| Страттера: опыт применения - 1 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 24 Июн 2009 - 12:50 | |
| Вот это да... А другого врача никак не найти? нормального желательно. в крайнем случае может даже в другой город съездить, на консультацию к врачу, который с этим препаратом работал. |
|
| |
Морковка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999/2001
Прежний ник : Татуська Сообщения : 281 Регистрация : 2008-09-15
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 24 Июн 2009 - 12:53 | |
| В таком случае можете и дозу сами рассчитывать, почитав инструкцию и форум..... некоторые врачи меня ставят в тупик))) |
|
| |
Явление
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994-сын(тем.)
Прежний ник : Фауна Сообщения : 161 Регистрация : 2009-02-28
| Тема: Стратерра:опыт применения Ср 24 Июн 2009 - 14:50 | |
| Привет всем! Почитала тему, но так и не поняла Стратерра это аналог Риталина или нет? Проясните, пожалуйста, кто знает. Как поняла физической зависимости нет, но думаю у подростков и взрослых может развиться психологическая зависимость от препарата. В наших аптеках и не слышали о Страттере. Эх... |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 24 Июн 2009 - 15:04 | |
| в страттере другое действующее вещество: в риталине метилфенидат, в страттере - атомоксетин. так что не аналог. Насколько я знаю, действие действительно симптоматическое: пока препарат находится в организме, улучшается способность к концентрации внимания и снижается гиперактивность. Риталин начинает действовать немедленно и прекращает тоже быстро; страттера медленно накапливается в организме и медленно из него выводится, поэтому есть еще некий шлейф действия, что ли... опять же, насколько я знаю из прочитанного. То есть - препараты похожие по действию, но не аналогичные. |
|
| |
Таволга
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (тем.)
Прежний ник : Смилла Сообщения : 1129 Регистрация : 2009-05-11
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 24 Июн 2009 - 15:47 | |
| Слежу за темой - хочу узнать, давал ли кто-нибудь страттеру детям до 6 лет? Мой сегодня на прогулке отличился - бросил камешек в нос тетке на скамеечке Хорошо, что маленький камешек, хорошо, что женщина доброжелательная попалась... Прекратили магне В6 и пантогам принимать (месяц давала), на страттеру не решусь никак... Но давать что-то надо!
Последний раз редактировалось: Смилла (Ср 24 Июн 2009 - 20:14), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 24 Июн 2009 - 15:53 | |
| Смилла, сходите к Чутко. Похоже, он у нас в Питере главный по страттере. Недавно в Питере была лекция по страттере . На ней как раз говорилось о том, что ответственость за решение давать страттеру до 6 лет лежит поровну на враче и матери, т.к не проводились клин. испытания применения страттеры у детей младше 6 лет. |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 25 Июн 2009 - 5:29 | |
| - Цитата :
- В наших аптеках и не слышали о Страттере.
Фауна, вы ведь из Приморского края? Мы статтеру заказывали в Уссурийске в центральной аптеке. Тогда ее не было в Благовещенске, сейчас появилась. |
|
| |
Явление
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994-сын(тем.)
Прежний ник : Фауна Сообщения : 161 Регистрация : 2009-02-28
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 25 Июн 2009 - 18:51 | |
| А вот еще на такой вопрос ответьте, кто-нибудь, пожалуйста! Страттера сочитается с каким-нибудь другим лечением, кроме психолого-педагогической коррекции? Скажем, нейрокоррекцию одновременно с ней проводить можно? Или лучше развести это все по времени? А как ноотропы - вместе со страттерой не назначают, вроде бы? |
|
| |
Морковка
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пт 26 Июн 2009 - 6:32 | |
| Спасибо большое! Это хорошо, что можно совмещать. Может, на фоне страттеры и "развал" полегче пройдет. Вот только проблемка, где у нас в городе найти нейропсихолога, к кому обратиться за этой самой нейропсихологической коррекцией... Весь инет облазила, а информации такой по Самаре не нашла. Правда, у нас впереди скорый поход к неврологу, задам вопрос, конечно. Может, подскажет, куда нам податься... |
|
| |
мусяка
География : Россия г.Новокузнецк кемеровская обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пт 26 Июн 2009 - 18:05 | |
| Мы принимаем параллельно со страттерой глицин и пантогам сейчас(по назначению врача),до этого пили фенибут.То что не хуже,это точно.Сейчас у нас на очереди магне в6 и циннаризин.будем пробовать.А вот энцефабол не пошел-усилилась возбудимость.Наша врач вообще страттерой занимается серьезно.СДВГ-тема ее диссертации.Она говорит,что страттера-страттерой,а мозг нужно кормить(т.е. ноотропы необходимы.) |
|
| |
Slayer
География : Киев СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : нет детей
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 29 Июн 2009 - 9:41 | |
| Я сам из Киева, но папа живет в Ставрополе, говорит узнавал там стратеры нет. Я смотрю по географии участников, все из разных городов. Подскажите вы стратеру как то заказываете из Москвы или Питера (я слышал там точно есть), либо в аптеках местных есть? Подскажите пожалуйста! |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 29 Июн 2009 - 9:56 | |
| Через аптеку Доктор Столетов в г.Ставрополь ваш папа сможет заказать по рецепту Страттеру (или она может быть в наличии). Адрес и тел. аптеки тут http://www.stoletov.ru/arteshok.phtml?cid=5040553 |
|
| |
Slayer
География : Киев СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : нет детей
| |
| |
Морковка
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 1 Июл 2009 - 22:13 | |
| Были у Сувориновой. Страттеру отменили, назначили элькар (откармливаться) и стугерон для мозгов (я так поняла). Вопрос! Имею наблюдение - в последнее время дить был жутко раздражителен, собственно, на этом фоне и пошли истерики, которые, как я поняла, Суворинова считает "посттравматическим" стрессом, поскольку первый класс дался ему ну ооочень тяжело, надо было все-таки в восемь лет в первый класс вести... По сути ему сейчас 6,5 лет(календарно восемь). Что я вижу после отмены страттеры. Ушла раздражительность. Истерики больше по привычке и не имеют ТАКОГО накала. Повеселел. Были у кого похожие наблюдения? Еще из хорошего - ест. Ест!!! ЕСТ!!!! из плохого - скачет, как ополоумевший... Скоро буду к нему собачачьи)) методы применять - мне ж мало было гипера-ребенка, я еще и такую же собаку завела, так вот она меня сегодня достала, я на велосипед и километра два с ней бодрой рысцой! Она пришла домой и рухнула))) Ребенка тоже к велосипеду привязывать и хай бежит ? |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 2 Июл 2009 - 8:40 | |
| Татуська, мне тоже показалось, что после отмены страттеры ребенок стал как-то даже спокойнее. Но я это списываю на то, что и нагрузок почти нет. Дете только и делает, то гуляет и наслаждается жизнью. Вот если бы он в школе без страттеры спокойнее стал, тогда было бы хорошо, но в школе мы без страттеры совсем никак не можем. - Цитата :
- Еще из хорошего - ест. Ест!!! ЕСТ!!!!
Аналогично. Поправился уже на 4 кг. Но нам это на пользу, т.к. в 9 лет весил 27 кг при росте 135. Сейчас весит 31 кг, стал похож на человека, а не на скелета Гиперактивность тоже постепенно возвращается, но какая-то "хорошая" гиперактивность. Нет истерик и скандалов, почти всегда хорошее настроение. Ну скачет дете больше чем обычно, но для меня это не проблема. В общем отмена страттеры никакого негатива у нас не вызвала. |
|
| |
Морковка
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 2 Июл 2009 - 17:43 | |
| Я тоже думаю, что на фоне каникул сложно что-либо предполагать... до школы доживем, увидим). Возможно, вернемся снова к страттере на второй класс... Истерики и скандалы есть, в них основная беда(. Пока просто выжидаю... |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 2 Июл 2009 - 18:23 | |
| - Цитата :
- истерики, которые, как я поняла, Суворинова считает "посттравматическим" стрессом, поскольку первый класс дался ему ну ооочень тяжело, надо было все-таки в восемь лет в первый класс вести
-Нам Суворинова то же самое сказала. Всё-таки надо было отдавать Сашку с 8лет в школу... К концу уч. года ребенок просто изнемог... |
|
| |
Морковка
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 2 Июл 2009 - 18:31 | |
| troya, аналогично. Надо было его видеть, как он в мае в школу шел - на казнь с более веселым лицом отправляются... |
|
| |
Diddl
География : Германия,Штуттгарт СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995(сын,темат.),2003(дочь)
Прежний ник : alena Сообщения : 143 Регистрация : 2008-11-18
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 2 Июл 2009 - 19:48 | |
| Девченки,а как долго ваши детки страттеру принимали? И почему теперь не даете? Мой сынуля решил не принимать,категорически отказывается.Принимал с 11 лет,сейчас 14. Пойдем к врачу,а сейчас читаю ваши сообщения...... |
|
| |
Морковка
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 2 Июл 2009 - 20:48 | |
| alena, мой пил полгода, с декабря. Сейчас отменили, потому что очень раздражителен, сильно похудел, почти ничего не ел. Пока на лето, а там видно будет... |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| |
| |
мусяка
География : Россия г.Новокузнецк кемеровская обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пт 3 Июл 2009 - 19:11 | |
| Мой пьет 7 месяцев.Но наша врач на лето нам категорически ее НЕ отменила .Она говорит пить ее нужно минимум год без перерыва даже на день,а лучше бы два года.Более того,2 недели назад нам дозу увеличили до 35 мг(25+10) всвязи с прибавкой веса.Но через две недели приема новой дозы Мальчик стал на себя мало похож.Какой-то загруженный,подавленный.Нам вернули старую дозу,сказали отзвониться через 2 недели |
|
| |
Diddl
География : Германия,Штуттгарт СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995(сын,темат.),2003(дочь)
Прежний ник : alena Сообщения : 143 Регистрация : 2008-11-18
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пт 3 Июл 2009 - 19:38 | |
| Вот и мой ходит подавленный,последний тест по математике можно сказать завалил.Ничего не понимаю..... На прием пойдем только 28 июля. Он хочет попробовать сам без страттеры, а мне страшно. 9 класс решающий у нас, на следующий год. По телефону врач сказала,что если страттеру уменьшим,то реталин добавить нужно.Но для начала она его хочет видить. Так он вроде бы уравновешенный,когда мы с ним одни. Но стоит только появиться дочери,все его начинает раздражать. Начинаю разговаривать с ним,он извинится,что был не прав. А через две минуты все с начала. Без настроения,чаще дома,чем с друзьями. Я думаю,что в этом дело. Не поладил с друзьями. Или что то произошло между ними. На разговор не идет. Что делать ? |
|
| |
| Страттера: опыт применения - 1 | |
|