|
| Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| | | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Сб 21 Авг 2010 - 12:02 | |
| Моя в общественных местах пела песни, если музыка играла. Встанет и поет, как чукча, что вижу, то пою. Где-то до 6 лет, потом стесняться стала, люди улыбались, но без эксцессов. У нас проблема в том, что ей много что хочется, но нельзя по причине аллергии, все эти чипсы-чупсы-хрупсы. И как назло в супермаркетах у касс развал этой ерунды. Но как-то она стеснялась на людях падать и кричать. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Сб 21 Авг 2010 - 17:15 | |
| Вспомнила рассказ своей мамы.Когда мне было 4 года,моя мама ездила на юг отдохнуть без меня,а я осталась с бабушкой.Когда мама вернулась и был момент ,когда я попросила конфетку,а мама мне не дала.Тогда я завалилась на пол,стала орать биться головой об пол.Раньше я такого не делала мама была просто в шоке.Она меня спросила: -Дочь,это что такое? -(я прервалась на минутку) А когда я так делала,то мне бабушка конфетку давала... Мама сказала очень спокойным,даже равнодушным голосом: -Ну ты давай бейся головой,пока кровь не пойдет,а как пойдет,я тебе сразу конфетку дам. Я удивленно на нее посмотрела,встала,отряхнула платье и сказала: -Что ж я дура,больно ж будет. Больше никогда я такого не делала. Это конечно дома было,не на людях,но я про реакцию мамы своей.Мне кажется,что на людях можно так пробовать.А вообще так ,вспомнилось.... |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Сб 21 Авг 2010 - 19:21 | |
| у меня доча падала на улице на снег и начинала бится ... я шла дальше , а вот бабушка брала и поднимала и на меня орала что у меня ребёнок простудится ... и когда они с бабушкой из садика шли то обязательно она что то выпрашивала купить - что бы две руки заняты были ... |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Ср 25 Авг 2010 - 10:11 | |
| Сынка научился принимать вид МИЛОГО ребенка. Кто смотрел Шрека, Кота с БольшимиТрогательнымиГлазами помните? Это осложняет воспитательный процесс. )))) Я, зная, особенности Ежика, при входе в магазин не расслабляюсь. При первой же попытке Ежа побеситься (а это лучше останавливать сразу, иначе позже не остановить) негромко, но внятно, четко делаю замечание. Детка останавливается и я даже могу сделать какие-то покупки. Это прогресс. Поздравьте меня те, кто понимает, о чём я )))) Но окружающий народ не знает, что рядом с занудно-строгой мамой бесючий ребенок, они видят МИЛОГО (повторюсь) деточку, которому, н-р, не разрешили потрогать игрушку на витрине. Мать-ехидна, одним словом. Народ включается: "Пусть потрогает! Ничего-ничего, пусть поиграет!" и тыпы Ежонок будто только этого и ждет... Трогает игрушку, и другую, и все остальные! И начинает веселиться - н-р, бегать, общаться со всеми окружающими. И через 5 минут окружающие серьезно жалеют, что остановили мать-ехидну, но поздно! ... иногда ловлю себя на мысли, что вместо чувства вины в такие моменты ощущаю некое злорадство: "Они сами напросились!" |
| | | Юмка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Ср 25 Авг 2010 - 10:17 | |
| - Дася пишет:
- Мама сказала очень спокойным,даже равнодушным голосом:
-Ну ты давай бейся головой,пока кровь не пойдет,а как пойдет,я тебе сразу конфетку дам.
Ой, Дась, что-то мне подсказывает, что не со всеми такое проходит. Мой перфекционист может и попробовать, были уже прецеденты.)) |
| | | Тайна
География : Псков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2012
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Ср 25 Авг 2010 - 11:20 | |
| - Силли пишет:
- Сынка научился принимать вид МИЛОГО ребенка. Кто смотрел Шрека, Кота с БольшимиТрогательнымиГлазами помните? Это осложняет воспитательный процесс. ))))
Я, зная, особенности Ежика, при входе в магазин не расслабляюсь. При первой же попытке Ежа побеситься (а это лучше останавливать сразу, иначе позже не остановить) негромко, но внятно, четко делаю замечание. Детка останавливается и я даже могу сделать какие-то покупки. Это прогресс. Поздравьте меня те, кто понимает, о чём я )))) Но окружающий народ не знает, что рядом с занудно-строгой мамой бесючий ребенок, они видят МИЛОГО (повторюсь) деточку, которому, н-р, не разрешили потрогать игрушку на витрине. Мать-ехидна, одним словом. Народ включается: "Пусть потрогает! Ничего-ничего, пусть поиграет!" и тыпы Ежонок будто только этого и ждет... Трогает игрушку, и другую, и все остальные! И начинает веселиться - н-р, бегать, общаться со всеми окружающими. И через 5 минут окружающие серьезно жалеют, что остановили мать-ехидну, но поздно! ... иногда ловлю себя на мысли, что вместо чувства вины в такие моменты ощущаю некое злорадство: "Они сами напросились!"
узнаю свой случай |
| | | ляля
География : Украина Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Ср 25 Авг 2010 - 21:16 | |
| А мы вчера с мужем и Настей ходили в мужской магазин одежды. На наше удивление нормально сходили. План был такой: зайти, быстренько посмотреть и выйти. Но доча вела себя не то что сносно, а даже хорошо . Обнаглев, от такого неожиданно на нас свалившегося счастья, мы с мужем не только посмотрели, но и купили ему пару рубашек и пояс. А барышня чинно-благородно сидела на диванчике, а потом, когда надоело, начала заглядывать в папе в примерочную с возгласами "пааапаааа! я тебя вижу!" (Возгасы были негромкие и непродолжительные) |
| | | egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Вт 31 Авг 2010 - 7:09 | |
| Нигде в медкартах у меня самой ничего о гиперактивности не было. Но, вспоминая былое, мы с мужем пришли к выводу, что я была ещё то дитё, как говорится - МАМА ДОРОГАЯ!!! Я брила кота в деревне летом(жарко же ему), стреляла кур из лука, засовывала завязи огурцов в бутылки и те там вызревали(вытащить их уже было невозможно. Зато солить проще - по моему тогдашнему убеждению), освобождала рыбу из дедовых сетей и отпускала на волю, ходила в лес на весь день - разведать грибные места, раскрашивала унитаз в горошек краской для полов, изучала внутренности электроприборов.......Да, а спички!!!! Это явление тоже требовало досканального изучения! А потом началась школа.....одно спасало мать от постоянных походов к директору - я очень часто болела...... Вспоминая себя, я иначе оцениваю поведение своих детей, когда начинаем разбираться(сама или с завучем) - выясняетя, что всё шкодство только из чисто житейского любопытства. Завуч вздыхала и всякий раз занимала позицию "не можем же мы заниматься только Вашим ребёнком". А я только качала головой и просила постараться...Теперь мы в новой школе))))) Теперь мой младшенький "поумнел". И при всяком "удобном" случае норовит это доказать - а именно встрять в самый неподходящий момент в чей-нибудь разговор(даже к совсем незнакомым людям), желательно, чтобы вокруг было побольше народа, которые оценят его "мудрость". |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Вс 10 Окт 2010 - 0:34 | |
| Мой начал места в трамвае всем уступать. Сегодня в трамвай заходит молодая девушка лет эдак 25 несколько пухленькая. Мой вскочил: -Садитесь. пожалуйста! -Спасибо! Я постою! -Нет, вам же тяжело стоять. Вы ведь ребеночка ждете! Ну и физиономия была у дамочки! |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| | | | Руда
География : Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.06.2003
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Вс 10 Окт 2010 - 16:56 | |
| Сегодня ездили с дочерью за зимними сапогами. наш папа отказался ехать, заявив что ему нервы надо беречь. А доча на удивление вела себя хорошо, причем увидев на соседнем диване вопящую и психующую девочку сказала что раньше она тоже так себя вела, а сейчас нет. Кажется мне, что это одноразовая акция была, а вдруг? |
| | | Березкабелая
География : Россия Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2002
| Тема: Re: Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? Вс 10 Окт 2010 - 17:12 | |
| Ой, девчонки! Почитала ваши рассказы и вспомнила тот давно забытый кошмар - двух-трехчасовые гуляния, чтобы дома не бесился; - истерики в магазинах с валяниями ; - походы по врачам с неизменными воплями и истериками после. Если сын начинал реветь, то просто не мог успокоиться. А одна моя подруга не могла понять, почему я прошу не играть с ребенком, когда она приходит в гости. Она-то играла как с обычным, когда попрыгал с ним 5 минут и сказал: " ну все, малыш, беги". А наших-то потом еще успокоить надо! А еще помню одну поездку в автобусе очень хорошо, когда мы с мужем то ли принципиально, то ли просто денег не было, не купили сыну автомат. Всю дорогу он истерил и успокоиться не мог. Я пыталась его отвлечь как-то, а умные советчики, которых я всегда терпеть не могла, рекомендовали как всегда всякие глупости. В таких случаях я всегда отвечала, что не надо мне их советов, мы сами как-нибудь разберемся. А еще как-то в саду он разбил коленку, а крови боится ужасно. И орал всегда при виде крови как потерпевший. Заведующая стояла и смотрела на него орущего как на ненормального, и пыталась тоже что-то вякнуть. Чем-то там ему пригрозить и т.п. Пришлось ее тоже вежливо попросить убраться из мед.кабинета. Потом она моей свекрови все-таки сказанула, когда та мою трудовую забирала, что ребенок-то у вас ненормальный и про меня каких-то гадостей наговорила.Но я тогда была молода (23 г) и мне все равно было,что она там говорит. Слава Богу, гиперактивность прошла годам к 7-8, дефицит внимания и нехилый - остался, и гиперактивность ушла. |
| | | | Гипер в общественном месте, или покой мне только снится? | |
|
Страница 22 из 22 | На страницу : 1 ... 12 ... 20, 21, 22 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |