| Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Merri85
География : Украина СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Пт 17 Авг 2012 - 2:00 | |
| сегодня мы посетили ПМПК. Очень хотели попасть в школу для детей с ДЦП, там у них есть классы для детей с ЗПР, ЗРР и т.д. Но умный дяденька психиатр написал нам в выписке , что у ребенка легкая УО и аутизм в придачу ,а невропатолог написал ЗПР,ЗРР. И мы с этими бумагами потопали на ПМПК. Там нам сразу сказали , что обычную програму обучения не дадут , так как психиатр нам написал УО и Аутизм. Немного на меня по орали..типа что я от них хочу..Дочка еще как на заказ начала бегать , ничего не хотела показывать ...Но в итоге ..сказали что никакого аутизма у нее нет и скорее всего у нее ЗПР а не УО. И дали мне нормальную школьную программу ,но только на год, чтобы проверить как она себя покажет..и не в 1 класс а нулевой...Но я и тем довольна ,главное ,чтобы ребенок тянул эту программу , а не мучался... А как пришла домой так сразу выпила немного коньячка ...а то столько нервов ушло |
|
| |
Шиповник
География : Россия/СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Ср 31 Окт 2012 - 8:45 | |
| Всем доброе утро. Весь прошлый год бились с садом - хотели отчислить ребенка. Посещает сад ЗПР перед поступлением проходил ПМПК. Этот год последний, думала, что ПМПК будет только весной, перед школой. А сегодня сообщили, что направляют на комиссию сначала в начале года, а потом в конце. Что это? Повод избавиться или действительно в выпускной группе 2-е ПМПК. Имею ли я право не ходить? В договоре с садом написано, что те оставляют за собой право отправить ребенка на комиссию при несоответствии. Что делать??? |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Шиповник
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Шиповник
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Ср 31 Окт 2012 - 10:03 | |
| Он как раз ходил, весь прошлый год. И весь прошлый год мы с ними бились. Нервов мне потратили немерено, вся голова уже седая. Одна воспитательница встала на нашу защиту и ее уволили. Осталась вторая, которая против. Логопед и дефектолог, которые были за ребенка, ушли в декрет. Да по уму он давно уже готов к школе и перерос всю группу, а вот по поведению... знакомая история. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Ср 31 Окт 2012 - 10:12 | |
| я к тому, что ВАМ решать, как будет. Поведете вы ребенка на ПМПК или нет. Если проблемы с поведением... А дома вы их решите? В школе легче не будет. Там нагрузки (сидеть за партой) больше, а требования жестче. только дома ребенка держать не стоит. Ему нужно учиться взаимодействовать... Хоть на курсах п подготовке к школе. |
|
| |
Шиповник
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Ср 31 Окт 2012 - 10:33 | |
| Решить проблемы с поведением - это заоблачная мечта. Ну НЕ МОЖЕТ он себя контролировать, пока в всяком случае. Да и садик здесь не помогает, боюсь что только чувство неполноценности сформирует у ребенка. Просто хотелось чтоб ребенок в коллективе был. Есть у меня такой стереотип, что все дети должны посещать сад. Дома, конечно, мы сидеть не будем. На подготовку ходим, логопед психолог, лошади - все по полной программе. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Чт 1 Ноя 2012 - 12:48 | |
| а что за ППМК? мы проходили ппмк от центра медико-психологической помощи детям. Там она своя. На городскую не пошли. Директор школы был в бешенстве. Насколько я поняла - там у него все схвачено и там нам бы написали красоту неземную в заключении. А тут написали как есть и рекомендации адаптировать в детском коллективе в массовой школе. Я думала у директора реально инфаркт будет когда он понял что мы ускользнули... Вообще ППМК - это только рекомендации не более того. |
|
| |
Инесс
дочь
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Чт 1 Ноя 2012 - 13:20 | |
| ПМПК не пропишет КАК адаптировать ребенка в школе. Максимум - вернет в класс. Реально планов адаптации она не может дать хотя бы потому, что нифига за 20 минут приема не поймет ребенка вообще. Ни его возможностей, ни его проблем. Все "обследование" очень поверхностно. Фигня все это. Реально. Напомню, что выводы ПМПК в любом случае носят рекомендательный характер. Так же, как и решение идти или не идти на ПМПК - только за вами. Диагноз ММД никак не противоречит присутствию/отсутствию ЗПР, поэтому тут я бы не упиралась и не бодалась. По-хорошему, вам надо с ребенком на тестирование к НЕЙРОПСИХОЛОГУ. И вот с этой справкой точно отстанут с ЗПР. |
|
| |
Инесс
дочь
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Инесс
дочь
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Пн 5 Ноя 2012 - 19:24 | |
| Отчислить из школы до 15 лет не могут вооьще. Как минимум - администрация школы не может этого сделать. Это в Законе об образовании прописано. http://ps.1september.ru/articlef.php?ID=200402315 Порядок отчисления из школы . - Цитата :
- По решению органа управления общеобразовательным учреждением за совершение противоправных действий, грубые и неоднократные нарушения устава общеобразовательного учреждения допускается в качестве крайней меры педагогического воздействия исключение из этого общеобразовательного учреждения обучающихся, достигших четырнадцати лет.
То есть до достижения 14-летнего возраста категорически запрещается исключать детей из школ. |
|
| |
Инесс
дочь
| |
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Вт 6 Ноя 2012 - 0:42 | |
| Дважды пришлось побывать на ПМПК. В первый раз в центре "Надежда" перед поступлением в 1-ый класс, второй раз прошедшей весной в "Зеленой ветке" - переводила сына в ШНО. Оба раза меня тетеньки тамошние напрямую спрашивали: вы к нам пришли по чьему настоянию и чего вы хотите в результате от нас получить? Я отвечала все как есть и оба раза мне писали рекомендации те которые я хотела - при поступлении в 1-ый класс, что рекомендовано обучение в массовой школе, а при переходе в ШНО, что рекомендуется обучение в ШНО. У меня такое впечатление сложилось, что этим кумушкам в комиссии все равно что писать, лишь бы родитель был доволен. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Вт 6 Ноя 2012 - 0:59 | |
| - Агава пишет:
- Ан нет, Оливка, мне на ПМПК как раз написали вовсе не то, что я хотела. То бишь, не признали моего ребенка нуждающимся в коррекционном логопедическом саду. А он потом только к 7 годам стал говорить относительно внятно. Правда, он всегда говорил много, но вот понимать его могли далеко не все.
Агава, когда я малую привела в детский сад, воспитательница долго слушала мою бойко говорящую дочь, спросила меня- "у вас что 2х язычная семья, а на русском или украинском она разговаривает?" |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Вт 6 Ноя 2012 - 1:16 | |
| Дык в логосадах бестолку спрашивать про свободные места - все только через комиссию. И сады давали не те, которые выберешь, а в которых места есть. Ну и вроде как раз в год такое счастье - набор в ети сады - то бишь места-то были, коль новые группы набирали. Видать, мордой я не вышла. Дефицит был для логопедических детей. Нелогопедических устраивали и без проблем - сады-то в сравнении с районными намного лучше. Так что ПМПК... и что б на сторону ребенка становилось - редкость большая. Для чего в ШНО нужно ПМПК проходить - до сих пор для меня загадка - там дети с соматическими заболеваниями учиться должны по идее.. А в ПМПК психиатр,психолог, логопед и дефектолог сидят. Чего они у ребенка , например, с пороком сердца видят иль узнать хотят - загадко века. |
|
| |
| Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. | |
|