|
| Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Анаско
География : Россия/ Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 год
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Пн 29 Мар 2010 - 13:08 | |
| - Крути-верти пишет:
- Как попали? Просто. Без ПМПК. Пришла к заведующей и попросила посмотреть робеночка. Через 3 дня была назначена комиссия из специалистов садик: врач-психотерапевт, дефектолог, логопед, методист. Посмотрели. Вздохнули. От речи в ужасе (24 звука не выгоываривал), от интеллекта в восторге, от поведения в недоумении. Взяли. Комиссия была в мае, взяли в сентябре.
Крути-верти,а скажите в каком году вы туда поступили? Просто сейчас я знаю что попасть в садик возможно только через депертамент(с путевкой на руках) или "левым" путем(за деньги). Наша комиссия ни то что вздохнуть,они вообще пока мы сидели за столом ни слова не сказали про ребенка. И по итогам тоже ни рекомендаций по воспитанию,обучению, не посмотрели даже документы которые у меня с собой были-а было 4 энцефалограммы, 4 заключения неврологов из областного диагностического центра,включая заведующую отделением неврологии, заключение логопеда от туда же. Не поинтересовались какое лечение мы прошли и какое проводим сейчас. Вобщем я в таком состоянии сейчас прибываю,что врагу не посоветую.А сын криком кричит " Хочу в группу к ребяткам" Вот сейчас опять соберусь и поведу его к 15-00,а что делать дальше? |
| | | Анаско
| | | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| | | | Анаско
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Ср 31 Мар 2010 - 10:42 | |
| Да мы готовы возить и в Нижний,тем более муж работает на Московском шоссе и каждый день ездит почти через весь город. А про лечение (писала в теме Лечение),нам назначили пирацетам и витамин В внутримышечно и пантогам в таблетках(назначала невролог из диагностического центра на Ванеева),но наша врач изменила наше лечение сейчас пьем по таблетке два раза в день пантогам и по 20 капель т,тоже 2 раза в день Элькар,этот курс на месяц,а второй курс сонопакс |
| | | Анаско
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Ср 31 Мар 2010 - 10:48 | |
| Сегодня позвонила инспектору в департамент узнать когда и где забрать заключение ПМПК, так вот она мне посоветовала записаться на ПМПК областную (а я уже записалась ,аж на 16 июня,всё рассписано ),и сказала что специалисты местной ПМПК,не сошлись в едином мнение по поводу диагноза нашего и что они незнают в какую группу нас направить,и дабы не ошибиться ,рекомендуют в областную ПМПК съездить. Ктути-верти,а что значит- "Ищите звонки" |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| | | | Анаско
| | | | Ангел
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Helena Сообщения : 375 Регистрация : 2008-09-20
| | | | Bolik
География : киев СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Ср 31 Мар 2010 - 19:48 | |
| - Логопед пишет:
- Только очередной ребенок заходит, он еще рот не открыл, а уже видно, какой у него диагноз. Бывало часто, что мамы детей с УО возражали против
направления их детей в спецшколу. Или, наоборот, считалось, что в логосаду хорошо готовят к школе, и мамы хотели туда отправить своих деток безо всяких оснований. Но факт, что многие сходные диагнозы можно ставить только в динамике. Надо наблюдать за развитием ребенком месяц - два. Мой на ПМПК показал результат та уровне УО. Все в шоке. Логопеды написали в характеристике - "знает Англ буквы и некоторые слова..., увлекается математикой..." "Чем вы с ребенком занимаетесь? Он элементарного не знает и не понимает, обращенной речи не воспринимает а вы забиваете ему баки". Достаю домашние тетрадки, рисунки, апликации. Показываю - НУ ЛАДНО ОСТАВИМ ВАС ЕЩЕ НА ГОД (осенью 6,3) В ЗПР ГРУППЕ. ЧТО может быть сразу видно? Что ребенок не такой как все? Тетя задющая вопросы стоит, а не сидит - так мы ее поэтому не видим. И там в углу здоровенная игруля за 200 доларов. Какие вопросы? |
| | | мейхуа
География : Россия Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : декабрь 2004 Даниил
апрель 2009 Алиса
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Чт 1 Апр 2010 - 9:54 | |
| завтра идем, я в панике... сын не хочет называть себя по имени настоящему и говорит, что его зовут Снежок... характеристики нам дали так себе... так что светит нам по всему логогруппа с ЗПР... только бы сын чего не выкинул на комиссии... Вчера читала выписку из комиссии, которая была год назад... вот чего нам эту группу не дали в прошлом году (мы ходим в группу 5вида + у нас разновозрастная группа дети от 4 до 6, что тоже сложно так как ровняются по старшим деткам) судя по ней вполне могли бы... Меньше нервотрепки для меня и для ребенка (хорошо хоть младшую грудью уже не кормлю, а то и она бы нервничала)... опять эта адаптация и ребенку ведь как то надо это все будет объяснить Кто повторно на комиссию ходил? мне показалось странно, что нигде не написано, чего ребенок на самом деле достиг, чему научился. Психолог написала : и то плохо и это... и динамики не видно по ее характеристике, но она ведь есть и большая. Только у логопеда ясно, что есть динамика: в сентябре было ОНР1-2, а сейчас уже ОНР3. |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Чт 1 Апр 2010 - 10:35 | |
| - Bolik пишет:
- Мой на ПМПК показал результат та уровне УО. Все в шоке. Логопеды написали в характеристике - "знает Англ буквы и некоторые слова..., увлекается математикой..."
"Чем вы с ребенком занимаетесь? Он элементарного не знает и не понимает, обращенной речи не воспринимает а вы забиваете ему баки". Достаю домашние тетрадки, рисунки, апликации. Показываю - НУ ЛАДНО ОСТАВИМ ВАС ЕЩЕ НА ГОД (осенью 6,3) В ЗПР ГРУППЕ. ЧТО может быть сразу видно? Что ребенок не такой как все? Тетя задющая вопросы стоит, а не сидит - так мы ее поэтому не видим. И там в углу здоровенная игруля за 200 доларов. Какие вопросы? Так Вашего ребенка оставили в саду еще на год? Я правильно поняла? Если да,то замечательно, за год многое изменится |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Чт 1 Апр 2010 - 10:55 | |
| Мейхуа. вот и у нас упор ставили, что динамики нет, что год назад все было плохо, что сейчас. а ведь характеристики писали разные воспитатели, потому что в том год ребенок ходил в обычную группу, а в этом - в логоп. то есть они его до этого не знали и сравнить не могли. так и выдали нам чуть ли не глубокую уо. |
| | | мейхуа
География : Россия Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : декабрь 2004 Даниил
апрель 2009 Алиса
| | | | юксаре
| | | | мейхуа
апрель 2009 Алиса
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Чт 1 Апр 2010 - 11:25 | |
| с сентября, как перешли в лого сад... я бы не сказала, что у нас с ней очень отношения... она как то быстро делает выводы и детей гребет под одну гребенку - это мое личное мнение... Другие ее хвалят. К примеру, она считает, что проблемы у ребенка, например, после рождения сестры появились, но она ребенка не видела даже год назад и какой он был ужасный до рождения сестры. Или ребенонк капризен - она полагает причина - мы его балуем, при том сама пишет в заключении, что ребенок быстро истощается!!! то есть в большей степени капризен тогда, когда устал!!! у меня впечатление, что она эти вещи не соотносит сдруг с другом... и еще она мне посоветовала в ситуации, если ребенок не хочет идти, например, на занятия по ИЗО не уговаривать его и не водить, типо того что ребенок останется один в группе и как миленький сам придет.... Вот уж нифига... так и будет сидеть один, да еще считать что он хуже всех. вообщем я разочарована в ней, потому мы ходим на занятия к другому психологу и на групповые психологические занятия... но характеристку она ребенку писала на комиссию, там ведь от садика надо |
| | | юксаре
| | | | Bolik
География : киев СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Чт 1 Апр 2010 - 17:54 | |
| - Бейлиз пишет:
- Так Вашего ребенка оставили в саду еще на год? Я правильно поняла?
Если да,то замечательно, за год многое изменится Оставили, хотя по всей видимости очень не хотели... "Но через год мы будем решать сложную задачу куда вас отправлять?.." - Так через год мы будем нормально читать и писать, говорить будем получше. Два курса в "Языковом центре" (мовный центр в Киеве) пройдем у логопедов-дифектологов. И в соседней школе откроют классы для ОНР - ЗПР. Говорили в прошлом учебном откроют но не добрали деток. А в этом по всей видимости будут уже два класса набирать... |
| | | мейхуа
апрель 2009 Алиса
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Сб 3 Апр 2010 - 11:11 | |
| УФФ сходили.... получив выписки из дет сада и прикинув шансы на то, что нас не переведут в группу ЗПР, стало ясно что они стремятся к абсолютному 0... как сказал мой муж: "ты вообще можешь и одна сходить - результат очевиден". Сил у меня менять что-то не было. детя мы мучить сильно не стали и пошли просто "поиграть с тетями" (без лекарственной поддержки из-за дерматита на ноге) Результат: группу ЗПР нам дали на 2 года (отлично до самой школы до 7,8 лет) неплохо не надо будет бегать никуда чтобы оставили... Но несмотря на это Данил меня просто порадовал : как сказал психиатр на ПМПК "огромный прогресс"!!! 45 мин длилось тестирование. Мы никуда не убегали, ну настуле ерзали, ногами и руками крутили... но в общем довольно спокойно сидели на стуле, на игрушки неотвлекались. Сделали ВСЕ задания, ни отказались ни от одного (если оценить от 2+ до 5-, в среднем 3+, плохо выполняли, когда отключалось внимание очень было заметно, морозили глупости и еще очень заметно, что мысль не может выразить словами точно). если что-то не могли сделать сами принимали помощь! Мы с ним молодцы! даже силы появились для дальнейших занятий))) когда вышли сын спросил: "завтра придем?" Что значит, что ему очень понравилось))) А еще год назад даже 5 мин не могли посидеть, полный отказ от помощи, контакт установить даже мне практически невозможно, полный негатив по отношению почти ко всем заданиям и тд... мне заметно стало где дырки и над чем можно поработать дома, на что обратить внимание, что само по себе и не мало... приобрели, однако, еще опыта по хождению на такие мероприятия. вообщем, к комиссии я особо не в претензии... они и в прошлом году мне сказали, что решаюшее слово за садиком... жалко воспитательниц, няню, логопеда - очень хорошие у нас в группе... будем надеятся, что и в другой группе нам повезет |
| | | Софи
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Пт 16 Апр 2010 - 12:50 | |
| Девочки, подскажите!!! Написала я отказ от прохождения ПМПК. Не буду переводить в логогруппу. Логопед со стороны сказала, что частными занятиями 2 раза в неделю + дома выполнять задания = ОНР 3 уровня можно исправить. Причина такая, что моего ре и меня невзлюбила садовская логопед. Уже сразу заранее у нее идет к ребенку негатив, на меня она орет. Заведующая приняла мое решение спокойно. Чем чреват отказ от ПМПК? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Софи
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Пт 16 Апр 2010 - 13:18 | |
| Не исключат. Если все проблемы - это только ОНР, то сидите себе спокойно в саду и не переживайте. Рекомендации ПМПК носят ТОЛЬКО рекомендательный характер. Тем более, в логосады огромное количество желающих - там более сильная подготовка к школе и бесплатные занятия со специалистами. Так что ваш отказ от логосада будет принят на ура. Не беспокойтесь. |
| | | Софи
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Пт 16 Апр 2010 - 13:35 | |
| По неврологии F 80.82, но на учете в районке не стоит. Этот лист с обследованиями у логопеда, надо бы как-то забрать. Отказываюсь я не от логогруппы, а вообще от прохождения ПМПК. Месяц я усиленно занималась с ре, он выучил все - ФИО папы-мамы, домашний адрес, весь алфавит (и называть, и писать), по картинкам все задания делает по возрасту - но среди кучи теть деть включит дурака (я несколько раз моделировала ему обстановку ПМПК с подругами, коллегами - результат провальный). Потому даже идти и позориться не хочу. |
| | | трио
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Сб 17 Апр 2010 - 12:44 | |
| Нужно ли перед школой проходить ПМПК? Педиатр говорит нужно пройти, чтобы нас допустили к обучению. У меня нет слов. В прошлом году ПМПК :Логопедический класс, интеллект норма. В течении этого года ездили в Окружную больницу: психолог, невролог, логопед - низкая норма, логоневроз, ППНЦ,положительная динамика. Мне кажется, что мы не обязаны проходить ПМПК. Подскажите, как быть, я просто в растерянности. Неужели начинаеться всё сначала????? |
| | | Вэнди
География : Россия/Бийск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь Юлия - 2005, сын Олег - 2007 (гипер)
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Сб 17 Апр 2010 - 14:51 | |
| Здравствуйте! несколько дней читаю форум, нашла наконец-то тему с которой решила начать общение. Пареньку моему 3,2г, неделю назад мы считали его просто обычным сорванцом, пока....не выгнали из группы в детсаду. Родители поставили вопрос ребром - убрать ребенка из группы. Он у нас хулиган, ещё и рослый, лапа как две дочкины, если бежит никого не видит - сметает на пути, двигает кресла не напрягаясь. В саду у нас воспитатели хорошие, пытались его занимать чем-либо - он когда занят не пакостит, но когда в группе 30 человечек, ооооочень трудно уследить за нашим Олегом-богатырем, который как молния летает по группе. Я их не виню за то что нас выгнали, они к нему хорошо относились, но вот родители...в их глазах я видела реальную ненависть к ребенку. Последний раз одна мама чуть не разорвала меня своим криком. После чего решили с заведующей перевести его в старшую группу. К председателю комиссии пошла сама, та отправила по врачам, результат - F 80.82 (здешний народ наверное знает что это ). Теперь ждем комиссию. Сын по возрасту подходит только в один сад в нашем городе - для ЗПР, в коррекционные с 4-х. Пока я только в начале пути! |
| | | | Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. | |
|
Страница 13 из 29 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 21 ... 29 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |