|
| Негиперные странности гиперного мальчика | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика Ср 8 Мар 2017 - 8:42 | |
| Не знаю Ну я вот часто вижу, что дети стараются отвести взгляд, типа не заметили, и пройти мимо не здороваясь. Это не только мои, но и некоторые их приятели, одноклассники, знакомые. Потом как то перерастают и уже не конфузятся. Это я сейчас не про Макса , он может не поздороваться и мимо пойти когда ушёл в себя, реально не замечает ничего вокруг, а про Дениса и про их одногодок |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика Ср 8 Мар 2017 - 8:52 | |
| Снежная, я ничего толком не знаю, конечно. Но полагаю, что мелкие аутичные проявления просто могут иметь место. Если б был постарше и до этого здоровался, то можно было бы подумать, что интересничает. А так... Вот мешает что-то человеку, а что, кто знает. Но это я со своей колокольни. |
| | | Снежная
| | | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика Ср 8 Мар 2017 - 9:47 | |
| Отличный вопрос. Я сама как раз думала, что главная проблема не в том, что не говорит здрасьте, а в том, как это воспринимается В голову лезет всякий бред. Типа, что это психологический эксперимент. Или пари. Или игра такая. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика Ср 8 Мар 2017 - 12:26 | |
| - Агава пишет:
- Угу, Кэт, мой и сейчас хоть на уроке, хоть в ресторане будет елозить на стуле, чем-нить трясти, крутить, ронять, болтать, терять и т.п.. Просто даже и не замечая того, что он делает...
Ага, и мой)) все время шевелится))) |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика Ср 8 Мар 2017 - 12:57 | |
| Снежная, я тоже думаю, что это стеснительность. У самой такое в детстве бывало. Как будто скручен внутри. Начать говорить без приветствия проще - ты ведь по делу... А просто поздороваться... ну ощущение, что ты себя навязываешь этому миру, когда он не просит. Типа "здрасьте, вот он я". Некомфортно от этого. Постепенно это перерастается с пониманием того, что людям на тебя, по большому счету, все равно, никто тебя под микроскопом не разглядывает, и все сосредоточены на себе так же, как и ты сам. - Цитата :
- Вот еще вопрос - что особо рьяным желающим повоспитывать по поводу "здороваться надо!" отвечать?
Ничего не отвечать имхо. |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика Ср 8 Мар 2017 - 13:09 | |
| Да,на самом деле это очень распространенное явление.Хотя для меня это то же как то не понятно.Я всегда здоровалась,мне казалось очень невежливо не здороваться со взрослыми.Старший мой то же всегда здоровается и подростком был со всеми здоровался.Средний у меня с огромными странностями,куча АЧ,я думала,ну что с него взять.А потом заметила ,дети знакомых,коллег,отводят глаза и проходят молча мимо.Все вполне себе нейротипичные. |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика Ср 8 Мар 2017 - 13:27 | |
| Я в детстве часто не здоровалась, сознательно начала ближе к 14 годам, просто надоело, что мама на автомате говорила, Саша поздоровайся. Не говорила, забывала говорить, потому, что не понимала зачем здороваться, какой в этом смысл? |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика Ср 8 Мар 2017 - 15:15 | |
| Часто встречаю детей, которые не здороваются, и это от воспитания не зависит, это их личные особенности. Некоторые делают вид, что не замечают, некоторые замечают, но не здороваются, некоторые погружены в свои мысли и им не до этого. И есть дети, которые издалека здороваются))) Старший у меня выдрессирован здороваться, младший видно, что забывает частенько. |
| | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика Ср 8 Мар 2017 - 15:28 | |
| - Синий Кит пишет:
- Отличный вопрос.
Я сама как раз думала, что главная проблема не в том, что не говорит здрасьте, а в том, как это воспринимается В голову лезет всякий бред. Типа, что это психологический эксперимент. Или пари. Или игра такая. Ну зачем такие сложности? Никто же не поверит, что НЕ здороваться - это эксперимент. Я отвечала, что забывает. |
| | | Снежная
| Тема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика Ср 8 Мар 2017 - 16:08 | |
| Насчет стеснительности -50/50. Не могу совсем уж к стеснительным отнести своего, хотя и со счетов эту причину не сбрасываю. Как научить здороваться? |
| | | Синий Кит
| | | | kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика Ср 8 Мар 2017 - 17:17 | |
| Снежная, у нас обратная проблема была: дочь сколько раз на дню человека видела, столько и здоровалась С воспитательницей в садике, например ,каждый раз ,когда та, выйдя куда-то на время, снова входила в группу. Да со всеми. Кто-то смеялся, в саду мне претензии (!) по этому поводу были. Одно время со всеми подряд: знакомыми и не знакомыми здороваться стала.Последние пару лет с этим получше, сейчас ,может ,и бывает подобное, но как-то уже не так явно и заметно. А вот смотрю на детей из класса. Они все меня знают (т.к. в род. комитете, часто захожу, проводим мероприятия...), но здоровается примерно половина. Один мальчик просто смотрит в глаза и проходит мимо (мы у него и на дне рождения были, и так домой к ним по делам забегаю ,в общем, хорошо знает). Меня это до того, как о вашей проблеме прочитала, напрягало как-то: переживала, что, может, из-за отношения к дочери так. Теперь больше париться не буду - значит он такой Да и ничего не надо, наверное, объяснять. Сами же всегда здороваетесь, сын это видит, постепенно и сам так делать будет. |
| | | kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика Ср 8 Мар 2017 - 17:23 | |
| Еще, не совсем в тему. Из моего детства. Мы жили на 4 этаже, а на втором - старая бабулечка. До улицы она уже не доходила, но ставила стул на выходе из своей квартиры и сидела там постоянно - "прогуливалась". Мы, дети все время мимо бегали. Помню, так я негодовала внутри ,когда поздороваюсь с ней, а она смотрит в упор и молчит, взглядом меня провожает. А как-то мама мне (подростку уже) говорит, бабулька , мол, жалуется,что хожу мимо, смотрю на нее и не здороваюсь. И так стыдно прям маме было в тот момент, что я "плохо воспитана" (а я вообще-то по жизни со всеми здоровалась). Пришлось оправдываться ни за что. Так вот бывает... |
| | | black fox
| Тема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика Ср 8 Мар 2017 - 18:01 | |
| Моя стала здороваться когда ей нотации по этому поводу перестали читать и на ее еле слышное "здрасти" ответила мамина соседка "здравствуй, зайчик"...А до этого хоть кол на голове чеши,хотя моя утверждала что здоровается всегда и притом при мне так оно и было, а вот одна... |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика Ср 8 Мар 2017 - 21:03 | |
| У нас со старшим тоже была такая проблема. В нашем случае это было чистой воды АЧ: он просто не понимал, зачем нужны все эти формулы вежливости, эти две-три дежурных фразы прежде, чем перейти к "делу". Я его обучала на примере видеоигр. Вот как в игре нужно совершить определенное количество действий (не всегда осмысленных) для того, чтобы перейти на следующий уровень, так и в общении, чтобы перейти к делу, сначала нужно поздороваться. Т.е. "здравствуйте" это как "клад" или "приз" в видеоигре. Ну и дятлила, до посинения, про пароль-отзыв, про рыцарей и забрало, почему пожимают руку, что даже животные здороваются друг с другом, и для чего это нужно, и т.п., и т.д. |
| | | Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика Ср 8 Мар 2017 - 23:31 | |
| Скажу про себя, я в детстве не здоровалась, даже не знаю почему неприятно мне было как то, стеснялась, мама часто напоминала поздаровайся. Потом годам к 14 стала здороваться но тоже часто избирательно, даже и сейчас так кого рада видеть здороваюсь, кого не рада через силу или делаю вид что не заметила. |
| | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика Ср 8 Мар 2017 - 23:56 | |
| - Синий Кит пишет:
У нас педагог по логике в универе предлагал почаще троллить народ А, ну если самой поупражняться в остроумии) Но я бы в эксперимент по поверила, хотя..я слишком в теме)) |
| | | Снежная
| | | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| | | | | Негиперные странности гиперного мальчика | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |