|
| Негиперные странности гиперного мальчика | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| | | | Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика Вт 28 Июл 2009 - 11:11 | |
| Ну да, непредсказуемость. По-моему это все от слабых способностей к самоконтролю и самоорганизации. Дошло до ребенка, что дело важное, серьезное - он соберется, напряжется и будет умницей, а потом в такой же ситуации забудет это сделать (собраться, напрячься) - получится...ну что получится... . Автоматически не получается, к сожалению. |
| | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика Вт 28 Июл 2009 - 11:24 | |
| А меня почему -то пост Мел не удивил совсем.Потому, что , не смотря на всю свою неусидчивось,моя в очередях,в общественном транспорте,в поликлиниках и т.п. ВСЕГДА вела себя очень пристойно и так же неодобрительно поглядывала на ,бегающих там же, детей.Ну, вот такие они у нас! |
| | | Аринка
География : Россия, Димитровград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынуля старший, 21.04.2002 тематический
сынуля младший,04.02.2011
доча,15.03.2014
| Тема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика Вт 28 Июл 2009 - 11:57 | |
| - Пыль пишет:
- Ну да, непредсказуемость. По-моему это все от слабых способностей к самоконтролю и самоорганизации. Дошло до ребенка, что дело важное, серьезное - он соберется, напряжется и будет умницей, а потом в такой же ситуации забудет это сделать (собраться, напрячься) - получится...ну что получится... . Автоматически не получается, к сожалению.
вот-вот, я тоже это заметила! Когда напряжется и соберется, не просто паинька- а ангел! даже думаю- не заболел ли деточка? :D про машину, что долго сидеть может спокойно, мы тоже ехали где-то 600 км-три взрослых и сынуля, лучше всех вел себя как раз он! и вообще в машине, особенно, если по трассе ехать, а не по городу, замолкает и сидит тихонько, книжки рассматривает или в окно пялится. Тут моя мама, когда с нами ездила, очень удивлялась- Чего это там Русланчик притих???? Высказала предположение, что его укачивает и от этого он сидит вялый... В очередях тоже бывает частенько, что сидит и с укором смотрит на тех, кто носится или канючит, даже пытается нравоучения им читать типа, нельзя бегать в поликлинике |
| | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика Вт 28 Июл 2009 - 14:27 | |
| - Цитата :
- Но вот оказалось, что такое, подчас, слишком взрослое поведение - тоже признак энцефалопатии и невропатии.
ну что же ж мы все на это списываем???? я уже где-то писала, что если б поведение было в норме и жалоб от окружающих не было ( в общеобразовательных учреждениях), то все, что сейчас называется АЧ, называлось бы чертами характера... Мне кажется, что гиперактивность и энцефалопатия - это такая яма, куда можно спихнуть все, что угодно. Мне кажется, что у моего постепенно тормоза развиваются. Он, кстати, бегая с детьми и оря при этом, может бросить это занятие (когда с первого раза, когда с 10-го) и подойти ко мне, когда я зову. Например, когда нужно уходить с площадки, я перед уходом раз 10 ему скажу, что скоро уходим (при этом отзываю в сторонку) и когда уже говорю - все, уходим. Он дает мне руку и спокойно уходим. Не всегда, но почти всегда. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика Вт 28 Июл 2009 - 14:37 | |
| Мой в транспорте ведет себя хорошо (даже очень). На приеме у врача тоже (и горло, и уши показывает, и дышит как ему скажут). На тихом часу в саду, если и не спит, то лежит, ворочается, но молчит. Но на занятиях......... тихий ужасть....... полный неадекват....... |
| | | Банка
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002/2004/2007/2009
| Тема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика Вт 28 Июл 2009 - 14:52 | |
| Старший сын, который чистый СДВГшка, в общественных местах и в общем-то на улице ведет себя вполне нормально и прилично (кто по словам знает, что он - гипер - не верят, наговариваю), если один или если не отвлекать может тоже спокойно часами играть с мягкими игрушками, динозаврами, рисовать.Но наступает минута Х и в привычной обстановке зажигает по полной, или так болтает и мельтешит, что окружающие себе места найти не могут. У среднего сына все по другому-в привычной обстановке обычно адекватен,но на улице, в транспорте и т. д. -караул, носиться., ничего не видит-не слышит, торгуется, демонстративность, кривляние...кошмар. |
| | | букашка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996(тема)дочура;2007сын
| Тема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика Вт 28 Июл 2009 - 16:29 | |
| Как у меня ж быстро забылась вся гиперность дочечки...Пытаюсь вытащить из памяти нюансы ее поведения!Вот что получилось:дома вела себя когда как,иной раз могла сидеть за пазлами часами,а вот в общественных местах так хоть караул кричи!Бывало и с потолка снимала,а уж если кто присоеденялся к ней,вообще ужас!Кстати,у моей тоже была такая минута Х и еще я всегда знала зимой,что через пару часов пойдет снег,перед ним у моей мартышке сносила башню совсем! |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика Вт 28 Июл 2009 - 18:13 | |
| Только что вернулись домой после целого дня в Москве. Пипееец Пение в метро, беготня с улюлюканьем по улице, истерика в магазине (вот вам АЧ - в этом магазине штаны покупать не будем, здесь слишком большой выбор, пойдем туда, где выбор маленький ). А временами очень даже может сойти за тихого ботаника - сидит себе с книжечкой, вежливый такой юноша... |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика Вт 28 Июл 2009 - 18:56 | |
| - Цитата :
- мой и сейчас хоть на уроке, хоть в ресторане будет елозить на стуле, чем-нить трясти, крутить, ронять, болтать, терять и т.п.. Просто даже и не замечая того, что он делает...
-Ага, и моя тоже. Но, вообще-то, как мне объясняла нейропсихолог, моя не "гиперактивная", а "сверхутомляемая", хотя, по совести сказать, хрен редьки не слаще. Т.е. она достаточно "девочка-солнышко", пока не устанет, не переутомится. А переутомление наступает катастрофически быстро, и вот тогда-ТУШИТЕ СВЕТ!!! |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика Вт 28 Июл 2009 - 19:29 | |
| - Цитата :
- мой и сейчас хоть на уроке, хоть в ресторане будет елозить на стуле, чем-нить трясти, крутить, ронять, болтать, терять и т.п.. Просто даже и не замечая того, что он делает...
точно про моего. И муж такой же. А дома при разговоре, думании, разговоре по телефону - БЕГАЮТ. Оба. По всей квартире быстрым шагом, сшибая косяки, мебель и наступая на игрушки. При этом размахивая руками и ругаясь. :l22: |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика Вт 28 Июл 2009 - 20:59 | |
| А мой тоже уже год-полтора ведет себя достаточно прилично в общественных местах. Только что рот не закрывается и говорит громко. Даже когда напоминаешь ему потише, этого хватает на 2 секунды. А еще у него бывают периоды "гона". Когда он бесцельно носиться по комнате, со звуками как будто в войнушку играет. Длиться это 15-20 минут обычно. Потом становиться такой хороший-хороший, спокойный. Я спрашивала у него несколько раз, это у него игра такая. Говорит, нет, просто бегает. Я думаю, это он нашел себе такой способ разрядки и не пристаю больше. |
| | | Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика Вт 28 Июл 2009 - 21:16 | |
| [quote="Марика"] - Цитата :
- А дома при разговоре, думании, разговоре по телефону - БЕГАЮТ. Оба. По всей квартире быстрым шагом, сшибая косяки, мебель и наступая на игрушки. При этом размахивая руками и ругаясь. :l22:
Мой товарищ еще при этом умудряется повисеть на трубе от батареи и покачаться на ней, не прекращая разговора. :D |
| | | Меламори
| Тема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика Вт 28 Июл 2009 - 21:26 | |
| - troya пишет:
-
- Цитата :
-Ага, и моя тоже. Но, вообще-то, как мне объясняла нейропсихолог, моя не "гиперактивная", а "сверхутомляемая", хотя, по совести сказать, хрен редьки не слаще. Т.е. она достаточно "девочка-солнышко", пока не устанет, не переутомится. А переутомление наступает катастрофически быстро, и вот тогда-ТУШИТЕ СВЕТ!!! ага, вот оно!!!! мне тоже психолог говорила, что гиперность не от повышенной возбудимости, а от быстрого истощения ЦНС. Вот и бесятся чтоб подзарядится |
| | | луковка
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика Вт 28 Июл 2009 - 22:55 | |
| Нам покой гарантирован только в привычном месте - дома, у бабушки, иногда на знакомой площадке. В новой обстановке да еще и с большим количеством людей просто рвет крышу! Наш папа до сих пор иногда нервируется если вдвоем выходят куда-то. Для очередей, поликлиник и прочих ожидательных мест заранее готовим альбом, карандаши, игрушечки, сказки в плеере, чего-нибудь покушать и желательно все сразу взять - быстро надоедает однообразие. А детские площадки посещаем по поведению - смотрю может ли вести себя мой деть сегодня "безопасно" или нет. Тогда идем навещать наши с ним "достопримечательности" районные . А "словесный понос" у нас никогда не проходит , иногда неудержимо хочется вставить в уши пробки себе, а кляп в рот ему ! |
| | | Меламори
| Тема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика Вт 28 Июл 2009 - 23:28 | |
| - Цитата :
- А "словесный понос" у нас никогда не проходит , иногда неудержимо хочется вставить в уши пробки себе, а кляп в рот ему !
эээээээээээээээээээээээээх, как я вам завидую |
| | | Thumbelina
География : эстония СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 2005
Прежний ник : jelenarei Сообщения : 799 Регистрация : 2008-11-16
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика Вт 28 Июл 2009 - 23:32 | |
| Мэл, так этот понос и в тетради переходит - с такой же скоростью и пишем, и "думаем". А потом я голову ломаю на тему "Сей перл по письму заново переписать и с новыми ошибками, естесстнно? Или так сдать - какая разница?". |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика Ср 8 Мар 2017 - 7:49 | |
| Нашла старую темку и решила не плодить новых, а спросить здесь, так как название про странности соответствует. Не могу понять причины почему сын (11 лет) никогда не здоровается ни со взрослыми, ни с детьми. Учила в детстве как и все, кроме того мы (взрослые из семьи) всегда со всеми здороваемся и без обучения можно было научиться. Но воз и ныне там... И если раньше это в силу возраста прокатывало, то сейчас начались замечания "добрых" знакомых, при которых он молчит уставившись в пол. Пробовала менять тактику от назидательного обучения к созерцательному, но ничего не меняется. Т.е. если он не намерен общаться он просто опускает глаза и идет мимо, если намерен-то переходит к самому общению без приветствия, с места прямо в карьер. Если оппонент очень демонстративно нажимает и требует приветствия, то может сквозь зубы буркнуть "здрасьте", но я со строны вижу как ему прямо некомфортно от этого приветствия. Добавлю, что с общением проблемы, правда со взрослыми общается отлично. Буду рада любым комментариям. Сама уже ничего не понимаю, что это? И что делать? |
| | | irinik
География : РФ/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика Ср 8 Мар 2017 - 8:09 | |
| Снежная, мой здороваться с соседями по подъезду и другими малознакомыми людьми начал года два как. До этого тоже ходил глаза в пол. Никакие увещевания не помогали. На мое: почему не здороваешься?, Буркал: Не хочу! Сейчас здоровается, по моему, вполне естественно, без видимых усилий |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Снежная
| | | | Снежная
| Тема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика Ср 8 Мар 2017 - 8:40 | |
| - Синий Кит пишет:
- Снежная, если аутичных черт не наблюдалось у парнишки, тогда не знаю.
Мелкие странности наблюдаются, описываемая одна из них, но на аутичность не тянут. |
| | | | Негиперные странности гиперного мальчика | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |