Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Страттера: опыт применения - 1

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 41  Следующий
АвторСообщение
Чеба

Чеба

География : Россия, Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)

Прежний ник : Iracheba

Страттера: опыт применения - 1 - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 8 EmptyСр 11 Мар 2009 - 12:41

У нас страттера в комплексе со стугероном и тералидженом. Результат мне нравится! Последние 2 недели страттеру не
даем - результат тот же (положительный).
Вернуться к началу Перейти вниз
Теодора

Теодора

География : Russia/Moscow
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 8 EmptyЧт 12 Мар 2009 - 0:32

Здраствуйте! пили страттеру полтора года без перерыва, так врач сказал. Без сомнений. Очень помогала. Но -за полтора года набрали всего полтора !!! килограмма. и бледный, и спать хочет часто.
я спросила врача -что делать. Он говорит -отменяйте всегда, когда нет нагрузок и нужно в школу ходить. Даже если на две недели. я сразу отменила. и тут -такое!!!! просто как будто и не было этих полутора лет. я уже от такого поведения отвыкла. бегает , скачет, не слышит меня вообще, отказывается делать чего-либо. удивительно. ведь был другой совершенно ребенок, управляемый, адекватный. получается, что социальные -психологиеческие навыки -привычки не формируются, это просто как другой человек со сттраттерой, который потом себя такого даже не помнит (как то сложно я выразилась но суть ясна, я думаю))
и что, ее теперь пить всю жизнь получается? а когда отменишь в 15 лет -он не будет знать как себя вести?
у кого был опыт длительного приема, расскажите, пожалуйста, что происходило в момент отмены? Спасибо!
Марика

Марика

География : Россия/Королев Моск. обл.
Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 8 EmptyЧт 12 Мар 2009 - 1:00

Мы пока недолго принимаем, но я про нее читала и с врачом разговаривала - так поняла, что этот преперат действует только пока находится в организме, ну как снотворное - съел капсулу - есть эффект в тот же день, не съел - нет эффекта. Я своему не даю страттеру по выходным и каникулам, т.е.только когда надо в школу.А "знать как себя вести" - они и так прекрасно знают, только не могут...А гиперность с возрастом по-любому уменьшается.
Теодора

Теодора

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 8 EmptyЧт 12 Мар 2009 - 1:05

понятно.. то есть это не лечение, а как бы "маскировка" ))

а когда вы после каникул начинаете давать -с какой дозы? с той же? или сначала меньше?
Марика

Марика

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 8 EmptyЧт 12 Мар 2009 - 1:23

Дозу я вообще даю почти минимальную - 10-15 мг когда просто уроки и вот сейчас 20 мг - начались контрольные конца четверти, вес 36 кг; но у него не в самой тяжелой форме энто СДВГ, т.е. он без страттеры в классе и так не поет, сидит попой на стуле, только лапами шебуршит и может говорить по теме и интересно, когда его и не спросили, затмевая попытки учителя продолжить урок... :D
А насчет "маскировки" - во первых, да, сильно сглаживаются внешние раздражающие учителя эффекты, что очень приятно; второе - на уроке и дома внимательнее занимается и соответственно гораздо больше знаний в башке застреёт; третье - лучше оценки и соответственно отпадает вопрос о двойках в четверти, втором годе и выпихивании из класса...А чтобы именно лечить, чтобы эффект потом остался - это ноотропы, они улучшают и стимулируют работу мозга, их и после инсульта выписывают - но они гиперность не убирают а наоборот растормаживают...сын пил ноотропил год назад, головные боли уменьшились, а гиперность не изменилась и с учительницей мы цапались постоянно, нервы мотали друг другу, сейчас намного лучше и она все время удивляется, как это он сейчас заучился, а почему-же раньше то не был таким умным?! Обьяснения, что он всегда такой и был, только больше вертелся и отвлекался, -слушает с удивленным видом, но по-моему не верит...
ВаЛенок

ВаЛенок

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 8 EmptyЧт 12 Мар 2009 - 4:56

Теодора, мой сын страттеру принимает второй учебный год подряд. Пьем по 25 мг, вес ребенка 27 кг. На выходных и каникулах не пьем. Неделю перед отменой пьем по 18 мг, потом отменяем. Никакого синдрома отмены нет. Начинаем принимать тоже с 18 мг, потом переходим на 25. В прошлом году делали перерыв на все летние каникулы. СОЦИАЛЬНЫЕ НАВЫКИ НЕ УТРАТИЛИСЬ без приема страттеры. Да, ребенок стал более громким и активныем, но он продолжал нормально общаться с друзьями во дворе, познакомился с ребятами на базе отдыха и ни с кем там ни разу не поругался (о чем мы раньше и мечтать не могли). Конечно внимательность без страттеры сильно ухудшилась, но скорость чтения и способность решать задачи по математике без ухудшений. Мы ноотропы пили с рождения и до 7 лет. Сейчас летом, когда не принимаем страттеру пропиваем курс аминокислот. 4 раза в год ходим на БОС, на массаж, на ЛФК. Все это в комплексе наверное помогает. Но страттера лично для моего ребенка лучший препарат для корекции внимания и поведения во время учебных нагрузок. Если вам страттера хорошо помогает, то можно принимать ее с перерывами втечение учебного года, а в перерывах пропивать ноотропы, ходить на физио, к психологу и т.д. Страттера ведь не панацея. Все это нужно конечно согласовывать с врачем.
Кудряшка Све

Кудряшка Све

География : Россия, Владивосток
Г.р. детей : 1997 (тематич.), 2004

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 8 EmptyЧт 12 Мар 2009 - 6:42

Лена, я просто поражаюсь. Я знаю, что в Благовещенске медицина "на уровне", но чтобы настолько... Дело в том, что мы во Владивостоке, и - то ли я сама виновата, не нашла пока настоящих врачей - все лечение происходит как-то неорганизованно, хаотично. Обычно это выглядит так: приходит мама к врачу, даже самому расхваленному, долго рассказывает, объясняет, высказывает свои предположения, врач назначает лечение (иногда - в результате моих же наводящих вопросов). Все врачи - невролог, психиатр, психотерапевт - друг с другом никак не связаны, лечение никак не координируется, обо всем нужно думать самой. Процедуры никакие вообще никто не назначает, обычно говорят - вам бы хорошо сделать то-то и то-то... а где делать, кто должен назначать - обычно решай сама...
Вот и страттеру нам так же выписали...
ВаЛенок

ВаЛенок

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 8 EmptyЧт 12 Мар 2009 - 8:06

Света написала Вам личное сообщение.
Чеба

Чеба

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)

Прежний ник : Iracheba

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 8 EmptyЧт 12 Мар 2009 - 8:46

Лена, а Вы сами решили уменьшать дозу перед прекращением приема или это необходимость? Я тоже так даю сыну (он в той же весовой категории и та же доза страттеры), но заканчиваю и начинаю всё с тех же 25 мг. просто я помню, что когда мы вообще только начали давать препарат, то доза была 10 мг, потом 18, и лишь в конце 25 мг.
Снежа

Снежа

География : Краснодарский край
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 8 EmptyЧт 12 Мар 2009 - 9:53

Вот читаю, и Ваши сообщения и тож думаю, может не давать страттеру хотя бы на неделю весенних каникул, пусть передохнет.Хотя у меня вообще спорный вопрос по поводу приема, мне так кажется что ничего так и не изменилоась,позавчера например, число , делая домашку писали , и успели отвлечься три раза !!!!! При всем при том что пьем препарат уже два месяца! И вот только я начала подумывать об отмене, как учительница говорит , поведение улучшилось и значительно Wink , я естесвенно сразу поняла что все же надо продолжать, а у Вас есть такое, что дома вроде бы как ничего и не изменилось, а школе говорят наоборот???
ВаЛенок

ВаЛенок

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 8 EmptyЧт 12 Мар 2009 - 10:20

Цитата :
Лена, а Вы сами решили уменьшать дозу перед прекращением приема или это необходимость?
Често говоря, я сама уменьшаю дозу постепенно, мне так как-то спокойнее. Врач сказала, что можно отменять препарат сразу, без постепенного уменьшения дозы. Но мы последнюю неделю каждой четверти пьем по 18 мг, а потом делаем перерыв на каникулы. Начинаем пить тоже с постепенным повышением. Хуже от этого еще ни разу не было.
Alma

Alma

География : Санкт-Петербург, ЮЗ
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : alma

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 8 EmptyЧт 12 Мар 2009 - 11:03

Снежа, может Вы просто не замечаете. Мы когда начинали , вели очень подробный дневник наблюдений, поскольку улучшения очень плавные, то разницу заметить сложно, а вот когда наблюдения читаешь месячной давности - эффект заметный. Мы принимаем страттеру со 2-го класса, а сейчас в пятом, на все каникулы плюс пара недель до и после делаем перерывы, с каждым годом время приема уменьшаем, в этом учебном году пропили только 2 месяца в начале и сейчас начали на пару месяцев. Первый раз постепенное увеличение делали для наблюдений за побочными эффектами, потом начинали и прекращали прием со своих 40 мг
Марика

Марика

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 8 EmptyЧт 12 Мар 2009 - 14:23

Снежа пишет:
мне так кажется что ничего так и не изменилоась,позавчера например, число , делая домашку писали , и успели отвлечься три раза !!!!! При всем при том что пьем препарат уже два месяца! И вот только я начала подумывать об отмене, как учительница говорит , поведение улучшилось и значительно Wink , я естесвенно сразу поняла что все же надо продолжать, а у Вас есть такое, что дома вроде бы как ничего и не изменилось, а школе говорят наоборот???
Есть такое, но ведь дома и напряга меньше, и я к сыну давно привыкла, не злюсь на лишние движения и слова, вместе смеемся над задачами и ищем "приколы" во всех текстах, чаще чередуем письмо - и устное все на бегу...И изменения постепенны...Но вот в январе не купила страттеру во-время и после выходных 3 рабочих дне без нее - это и дома был Affraid , вернулись кривляния и нытье дурным голосом, раздражительность. Т.е. на школу его терпения еще как-то хватало, а уже дома шел разнос...
Теодора

Теодора

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 8 EmptyПт 13 Мар 2009 - 11:52

без страттеры пошел сегодня в садик.. сразу -я еще уйти не успела -подрался, потом сел в угол и заплакал..прямо успокоить не могла.. очень сильное нервное напряжение. не выдерживает. ..
podolskaya-m

География : Россия /Москва
Женщина Г.р. детей : 23.09.1999

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 8 EmptyПт 13 Мар 2009 - 19:44

почитала кто сколько в мг даёт детям сраттеру и пришла в ужас!!! у моего сына вес 38 кг, а мы пьём по 40 мг. Может, кто подскажет, это вообще нормально? и сколько нужно вообще на такой вес? 40 нам назначил врач. но такое ощущение, что она ошиблась. подскажите, пожалуйста!!
Теодора

Теодора

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 8 EmptyПт 13 Мар 2009 - 20:15

нам назначали 1, 2 на 1 кг веса -как минимальная дога, на которую нужно выйти за месяц при ема и потом держать. таким образом, это 25 г при весе 21 !! но, почитав форум, я думаю это много -тем более что есть перестал совсем. куплю 18
Teddy Bear

Teddy Bear

География : Московская область
Женщина Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 8 EmptyПт 13 Мар 2009 - 23:43

На наш вес (30-31 кг) нам назначили 40мг. Перед Новым годом было много побочки и разрешили уменьшить до 25мг. Но после НГ всё нормально и мы так и пьём 40мг или периодически 30мг (делю 60мг).
Снежа

Снежа

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 8 EmptyПн 16 Мар 2009 - 9:50

Мы при весе 26 кг пьем 25 мг, начинали по неделе 10, 18 соответственно и вот продолжаем пить по 25.Подскажите пож-та на весенних каникулах будете продолжать пить или можно сделать перерыв?? А потом начинать с той же дозы? :lamer2:
K.ELENA

География : санкт-петербург
Женщина Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: КТО ЗНАЕТ ПОМОГИТЕ!!!   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 8 EmptyПн 16 Мар 2009 - 17:15

Даю дитю своему страттеру, В Питере были проблемы с дозировкой, купила 60мг., делила и давала в капсулах от БАДов. Но тут меня аптекарша спутала сказав, что не все капсулы - кишечнорастворимые. КТО В КУРСЕ ИЛИ МОЖЕТ ТОЧНО СКАЗАТЬ ОТНОСИТЕЛЬНО КАПСУЛ, ОНИ ВСЕ КИШЕЧНО РАСТВОРИМЫЕ ИЛИ НЕТ??????????????
K.ELENA

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 8 EmptyПн 16 Мар 2009 - 17:28

podolskaya-m пишет:
почитала кто сколько в мг даёт детям сраттеру и пришла в ужас!!! у моего сына вес 38 кг, а мы пьём по 40 мг. Может, кто подскажет, это вообще нормально? и сколько нужно вообще на такой вес? 40 нам назначил врач. но такое ощущение, что она ошиблась. подскажите, пожалуйста!!
Я сегодня была на приеме у врача, в Питере дядька известный в инст. Бехтерева работает. Он сказал, что 25мг при весе 28кг(нам так невролог выписала) это много и если есть эффект но 10мг то увеличивать дозу не надо, необходим индивидуальный подход. Они в Бехтерево страттеру долго наблюдали, при длительном приеме страттера дает возможность мозгу перестроить свою работу ( ПОЭТОМУ, Снежа, перерыва лучше не делать)
Марика

Марика

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 8 EmptyПн 16 Мар 2009 - 18:03

K.ELENA пишет:
Даю дитю своему страттеру, В Питере были проблемы с дозировкой, купила 60мг., делила и давала в капсулах от БАДов. Но тут меня аптекарша спутала сказав, что не все капсулы - кишечнорастворимые. КТО В КУРСЕ ИЛИ МОЖЕТ ТОЧНО СКАЗАТЬ ОТНОСИТЕЛЬНО КАПСУЛ, ОНИ ВСЕ КИШЕЧНО РАСТВОРИМЫЕ ИЛИ НЕТ??????????????
Вроде нет, есть более быстрого растворения желатиновые, но на упаковке в любом случае написано! Просто берите те БАД, где написано "капсулы кишечно-растворимые"
Teddy Bear

Teddy Bear

География : Московская область
Женщина Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 8 EmptyПн 16 Мар 2009 - 19:12

Нам тоже сказали, что перерыв делать нельзя!
Снежа

Снежа

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 8 EmptyВт 17 Мар 2009 - 9:48

Раз такое дело тогда лучше не буду прерываться , всего то неделя, а по поводу деления капсул , я тоже слышала что делить все же нежелательноNo
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 8 EmptyВт 17 Мар 2009 - 10:10

Кто бы делил, если бы они в зависимости от дозировки хоть как-нибудь по цене были разведены. А то, что 10 мг, что 60 мг, стоят одинаково. Препарат-то совсем не из дешевых. Поэтому и делят, а то многие вообще никак не потянули бы такое лечение.
K.ELENA

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 8 EmptyСр 18 Мар 2009 - 16:38

Я делила тк в Питере страттера пропала. А делить или не делить тут вопрос спорный, если порошком давать то точно НЕТ, если использовать капсулы то почему нет!? ( тем более что бывают ситуации, как у меня, ну не было в городе вообще страттеры!!!)
Кстати москвичи!!!
Кто-нибудь со склада Страттеру покупал??? Я бываю в Москве и мне пришла идея закупаться в Москве пачек по 10 Question Exclamation
В питере представительство есть, а склада нет!

Страттера: опыт применения - 1

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 41На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 41  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-