|
| Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| | | | Солнцик
География : РФ, Столица СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Вт 27 Сен 2011 - 15:09 | |
| Про нашу ПМПК: Проходили в "Центр Тверской". Привела ребенка. Он увидев всю "делегацию" четко и откровенно сказал им (это при нашей-то проблеме с речью!) что общаться не хочет и на вопросы отвечать не будет. Далее следовали вопросы на которые порой даже я (со своим-то высшим образованием) не всегда находила что отвечать. После беседы с ребенком 5 взрослых тетей ПРИ РЕБЕНКЕ (!!!) начали мне вещать о том, что ребенок не обучаем, не реагирует на требования педагогов, не имеет представление о том, о чем ДОЛЖЕН иметь представление 7-летний ребенок. В общем, беседа из цикла: "Этого выбросите на помойку и родите себе нового, т.к. из этого уже ничего не получится". При этом у меня поинтересовались в какую школу я хочу его отдать. А дальше начались не совсем понятные для меня веши: Директор центра сообщила мне о том, что у ребенка "дефицит интеллекта" (это при том, что у меня на руках выписка от районного психиатра с диагнозом ЗПРР и выписка из стационара с тем же диагнозом) и что она "запрещает ребенку" обучение в общеобразовательной школе!!! Дальше комиссия "идет мне на уступки" и даже предлагают посмотреть и выбрать коррекционную школу... А дальше начинается самое интересное! |
| | | Солнцик
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Вт 27 Сен 2011 - 15:32 | |
| Выйдя из кабинета ребенок задал вопрос: "Мам, а я что дурачок?". Ребенка успокоила. Пустилась в "турне" по коррекц. школам 8-го вида (для УО детей), посмотрела, пообщалась. Ещё раз поняла, что мне туда не надо. Звоню в Тверской директору центра, сообщаю о том, что решение я приняла и направление можно выписать на инклюзивную общеобразовательную школу (а документы с 01.04.2011 уже в школе лежат) и тут я нарываюсь на скандал!!! Директор центра буквально орет мне в трубку о том, что она запрещает мне туда идти, никогда не подпишет направление ПМПК в эту школу и по параллельному телефону звонит директору школы (!!!) с разборками (как Вы допустили, что ЭТОТ ребенок идет в Вашу школу!!!". Простите за бедность речи - я в ах..е Дальше - ночь в законодательстве РФ и утром с диктофоном на прием к директору центра Тверской. Она видимо не очень хотела со мной общаться, но когда я начала задавать вопросы, ее "неотложные дела" вдруг перестали быть такими "неотложными". И вот что выяснилось в ходе беседы: У "Тверского" заключены с коррекционными школами договоры "о совместной деятельности". Тверской получает процент с государственного датирования "коррекционных" детей. Т.е. чем больше детей они по путевкам направят в те коррекционные школы с которыми у них договор, тем больше денег получит школа и Тверской соответственно (подушевое финансирование "коррекционных" детей больше чем у "общеобразовательных" детей). В результате путевку на инклюзию мы получили, но за мою дотошность в формулировке нам подгадили... Сейчас ребенок ходит в первый класс общеобразовательной школы. Да, продолжаем занятия с логопедом-дефектологом, наняли репетитора, ещё нам в школе положен тьютор, но поиски (и оплату!) тьютора завуч по началке плавно переложила на мои плечи... Тверской курирует нашу школу, но я предупредила учителя о том, что я запрещаю без согласования со мной отводить ребенка на какие-либо "приходящие" комиссии. |
| | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Вт 27 Сен 2011 - 15:41 | |
| - Солнцик пишет:
- Выйдя из кабинета ребенок задал вопрос: "Мам, а я что дурачок?". Ребенка успокоила. Пустилась в "турне" по коррекц. школам 8-го вида (для УО детей), посмотрела, пообщалась. Ещё раз поняла, что мне туда не надо. Звоню в Тверской директору центра, сообщаю о том, что решение я приняла и направление можно выписать на инклюзивную общеобразовательную школу (а документы с 01.04.2011 уже в школе лежат) и тут я нарываюсь на скандал!!! Директор центра буквально орет мне в трубку о том, что она запрещает мне туда идти, никогда не подпишет направление ПМПК в эту школу и по параллельному телефону звонит директору школы (!!!) с разборками (как Вы допустили, что ЭТОТ ребенок идет в Вашу школу!!!". Простите за бедность речи - я в ах..е Дальше - ночь в законодательстве РФ и утром с диктофоном на прием к директору центра Тверской. Она видимо не очень хотела со мной общаться, но когда я начала задавать вопросы, ее "неотложные дела" вдруг перестали быть такими "неотложными". И вот что выяснилось в ходе беседы: У "Тверского" заключены с коррекционными школами договоры "о совместной деятельности". Тверской получает процент с государственного датирования "коррекционных" детей. Т.е. чем больше детей они по путевкам направят в те коррекционные школы с которыми у них договор, тем больше денег получит школа и Тверской соответственно (подушевое финансирование "коррекционных" детей больше чем у "общеобразовательных" детей). В результате путевку на инклюзию мы получили, но за мою дотошность в формулировке нам подгадили... Сейчас ребенок ходит в первый класс общеобразовательной школы. Да, продолжаем занятия с логопедом-дефектологом, наняли репетитора, ещё нам в школе положен тьютор, но поиски (и оплату!) тьютора завуч по началке плавно переложила на мои плечи... Тверской курирует нашу школу, но я предупредила учителя о том, что я запрещаю без согласования со мной отводить ребенка на какие-либо "приходящие" комиссии.
У меня складывается ощущение, что такая фигня сейчас по всему городу творится. Если у ребенка хватила ума спросить: Мам, я что? Дурачок? Значит, ребенок вполне может учиться в общеобразовательной школе. С УО такое не спрашивают. Кстати, у меня тоже самое было, это нелюди при ребенке говорили всякое-разное. А у дитятки потом поведение два дня такое было, что я уже вместе с ним по потолку бегала. Он никогда же не скажет, что его волнует, замкнется в себе, типа все нормально. И кошмар приснился, что мама отправила его в школу для моряков за три моря учится (таких разговоров я вообще не вела, ни при нем, ни без него). Кажется, цель преследуют разгрузить общеобразовалки, наполнить коррекционки. Директор центра не имеет права вам что-либо запрещать или настаивать. Так что смело посылайте его в п... пень! ) |
| | | Солнцик
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Вт 27 Сен 2011 - 16:01 | |
| Уже послано! Я в курсе про рекомендательный характер. Именно об этом был мой первый вопрос директору Тверского. Второй вопрос был про неразглашение персональных данных и в конце каждого вопроса "не правда ли?" Это по всей стране такое твориться. Стадом проще управлять, вот и пытаются из наших детей это "стадо" вырастить. Если человеку все время говорить, что он собака - он залает. Так и тут. У меня ребенок на столько впечатлился, что во все последующие посещения Тверского как только входил в помещение тут же "натягивал на себя маску идиота" - реально в лице менялся, только слюням потечь осталось - и дебил реальный Я с третьего раза сама вместе с ним при входе такое же лицо сделала - вместе с ним и рассмеялись |
| | | Солнцик
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Вт 27 Сен 2011 - 16:10 | |
| Более того, у нас в классе девочка учится - вполне нормальный ребенок, так вот выяснилось, что ее родителям в Тверском тоже самое говорили. Одним из аргументов было то, что ребенок не знает сказку про лису и зайца (ледяная и лубяная избушка). Папа ее признался, что ребенку никто из домашних про эту сказку не рассказывал... А после ПМПК добрые родители нашли сборник русских народных сказок и прочитали ребенку эту сказку. У ребенка случилось нервное потрясение: в оригинале сказки заяц лису косой изрубил |
| | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Вт 27 Сен 2011 - 16:31 | |
| - Солнцик пишет:
- Более того, у нас в классе девочка учится - вполне нормальный ребенок, так вот выяснилось, что ее родителям в Тверском тоже самое говорили. Одним из аргументов было то, что ребенок не знает сказку про лису и зайца (ледяная и лубяная избушка). Папа ее признался, что ребенку никто из домашних про эту сказку не рассказывал... А после ПМПК добрые родители нашли сборник русских народных сказок и прочитали ребенку эту сказку. У ребенка случилось нервное потрясение: в оригинале сказки заяц лису косой изрубил
Гыыыы) А моего спросили: "В Англии англичанин (это в неполных семь лет))), а в Германии... Мой: Германист. Психолог: Кто? Мой: ГЕР-МА-НИСТ. Вы что? Плохо слышите? )))) Я жутко порадовалась что гЕ, а не гИ) А если серьезно, ну вот не заводили мы разговор, что в Германии живут немцы. На этом основании ребенку влепили ЗРР 3-ей степени))))))))))) |
| | | Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | Солнцик
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Вт 27 Сен 2011 - 16:50 | |
| Кстати, один из моих вопросов к директору Тверского был и об этом: связана ли диагностика ребенка с теми знаниями, которые ребенок получает в саду? Ответ она "зажевала"... Откуда мой ребенок может знать то, о чем ему никто не рассказывал? Остается только аналогия. В вашем случае - респект и уважуха ребенку за находчивость! А мог бы сказать просто "не знаю". Умение ориентироваться в ситуации и не растеряться на трудном вопросе - это же хорошо! Вот мне всегда нравилась фраза из к/ф "Москва слезам не верит": "Если ляпаешь - ляпай уверенно, тогда это будет называться точкой зрения". Вообще, все эти хождения по ПМПК научили меня одному: безоговорочно доверять своему ребенку и верить в его возможности. И не слушать чужих теток "с регалиями". |
| | | Солнцик
| | | | julbox
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Вт 27 Сен 2011 - 17:29 | |
| - Солнцик пишет:
- И вот что выяснилось в ходе беседы: У "Тверского" заключены с коррекционными школами договоры "о совместной деятельности". Тверской получает процент с государственного датирования "коррекционных" детей. Т.е. чем больше детей они по путевкам направят в те коррекционные школы с которыми у них договор, тем больше денег получит школа и Тверской соответственно (подушевое финансирование "коррекционных" детей больше чем у "общеобразовательных" детей).
Солнцик, вы мне прямо глаза открыли)) Муж когда с сыном ходили на ПМПК, у него сложилось впечатление, что они с самого начала, еще не видя ребенка, уже все решили, и несмотря на то, что в справке от районного психиатра написано : рекомендован класс КРО, сразу направили в 8 вид. Потом я узнала, что в нашем районе две школы 8 вида и всего один класс КРО, вот от этого все и идет. А тут еще и финансирование, так что все понятно. А уж как они эту школу мужу нахваливали, просто райское местечко. |
| | | Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| | | | Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| | | | Супермама
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.06.1992, 10.08.1999, 17.03.2004
Прежний ник : МаРиЯ-Supermama Сообщения : 3596 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Вт 27 Сен 2011 - 19:13 | |
| SunnyНе надо, это почти все сдешние мамочки прошли. "Рецепты" ПМПК. Ничего, кто отстоял деток своих - тот учится максимум в коррекции общеобразовательной или просто нашли своего педагога в рамках обычного класса. А у кому дела нет, тот с вполне обучаемыми детками, в 8 виде даже не учится.... говорят .. ну у него ж УО. И честно так говорят, сама слышала о детке - ну с СДВ без Г даже.... Я б может и поверила, если б сама с ним не занималась. Хороший мальчик.... да, сложный, но вполне обучаемый. А мама забила.. и стало УО. Зато пенсия идет и проезд бесплатный. Вот таки. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Вт 27 Сен 2011 - 20:30 | |
| Надо же какая неприятная история.... А в другой ветке форума девочки из Москвы рассказывали,что в Москве коррекционных школ почти не осталось,и туда попасть очень сложно-очередь стоит как в иную престижную школу.... Странно как .Вот уж проблем с наполняемостью коррекционных школ в Питере нет ни малейших-чтобы вот так...с мошенничеством и прямым обманом родителей должностным лицом. |
| | | Супермама
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.06.1992, 10.08.1999, 17.03.2004
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Солнцик
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Вт 27 Сен 2011 - 23:59 | |
| Про "видовые" школы: www (точка) mosedu (точка)ru(/)educat(/)eos - список "видовых" школ по округам Москвы. Наибольший процент - 8 вид. Статистика говорит сама за себя. По 7 виду - по ЦАО 1 школа-интернат. По 5-му виду - по ЦАО - 2 школы. Распределяет места ПМПК "Надежда" (городская). Когда я в Тверском заикнулась о том, что ребенку нужен 5-ый вид (у нас ОНР и заикание) так в Тверском сделали вид что заикания вообще не заметили, а с "вашим-то дефицитом интеллекта...." от 5-го вида я отказалась, т.к. погрузить ребенка с речевыми проблемами к таким же детям (с его-то манерой обезьянничать!) - нахватается такого - будет загадкой для логопеда! Коррекционки 8-го вида (по крайней мере в Тверском) расписывают прям как дар Божий, а вот, пообщавшись с директором кор.школы на Пятницкой я услышала от нее фразу определившую дальнейшую траекторию движения: "Если попадаете к нам - прогресса не ждите. С каждым годом разрыв Вашего ребенка с нормальными детьми будет все больше." Спасибо ей ОГРОМНОЕ за эти слова! |
| | | julbox
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Ср 28 Сен 2011 - 13:27 | |
| - Солнцик пишет:
-
Коррекционки 8-го вида (по крайней мере в Тверском) расписывают прям как дар Божий Согласна, с кем я только не общалась из ДО, из ПМПК - все так нахваливают эти школы, что сразу вызывают подозрение. А куратор из ДО мне сказала, что сама работала в такой школе, это прекрасная школа, вы сходите, посмотрите, вам там так понравиться. |
| | | Супермама
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Ср 28 Сен 2011 - 13:55 | |
| - Солнцик пишет:
- Про "видовые" школы:
www (точка) mosedu (точка)ru(/)educat(/)eos - список "видовых" школ по округам Москвы. Наибольший процент - 8 вид. Статистика говорит сама за себя. По 7 виду - по ЦАО 1 школа-интернат. По 5-му виду - по ЦАО - 2 школы. Распределяет места ПМПК "Надежда" (городская). Когда я в Тверском заикнулась о том, что ребенку нужен 5-ый вид (у нас ОНР и заикание) так в Тверском сделали вид что заикания вообще не заметили, а с "вашим-то дефицитом интеллекта...." от 5-го вида я отказалась, т.к. погрузить ребенка с речевыми проблемами к таким же детям (с его-то манерой обезьянничать!) - нахватается такого - будет загадкой для логопеда! Коррекционки 8-го вида (по крайней мере в Тверском) расписывают прям как дар Божий, а вот, пообщавшись с директором кор.школы на Пятницкой я услышала от нее фразу определившую дальнейшую траекторию движения: "Если попадаете к нам - прогресса не ждите. С каждым годом разрыв Вашего ребенка с нормальными детьми будет все больше." Спасибо ей ОГРОМНОЕ за эти слова! Солнцик... есть речевая школа-интернат на Речном вокзале, 96 кажется. Выперли нас оттуда из-за махрового Г, но, при всем при том, что нас поперли, школа мне нравилась. Мои данные: есть 7 вид ЮАО И ЦАО, 5 вид - ЮАО, ЦАО, САО (все по одной школе) Вернее не так, а "доступные" для родителей школы. Есть еще коррекции 7 вида, но эти - для сирот. Конечно есть еще "Ковчег".... который просто ждет не дождется наших Г. Но есть. Гы, когда в РОНО встал вопрос о коррекции для моего, инспектор сделал такие жалисные глаза и спросил: - А в 8 вид не хотите???? На что получил закономерный ответ что не хочу! Потом правда я помучилась вопросом.. а как бы его туда направили??? ведь медицинских показаний нет, диагноза нет, инвалидности нет. Да ничего нет.. а все туда ж - 8 вид. |
| | | Солнцик
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Ср 28 Сен 2011 - 21:04 | |
| Ну-у-у-у, знаете ли, батенька! Реклама двигатель торговли! Если б я или Вы денег с каждого отправленного в 8-ой вид ребенка получали, Вы б не так что ли расхваливали? В ДО тоже кушать хотят... Тут уже вопрос этики (который в наше меркантильное время ушел на второй план)... Я всегда исходила из того: не устраивает тебя твоя работа по каким-то параметрам - ищи другую. Зачем детям будущее портить, а родителям нервы??? Я не исключаю, что есть такие родители, которые даже с диагнозами, инвалидностью и справками идти в 8-й вид не хотят - вот и направляйте на них свой дар убеждения и ПиАр-возможности! |
| | | Солнцик
| | | | julbox
| | | | | Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. | |
|
Страница 16 из 29 | На страницу : 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 22 ... 29 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |