|
| Страттера: опыт применения - 1 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
KaRaMel
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вс 1 Мар 2009 - 21:46 | |
| я тоже в шоке http://www.medlux.ru/dsearch/ddb.cgi?pattern=%F1%F2%F0%E0%F2%F2%E5%F0%E0&allds=yes звонила в пятницу по ряду аптек - страттера 25 мг в наличии была по 665 в аптеке Солнышко на Кожуховской я наоборот прошу Москвичей привозить мне. В питере - 25 мг=1115 руб |
| | | podolskaya-m
География : Россия /Москва Г.р. детей : 23.09.1999
| | | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| | | | Талль
География : Россия/Владимир Г.р. детей : 26.01.2006
Прежний ник : Натали Сообщения : 377 Регистрация : 2008-10-17
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Талль
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 2 Мар 2009 - 13:30 | |
| - Vita пишет:
- Нет, обычно рецепт не спрашивают. А если и спрашивают, то достаточно вяло.
Как то не усекла. Это означает что преапарат не на предметном учете? (или какой там еще учет) Спрашиваю потому что, у нас такая ситема - заказываешь лекарство и его под конкретного покупателя привозят. |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 2 Мар 2009 - 13:32 | |
| У меня обычно вообще ничего не спрашивали, а если и интересовались "а у вас рецепт есть?", достаточно было сказать, что "где-то был, но найти не могу". Строгого учета, по-видимому, нет. |
| | | Талль
| | | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 2 Мар 2009 - 13:56 | |
| У меня рецепты есть, но на 10 и 18 мг, а я покупаю 60 мг чтобы делить. про рецепт спрашивают, говорю что да, конечно нам невропатолог выписал, я сама и не знала о таком лек-ве (чистая правда), и рецепты не предъявляю. Тем более что заказываю я по тел. из дома а получает муж в Москве (там работает). Проблем не было. |
| | | KaRaMel
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 5 Мар 2009 - 11:21 | |
| Про деление капсул. Встречала мнение, что врачи категорически запрещают делить капсулы. Так можно или нет! У кого какие мнения? |
| | | Марика
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 5 Мар 2009 - 12:41 | |
| Я делю, эффект хороший: и какой надо, и побочка - сон днем 1-2 часа, что меня очень радует. А если не делить, то мне дороговато, и отказываться от препарата не хочу т.к. хорошо пошел. Какие могут быть возражения? насчет высыпания порошка - да, так его не съешь, горький и вероятно хуже усваивается - так я его пихаю в аналогичные капсулы. Стерильность - чистым ножом на чистом листочке бумаги, свежевымытыми руками. Еду же я так готовлю, и все нормально. Никакой дизентерии пока не было :D . Неточность дозировки - допускаю, что вместо 15мг*4 у меня получатся капсулы по 14 и 16 мг - ну и что? при ребенкином весе 36 кг это все равно минимальная дозировка. |
| | | Vita Модератор
| | | | KaRaMel
| | | | Риша
География : самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,1997
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 9 Мар 2009 - 1:28 | |
| Здравствуйте, я здесь новенькая...Нам назначили страттеру,но я с опаской отношусь к этому препарату( в анамнезе были судороги в 1-2 г.).Сообщила об этом врачу, но он как то вяло на это отреагировал,сказал, что если не подойдёт,то отменим...Сегодня приняли первую капсулу,я честно говоря плакала...Зрачки расширены,дочь стала какая то сломленная, спрашивала постоянно, что я ей дала и что с ней происходит!Мы 2 года как не принимали "серьёзные препараты", только тенотен, церебрамин, глицин, персен и седативные травы, и вот пошли в 5-й класс,сменили школу и понеслось: резко снизилась успеваемость,поведение тоже сильно ухудшилось,сплошные истерики и отказы.Обратились к невропатологу , который поставил диагноз сдвг и наначил страттеру,но у меня душа не лежит к этому препарату.Такие глаза я у неё не видела со времён лечения сонопаксом.У меня такой вопрос...Как можно проконсультироваться у Семёновой,(желательно заочно),чтобы подобрать правильные препараты и не навредить здоровью своего и так многострадального ребёнка?Буду благодарна вашему вниманию к моей проблеме! |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 9 Мар 2009 - 1:47 | |
| Риша! семенова не врач, а нейропсихолог! она вам в смысле препаратов ничем, никак не поможет. Реакция странная - вы не перебрали с дозировкой? сколько назначили? вообще - очень странно ВСЕ. И диагноз (истерики и отказы - это СОВСЕМ не признак СДВГ, никакого отношения к нему не имеет), и назначение, и реакция на препарат. Вообще - у моего не-СДВГ мальчика, пятиклассника, ровно та же история в этом году была: успеваемость, поведение, истерики, отказы... здесь на форуме еще несколько таких же историй у форумчан, это, мне кажется, от СДВГ не зависит... Здесь - на мой взгляд пережившего ту же историю - здесь больше от тяжелой адаптации к 5 классу, чем от СДВГ... У нас не принято давать советы по медикаментозному лечению - но - ставя себя на ваше место - я бы больше не давала ребенку страттеру и начала с простой человеческой энцефалограммы. Давно делали? Я своего с аналогичными проблемами сводила на ЭЭГ... ну... довольно скверная оказалась... ну и - или к своему врачу с этим всем идти, или к другому... если интересно, где-то мы с Кудряшкой Све обсуждали эти проблемы (не страттеры, а истерик и отказов... в консультациях Нэнси, что ли...) В общем, к неврологу с этим всем! а препараты заочно назначать нельзя!!! что вы!!! В случае автора - просто нейропсихолог выразила сомнения в том, что препарат приносит пользу... ни один нормальный специалист заочно лечения назначать не будет. А если будет - бегом от него подальше!!! |
| | | Риша
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 9 Мар 2009 - 11:33 | |
| ЭЭг делали прошлой весной, показало небольшую судорожную готовность при нагрузках...Всё наше лечение с самого маленького возраста было направлено на гашение этой готовности и врач не назначала никогда препараты, которые могли что то спровоцировать...Она говорила,что если возобновятся припадки, то это будет большой скачок назад и лечение опять начнётся с приёма противосудорожных средств, что не очень хорошо сказывается на развитии ребёнка и его адаптации в социуме...А тут другой доктор с лёгкостью назначает страттеру, немного полистав карточку...В Самаре есть так называемый реацентр,где лечат детей с различной неврологической патологией путём воздействия на биологически активные точки организма элекрофорезом с различными препаратами...Метод щадящий и мы прошли там 3 курса лечения, всё было достаточно терпимо...Мне хотелось сойти с хим. препаратов или свести их к минимуму, вроде получилось, но начался 5-й класс и даже в частной школе нам указали на дверь.Перешли в обычную, ещё хуже...Руки совсем опустились, когда ребёнок в школе, то никаких мыслей в голове нет кроме одной:жива она там что ли?Учителя думают, что ребёнком никто не занимается, одноклассники общаться не хотят, поведение не предсказуемое, день-два нормально, затем какой нибудь фортель ,явно не в нашу пользу...Не знаю с чего опять начинать! Люди,где вы находите силы,я вообще чувствую себя обескровленной! |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 9 Мар 2009 - 11:53 | |
| Риша, судорожную готовность Страттеррой не лечат. Однозначно вам нужно искать грамотного невролога, который разберется с вашими проблемами. Если причина поведения в этом- не стоит отказываться от приема противосудорожных препаратов. Во-первых, доза для вашего ребенка в несколько раз меньше, чем при эпилепсии. Во-вторых, эти препараты способны влиять на поведение ребенка непосредственно. К ним не бывает привыкания. Но жить ему станет значительно легче. Собственно, и вам тоже. Возможно, нужна консультация психиатра. Но можно начать и с грмотного психолога. Когда у меня не остается сил, и я не знаю что и как мне делать - звоню нашему психологу. Потихоньку начинаем разбираться в причинах и разгребать завалы. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 9 Мар 2009 - 12:29 | |
| Риша, я не знаю ничего про способность страттеры провоцировать судороги, равно как ничего не знаю и об электрофорезе биологически активных точек. Пятый класс, да еще со сменой школы, да еще в сочетании с судорожной готовностью сами по себе могут дать такую картину. Кстати, нам с Кудряшкой в похожей ситуации в определенном смысле помог Росс Грин - его можно скачать в разделе "библиотека", даже в двух переводах. ЭЭГ прошлой весной - это, мне кажется, давно, надо повторить. И, наконец, желание сойти с препаратов, конечно, понятно, но если ребенок очевиднейшим образом сам не справляется - то, может, все-таки имеет смысл подлечить? моему, кстати, помогло. В общем, мне кажется, имеет смысл посетить еще одного врача со свежей энцефалограммой... |
