| Страттера: опыт применения - 1 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пт 18 Дек 2009 - 16:50 | |
| Крути-верти, - Цитата :
- Для кучи старшая забеременела 2 малышом...
- это здорово и замечательно! Настраивайтесь на хорошее! Про страттеру - как раз в этой теме, и про цены, и про деление больших капсул для экономии, и про побочку. Ну и ещё несколько мелких тем было, в этом же разделе форума, их легко найти. |
|
| |
Теодора
География : Russia/Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пт 18 Дек 2009 - 17:57 | |
| Страттеру в целях экономии нужно покупать максимально концентрированную и делить (об этом уже говорили, но вдруг кто не знает!!) , рассыпая в капсулы от дешевых лекарств (мы нашли какие-то по 18 рублей. мы покупали 40 -делили на три каждую, получается примерно по 13. нам хватало. Кропотливая работа, но нервы успокаивает.... или можно 60 делить на 4 части -будет по 15. или на три части -по 20. но для начала приема 15 -ти должно хватить, для семи -летнего ребенка. а стоят все дозировки примерно одинаково. |
|
| |
Теодора
География : Russia/Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пт 18 Дек 2009 - 18:01 | |
| а побочка от страттеры -сильное снижение аппетита в начале приема. силой кормить приходилось. и еще -при завышенной дозе (или полной, то есть 1.2 на 1 кг веса) через несколько месяцев может наступить апатия. тормознутость легкая. у нас через четыре месяца появилась. я решила даже бросить. но альтернативу подобрать не смогли, и после трехмесячного перерыва начали опять, с меньшей дозы. и пока все ок.. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Сб 19 Дек 2009 - 8:30 | |
| Осилила все 57 страниц форума. Ситуация в городе со Страттерой такая: его нет. Через интернет связалась со старой знакомой, поставляющей в аптеки НН лекарства. Обещала помочь. Первые 2 упаковки по 10 мг и 18 мг заказала из Москвы. В понедельник привезут знакомые. В аптеках у фармацевтов были круглые глаза. Все звонили на базу узнавать есть ли такой препарат вообще. В одной сказали, что только по рецептам из психбольницы. Полный абсурд! Живем как на необитаемом острове! До Москвы всего 400 км. В Благовещенске есть, во Владивостоке есть, а у нас нет! Я что-то совсем не понимаю нашу медицину. Получается, что у нас вообще что ли никто не принимает Страттеру? У нас своя мед.академия, там что не изучают препараты? Пока одни вопросы... Что касается самой. Прочитала все и успокоилась... Все не так страшно... |
|
| |
Паллада
География : Новороссийск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Сб 19 Дек 2009 - 11:21 | |
| Девушки, а что скажете про болтливость на фоне приема Страттеры? Становится ли меньше, а то у нас помимо проблем с концентрацией еще и жуткая болтливость, оговаривается с учителями . Доктор намекнул, что может попробуем принимать, но пока назначал другие препараты, от Пантогама стало еще хуже... |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| |
| |
Паллада
География : Новороссийск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Сб 19 Дек 2009 - 11:35 | |
| Да, по просьбе прекратить у моего начинается новый приступ словесного недержания... Видимо, будем пробовать, если доктор назначит. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 21 Дек 2009 - 11:08 | |
| А у нас не болтливость. У нас безудержные "стрелялки" после пяти вечера и песенки в стиле "рэп". Маленький Децл такой. Вообще угомонить не могу! И после "прекратить" еще хуже становится. Короче действие препарата только с 8 до 17 Вот проблема "на носу": каникулы. Давать страттеру или нет? Доктор говорит давать. А я смысла не вижу.Напрягаться не надо, учиться не надо. Может давать числа с 8 января? (шепотом: опять меня поругают за вопросы про лечение). |
|
| |
Марика
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 21 Дек 2009 - 11:39 | |
| Я своему на каникулах не даю: кроме уроков, его прочее поведение в допустимых пределах. К тому же на страттере он спит днём, и это мешает культпрограмме. Поэтому не даю даже во время школы в дни экскурсий и т.п. С другой стороны, иногда даю разово 1-2 дня и на каникулах, когда планируется большой сложный кусок д/з делать. У него она прям сразу действует. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 21 Дек 2009 - 11:42 | |
| Птичка, я думаю - доктор настаивает давать на каникулах именно потому, что страттера должна накапливаться в организме. Но если действует сразу, как у ребенка Марики, то, может, и не надо? |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 21 Дек 2009 - 19:12 | |
| Мышь, у нас не только действует сразу, но и сразу не действует, как не дашь. Вот такой эффект. А вот насчет выполнения ДЗ на каникулах - это мысль. И еще в выходные страттера дает плохое настроение и да, сонливость. |
|
| |
Марика
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 21 Дек 2009 - 19:51 | |
| Птичка, у нас аналогично. Поэтому я и в выходные не даю обычно. Только если уж очень много и сложной д/з задают, тогда стараемся за один день выходных бОльшую часть со страттерой сделать, а второй день - гости, поездки-без неё. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вт 22 Дек 2009 - 16:27 | |
| Ну вот , наконец-то привезли Страттеру. Я ее ждала как манны небесной! Вся ситуация с поведение достигла точки кипения и школе и дома! У самой уже появилось чувство загнанного зверя и суицидальные мысли после посещения школы. Сегодня утром дала первую капсулу 10 мг. В школе все без изменения, самочувствие нормальное, но после школы лег поспать!!! Вы предствляете!!! Этот ребенок не спал днем с года и ни на что не поддавался, никакие уговоры и посулы, а также на большинство лекарств! Ночью засыпает после 12 и просыпается с завидной регулярностью вчерез 2 часа... Сейчас он спит, а я кажется за последние 6 месяцев несколько расслабилась... Он спит!!! Звоню мужу сообщаю, он не верит особо...Господи! Неужели у меня есть хоть час передышки? Наблюдаем дальше. |
|
| |
Марика
| |
| |
Крути-верти
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вт 22 Дек 2009 - 19:33 | |
| Крути-верти! Всё будет хорошо! Вам придется, конечно, недельки 2, наверное, подождать положительного эффекта. И не пугаться, если в эти самые первые недели будет проявляться что-то негативное. У нас, например, истеричность вдруг появилась. Но только в начале приема - потом прошло. И сонливость прошла. И хорошо - вторая смена, особо не поспишь... Зато когда появился эффект - стало легче дышать. . Хотя, конечно, Страттера за него уроков не делает и "не сидит на попе ровно", но помогает с этим справдяться ему самому, при некоторых с его стороны усилиях. . Пришлось еще объяснять, что мало выпить пилюлю, надо еще и самому потрудиться. |
|
| |
Викки
География : Россия/Нижний Тагил СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вт 22 Дек 2009 - 21:22 | |
| Девочки, добрый вечер всем. Начала я все таки давата Страттеру своей доче. Сейчас идет вторая неделя приема. Начали с дозы 10 мг - 1 неделя, сегодня первый раз дала 18 мг.....УЖЖАС!!! Ребенок неуправляем!! В садике был получасовой скандал на тему "хочу одеть теплые вещи в группу", а там жарко. Ну и сцепились с ней, она орала так, как я по моему ни разу не слышала. Естественно, рвота, но это при перевозбуждении часто бывает. Перед воспитателями стыдно!!! Короче, я в группе ревела, потом по дороге домой и дома еще (( У меня видимо гормоны беременные гуляют, зачем сцепилась с ребенком? Обычно то я ее могу переубедить, вернее, настоять на своем, а тут... Вечером после садика - ребенок орет, ничего не слушает, в магазине себя ведет отвратительно. Она никогда спокойной то и не была, но сейчас как будто все это увеличилось вдвое! Подскажите, такая побочка была у кого то???? |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вт 22 Дек 2009 - 21:30 | |
| Викки, спустите дозу до 10 мг опять. И потерпите немного - если это побочка такая, то она пройдет скоро. Может, через недельку. У нас в начале приема тоже были истерики (пару раз). Потом прошло. Но такого, как Вы пишите, не было, конечно, чтоб совсем 2крышу сносило". А если не пройдет - поговорите с врачом. Может, это и не "ваш" препарат. Бывает ведь, что и не подходит... |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 23 Дек 2009 - 6:30 | |
| Викки! А что было бы если в группу пошла в одежде? Ну пусть, ну посидит часок одетая, там сама начнет с себя все стягивать или же воспитатели потихоньку разденут. И еще я смотрю мы соседи. Где вы брали препарат? Я писала на предыдущей странице как мы его в НН искали. |
|
| |
Викки
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 23 Дек 2009 - 19:02 | |
| Крути-верти, к сожалению, не соседи Мы с Нижнего Тагила. И препарат у нас практически не найти - в нашем городе его не назначают. По поводу скандала в группе - я сама сейчас встаю "в позу", седьмой месяц беременности, с терпением не ахти. Сегодня второй день приема лекарства - ребенок супергиперактивен, на месте не сидит. Решила - посмотрю еще несколько дней и буду снижать дозу... Сижу на кухне, фасую лекарство, вспоминаю наркоторговцев почему то )))) За советы спасибо! |
|
| |
трио
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 23 Дек 2009 - 19:15 | |
| Я думала, что Страттеру строго по рецепту дают - где указана доза и тд. Если вы покупаете большую дозу и делите на меньшие, значит Страттера безрецептурно? |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 23 Дек 2009 - 19:48 | |
| - Цитата :
- Сижу на кухне, фасую лекарство, вспоминаю наркоторговцев почему то ))))
Не удивительно... Я когда спросила у молодого аптекаря как мне лучше делить содержимое капсулы, он невозмутимо ответил: "Да просто это, как наркоманы кокаин делят, по клеточкам..." Я офигела, но потом, когда он объяснил как это, именно так и делила. |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 23 Дек 2009 - 20:03 | |
| Викки! Я это.. того... видаьть чокнулась. Для меня на ассоциативном мышлении если Нижний, то обязательно Новгород! |
|
| |
Викки
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 24 Дек 2009 - 16:21 | |
| - трио пишет:
- Я думала, что Страттеру строго по рецепту дают - где указана доза и тд. Если вы покупаете большую дозу и делите на меньшие, значит Страттера безрецептурно?
На упаковке написано - строго по рецепту. Но т.к. в городе лекарства этого практически нет, из--за того, что им не лечат - заказала, привезли, и никаких вопросов про рецепт ))) |
|
| |
| Страттера: опыт применения - 1 | |
|