Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Страттера: опыт применения - 1

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 37 ... 41  Следующий
АвторСообщение
Alma

Alma

География : Санкт-Петербург, ЮЗ
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : alma

Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 Vide
СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 EmptyПт 27 Ноя 2009 - 13:46

Мышь пишет:
Крути-верти, так все боятся Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 714595
Помню, одна мама писала: сижу, ночь, таблетки на столе, смотрю на них и не знаю, что делать...

Наверное, вопрос действительно в степени дезадаптации: если ребенок и родители не справляются с ситуацией, тогда имеет смысл задумываться о страттере...

И я так же, и еще руки дрожали, когда первый раз капсулу доставала...
Сын в этом году стал заниматься в лицее искусств, а это 5 раз в неделю по 3 часа. И силы кончились, а бросать он не будет, очень увлекся. Если бы не его увлечение, может и обошлись бы без страттеры
Вернуться к началу Перейти вниз
Марика

Марика

География : Россия/Королев Моск. обл.
Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 EmptyПт 27 Ноя 2009 - 13:58

Мой сейчас без страттеры уже с середины октября, и пока справляется хорошо, даже удивительно мне; а он, когда математику делает, вполне себе прилично и почти без копошений - уже несколько раз говорил, что просит как будет возможность купить опять, а то он прям чувствует, как мысли разбегаются и собрать их сложно. А он любит примеры решать длинные в уме, без записи действий по столбикам, и реально трудно ему не забыть про какой-нибудь десяток или сотню, которые надо запомнить и потом прибавить к рез-ту.
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 EmptyПт 27 Ноя 2009 - 14:44

Крути-верти! Да в общем-то, я убедилась, что бояться особенно нечего. Побочка у Страттеры действительно есть, она заметная, наприятная, но какая-то не опасная. Ну, сонливость первые 2 недели. Потом проходит. Ну, живот у некоторых побаливает и тошнит, бывает (у моего, ТТТ, этого и в помине не было) - тоже проходит через какое-то время. Есть еще всякие явления - кто-то вдруг становится взрывным, начинает истерить на ровном месте. У нас раза 2 такие истерики бывали поначалу. Уже и забылось.
А вот что все отмечают - это снижение аппетита. Многие детки худеют сильно. Мы с моим товарисчем договорились, что он будет съедать хоть йогурт или бутерброд за завтраком, минимум полтарелки супа за обедом, хотя бы мясо (рыбу) и салат за ужином. То, что ему необходимо для сохранения здоровья, для роста и развития. Он съедает честно. Ну, фрукты еще, сколько сам хочет. Но прекратились постоянные набеги на холодильник в поисках колбаски, сосиски, чего-нибудь сладенького... В общем, не критично.
Так что, если Вам необходимо давать сыну Страттеру - давайте, не бойтесь. Внимательно за ним наблюдайте при этом, обо всех явлениях - положительных и отрицательных - рассказывайте врачу, всё записывайте тщательно. Побочка - она проходит. А помощь от препарата (если он правильно назначен и подошел ребенку) - огромна!
Викки

Викки

География : Россия/Нижний Тагил
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 EmptyПт 27 Ноя 2009 - 15:43

Alma пишет:
Еще раз посмотрела описание препарата:
Показания
Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) у детей 6 лет и старше, подростков и взрослых.
По моим ощущениям страттеру дают тогда, когда СДВГ не дает возможности нормально существовать ребенку в социуме (обычно в школе начиная со вторго класса), если вы справляетесь другими способами, то очень подумайте.
Да, у меня тоже вопросы возникают, надо ли оно... Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 405303
И здесь, на форуме, препарат принимают ребятки школьного возраста.
Когда общалась с нашим психиатром последний раз, сказала, что Акатинол не дает ожидаемого эффекта, речь не становится более связной. Вследствие чего врач и назначил страттеру...сама удивляюсь.
Gale

География : Беларусь
Г.р. детей : 2002 (тем), 2008

СообщениеТема: страттера: опыт применения   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 EmptyПт 27 Ноя 2009 - 21:37

Мосвичи и москвички! Реально ли купить в Москве страттеру без рецепта? Может быть кто-нибудь подскажет как нам приобретать страттеру (белорусские рецепты в России не принимают)?
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 EmptyПт 27 Ноя 2009 - 21:51

Я покупала без рецепта.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 EmptyПт 27 Ноя 2009 - 22:12

Викки пишет:
Когда общалась с нашим психиатром последний раз, сказала, что Акатинол не дает ожидаемого эффекта, речь не становится более связной. Вследствие чего врач и назначил страттеру...сама удивляюсь.

Впервые слышу, чтоб Страттеру выписывали для воздействие на речь. Ни на старом форуме, ни на новом никому, в т.ч. из Питера не выписывали именно по этому поводу. Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 405303 Недавно появилось сообщение, что С. выписали против тиков...о результатах топикстартер еще не отписывался. Так что вы будете первой мамой на форуме, дающей ребенку препарат 4х летнему ребенку именно с речевыми проблемами. Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 405303 Не знаю, что за врач назначил её. В Мск на 10 "дивных" психиатров - парочка нормальных, знающих, думающих. Передаем их из рук в руки. Потому, что отрицательного опыта общения с психиатрами, халатно относящимися к работе - хоть отбавляй. Дай бог, что б вам попался знающий.
Меламори

Меламори

География : Россия, Фрязино
Г.р. детей : 2005, 2013

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 EmptyПт 27 Ноя 2009 - 22:59

Цитата :
что Акатинол не дает ожидаемого эффекта, речь не становится более связной.
А Кортексин вам не предлагали?
Викки

Викки

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 EmptyСб 28 Ноя 2009 - 11:37

Сразу скажу, что страттеру пока не принимаем.
Кортексин прокалывала 2 курса - без результатов.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 EmptyСб 28 Ноя 2009 - 11:48

Викки, а как у девочки с аппетитом, весом?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 EmptyСб 28 Ноя 2009 - 18:52

Alma пишет:
Мышь пишет:
Крути-верти, так все боятся Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 714595
Помню, одна мама писала: сижу, ночь, таблетки на столе, смотрю на них и не знаю, что делать...

Наверное, вопрос действительно в степени дезадаптации: если ребенок и родители не справляются с ситуацией, тогда имеет смысл задумываться о страттере...

И я так же, и еще руки дрожали, когда первый раз капсулу доставала...

У меня руки дрожали не только когда капсулу доставала, а еще тогда, когда ребенок пришел со школы и свалился спать на 3 часа.
А сейчас ничего, второй курс продолжаем: аппетит снизился незначительно, других побочек не видно, очень старается учиться. Это только на 10мг. Если дашь больше-полная апатия ко всему и депрессия. Врач так и прописал -10мг. Пока довольны. Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 714595
Викки

Викки

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 EmptyСб 28 Ноя 2009 - 20:28

Агава пишет:
Викки, а как у девочки с аппетитом, весом?
Хороший аппетит, только супом надо насильно кормить, а все остальное лопает сама. Любимое блюдо - колбаска Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 69655 .
Вес - при росте 110 весит больше 20 кг. Да и родилась крупная - на 4500.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 EmptyСб 28 Ноя 2009 - 21:12

Нуууу! Крепкая девочка! Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 714595 Во всяком случае, если придется давать Ст-ру, некоторая потеря аппетита не повредит. Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 714595
Alexandr73

Alexandr73

География : Украина
Мужчина СДВГ-статус : Папа
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 EmptyПн 30 Ноя 2009 - 14:48

Всем привет!!! Вставлю свои пять коп.
У нас дитятя до страттеры принимал рисполепт. При росте 130, вес был 44 кг. Смешно сказать, одна из проблем была купить элементарные штаны.
После начала приема страттеры похудел до 32 кг за 2,5 месяца.
Аппетита нет, жалуется, что вся пища не имеет вкуса. Периодически боли в животе. Истерит каждый день по делу и без. Последнее очень волнует. Да еще жалуется, что ему постоянно скучно, даже мульты и те не радуют.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 EmptyПн 30 Ноя 2009 - 14:56

А врач-то что говорит? Про истерики, отсутствие вкусовых ощущений и постоянной скуки? Это все не есть хорошо. Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 405303 Ст-ра не всем детям подходит.
Alexandr73

Alexandr73

География : Украина
Мужчина СДВГ-статус : Папа
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 EmptyПн 30 Ноя 2009 - 17:07

Агава пишет:
А врач-то что говорит? Про истерики, отсутствие вкусовых ощущений и постоянной скуки? Это все не есть хорошо. Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 405303 Ст-ра не всем детям подходит.
А у нас нет другой альтернативы. Ждем Концерту. Все остальные лекарства малоэффективны, зато побочка...
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 EmptyПн 30 Ноя 2009 - 18:23

Александр, а какую дозировку принимает ребенок? Может, ему многовато?
Насчет болей в животе - некоторые меняют время приема. На ночь страттеру принимают, а не утром. Тогда эта побочка не чувствуется.
Насчет аппетита - можно ребятенку объяснить, что это, к сожалению, лекарство так действует. Нужно все равно есть, съедать необходимое количество пищи, чтобы расти и развиваться. Через нехочу.
Самое неприятное - это психологический дискомфорт, плохое настроение и истерики. Вот с этим надо к врачу. Пусть доктор думает, что делать - дозировку ли менять, или препарат отменять... Или добавлять к нему еще что-то, что скомпенсирует это состояние.
Стрекоза

Стрекоза

Г.р. детей : 2---

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 EmptyПн 30 Ноя 2009 - 18:51

Агава пишет:

Впервые слышу, чтоб Страттеру выписывали для воздействие на речь. Ни на старом форуме, ни на новом никому, в т.ч. из Питера не выписывали именно по этому поводу. Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 405303
В ДПБ №6 в речевом отделении прописывают страттеру и старшим
дошкольникам. Общалась с родителями мальчика, лежавшего там в
стационаре. Правда, это было год назад, не знаю, практикуют ли сейчас.
Меламори

Меламори

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 EmptyПн 30 Ноя 2009 - 18:54

А как это врачи объясняют? Каков механизм влияния Страттеры на речевые центры?
Стрекоза

Стрекоза

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 EmptyПн 30 Ноя 2009 - 19:08

Меламори, лично я не знаю. Я просто отметила, что сталкивалась с таким, и это не мой ребенок. Могу предположить, что это применялось при наличии у ребенка еще и СДВГ, который мешал речевому развитию? Но это просто предположение. Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 920134
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 EmptyПн 30 Ноя 2009 - 19:13

Стрекоза, старшие дошкольники - аккурат около 6 лет. А девочке - 4 (если мне не изменяет память) и сенсорно-моторная алалия. Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 405303 Есть там СДВГ или нет - вообще не определить, наверное. Ну только гиперактивность.
Стрекоза

Стрекоза

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 EmptyПн 30 Ноя 2009 - 19:24

Агав, так я ни на что не претендую. Я поняла, что девочке четыре. И отметила, что я просто предполагаю, что может послужить причиной использования страттеры у детей с проблемами в речи. Я не врач, я не знаю точных ответов на этот вопрос, просто я сталкивалась с ребенком-алаликом, которого лечили, в том числе и с помощью этого препарата. А правильно ли делали врачи или нет - это не мне решать.
Меламори

Меламори

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 EmptyПн 30 Ноя 2009 - 19:35

Цитата :
Могу предположить, что это применялось при наличии у ребенка еще и СДВГ, который мешал речевому развитию? Но это просто предположение. Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 920134
точнее, лучше сосредоточиться при занятиях с логопедом... да, я тож так подумала
Викки

Викки

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 EmptyВт 1 Дек 2009 - 7:50

Стрекоза пишет:
Меламори, лично я не знаю. Я просто отметила, что сталкивалась с таким, и это не мой ребенок. Могу предположить, что это применялось при наличии у ребенка еще и СДВГ, который мешал речевому развитию? Но это просто предположение. Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 920134
Да, по моим высказываниям о ребенке врач и порекомендовал страттеру, как препарат, устраняющий причину задержки речевого развития, т.е. снижение гиперактивности и одновременно занятия с логопедом.....как то мудрено написала Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 69655 . Вобщем усилить внимательность и снизить возбудимость. Но сейчас у меня такая ситуация, что препарат я просто не могу купить - денежек нету... Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 405303
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 34 EmptyПт 18 Дек 2009 - 16:12

ПРишла от врача. Хоть самой антидепрессанты принимай. Средняя в больнице с ВЧД (слваБогу без операции обошлось!). Младшему нарисовали такой лдиагноз Синдром дефицита внимание и гиперактивности на резидуальном фоне. Синдром внутричерепной гипертензии . Неврозоподобное состояние. Парасомнии. Из назначений Страттера, энцефабол, затем пантогам, нейромульвит... Все, решено, начинаем пить. У меня вопрос такой.
Можно ли прочитать где-нибудь на форуме что-то типа подробной сводки о побочных эффектах и как с ними бороться.
И второй. Сколько стоит Страттера 18 и 25 мг в Москве? У нас "отличная" цена 1370 руб на неделю лечения. Срок лечения нам определили 3 месяца пока ....
И еще. Мне назначили самой адаптол. Уже не справляюсь с нервно-психической нагрузкой... Для кучи старшая забеременела 2 малышом... А мужжж. Объелся груш...

Страттера: опыт применения - 1

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 34 из 41На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 37 ... 41  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-