| Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Чт 23 Фев 2012 - 11:29 | |
| Камеру вряд ли разрешат..... Идти лучше (если время назначено) чтоб долго не ждать. Спрашивают ФИО, класс. У мамы (папы) про беременность и роды (как прошли), как развивался 1й год и вообще. Ребенок решает несколько примеров, пару задачек. Читает, пишет.... Стих- как деду Морозу- обязателен. Нууу на логику спросят обязательно. Не знаю, Ваш постарше, будут ли картинки показывать ("что лишнее", "что общее", "как можно все это назвать одним словом"). |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Чт 23 Фев 2012 - 13:37 | |
| У нас ПМПК 11 марта. Раньше никак. Сын в это врмя в больнице лежать будет, надеюсь отпросить его на этот день. Когда записывала сына на ПМПК, спрашивала как это проходит у взрослых детей. Мне сказали, что поросят прочитать ( - он читает медленно), написать под диктовку (опять - дисграфия ), решить пример (ну это ладно). Но я не думаю, что только это, наверняка еще что-нибудь спрашивать будут. А еще на ПМПК нужно принести выписку от психиатра. Девушки, я пойду к психиатру завтра, даже представить не могу что она напишет в выписке? Стоит ли ее попросить типа: "Мы оформляемся в школу надомного обучения, напишите так, что б нас не завернули на ПМПК"? - hellen66 пишет:
- А мы вчера были на ПМПК........ Дали добро на переход в школу 7 вида. Я рада, деть тоже вроде доволен. НО чего мне это стоило !!!!!!!!!!!!! Шесть тёток целый час опускали меня ниже плинтуса . Домой пришла никакая......
Хелена, что это было? Особенно "ниже плинтуса"? Не пугайте меня, расскажите поподробнее. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Чт 23 Фев 2012 - 13:51 | |
| Оливка, а Вы и не пугайтесь! У всех это по-разному. Не факт, что с вами будут так обращаться, что ужас-ужас. Психиатру можно так и сказать, как вы предлагаете. А про трудности с учебой (дисграфия и пр.) - ну есть они, что делать? Их неминуемо обнаружат. Но ведь в ШНО деток таких учат - лишь бы не дрался и не причинял вред другим больным детям. Всё будет хорошо! У него же сердечко с проблемами - самое вам в ШНО и учиться. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Чт 23 Фев 2012 - 14:01 | |
| Оливка, вы когда карту в школу оформляли, ваш ребенок проходил психиатра. И что? Страшшшшно было? Вы даже не заметили этого, скорее всего. ЧТО сейчас вас так перепугало? Психиатр побеседует с вами и ребенком. Если у вашего мальчика стоит СДВГ, спросит, в чем выражается сейчас. Я вас уверяю, что психиатр не кусается и не ругается. Можете заодно спросить про тревожность у вашего мальчика. Может, попьет что-то на время госпитализации. Всё. |
|
| |
Тетя Мотя
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1998 ДВ, сын-2004 СДВГ
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Чт 23 Фев 2012 - 14:03 | |
| Специалисты ПМПК не обратили на сына никакого внимания, не задали ни одного вопроса, даже не взглянули в его сторону. Руководствовались письменными заключениями психолога (тест Векслера), логопеда. Заключение психиатра до ниЛ дойти не успело, поэтому выгнали нас из кабинета, позвонили в ПНД, спросили устно. ПМПК определяет (точнее рекомендует) образовательный маршрут, т.е. вид школы (чаще всего 5 вид -речь, 7 вид -ЗПР, 8вид -УО.Также есть по зрению, слуху и ОДА. И массовая) Рекомендовать домашнее обучение они не вправе - этим занимается только поликлиника. Школа надомного обучения - это массовая школа, поэтому нужно исключить варианты коррекции. |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Чт 23 Фев 2012 - 14:30 | |
| - Морская звезда пишет:
- Подскажите ,пожалуйста,неопытной.....Идем первый раз на ПМПК.....Назначили комиссию(она приезжает к нам в городок 1 раз в год)...Но в этот день и назначили у меня защиту диплома...и никак мне не успеть...Папе придется идти с сыном..Он не очень силен в терминах...попытается все снять на видеокамеру...потом мне и дефектологу показать...Нет!я не хочу высказаться против компетентности комиссии...Я просто хочу знать-ЧТО спрашивали у моего ребенка и ЧТО он отвечал...Можно ли ,взять камеру????
Зачем вам камера? Возьмите диктофон и без шума и пыли... Заодно будет доказательством в случае некомпетентности комиссии. А в ее компетентности нужно сомневаться всегда. Очень часто там такие "спецы", что за голову хватаешься. Терминами грузить не должны, должны все объяснить человеческим языком и назначить специалистов. В связи с чем ПМПК проходите? |
|
| |
Морская звезда
География : Россия/Смоленская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Чт 23 Фев 2012 - 18:29 | |
| Ой!Спасибо!За советы!Думаем теперь про диктофон..Где ж его взять???...Комиссию нам назначили,потому что не понимает часто объяснений на слух...хотя у ЛОРа все в норме...при этом отвечает эхом,если не понял вопроса...Говорит мало,речь бедная,допускает грамматич. ошибки. В социальных вопросах тормозит...Учиться,правда,неплохо(2-й класс)...Говорить начал в 4 года...Невролог ставит ЗПРР...Хотя психиатр отрицает...МРТ и ЭЭГ-в норме...Заезжий психоневролог поставила СДВГ...Периодически пьем лекарства и занимаемся у частного дефектолога,..в школе иногда логопед занимается...С радостью ходит в музыкалку и играет на ф-но... |
|
| |
Оливка
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Чт 23 Фев 2012 - 18:37 | |
| - Тетя Мотя пишет:
- Рекомендовать домашнее обучение они не вправе - этим занимается только поликлиника. Школа надомного обучения - это массовая школа, поэтому нужно исключить варианты коррекции.
Тогда я вовсе ничего не понимаю - мы ж со справкой из поликлиники где написано, что "нуждается в обучении на дому по программе массовой школы" идем на ПМПК!!!!! Зачем тогда ПМПК? И почему без одобрения ПМПК в рекомендованную врачебной комиссией школу не зачисляют? - Агава пишет:
- Оливка, вы когда карту в школу оформляли, ваш ребенок проходил психиатра. И что? Страшшшшно было? Вы даже не заметили этого, скорее всего.
Агава, очень даже заметили, ведь я сына в 8 лет и несколько дней в школу отдавала, у меня без ПМПК не брали документы. Но на той ПМПК все было понятно - выясняли прежде всего готовность к школе, о тестах перед школой в интернете много информации. Честно говоря, я уже не помню приносили ли мы тогда выписку от психиатра, просто выдуло из головы. Может и приносили [b] |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Чт 23 Фев 2012 - 19:03 | |
| Оливка, приносили все. Только кто-то всесте с д/садом прошел, а кто-то несадовкий сам посещал. У вас не о 8 виде речь идет? Тогда это просто по протоколу положено от него справку принести. Вот как при приеме в 1 класс. Чесслово, Оливка, ус-по-кой-тесь! И не фантазируйте сабе ситуации. Которых не будет. Не та у вас ситуация. |
|
| |
Оливка
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Merri85
География : Украина СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Пт 17 Авг 2012 - 2:00 | |
| сегодня мы посетили ПМПК. Очень хотели попасть в школу для детей с ДЦП, там у них есть классы для детей с ЗПР, ЗРР и т.д. Но умный дяденька психиатр написал нам в выписке , что у ребенка легкая УО и аутизм в придачу ,а невропатолог написал ЗПР,ЗРР. И мы с этими бумагами потопали на ПМПК. Там нам сразу сказали , что обычную програму обучения не дадут , так как психиатр нам написал УО и Аутизм. Немного на меня по орали..типа что я от них хочу..Дочка еще как на заказ начала бегать , ничего не хотела показывать ...Но в итоге ..сказали что никакого аутизма у нее нет и скорее всего у нее ЗПР а не УО. И дали мне нормальную школьную программу ,но только на год, чтобы проверить как она себя покажет..и не в 1 класс а нулевой...Но я и тем довольна ,главное ,чтобы ребенок тянул эту программу , а не мучался... А как пришла домой так сразу выпила немного коньячка ...а то столько нервов ушло |
|
| |
Шиповник
География : Россия/СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Ср 31 Окт 2012 - 8:45 | |
| Всем доброе утро. Весь прошлый год бились с садом - хотели отчислить ребенка. Посещает сад ЗПР перед поступлением проходил ПМПК. Этот год последний, думала, что ПМПК будет только весной, перед школой. А сегодня сообщили, что направляют на комиссию сначала в начале года, а потом в конце. Что это? Повод избавиться или действительно в выпускной группе 2-е ПМПК. Имею ли я право не ходить? В договоре с садом написано, что те оставляют за собой право отправить ребенка на комиссию при несоответствии. Что делать??? |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Шиповник
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Шиповник
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Ср 31 Окт 2012 - 10:03 | |
| Он как раз ходил, весь прошлый год. И весь прошлый год мы с ними бились. Нервов мне потратили немерено, вся голова уже седая. Одна воспитательница встала на нашу защиту и ее уволили. Осталась вторая, которая против. Логопед и дефектолог, которые были за ребенка, ушли в декрет. Да по уму он давно уже готов к школе и перерос всю группу, а вот по поведению... знакомая история. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Ср 31 Окт 2012 - 10:12 | |
| я к тому, что ВАМ решать, как будет. Поведете вы ребенка на ПМПК или нет. Если проблемы с поведением... А дома вы их решите? В школе легче не будет. Там нагрузки (сидеть за партой) больше, а требования жестче. только дома ребенка держать не стоит. Ему нужно учиться взаимодействовать... Хоть на курсах п подготовке к школе. |
|
| |
Шиповник
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Ср 31 Окт 2012 - 10:33 | |
| Решить проблемы с поведением - это заоблачная мечта. Ну НЕ МОЖЕТ он себя контролировать, пока в всяком случае. Да и садик здесь не помогает, боюсь что только чувство неполноценности сформирует у ребенка. Просто хотелось чтоб ребенок в коллективе был. Есть у меня такой стереотип, что все дети должны посещать сад. Дома, конечно, мы сидеть не будем. На подготовку ходим, логопед психолог, лошади - все по полной программе. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Чт 1 Ноя 2012 - 12:48 | |
| а что за ППМК? мы проходили ппмк от центра медико-психологической помощи детям. Там она своя. На городскую не пошли. Директор школы был в бешенстве. Насколько я поняла - там у него все схвачено и там нам бы написали красоту неземную в заключении. А тут написали как есть и рекомендации адаптировать в детском коллективе в массовой школе. Я думала у директора реально инфаркт будет когда он понял что мы ускользнули... Вообще ППМК - это только рекомендации не более того. |
|
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Чт 1 Ноя 2012 - 13:20 | |
| ПМПК не пропишет КАК адаптировать ребенка в школе. Максимум - вернет в класс. Реально планов адаптации она не может дать хотя бы потому, что нифига за 20 минут приема не поймет ребенка вообще. Ни его возможностей, ни его проблем. Все "обследование" очень поверхностно. Фигня все это. Реально. Напомню, что выводы ПМПК в любом случае носят рекомендательный характер. Так же, как и решение идти или не идти на ПМПК - только за вами. Диагноз ММД никак не противоречит присутствию/отсутствию ЗПР, поэтому тут я бы не упиралась и не бодалась. По-хорошему, вам надо с ребенком на тестирование к НЕЙРОПСИХОЛОГУ. И вот с этой справкой точно отстанут с ЗПР. |
|
| |
| Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. | |
|