| | | ЛазАня
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 30.03.2002
| | | | Риша
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 9 Мар 2009 - 15:37 | |
| Я себе представляла,что сдвг вызвано судорожной готовностью мозга(как одна из ряда причин),что эта излишняя наэлектризованность мозга и даёт такую картину поведения...Сегодня второй день пьём страттеру, правда её нам назначили с фенибутом и стугероном,наблюдаю ребёнка - те же стеклянные глаза, расширенные зрачки, взгляд какой то больной и страшный,тормозит на ходу, жалуется на сонливость,сидит вспоминает старые обиды, кто что когда то сказал...в то же время не упрямится, слушается и постоянно подходит обняться-поцеловаться...Но не нравится мне действие страттеры на нас,ощущение страшно уставшего до невменяемости ребёнка...Да ,пьём по 25 мг один раз утром, а девочка достаточно крупная,163см и 67 кг,может так просто "притирка" проходит, как врач говорит? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 9 Мар 2009 - 15:48 | |
| Если причина такого поведения ребенка вызвано судорожной готовностью, то лечить нужно именно судорожную готовность. А СДВГ - отдельный диагноз, и лечение, соответственно, другое. Страттера тут препарат выбора. Поговорите еще с врачем, уточните диагноз! И лучше не с одним. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 9 Мар 2009 - 16:00 | |
| Риша, у моего сына была судорожная готовность на ЭЭГ + внутричерепное давление - и картина поведения такая, как вы описываете: истерики и прочее. А СДВГ - нет. Ни дефицита внимания, ни гиперактивности, ни импульсивности. Они могут быть при судорожной готовности, но и тогда, мне кажется, это состояние вызвано не теми причинами, что СДВГ, и не теми препаратами лечится... Я бы вам все-таки очень посоветовала сходить еще к одному врачу и сделать новую энцефалограмму. страттера, главным образом, улучшает внимательность и снижает гиперактивность. Скажите - неужели именно невнимательность и гиперактивность - сейчас главные, ведущие проблемы, основные жалобы? |
| | | Кудряшка Све
География : Россия, Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 (тематич.), 2004
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вт 10 Мар 2009 - 4:19 | |
| Мышь, последний вопрос это и ко мне тоже. Прямо в точку. Вот сижу и думаю, думаю. До этого тоже думала много, но получилось как всегда. Две недели назад ситуация у нас что-то настолько ухудшилась, что я не выдержала, пошла к неврологу и попросила выписать ребенку страттеру. Наверное, помрачение сознания. Пьет неделю, естественно, результатов никаких не видно положительных. И я сейчас вообще в полном тупике. Понимаю, что зря прекратили предыдущее лечение (диакарб, аспаркам, пантогам, атаракс, циннаризин) и зря пробуем страттеру, не наш случай. Сейчас читаю второй перевод Грина. Убеждаюсь, что - абсолютное, 100%-е попадание. Да, он пишет о том, что "взрывчатость" часто сочетается с СДВГ, и про страттеру пишет. Но я сейчас начинаю понимать, что все-таки наличие СДВГ (если я, конечно, не заблуждаюсь) если имеет отношение к нашим главным проблемам, то не определяющее. Что делать, не знаю. Прекратить страттеру, возобновить лечение, снова обращаться к психиатру с жалобами, искать другого... я просто в отчаянии от бессилия, особенно учитывая наше безрыбье по врачам. А ситуация тяжелейшая, трясет "неподецки" и меня, и мужа, и младший ребенок страдает. Так что страттера - хорошо, когда "в самую точку" (с) |
| | | спортакус
География : Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - сын, 2010 - дочь
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вт 10 Мар 2009 - 8:57 | |
| Кудряшка, ваш набо лекарств, за исключением Атаракса, то, что пил мой старший. Пил курсами. Долго. Но вот лет в 15 (а у нас у всех в семье достатосно позднее половое созревание), когда обострились все проблемы, невролог добавила ему на некоторое время Седуксен. А Потом назначила Депакин. И ребенок изменился в плане поведения. Это - не рекомендации. Это я к тому, что к доктору и обсуждать проблемы. И Атракс не всем помогает, возможно, хотя бы его заменить. |
| | | | Страттера: опыт применения - 1 | |
|
Страница 7 из 41 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 24 ... 41 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |