| Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| |
| |
Avrora
География : Россия/НИжневартовск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 24.06.2000
| |
| |
Katik
География : г. Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Никитка 27.04.2005
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Ср 15 Июл 2009 - 11:05 | |
| - АЛИЯ пишет:
- Да, но как бы девочек не принято обижать, да и сами они не так дерутся как мальчишки. Вон у нас во дворе, девочки постелили покрывало сели дружно играют.. как мой с разбегу прыгает на это покрывало и они с воплем убегают от него. :no_comments:
Алия, а сколько вашщему мальчику лет? Вы не думали про лагерь, какой нибудь спортивеый лагерь.... Там точно не забалуешь |
|
| |
Ангел
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Helena Сообщения : 375 Регистрация : 2008-09-20
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Ср 15 Июл 2009 - 13:52 | |
| - Синица пишет:
-
А ребенку ничего полечить не надо? Посадили бы одновременно с мамой в соседнее кресло и намазали зубы, к примеру, обычной зубной пастой, сказав, что это лекарство, и нельзя рот закрывать, пока не высохнет... :D У меня был аналогичный опыт, как у Шапокляк. Только мой залез в ЗАКРЫТЫЙ НА КЛЮЧ медицинский шкаф, который стоял в кабинете врача, вытащил оттуда стерильные инструменты и разметал их по всему кабинету. Когда его попытались вот так посадить в кресло, сначала уговорами, потом действиями, он не поддался ни на то, ни на другое. Сидеть просто (А НЕ ТО ЧТО С ОТКРЫТЫМ РТОМ), он не может больше 2 минут. Слово "нельзя" для него не имеет смысла. Ему сейчас даже доставляет удовольствие делать то, что "нельзя", потому что он уже сто раз это делал, и ничего после этого особого не случалось. Например, когда ему говорят, что нельзя громко кричать в общественном месте, подходить к незнакомым людям и задавать им глупые вопросы, то он все равно это делает. А потом спрашивает: "ну вот, закричал я, задал глупый вопрос - и ведь ничего страшного не случилось? . Почему же тогда нельзя?" Рассуждения о правилах хорошего тона - для него пустой звук. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Ср 15 Июл 2009 - 17:44 | |
| - Цитата :
- Вон у нас во дворе, девочки постелили покрывало сели дружно играют..
А у нас стайка девочек возраста моей Сашки сидит на лавочках у подъезда с куклами/колясками/кукольной посудой, тихохонько себе в "дочки-матери" играют. А я смотрю на них и :z11: . МОЯ НЕ С НИМИ! ОДНОЗНАЧНО. НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ДЕВОЧКА. |
|
| |
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Ср 15 Июл 2009 - 19:31 | |
| Катик, моему будет 9 осенью. Он уже отходил в школьный лагерь, а спортивного у нас нет. А отправить в настоящий лагерь, я думаю на следующий год - да и то на работе путевки не дают. Дают правда с 13 лет и то далековато на "боровое". Хотя в конце месяца мы поедем по путевке с семьей на озеро надеюсь там отдохну. |
|
| |
облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Ср 15 Июл 2009 - 19:31 | |
| а мой вчера мило прождал ПОЛТОРА ЧАСА, пока мне лечили зубы. Сидел в машине, пару раз подкрался к кабинету (благо дверь была открыта), улучил момент пока стомотолог отходил, поинтересовался "Ну как ты, мам?". Вообщем полнейшая идилия (не считая маленького инцидента с ключами от машины - на мое "Открывай" - "АААААААА, я их кажется там в коридоре на диване забыл!!!!" Ну ладно, ключи нашлись (первый раз что ли?). Зато вечером, дома,когда занимались английским довел меня просто до бешенства и применения ремня (кидайтесь в меня камнями сколько хотите!). Иного выхода у меня просто не было. ВЫВЕЛ!!!!!((((((((( |
|
| |
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Ср 15 Июл 2009 - 19:35 | |
| Вот я решила в последнее время не распускать руки, а воздействие словами не дает результатов. Хотела избрать гуманный способ воспитание гипера, вот и пожинаю плоды. Как мне тяжело было сдерживаться , но зато немного привыкаю. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Ср 15 Июл 2009 - 19:37 | |
| Боже, какой английский в середине июля....Аааа..... камнями не буду - кину помидором! :z7: Я если честно тоже мечтаю своего за французский засадить - упирается однако! Да и папа почему-то с ним заниматься не жаждет... Может не хочет ремень применять? Но за полтора часа по дверью может стоило хоть раз отменить английский? Это же героизм! |
|
| |
Старуха Шапокляк
География : Москва, Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Влада Сообщения : 1957 Регистрация : 2008-10-03
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Ср 15 Июл 2009 - 19:55 | |
| Ну , мы седня еще раз стоматолога посетили.... Деть пламенно обещал не врываться в кабинет и не приставать к докторам... А в его понимании "правила хорошего тона" не распространяются на приемную и ожидающих там пациентов :confused1: .Часовое "сольное выступление" проходило без антракта!Сначала прыгал на креслах, затем проползал под ними, болтая без умолку на все темы... Но, помня обещание, в дверь ни разу ни сунулся! Счет не увеличили. Странно! |
|
| |
облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| |
| |
Кошка
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Оля Сообщения : 1437 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Вс 19 Июл 2009 - 21:36 | |
