|
| Страттера: опыт применения - 1 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 11 Мар 2009 - 12:41 | |
| У нас страттера в комплексе со стугероном и тералидженом. Результат мне нравится! Последние 2 недели страттеру не даем - результат тот же (положительный). |
| | | Теодора
География : Russia/Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 12 Мар 2009 - 0:32 | |
| Здраствуйте! пили страттеру полтора года без перерыва, так врач сказал. Без сомнений. Очень помогала. Но -за полтора года набрали всего полтора !!! килограмма. и бледный, и спать хочет часто. я спросила врача -что делать. Он говорит -отменяйте всегда, когда нет нагрузок и нужно в школу ходить. Даже если на две недели. я сразу отменила. и тут -такое!!!! просто как будто и не было этих полутора лет. я уже от такого поведения отвыкла. бегает , скачет, не слышит меня вообще, отказывается делать чего-либо. удивительно. ведь был другой совершенно ребенок, управляемый, адекватный. получается, что социальные -психологиеческие навыки -привычки не формируются, это просто как другой человек со сттраттерой, который потом себя такого даже не помнит (как то сложно я выразилась но суть ясна, я думаю)) и что, ее теперь пить всю жизнь получается? а когда отменишь в 15 лет -он не будет знать как себя вести? у кого был опыт длительного приема, расскажите, пожалуйста, что происходило в момент отмены? Спасибо! |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 12 Мар 2009 - 1:00 | |
| Мы пока недолго принимаем, но я про нее читала и с врачом разговаривала - так поняла, что этот преперат действует только пока находится в организме, ну как снотворное - съел капсулу - есть эффект в тот же день, не съел - нет эффекта. Я своему не даю страттеру по выходным и каникулам, т.е.только когда надо в школу.А "знать как себя вести" - они и так прекрасно знают, только не могут...А гиперность с возрастом по-любому уменьшается. |
| | | Теодора
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 12 Мар 2009 - 1:05 | |
| понятно.. то есть это не лечение, а как бы "маскировка" )) а когда вы после каникул начинаете давать -с какой дозы? с той же? или сначала меньше? |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 12 Мар 2009 - 1:23 | |
| Дозу я вообще даю почти минимальную - 10-15 мг когда просто уроки и вот сейчас 20 мг - начались контрольные конца четверти, вес 36 кг; но у него не в самой тяжелой форме энто СДВГ, т.е. он без страттеры в классе и так не поет, сидит попой на стуле, только лапами шебуршит и может говорить по теме и интересно, когда его и не спросили, затмевая попытки учителя продолжить урок... :D А насчет "маскировки" - во первых, да, сильно сглаживаются внешние раздражающие учителя эффекты, что очень приятно; второе - на уроке и дома внимательнее занимается и соответственно гораздо больше знаний в башке застреёт; третье - лучше оценки и соответственно отпадает вопрос о двойках в четверти, втором годе и выпихивании из класса...А чтобы именно лечить, чтобы эффект потом остался - это ноотропы, они улучшают и стимулируют работу мозга, их и после инсульта выписывают - но они гиперность не убирают а наоборот растормаживают...сын пил ноотропил год назад, головные боли уменьшились, а гиперность не изменилась и с учительницей мы цапались постоянно, нервы мотали друг другу, сейчас намного лучше и она все время удивляется, как это он сейчас заучился, а почему-же раньше то не был таким умным?! Обьяснения, что он всегда такой и был, только больше вертелся и отвлекался, -слушает с удивленным видом, но по-моему не верит... |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 12 Мар 2009 - 4:56 | |
| Теодора, мой сын страттеру принимает второй учебный год подряд. Пьем по 25 мг, вес ребенка 27 кг. На выходных и каникулах не пьем. Неделю перед отменой пьем по 18 мг, потом отменяем. Никакого синдрома отмены нет. Начинаем принимать тоже с 18 мг, потом переходим на 25. В прошлом году делали перерыв на все летние каникулы. СОЦИАЛЬНЫЕ НАВЫКИ НЕ УТРАТИЛИСЬ без приема страттеры. Да, ребенок стал более громким и активныем, но он продолжал нормально общаться с друзьями во дворе, познакомился с ребятами на базе отдыха и ни с кем там ни разу не поругался (о чем мы раньше и мечтать не могли). Конечно внимательность без страттеры сильно ухудшилась, но скорость чтения и способность решать задачи по математике без ухудшений. Мы ноотропы пили с рождения и до 7 лет. Сейчас летом, когда не принимаем страттеру пропиваем курс аминокислот. 4 раза в год ходим на БОС, на массаж, на ЛФК. Все это в комплексе наверное помогает. Но страттера лично для моего ребенка лучший препарат для корекции внимания и поведения во время учебных нагрузок. Если вам страттера хорошо помогает, то можно принимать ее с перерывами втечение учебного года, а в перерывах пропивать ноотропы, ходить на физио, к психологу и т.д. Страттера ведь не панацея. Все это нужно конечно согласовывать с врачем. |
| | | Кудряшка Све
География : Россия, Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 (тематич.), 2004
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 12 Мар 2009 - 6:42 | |
| Лена, я просто поражаюсь. Я знаю, что в Благовещенске медицина "на уровне", но чтобы настолько... Дело в том, что мы во Владивостоке, и - то ли я сама виновата, не нашла пока настоящих врачей - все лечение происходит как-то неорганизованно, хаотично. Обычно это выглядит так: приходит мама к врачу, даже самому расхваленному, долго рассказывает, объясняет, высказывает свои предположения, врач назначает лечение (иногда - в результате моих же наводящих вопросов). Все врачи - невролог, психиатр, психотерапевт - друг с другом никак не связаны, лечение никак не координируется, обо всем нужно думать самой. Процедуры никакие вообще никто не назначает, обычно говорят - вам бы хорошо сделать то-то и то-то... а где делать, кто должен назначать - обычно решай сама... Вот и страттеру нам так же выписали... |
| | | ВаЛенок
| | | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 12 Мар 2009 - 8:46 | |
| Лена, а Вы сами решили уменьшать дозу перед прекращением приема или это необходимость? Я тоже так даю сыну (он в той же весовой категории и та же доза страттеры), но заканчиваю и начинаю всё с тех же 25 мг. просто я помню, что когда мы вообще только начали давать препарат, то доза была 10 мг, потом 18, и лишь в конце 25 мг. |
| | | Снежа
География : Краснодарский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 12 Мар 2009 - 9:53 | |
| Вот читаю, и Ваши сообщения и тож думаю, может не давать страттеру хотя бы на неделю весенних каникул, пусть передохнет.Хотя у меня вообще спорный вопрос по поводу приема, мне так кажется что ничего так и не изменилоась,позавчера например, число , делая домашку писали , и успели отвлечься три раза !!!!! При всем при том что пьем препарат уже два месяца! И вот только я начала подумывать об отмене, как учительница говорит , поведение улучшилось и значительно , я естесвенно сразу поняла что все же надо продолжать, а у Вас есть такое, что дома вроде бы как ничего и не изменилось, а школе говорят наоборот??? |
| | | ВаЛенок
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 12 Мар 2009 - 10:20 | |
| - Цитата :
- Лена, а Вы сами решили уменьшать дозу перед прекращением приема или это необходимость?
Често говоря, я сама уменьшаю дозу постепенно, мне так как-то спокойнее. Врач сказала, что можно отменять препарат сразу, без постепенного уменьшения дозы. Но мы последнюю неделю каждой четверти пьем по 18 мг, а потом делаем перерыв на каникулы. Начинаем пить тоже с постепенным повышением. Хуже от этого еще ни разу не было. |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 12 Мар 2009 - 11:03 | |
| Снежа, может Вы просто не замечаете. Мы когда начинали , вели очень подробный дневник наблюдений, поскольку улучшения очень плавные, то разницу заметить сложно, а вот когда наблюдения читаешь месячной давности - эффект заметный. Мы принимаем страттеру со 2-го класса, а сейчас в пятом, на все каникулы плюс пара недель до и после делаем перерывы, с каждым годом время приема уменьшаем, в этом учебном году пропили только 2 месяца в начале и сейчас начали на пару месяцев. Первый раз постепенное увеличение делали для наблюдений за побочными эффектами, потом начинали и прекращали прием со своих 40 мг |
| | | Марика
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 12 Мар 2009 - 14:23 | |
| - Снежа пишет:
- мне так кажется что ничего так и не изменилоась,позавчера например, число , делая домашку писали , и успели отвлечься три раза !!!!! При всем при том что пьем препарат уже два месяца! И вот только я начала подумывать об отмене, как учительница говорит , поведение улучшилось и значительно , я естесвенно сразу поняла что все же надо продолжать, а у Вас есть такое, что дома вроде бы как ничего и не изменилось, а школе говорят наоборот???
Есть такое, но ведь дома и напряга меньше, и я к сыну давно привыкла, не злюсь на лишние движения и слова, вместе смеемся над задачами и ищем "приколы" во всех текстах, чаще чередуем письмо - и устное все на бегу...И изменения постепенны...Но вот в январе не купила страттеру во-время и после выходных 3 рабочих дне без нее - это и дома был , вернулись кривляния и нытье дурным голосом, раздражительность. Т.е. на школу его терпения еще как-то хватало, а уже дома шел разнос... |
| | | Теодора
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пт 13 Мар 2009 - 11:52 | |
| без страттеры пошел сегодня в садик.. сразу -я еще уйти не успела -подрался, потом сел в угол и заплакал..прямо успокоить не могла.. очень сильное нервное напряжение. не выдерживает. .. |
| | | podolskaya-m
География : Россия /Москва Г.р. детей : 23.09.1999
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пт 13 Мар 2009 - 19:44 | |
| почитала кто сколько в мг даёт детям сраттеру и пришла в ужас!!! у моего сына вес 38 кг, а мы пьём по 40 мг. Может, кто подскажет, это вообще нормально? и сколько нужно вообще на такой вес? 40 нам назначил врач. но такое ощущение, что она ошиблась. подскажите, пожалуйста!! |
| | | Теодора
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пт 13 Мар 2009 - 20:15 | |
| нам назначали 1, 2 на 1 кг веса -как минимальная дога, на которую нужно выйти за месяц при ема и потом держать. таким образом, это 25 г при весе 21 !! но, почитав форум, я думаю это много -тем более что есть перестал совсем. куплю 18 |
| | | Teddy Bear
География : Московская область Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пт 13 Мар 2009 - 23:43 | |
| На наш вес (30-31 кг) нам назначили 40мг. Перед Новым годом было много побочки и разрешили уменьшить до 25мг. Но после НГ всё нормально и мы так и пьём 40мг или периодически 30мг (делю 60мг). |
| | | Снежа
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 16 Мар 2009 - 9:50 | |
| Мы при весе 26 кг пьем 25 мг, начинали по неделе 10, 18 соответственно и вот продолжаем пить по 25.Подскажите пож-та на весенних каникулах будете продолжать пить или можно сделать перерыв?? А потом начинать с той же дозы? :lamer2: |
| | | K.ELENA
География : санкт-петербург Г.р. детей : 2000
| Тема: КТО ЗНАЕТ ПОМОГИТЕ!!! Пн 16 Мар 2009 - 17:15 | |
| Даю дитю своему страттеру, В Питере были проблемы с дозировкой, купила 60мг., делила и давала в капсулах от БАДов. Но тут меня аптекарша спутала сказав, что не все капсулы - кишечнорастворимые. КТО В КУРСЕ ИЛИ МОЖЕТ ТОЧНО СКАЗАТЬ ОТНОСИТЕЛЬНО КАПСУЛ, ОНИ ВСЕ КИШЕЧНО РАСТВОРИМЫЕ ИЛИ НЕТ?????????????? |
| | | K.ELENA
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 16 Мар 2009 - 17:28 | |
| - podolskaya-m пишет:
- почитала кто сколько в мг даёт детям сраттеру и пришла в ужас!!! у моего сына вес 38 кг, а мы пьём по 40 мг. Может, кто подскажет, это вообще нормально? и сколько нужно вообще на такой вес? 40 нам назначил врач. но такое ощущение, что она ошиблась. подскажите, пожалуйста!!
Я сегодня была на приеме у врача, в Питере дядька известный в инст. Бехтерева работает. Он сказал, что 25мг при весе 28кг(нам так невролог выписала) это много и если есть эффект но 10мг то увеличивать дозу не надо, необходим индивидуальный подход. Они в Бехтерево страттеру долго наблюдали, при длительном приеме страттера дает возможность мозгу перестроить свою работу ( ПОЭТОМУ , Снежа, перерыва лучше не делать)
|
| | | Марика
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 16 Мар 2009 - 18:03 | |
| - K.ELENA пишет:
- Даю дитю своему страттеру, В Питере были проблемы с дозировкой, купила 60мг., делила и давала в капсулах от БАДов. Но тут меня аптекарша спутала сказав, что не все капсулы - кишечнорастворимые. КТО В КУРСЕ ИЛИ МОЖЕТ ТОЧНО СКАЗАТЬ ОТНОСИТЕЛЬНО КАПСУЛ, ОНИ ВСЕ КИШЕЧНО РАСТВОРИМЫЕ ИЛИ НЕТ??????????????
Вроде нет, есть более быстрого растворения желатиновые, но на упаковке в любом случае написано! Просто берите те БАД, где написано "капсулы кишечно-растворимые" |
| | | Teddy Bear
География : Московская область Г.р. детей : 2001
| | | | Снежа
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вт 17 Мар 2009 - 9:48 | |
| Раз такое дело тогда лучше не буду прерываться , всего то неделя, а по поводу деления капсул , я тоже слышала что делить все же нежелательно |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вт 17 Мар 2009 - 10:10 | |
| Кто бы делил, если бы они в зависимости от дозировки хоть как-нибудь по цене были разведены. А то, что 10 мг, что 60 мг, стоят одинаково. Препарат-то совсем не из дешевых. Поэтому и делят, а то многие вообще никак не потянули бы такое лечение. |
| | | K.ELENA
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 18 Мар 2009 - 16:38 | |
| Я делила тк в Питере страттера пропала. А делить или не делить тут вопрос спорный, если порошком давать то точно НЕТ, если использовать капсулы то почему нет!? ( тем более что бывают ситуации, как у меня, ну не было в городе вообще страттеры!!!) Кстати москвичи!!! Кто-нибудь со склада Страттеру покупал??? Я бываю в Москве и мне пришла идея закупаться в Москве пачек по 10 В питере представительство есть, а склада нет! |
| | | | Страттера: опыт применения - 1 | |
|
Страница 8 из 41 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 41 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |