Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Негиперные странности гиперного мальчика - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Негиперные странности гиперного мальчика - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Негиперные странности гиперного мальчика - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Негиперные странности гиперного мальчика - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Негиперные странности гиперного мальчика - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Негиперные странности гиперного мальчика - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Негиперные странности гиперного мальчика - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Негиперные странности гиперного мальчика - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Негиперные странности гиперного мальчика - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Негиперные странности гиперного мальчика - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Негиперные странности гиперного мальчика

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
Мэв

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

Негиперные странности гиперного мальчика - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика   Негиперные странности гиперного мальчика - Страница 3 EmptyСр 8 Мар 2017 - 8:42

Не знаюSmile
Ну я вот часто вижу, что дети стараются отвести взгляд, типа не заметили, и пройти мимо не здороваясь. Это не только мои, но и некоторые их приятели, одноклассники, знакомые. Потом как то перерастают и уже не конфузятся. Это я сейчас не про Макса , он может не поздороваться и мимо пойти когда ушёл в себя, реально не замечает ничего вокруг, а про Дениса и про их одногодок
Вернуться к началу Перейти вниз
Снежная

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика   Негиперные странности гиперного мальчика - Страница 3 EmptyСр 8 Мар 2017 - 8:45

Т.е. может избирательная стеснительность...
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика   Негиперные странности гиперного мальчика - Страница 3 EmptyСр 8 Мар 2017 - 8:52

Снежная, я ничего толком не знаю, конечно.
Но полагаю, что мелкие аутичные проявления просто могут иметь место.
Если б был постарше и до этого здоровался, то можно было бы подумать, что интересничает. А так... Вот мешает что-то человеку, а что, кто знает.
Но это я со своей колокольни.
Снежная

СообщениеТема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика   Негиперные странности гиперного мальчика - Страница 3 EmptyСр 8 Мар 2017 - 9:27

Вот еще вопрос - что особо рьяным желающим повоспитывать по поводу "здороваться надо!" отвечать?
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика   Негиперные странности гиперного мальчика - Страница 3 EmptyСр 8 Мар 2017 - 9:47

Отличный вопрос.
Я сама как раз думала, что главная проблема не в том, что не говорит здрасьте, а в том, как это воспринимается Sad
В голову лезет всякий бред. Типа, что это психологический эксперимент. Или пари. Или игра такая.
Tornado

Tornado

География : Москва
Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика   Негиперные странности гиперного мальчика - Страница 3 EmptyСр 8 Мар 2017 - 12:26

Агава пишет:
Угу, Кэт, мой и сейчас хоть на уроке, хоть в ресторане будет елозить на стуле, чем-нить трясти, крутить, ронять, болтать, терять и т.п.. Просто даже и не замечая того, что он делает...
Ага, и мой)) все время шевелится)))
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика   Негиперные странности гиперного мальчика - Страница 3 EmptyСр 8 Мар 2017 - 12:57

Снежная, я тоже думаю, что это стеснительность. У самой такое в детстве бывало. Как будто скручен внутри. Начать говорить без приветствия проще - ты ведь по делу... А просто поздороваться... ну ощущение, что ты себя навязываешь этому миру, когда он не просит. Типа "здрасьте, вот он я". Некомфортно от этого.
Постепенно это перерастается с пониманием того, что людям на тебя, по большому счету, все равно, никто тебя под микроскопом не разглядывает, и все сосредоточены на себе так же, как и ты сам.

Цитата :
Вот еще вопрос - что особо рьяным желающим повоспитывать по поводу "здороваться надо!" отвечать?

Ничего не отвечать имхо.
Чайник

Чайник

География : Deutschland
Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь

СообщениеТема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика   Негиперные странности гиперного мальчика - Страница 3 EmptyСр 8 Мар 2017 - 13:09

Да,на самом деле это очень распространенное явление.Хотя для меня это то же как то не понятно.Я всегда здоровалась,мне казалось очень невежливо не здороваться со взрослыми.Старший мой то же всегда здоровается и подростком был со всеми здоровался.Средний у меня с огромными странностями,куча АЧ,я думала,ну что с него взять.А потом заметила ,дети знакомых,коллег,отводят глаза и проходят молча мимо.Все вполне себе нейротипичные.
Крошка

Крошка

Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .

Прежний ник : Алекс@ндр@

СообщениеТема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика   Негиперные странности гиперного мальчика - Страница 3 EmptyСр 8 Мар 2017 - 13:27

Я в детстве часто не здоровалась, сознательно начала ближе к 14 годам, просто надоело, что мама на автомате говорила, Саша поздоровайся. Не говорила, забывала говорить, потому, что не понимала зачем здороваться, какой в этом смысл?
Открытка

Открытка

География : А.
Г.р. детей : 2004
2007
дети

СообщениеТема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика   Негиперные странности гиперного мальчика - Страница 3 EmptyСр 8 Мар 2017 - 15:15

Часто встречаю детей, которые не здороваются, и это от воспитания не зависит, это их личные особенности.
Некоторые делают вид, что не замечают, некоторые замечают, но не здороваются, некоторые погружены в свои мысли и им не до этого. И есть дети, которые издалека здороваются)))
Старший у меня выдрессирован здороваться, младший видно, что забывает частенько.
Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика   Негиперные странности гиперного мальчика - Страница 3 EmptyСр 8 Мар 2017 - 15:28

Синий Кит пишет:
Отличный вопрос.
Я сама как раз думала, что главная проблема не в том, что не говорит здрасьте, а в том, как это воспринимается Sad
В голову лезет всякий бред. Типа, что это психологический эксперимент. Или пари. Или игра такая.
Ну зачем такие сложности? Никто же не поверит, что НЕ здороваться - это эксперимент.
Я отвечала, что забывает.
Снежная

СообщениеТема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика   Негиперные странности гиперного мальчика - Страница 3 EmptyСр 8 Мар 2017 - 16:08

Насчет стеснительности -50/50. Не могу совсем уж к стеснительным отнести своего, хотя и со счетов эту причину не сбрасываю. Как научить здороваться?
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика   Негиперные странности гиперного мальчика - Страница 3 EmptyСр 8 Мар 2017 - 16:54

Открытка пишет:
Синий Кит пишет:
Отличный вопрос.
Ну зачем такие сложности? Никто же не поверит, что НЕ здороваться - это эксперимент.
Я отвечала, что забывает.

У нас педагог по логике в универе предлагал почаще троллить народ Laughing
kattov

kattov

Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика   Негиперные странности гиперного мальчика - Страница 3 EmptyСр 8 Мар 2017 - 17:17

Снежная, у нас обратная проблема была: дочь сколько раз на дню человека видела, столько и здоровалась Smile С воспитательницей в садике, например ,каждый раз ,когда та, выйдя куда-то на время, снова входила в группу. Да со всеми. Кто-то смеялся, в саду мне претензии (!) по этому поводу были. Одно время со всеми подряд: знакомыми и не знакомыми здороваться стала.Последние пару лет с этим получше, сейчас ,может ,и бывает подобное, но как-то уже не так явно и заметно.
А вот смотрю на детей из класса. Они все меня знают (т.к. в род. комитете, часто захожу, проводим мероприятия...), но здоровается примерно половина. Один мальчик просто смотрит в глаза и проходит мимо (мы у него и на дне рождения были, и так домой к ним по делам забегаю ,в общем, хорошо знает). Меня это до того, как о вашей проблеме прочитала, напрягало как-то: переживала, что, может, из-за отношения к дочери так. Теперь больше париться не буду - значит он такой Smile

Да и ничего не надо, наверное, объяснять. Сами же всегда здороваетесь, сын это видит, постепенно и сам так делать будет.
kattov

kattov

Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика   Негиперные странности гиперного мальчика - Страница 3 EmptyСр 8 Мар 2017 - 17:23

Еще, не совсем в тему. Из моего детства. Мы жили на 4 этаже, а на втором - старая бабулечка. До улицы она уже не доходила, но ставила стул на выходе из своей квартиры и сидела там постоянно - "прогуливалась". Мы, дети все время мимо бегали. Помню, так я негодовала внутри ,когда поздороваюсь с ней, а она смотрит в упор и молчит, взглядом меня провожает. А как-то мама мне (подростку уже) говорит, бабулька , мол, жалуется,что хожу мимо, смотрю на нее и не здороваюсь. И так стыдно прям маме было в тот момент, что я "плохо воспитана" (а я вообще-то по жизни со всеми здоровалась). Пришлось оправдываться ни за что. Так вот бывает...
black fox

black fox

СообщениеТема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика   Негиперные странности гиперного мальчика - Страница 3 EmptyСр 8 Мар 2017 - 18:01

Моя стала здороваться когда ей нотации по этому поводу перестали читать и на ее еле слышное "здрасти" ответила мамина соседка "здравствуй, зайчик"...А до этого хоть кол на голове чеши,хотя моя утверждала что здоровается всегда и притом при мне так оно и было, а вот одна...
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика   Негиперные странности гиперного мальчика - Страница 3 EmptyСр 8 Мар 2017 - 21:03

У нас со старшим тоже была такая проблема. В нашем случае это было чистой воды АЧ: он просто не понимал, зачем нужны все эти формулы вежливости, эти две-три дежурных фразы прежде, чем перейти к "делу".

Я его обучала на примере видеоигр. Вот как в игре нужно совершить определенное количество действий (не всегда осмысленных) для того, чтобы перейти на следующий уровень, так и в общении, чтобы перейти к делу, сначала нужно поздороваться. Т.е. "здравствуйте" это как "клад" или "приз" в видеоигре.

Ну и дятлила, до посинения, про пароль-отзыв, про рыцарей и забрало, почему пожимают руку, что даже животные здороваются друг с другом, и для чего это нужно, и т.п., и т.д.
Лана П

Лана П

География : Россия/город С...
Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)

СообщениеТема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика   Негиперные странности гиперного мальчика - Страница 3 EmptyСр 8 Мар 2017 - 23:31

Скажу про себя, я в детстве не здоровалась, даже не знаю почему неприятно мне было как то, стеснялась, мама часто напоминала поздаровайся. Потом годам к 14 стала здороваться но тоже часто избирательно, даже и сейчас так кого рада видеть здороваюсь, кого не рада через силу или делаю вид что не заметила.
Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика   Негиперные странности гиперного мальчика - Страница 3 EmptyСр 8 Мар 2017 - 23:56

Синий Кит пишет:

У нас педагог по логике в универе предлагал почаще троллить народ Laughing
А, ну если самой поупражняться в остроумии) Но я бы в эксперимент по поверила, хотя..я слишком в теме))
Снежная

СообщениеТема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика   Негиперные странности гиперного мальчика - Страница 3 EmptyЧт 9 Мар 2017 - 7:02

Спасибо всем, не буду особо переживать по этому поводу, а то что-то я сильно расстраиваюсь на воспитательные замечания сыну.
Рада

Рада

Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Негиперные странности гиперного мальчика   Негиперные странности гиперного мальчика - Страница 3 EmptyЧт 9 Мар 2017 - 7:11

А мой может поступить вообще нелепо. Например протянуть руку женщине. А здороваться часто забывает.

Негиперные странности гиперного мальчика

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-