. эта активность приводит ко всяким негативным проявлениям, в том числе с поведением. Эпилептолога у нас в городе нет, его функции выполняет невропатолог. Однако он говорит что лечить её не надо, т.к. нет эпилепсии. Кого же слушать? Так всё ж таки, лечить или не лечить?? Психиатр на форуме говорит надо, невропатолог на форуме говорит не надо.. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите, ребенок очень плохо спит..... Пн 14 Сен 2009 - 21:52 | |
| [Сабрина, задайте этот вопрос грамотному эпилептологу или психиатру, работающему с эпилептиками. Вам должны подробно все объяснить и аргументировать. Мы же не врачи. Я давала и видела разницу между измученным, неспящим, постоянно двигающимся и орущим ребенком, иногда замирающим и ничего не слышашим в течении минуты ребенком и просто ребенком, пусть и принимающим противосудорожное. |
| | | | Помогите, ребенок очень плохо спит..... | |
|
Страница 3 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |