| Ижевск!!!!Не верю,что я одна... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ослава
География : Ижевск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.р сын
| |
| |
Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| |
| |
Ослава
| |
| |
tan_tana
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Ижевск!!!!Не верю,что я одна... Пн 20 Июл 2009 - 20:48 | |
| Из Ижевска Айриш была на старом форуме, но на новом я ее не видела, она, кажется, не перерегистрировалась. Больше из постоянных участников никого не помню. |
|
| |
Ослава
| Тема: Re: Ижевск!!!!Не верю,что я одна... Чт 23 Июл 2009 - 19:12 | |
| - Мышь пишет:
- Из Ижевска Айриш была на старом форуме, но на новом я ее не видела, она, кажется, не перерегистрировалась. Больше из постоянных участников никого не помню.
Интересно как у нас решают такие проблемы.Никого нет,а как еще можно поискать ,незнаю |
|
| |
Ослава
| Тема: Re: Ижевск!!!!Не верю,что я одна... Чт 23 Июл 2009 - 19:14 | |
| - Мышь пишет:
- Из Ижевска Айриш была на старом форуме, но на новом я ее не видела, она, кажется, не перерегистрировалась. Больше из постоянных участников никого не помню.
Привет!У Вас уже совсем большой...Как живется? |
|
| |
Ослава
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ижевск!!!!Не верю,что я одна... Вс 26 Июл 2009 - 15:26 | |
| Ослава, у Мыши тематическая старшая, а не "большой". На втором курсе учится. У нас есть раздел "Жизнь с СДВГ". Можете написать там обо всем, что вас интересует, рассказать о проблемах и т.п.. Не так ведь важно из какого города вам ответ придет. Важно, что б совет хороший был и чем-то помог. Детки у всех разные, как и проблемы. Часть ответов найдете в разделе "Обязательно читать". Не унывайте, даже если именно из Ижевска вам пока никто не пишет - лето на дворе, на сайте большей половины народа нет. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Ижевск!!!!Не верю,что я одна... Вс 26 Июл 2009 - 15:27 | |
| Если нет участников из города - ну как поискать информацию? нет - значит, нет У меня - да, девочка большая, 19 лет. Живется - не жалуемся впрочем, по-разному бывает а вам, собсно, какая информация нужна? |
|
| |
Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: Ижевск!!!!Не верю,что я одна... Вс 26 Июл 2009 - 16:21 | |
| Из Ижевска есть маргаритаЩ, только она уже полгода не появлялась на форуме. В Адресах на нашем сайте есть и Ижевск: http://adhd-kids.narod.ru/adresses.html#izhevsk Пользуйтесь гугловским поиском на форуме (слева вверху). |
|
| |
Ослава
| Тема: Re: Ижевск!!!!Не верю,что я одна... Пн 27 Июл 2009 - 17:59 | |
| Спасибо!Интересуюсь Ижевском,потому что хочу узнать может есть ли у нас такие школы,в которых наших гиперов не ущемляют.Скоро 1 сентября,нам в 1 класс,а я не знаю как поступить.Может мне заранее подготовить учителя,или не будировать пока ситуацию ? |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Ижевск!!!!Не верю,что я одна... Пн 27 Июл 2009 - 20:11 | |
| Ослава, нет таких школ нигде . В любой школе работают разные педагоги. И универсальный совет здесь - искать не школу, а именно учителя. |
|
| |
svetla
География : Удмуртия Ижевск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 и 2004
| Тема: Re: Ижевск!!!!Не верю,что я одна... Сб 15 Авг 2009 - 15:42 | |
| Случайно нашла сайт! Я тоже из Ижевска, старшему сыну 17 (поступил в ВУЗ) и младшему 5 лет. так что Вы не одна. Со старшим у меня тоже были проблемы в школе и в детском саду, но мы справились, правда поменяли три школы))) Пишите! |
|
| |
Ослава
| Тема: Re: Ижевск!!!!Не верю,что я одна... Пт 4 Сен 2009 - 16:38 | |
| [quote="svetla"]Случайно нашла сайт! Я тоже из Ижевска, старшему сыну 17 (поступил в ВУЗ) и младшему 5 лет. так что Вы не одна. Со старшим у меня тоже были проблемы в школе и в детском саду, но мы справились, правда поменяли три школы))) Пишите![/quote Как я рада,что Вы нашлись!!! А какие проблемы были,почему переводили из школы в школу?Мой в первый класс пошел,всего четыре дня ходит,а я уже наслушалась,не знаю даже как вести то себя? |
|
| |
svetla
| Тема: Re: Ижевск!!!!Не верю,что я одна... Пт 4 Сен 2009 - 18:41 | |
| учитель говорила, что все дети как дети, сидят и слушают, а мой... моему если было не интересно, то он мог заниматься своими делами (листал учебник, рисовал). его надо было заинтересовать, если его не спрашивали несколько уроков, он терял интерес к предмету. ему надо было быть в центре внимания, и он всегда был рядом с каким либо событием. В связи с чем, если что-то происходило, не важно плохое или хорошее, считали что он виноват. При всем при этом считали что он одаренный и неординарный мальчик. |
|
| |
Tiffani
География : Ижевск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Ижевск!!!!Не верю,что я одна... Вт 20 Окт 2009 - 10:14 | |
| Ослава, в какую школу вы поступили? Мы тоже в этом году пошли в 1 класс и наш невропатолог посоветовала пока не обсуждать с учителем неврологических проблем, но в мед карте написала РОП ЦНС. А как вы решили этот вопрос? |
|
| |
svetla
| Тема: Re: Ижевск!!!!Не верю,что я одна... Вт 20 Окт 2009 - 15:08 | |
| я наш диагноз учителю (классному) сказала в выпускном классе, так как у нас встал вопрос окончания школы с нормальными оценками. Просила быть внимательней и снисходительной. считаю, что действительно не нужно говорить диагноз, но предупредить нужно о том, что ребенок активный и с ним нужно общаться и держать его внимание(у нас у школах просто накажут за "плохое поведение") и держать его внимание. Познакомитесь с учителем, интересуйтесь поведением и учебой ребенка, есть ли у него друзья в классе и все такое. Я думаю у вас получится! |
|
| |
Тесёмка
География : Ижевск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 26.10.2004
| |
| |
ASni
География : Ижевск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 СДВГ
2005
| |
| |
svetla
| |
| |
Ослава
| Тема: Re: Ижевск!!!!Не верю,что я одна... Ср 17 Мар 2010 - 9:06 | |
| - Tiffani пишет:
- Ослава, в какую школу вы поступили? Мы тоже в этом году пошли в 1 класс и наш невропатолог посоветовала пока не обсуждать с учителем неврологических проблем, но в мед карте написала РОП ЦНС. А как вы решили этот вопрос?
Мы поступили в 97 школу,проблемы начались где-то в конце сентября.На данный момент я вообще не знаю что делать,куда бежать?Постоянные замечания,жалобы.То песни на уроке поет,то другим детям нарочно мешает.Учитель говорит-невозможно работать,при этом признает ,что он не глупый.Письмо-это для нас полный аут,дома по три часа пишем,пишем,а ошибки одни и те же.Стал врать,изворачиваться.А к вопросу говорить или нет,даже не знаю,я ничего не говорила,но и без слов все понятно стало буквально за неделю учебы в школе. |
|
| |
СолнцеЗолотистое
География : Удмуртия Ижевск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Ижевск!!!!Не верю,что я одна... Вт 30 Мар 2010 - 20:12 | |
| привет ) Мы с Кирюхой тоже из Ижевска пока ходим в садик )диагноз поставили недавно - психолог в детском саду вот теперь пойдем к невропатологу на след неделе и логопеду а то в школе обещали проблемы если не лечить 0 |
|
| |
Лола912
География : Россия/Ижевск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000, 2009
| Тема: Re: Ижевск!!!!Не верю,что я одна... Ср 30 Июн 2010 - 2:30 | |
| Привет всем! Мы тоже ижевские. СДВГ-дочь старшая. Диагноз ММД невролог года в 4 ей поставил, когда от невроза лечиться пришли. В саду не смотря на это "звездочкой" была, воспитатели удивлялись эрудиции ребенка, спрашивали по каким методикам занимаемся. А со школой конечно песня отдельная началась. Дислексию вот побороли, причем, самостоятельно, а с дисграфией просто беда. Еле перевелись в 4 класс, с учительницей в конце года была прям война. Она нас уже со второго класса мягонько спроваживала в другую школу, вот тогда то я ей с дуру и ляпнула про диагноз, в этом году судили-рядили куда переводиться и переводиться ли вообще всем пед. коллективом воглаве с директором. Школьный логопед рассписалась в своем бессилии, все ее старания как вода в песок уходят. Посему, хочу узнать у мамочек нашего города к каким логопедам обращались и слышали ли про хороших специалистов по этой части в Ижевске? |
|
| |
ASni
География : Ижевск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 СДВГ
2005
| |
| |
| Ижевск!!!!Не верю,что я одна... | |
|