| Эх, ездили по магазинам. Втроем. Знаю, что лучше не надо, что это всё для него раздражитель. А оставить-то не с кем... Убегал несколько раз. Один раз капитально, еле обнаружили. Уже на другом этаже и в другом магазине пытались искать. 7 лет на носу. Я знаю, что он такой, что ничего не поделаешь, но оно же копится... Слушает и не слышит... Срываться начинаешь. |
|
| |
АЛИЯ
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Вс 19 Июл 2009 - 22:29 | |
| Да уж. А мой сейчас в продуктовых магазинах лучше стал себя вести. Я ему даю пакет нести, чтобы мне помочь. А повести его в стоматологию, это что то из области фантастики. А вообще сын у меня такой разносторонний, как оказалось. То скандальные прогулки во дворе, то потом сидел в песочнице с 2 летними малышами. А теперь с девочкой дружит 12 летней, гуляет с ней до темноты. Прям парочка ходит, то в парке то на качелях вместе :wink1 |
|
| |
Старуха Шапокляк
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Ср 22 Июл 2009 - 20:05 | |
| Вообще-то интересно - с точки зрения закона можно ли посещать, допустим, платные клиники с неадекватным дитем под мышкой? С собаками нельзя, кажется... Мой тут отличился сегодня - бил ногами по барьерчику за которым администратор сидит, а когда ему замечание сделали начал плевать на эту стойку и пальцами это дело размазывать... Время было ранее, начальства , вероятно , еще не было... Администратор была в шоке... Вот теперь мне из этой клиники смываться? (договор заключен, предоплата внесена). Или сделать вид, что все в порядке и потребовать показать ГДЕ там написано, что именно ЭТО делать нельзя? (А, забыла, мы еще вазу с цветами свалили!). |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
Старуха Шапокляк
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Ср 22 Июл 2009 - 20:19 | |
| Оль, это в другом месте было - направление сугубо взрослое, договор об операции. Паша безобразник, конечно, но не резать-же его за это И цены там - не бей лежачего... А стоматологу он в жизни не позволит к себе приблизиться! Меня именно юридическая точка зрения заинтересовала - с какой физией в след. раз туда являться? |
|
| |
troya
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Ср 22 Июл 2009 - 20:26 | |
| Маш, да с юридической т.зр. как раз всё нормально: в договоре ж не прописано, что с дитём к ним являться нельзя. А, как известно, разрешено всё, что не запрещено. :z9: Проблема-то в том, как я понимаю, что оставить детя не с кем. Детсад на лето закрыт? А в "дежурный" не попали? |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Ср 22 Июл 2009 - 20:38 | |
| Маш, да нормально ходи, не напрягайся. Они за тебя деньги получили, выгнать не могут. Только если деньги возвращать. Ты это представляешь? А как еще лечить одинокую мамашу? Может они сами задумаются о детской игровой комнате. |
|
| |
Старуха Шапокляк
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Ср 22 Июл 2009 - 20:45 | |
| Не, я сама решила Пашке "каникулы" устроить. А то с 2-х лет из садов и санаториев не вылезает. А тут у меня отпуск случился... С кем его оставлять - я думаю их не касается, ИМХО кризис в стране, за клиента бороться надо! Ладно, если выскажут чего - попрошу договор расторгнуть и денежки вернуть! . А может администратор и выступала, пользуясь отсутствием начальства? |
|
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Ср 22 Июл 2009 - 21:18 | |
| Думаю, перед администратором можно извиниться за ребенка при следующем посещении и считать конфликт исчерпанным. Объяснить по-человечески, что ребенок очень подвижный, а оставить не с кем. Маш, а нельзя Пашу чем-нибудь занять на время визита? В мобильном телефоне всякие игрушки есть, моего за уши не оттащишь... |
|
| |
Старуха Шапокляк
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Ср 22 Июл 2009 - 21:26 | |
| - anya пишет:
-
Маш, а нельзя Пашу чем-нибудь занять на время визита? В мобильном телефоне всякие игрушки есть, моего за уши не оттащишь... В моем нету...А вообще закономерность - когда я рядом - все ничего, стоит уйти -тушите свет! Такое впечатление, что он хочет всем показать какой он плохой... Наедине этого нету. |
|
| |
лисичка
География : ОБНИНСК СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996г 2006г
| |
| |
АЛИЯ
| |
| |
ЗеН@
География : Россия-Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1990 сын-1997
Прежний ник : ЗеН@-КоРоЛеВ@ ВоИнОв Сообщения : 889 Регистрация : 2008-12-18
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Чт 23 Июл 2009 - 2:02 | |
| - Старуха Шапокляк пишет:
- закономерность - когда я рядом - все ничего, стоит уйти -тушите свет! Такое впечатление, что он хочет всем показать какой он плохой... Наедине этого нету.
У нас всё тоже самое,когда мы вдвоём нормальный человек,даже иногда почти джентельмен,стоит кому нибудь зайти в гости-тушите свет,аж из штанов лезет,только бы полным придурком себя выставить,а в магазинах любит позировать в витрине в обнимку с маникенами.Так обидно,уже выше меня,красивый(когда молчит )умный(когда ему нужно) парень,но на публике ,а основная часть жизни ,как известно проходит среди людей. |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Чт 23 Июл 2009 - 14:59 | |
| Зена, вот именно, это самое обидное и есть. У нас всё тож самое, и ведь паршивец начинает идиотничать в т.ч. когда с нами родственники - муж, родители мои. Иногда кажется, был бы он такой всегда - ну и не обидно, что с дурачка возьмёшь. А так, когда из умного красивого парня мгновенно превращается в идиота, корчащего рожи и гнусавым голосом ноющего гадости - |
|
| |
| Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? | |
|