|
| Страттера: опыт применения - 1 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пт 27 Ноя 2009 - 13:46 | |
| - Мышь пишет:
- Крути-верти, так все боятся
Помню, одна мама писала: сижу, ночь, таблетки на столе, смотрю на них и не знаю, что делать... Наверное, вопрос действительно в степени дезадаптации: если ребенок и родители не справляются с ситуацией, тогда имеет смысл задумываться о страттере... И я так же, и еще руки дрожали, когда первый раз капсулу доставала... Сын в этом году стал заниматься в лицее искусств, а это 5 раз в неделю по 3 часа. И силы кончились, а бросать он не будет, очень увлекся. Если бы не его увлечение, может и обошлись бы без страттеры |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пт 27 Ноя 2009 - 13:58 | |
| Мой сейчас без страттеры уже с середины октября, и пока справляется хорошо, даже удивительно мне; а он, когда математику делает, вполне себе прилично и почти без копошений - уже несколько раз говорил, что просит как будет возможность купить опять, а то он прям чувствует, как мысли разбегаются и собрать их сложно. А он любит примеры решать длинные в уме, без записи действий по столбикам, и реально трудно ему не забыть про какой-нибудь десяток или сотню, которые надо запомнить и потом прибавить к рез-ту. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пт 27 Ноя 2009 - 14:44 | |
| Крути-верти! Да в общем-то, я убедилась, что бояться особенно нечего. Побочка у Страттеры действительно есть, она заметная, наприятная, но какая-то не опасная. Ну, сонливость первые 2 недели. Потом проходит. Ну, живот у некоторых побаливает и тошнит, бывает (у моего, ТТТ, этого и в помине не было) - тоже проходит через какое-то время. Есть еще всякие явления - кто-то вдруг становится взрывным, начинает истерить на ровном месте. У нас раза 2 такие истерики бывали поначалу. Уже и забылось. А вот что все отмечают - это снижение аппетита. Многие детки худеют сильно. Мы с моим товари счем договорились, что он будет съедать хоть йогурт или бутерброд за завтраком, минимум полтарелки супа за обедом, хотя бы мясо (рыбу) и салат за ужином. То, что ему необходимо для сохранения здоровья, для роста и развития. Он съедает честно. Ну, фрукты еще, сколько сам хочет. Но прекратились постоянные набеги на холодильник в поисках колбаски, сосиски, чего-нибудь сладенького... В общем, не критично. Так что, если Вам необходимо давать сыну Страттеру - давайте, не бойтесь. Внимательно за ним наблюдайте при этом, обо всех явлениях - положительных и отрицательных - рассказывайте врачу, всё записывайте тщательно. Побочка - она проходит. А помощь от препарата (если он правильно назначен и подошел ребенку) - огромна! |
| | | Викки
География : Россия/Нижний Тагил СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пт 27 Ноя 2009 - 15:43 | |
| - Alma пишет:
- Еще раз посмотрела описание препарата:
Показания Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) у детей 6 лет и старше, подростков и взрослых. По моим ощущениям страттеру дают тогда, когда СДВГ не дает возможности нормально существовать ребенку в социуме (обычно в школе начиная со вторго класса), если вы справляетесь другими способами, то очень подумайте. Да, у меня тоже вопросы возникают, надо ли оно... И здесь, на форуме, препарат принимают ребятки школьного возраста. Когда общалась с нашим психиатром последний раз, сказала, что Акатинол не дает ожидаемого эффекта, речь не становится более связной. Вследствие чего врач и назначил страттеру...сама удивляюсь. |
| | | Gale
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тем), 2008
| Тема: страттера: опыт применения Пт 27 Ноя 2009 - 21:37 | |
| Мосвичи и москвички! Реально ли купить в Москве страттеру без рецепта? Может быть кто-нибудь подскажет как нам приобретать страттеру (белорусские рецепты в России не принимают)? |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пт 27 Ноя 2009 - 22:12 | |
| - Викки пишет:
- Когда общалась с нашим психиатром последний раз, сказала, что Акатинол не дает ожидаемого эффекта, речь не становится более связной. Вследствие чего врач и назначил страттеру...сама удивляюсь.
Впервые слышу, чтоб Страттеру выписывали для воздействие на речь. Ни на старом форуме, ни на новом никому, в т.ч. из Питера не выписывали именно по этому поводу. Недавно появилось сообщение, что С. выписали против тиков...о результатах топикстартер еще не отписывался. Так что вы будете первой мамой на форуме, дающей ребенку препарат 4х летнему ребенку именно с речевыми проблемами. Не знаю, что за врач назначил её. В Мск на 10 "дивных" психиатров - парочка нормальных, знающих, думающих. Передаем их из рук в руки. Потому, что отрицательного опыта общения с психиатрами, халатно относящимися к работе - хоть отбавляй. Дай бог, что б вам попался знающий. |
| | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пт 27 Ноя 2009 - 22:59 | |
| - Цитата :
- что Акатинол не дает ожидаемого эффекта, речь не становится более связной.
А Кортексин вам не предлагали? |
| | | Викки
| | | | Агава Модератор
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Сб 28 Ноя 2009 - 18:52 | |
| - Alma пишет:
- Мышь пишет:
- Крути-верти, так все боятся
Помню, одна мама писала: сижу, ночь, таблетки на столе, смотрю на них и не знаю, что делать...
Наверное, вопрос действительно в степени дезадаптации: если ребенок и родители не справляются с ситуацией, тогда имеет смысл задумываться о страттере...
И я так же, и еще руки дрожали, когда первый раз капсулу доставала...
У меня руки дрожали не только когда капсулу доставала, а еще тогда, когда ребенок пришел со школы и свалился спать на 3 часа. А сейчас ничего, второй курс продолжаем: аппетит снизился незначительно, других побочек не видно, очень старается учиться. Это только на 10мг. Если дашь больше-полная апатия ко всему и депрессия. Врач так и прописал -10мг. Пока довольны. |
| | | Викки
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Сб 28 Ноя 2009 - 20:28 | |
| - Агава пишет:
- Викки, а как у девочки с аппетитом, весом?
Хороший аппетит, только супом надо насильно кормить, а все остальное лопает сама. Любимое блюдо - колбаска . Вес - при росте 110 весит больше 20 кг. Да и родилась крупная - на 4500. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Сб 28 Ноя 2009 - 21:12 | |
| Нуууу! Крепкая девочка! Во всяком случае, если придется давать Ст-ру, некоторая потеря аппетита не повредит. |
| | | Alexandr73
География : Украина СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 30 Ноя 2009 - 14:48 | |
| Всем привет!!! Вставлю свои пять коп. У нас дитятя до страттеры принимал рисполепт. При росте 130, вес был 44 кг. Смешно сказать, одна из проблем была купить элементарные штаны. После начала приема страттеры похудел до 32 кг за 2,5 месяца. Аппетита нет, жалуется, что вся пища не имеет вкуса. Периодически боли в животе. Истерит каждый день по делу и без. Последнее очень волнует. Да еще жалуется, что ему постоянно скучно, даже мульты и те не радуют. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 30 Ноя 2009 - 14:56 | |
| А врач-то что говорит? Про истерики, отсутствие вкусовых ощущений и постоянной скуки? Это все не есть хорошо. Ст-ра не всем детям подходит. |
| | | Alexandr73
География : Украина СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 30 Ноя 2009 - 17:07 | |
| - Агава пишет:
- А врач-то что говорит? Про истерики, отсутствие вкусовых ощущений и постоянной скуки? Это все не есть хорошо. Ст-ра не всем детям подходит.
А у нас нет другой альтернативы. Ждем Концерту. Все остальные лекарства малоэффективны, зато побочка... |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 30 Ноя 2009 - 18:23 | |
| Александр, а какую дозировку принимает ребенок? Может, ему многовато? Насчет болей в животе - некоторые меняют время приема. На ночь страттеру принимают, а не утром. Тогда эта побочка не чувствуется. Насчет аппетита - можно ребятенку объяснить, что это, к сожалению, лекарство так действует. Нужно все равно есть, съедать необходимое количество пищи, чтобы расти и развиваться. Через нехочу. Самое неприятное - это психологический дискомфорт, плохое настроение и истерики. Вот с этим надо к врачу. Пусть доктор думает, что делать - дозировку ли менять, или препарат отменять... Или добавлять к нему еще что-то, что скомпенсирует это состояние. |
| | | Стрекоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2---
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 30 Ноя 2009 - 18:51 | |
| - Агава пишет:
Впервые слышу, чтоб Страттеру выписывали для воздействие на речь. Ни на старом форуме, ни на новом никому, в т.ч. из Питера не выписывали именно по этому поводу. В ДПБ №6 в речевом отделении прописывают страттеру и старшим дошкольникам. Общалась с родителями мальчика, лежавшего там в стационаре. Правда, это было год назад, не знаю, практикуют ли сейчас. |
| | | Меламори
| | | | Стрекоза
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 30 Ноя 2009 - 19:08 | |
| Меламори, лично я не знаю. Я просто отметила, что сталкивалась с таким, и это не мой ребенок. Могу предположить, что это применялось при наличии у ребенка еще и СДВГ, который мешал речевому развитию? Но это просто предположение. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 30 Ноя 2009 - 19:13 | |
| Стрекоза, старшие дошкольники - аккурат около 6 лет. А девочке - 4 (если мне не изменяет память) и сенсорно-моторная алалия. Есть там СДВГ или нет - вообще не определить, наверное. Ну только гиперактивность. |
| | | Стрекоза
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 30 Ноя 2009 - 19:24 | |
| Агав, так я ни на что не претендую. Я поняла, что девочке четыре. И отметила, что я просто предполагаю, что может послужить причиной использования страттеры у детей с проблемами в речи. Я не врач, я не знаю точных ответов на этот вопрос, просто я сталкивалась с ребенком-алаликом, которого лечили, в том числе и с помощью этого препарата. А правильно ли делали врачи или нет - это не мне решать. |
| | | Меламори
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 30 Ноя 2009 - 19:35 | |
| - Цитата :
- Могу предположить, что это применялось при наличии у ребенка еще и СДВГ, который мешал речевому развитию? Но это просто предположение.
точнее, лучше сосредоточиться при занятиях с логопедом... да, я тож так подумала |
| | | Викки
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вт 1 Дек 2009 - 7:50 | |
| - Стрекоза пишет:
- Меламори, лично я не знаю. Я просто отметила, что сталкивалась с таким, и это не мой ребенок. Могу предположить, что это применялось при наличии у ребенка еще и СДВГ, который мешал речевому развитию? Но это просто предположение.
Да, по моим высказываниям о ребенке врач и порекомендовал страттеру, как препарат, устраняющий причину задержки речевого развития, т.е. снижение гиперактивности и одновременно занятия с логопедом.....как то мудрено написала . Вобщем усилить внимательность и снизить возбудимость. Но сейчас у меня такая ситуация, что препарат я просто не могу купить - денежек нету... |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пт 18 Дек 2009 - 16:12 | |
| ПРишла от врача. Хоть самой антидепрессанты принимай. Средняя в больнице с ВЧД (слваБогу без операции обошлось!). Младшему нарисовали такой лдиагноз Синдром дефицита внимание и гиперактивности на резидуальном фоне. Синдром внутричерепной гипертензии . Неврозоподобное состояние. Парасомнии. Из назначений Страттера, энцефабол, затем пантогам, нейромульвит... Все, решено, начинаем пить. У меня вопрос такой. Можно ли прочитать где-нибудь на форуме что-то типа подробной сводки о побочных эффектах и как с ними бороться. И второй. Сколько стоит Страттера 18 и 25 мг в Москве? У нас "отличная" цена 1370 руб на неделю лечения. Срок лечения нам определили 3 месяца пока .... И еще. Мне назначили самой адаптол. Уже не справляюсь с нервно-психической нагрузкой... Для кучи старшая забеременела 2 малышом... А мужжж. Объелся груш... |
| | | | Страттера: опыт применения - 1 | |
|
Страница 34 из 41 | На страницу : 1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 37 ... 41 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |