| Страттера: опыт применения - 1 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Avrora
География : Россия/НИжневартовск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 24.06.2000
| |
| |
Ларочка
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ларочка Сообщения : 152 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вт 31 Мар 2009 - 9:12 | |
| Вчера мой сын опять пытался лечь спать днем, но так как вчера было много уроков плюс писать рассказ про экскурсию плюс вечером тренировка, мальчику поспать не дали. Ну вообщем разделила я две капсулы 18 мг пополам, высыпала в Линекс. Сегодня дала эту половинную дозу. а вчера чувствовала себя наркоманкой, когда делила этот белый порошок. Девочки, а вам легко удается ее делить? Я прямо вчера вся измучилась, порошок какой-то несыпучий... Как вы это проделываете? |
|
| |
Ларочка
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вт 31 Мар 2009 - 9:13 | |
| И еще : я прочитала в инструкции про появлении агрессивности - было у кого такое? Сонливость и потеря аппетита - это пройдет со временем? |
|
| |
Снежа
География : Краснодарский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вт 31 Мар 2009 - 9:55 | |
| Ларочка, мы принимаем страттеру 2 месяца, раньше никогда не пили, начинали с дозы 10,потом 18 (по неделе), а потом 25 , вес 26 кг , мы тоже спали днем первое время, хотя до этого уже вообще никогда днем не спим, а сейчас очень редко появляется сонливость,так что это должно пройти, из побочных только явная потеря аппетита. |
|
| |
Ларочка
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вт 31 Мар 2009 - 10:31 | |
| - Цитата :
- а если выпить?
Лучше не надо. Во-первых, она настолько горькая, что без капсулы ее выпить невозможно. Во-вторых (и главных), в капсулу лекарства просто так не помещают. Видимо, этот препарат или не должен весь сразу всасываться, или должен всасываться в определенных отделах жкт. |
|
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вт 31 Мар 2009 - 12:09 | |
| - battleloaf пишет:
- kashina_lena пишет:
- Можно высыпать и разделить на 2 равных части, одну часть высыпсть в капсулу от страттеры, а вторую в капсулу от какого-нибудь другого лекарства (мы высыпали в капсулу от линекса). Без капсулы страттеру пить нельзя.
а если выпить? действующее вещество разрушится в желудочном соке и эффекта не будет никакого, порошок специально помещают в КИШЕЧНОРАСТВОРИМУЮ оболочку, которая соот-но в кишечнике растворяется, откуда лек-во и всасывается (там оно не разрушается) |
|
| |
Снежа
География : Краснодарский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вт 31 Мар 2009 - 12:49 | |
| Ларочка, я точно не помню, но не долго, неделю первую, наверное, если б больше я б запомнила , у меня мелкая не спит никогда днем, тока если болеет...это пройдет,точно. |
|
| |
Тава
География : Юг Руси СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вт 31 Мар 2009 - 18:02 | |
| - Цитата :
У моего ребенка улучшилась ЭЭГ на фоне приема страттеры и потом уже не ухудшалась. Прошли тики, которые ничем не могли снять. Внимательно прочитала всю тему о страттере и вот сижу в раздумьях. Мы практически весь прошлый год боролись со сложными тиками и навязчивыми движениями. Пили кучу всяких таблеток, но результат как-то не очень хотел приходить. Где-то в сентябре нам врач предложил попробовать страттеру, хотя и не обещал в связи с этим достижения желанной цели. Сказал, что этот препарат только по столичным городам применяется, а к нам еще не дошел и что не очень хорошо он изучен. Меня это насторожило, да и в инете я почему-то ничего про него не нашла, так что пить ее мы не стали. На этом форуме я не так давно и теперь, благодаря вам всем, знаю про этот препарат горадо больше. Сегодня вот прочитала и про то, что с тиками страттера тоже помогает справиться!!! Хотя, как я поняла, основное ее предназначение - это повысить внимание и уменьшить гиперность. Это у нас все тоже присутствует, но тики и их все возрастающая множественность меня угнетали больше всего. Kashina_lena, а тики больше не возвращались, например, когда не принимали страттеру? |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 2 Апр 2009 - 17:21 | |
| Тава, кода летом не принимали страттеру тики к сожалению вернулись. Но не такие сильные как были, посторонним людям они были незаметны. Тики вернулись только к августу, а страттеру не пили с мая. В сентябре опять стали пить страттеру и пьем с перерывами весь учебный год. В короткие перерывы тики не появляются (ттт). НО!!!!! мы начали пить страттеру совсем не для борьбы с тиками. То что тики прошли- это была для нас полная неожиданность. Видимо общее состояние нервной системы улучшилось и тики сами собой прошли. Когда мы только начинали принимать страттеру по 10 мг, то тики у ребенка почему-то даже усилились. На форуме как раз в то время консультировал невролог, по моему Чутко, я сейчас уже точно не помню. Я задала вопрос, можно ли с тиками принимать страттеру, доктор ответил, что страттера тики не лечит, но тики не являются противопоказанием для приема страттеры. Мы продолжили принимать страттеру, постепенно повышая дозировку. Сначала ребенок тоже как у Ларочки вырубался посреди дня, но потом постепенно все нормализовалгось, улучшилось поведение и успеваемость и прошли тики, чего мы вовсе не ожидали. Я думаю, что только ради одних тиков не стоит принимать страттеру, т.к. все таки побочный эффект в виде потери аппетита доставляет неприятности. И потом, не факт, что страттера поможет снять тики. В любом случае, надо решать этот вопрос с врачем. И страттеру пить под контролем врача. |
|
| |
battleloaf
География : СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей :
| |
| |
Тава
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 2 Апр 2009 - 17:42 | |
| Kashina_lena, спасибо огромное за ответ. Дело в том, что попить страттеру от тиков как раз врач нам и предложил, но я не стала экспериментировать с незнакомым препаратом. У нас его еще никому не назначали и знают только понаслышке, да и в городе его нет. Если бы я была уверена,что он нам нужен, то из-под земли бы достала. А так, врач сказал, хотите - попробуйте. |
|
| |
ВаЛенок
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пт 3 Апр 2009 - 8:47 | |
| Тава, может быть вам еще раз попытаться проконсультироваться с врачем, который предложил страттеру? Спросите у него имеет ли он опыт назначения этого лекарства или просто где-то слышал про него и предложил попробовать, раз вам ничего другое не помогает? Может быть этот врач где-то прошел курс повышения квалификации? Сейчас многие неврологи ездят на семинары, наша например несколько раз ездила. Спросите какие основание он видит для назначения страттеры именно в вашем случае? Как долго нужно будет ее пить и т.д. Лучше заранее составить список вопросов. А потом уже решайте доставать ли вам страттеру. У нас в городе ее кстати тоже нет, мы заказываем через аптеку, привозят втечение 3-4 дней. |
|
| |
Тава
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пт 3 Апр 2009 - 10:04 | |
| Kashina_lena, мы сейчас у местных врачей не наблюдаемся, а ездим в обл.центр. Я приняла такое решение после безрезультатного восьмимесячного лечения здесь, которое проводилось без обследования. Перед весенними каникулами закончили последний назначенный нам курс. Я радовалась, потому что тики ушли, но сейчас опять замечаю их появление Сейчас началась четвертая четверть и вырваться в другой город мне сложно еще и из-за работы. Летом врач сказала, нет смысла трогать ребенка - пусть отдыхает от таблеток, а осенью, когда опять начинаются нагрузки в школе и, как правило, ухудшение, опять надо будет ехать к ней. Но страттеру и в обл. центре нам не назначали. У меня к вам будет еще один вопрос. Массажи мы тоже делаем, а вот про БОС ничего не знаю, какой эффект от нее и кто назначает. |
|
| |
ВаЛенок
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пт 3 Апр 2009 - 10:30 | |
| БОС- это такая компьютерная программа, ребенок подключается к компьютеру при помощи проводков и должен при помощи дыхания и концентрации внимания двигать шарик, например, на экране или поднимать столбик и т.д. Нам его никто не назначал, прочитала о нем на форуме, случайно узнала где у нас в городе такое делают и ходим туда с ребенком 2-3 раза в год. Поищите на форуме и на старом форуме про БОС много информации. От тиков он не помогает, помогает ребенку научиться состредотачиваться и удерживать внимание. В Москве БОС дорого стоит, а у нас 80 руб одна процедура. Поузнавайте, может и вас есть что то подобное. |
|
| |
Тава
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пт 3 Апр 2009 - 10:42 | |
| Спасибо большое за ответы, сейчас попробую найти инфу про БОС. Что-то мне подсказывает, что у нас в городе я такой программы не найду. Эх...... |
|
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| |
| |
Pushlin
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2005
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пт 3 Апр 2009 - 19:18 | |
| Брала страттеру две недели назад в апетке Солнышко в Москве по 670 руб., кончился завоз. Не посмотрела заранее в интернете, поехала снова в в ту же аптеку вчера ...взяла новую коробку там же за 1226 р. уже. |
|
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пт 3 Апр 2009 - 19:40 | |
| Сейчас все лекарства страшно подорожали . Если они даже отечественные, то многие составляющие закупаются за границей, а курс знаете какой... |
|
| |
Ларочка
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Сб 4 Апр 2009 - 23:56 | |
| Давала я сыну четыре дня страттеру в половине 18 мг - спать днем перестал, сегодня опять 18 целиком и опять спит Да и есть практически перестал, он у меня вообще малоежка, а тут совсем чуть-чуть. И сопли потекли... |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вс 5 Апр 2009 - 14:42 | |
| Нам, наконец, врач предложила Страттеру. Но назначила какую-то странную дозировку - 10мг. Я уже потом в инструкции прочитала, что это мало (сын весит около 30кг). Может, она боится назначать новое лекарство "по полной"? Но, как я поняла, меньшая дозировка может быть бестолку? Не знаю, что делать. Увеличивать сама боюсь. Результатов особых я не вижу. Стал каким- то вялым, сонливым и мерзлявым. Не пойму, то ли это побочный эффект, то ли просто ребенок устал к концу года, он недавно еще и гриппом переболел. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вс 5 Апр 2009 - 15:26 | |
| Мышь, нет. Начинать она нам сказала с 5 мг, делить капсулу 10мг в течение 3-х дней. Затем перейти на 10мг утром. И всё. Даем 8 дней уже. Курс тоже короткий - 1мес. Говорит, вам лишь бы до конца учебного года ребенка дотянуть. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Юдома
| |
| |
| Страттера: опыт применения - 1 | |
|