|
| Заваденко Н.Н. - консультация | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Заваденко Н.Н. - консультация Пт 17 Авг 2012 - 19:10 | |
| Сурок, вот-вот. И я про то же. Все ооочень индивидуально... Завтра к неврологу нашему поскачем перед школой))) Хочу, чтобы посмотрел динамику, то се. Может, что-то назначил. Единственное, что меня сейчас в сыне напрягает - это дичайший словесный понос... Дошло дело до того, что я заставляю его рассказы, которые он сочиняет, записывать на компе. и бэбитайп осваивает, чтобы эти самые рассказы быстрее печатать. Ужас какой-то: ни на секунду не замолкает. Т.е. воообщеееее.... Жесть, короче. А когда в прошлый раз попробовали словесный понос убрать с помощью препаратов - вылез психоз и возникло пограничное состояние - психопатия. Вот и думай, что ему лучше... |
| | | adriel
| Тема: Re: Заваденко Н.Н. - консультация Пт 17 Авг 2012 - 19:11 | |
| Мне, кстати, тоже подходит фишка пробовать препараты на себе, но только потому, что сын - мой клон. Оооочень похож. И у меня СДВГ. Я ему даю советы (и они работают), как превратить собственные недостатки в достоинства. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | adriel
| | | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Заваденко Н.Н. - консультация Вс 19 Авг 2012 - 20:48 | |
| - adriel пишет:
- метод нейрокоррекции основан на том, чтобы догнать пропущенные сенситивные периоды в развитии ребенка. Ну, например, ребенок мало ползал. Как следствие этого, поздняя речь, проблемы с мелкой моторикой. Вот это и исправляют. С детьми ползают (по-особому, у меня так не получается), лазают, ловят мячи. Одним словом, учат управлять своим телом, прислушиваться к нему, дружить с ним. Это как я поняла этот метод. Если кто еще в теме, напишите, плиз))))
Моему нейрокоррекция не пошла. То есть не то чтобы вред , но эффекта - ноль. Впрочем, пропусков в развитии у него не было, заговорил очень рано и очень четко), мелкая моторка прекрасная, координация тоже. Может быть, поэтому нет эффекта ? я возлагала на нее большие надежды. Гораздо больший эффект дает бассейн и велопрогулки регулярные. Ну и симптоматическое лечение (ага, пресловутая химия). Все индивидуально, только подбирать и пробовать. |
| | | adriel
| Тема: Re: Заваденко Н.Н. - консультация Пн 20 Авг 2012 - 1:40 | |
| - Влади пишет:
- adriel пишет:
- метод нейрокоррекции основан на том, чтобы догнать пропущенные сенситивные периоды в развитии ребенка. Ну, например, ребенок мало ползал. Как следствие этого, поздняя речь, проблемы с мелкой моторикой. Вот это и исправляют. С детьми ползают (по-особому, у меня так не получается), лазают, ловят мячи. Одним словом, учат управлять своим телом, прислушиваться к нему, дружить с ним. Это как я поняла этот метод. Если кто еще в теме, напишите, плиз))))
Моему нейрокоррекция не пошла. То есть не то чтобы вред , но эффекта - ноль. Впрочем, пропусков в развитии у него не было, заговорил очень рано и очень четко), мелкая моторка прекрасная, координация тоже. Может быть, поэтому нет эффекта ? я возлагала на нее большие надежды. Гораздо больший эффект дает бассейн и велопрогулки регулярные. Ну и симптоматическое лечение (ага, пресловутая химия). Все индивидуально, только подбирать и пробовать. Скорее всего. У моего координация была дикий кошмар, он почти не ползал - пошел в 10 месяцев, а еще свекровь случайно в восемь месяцев напугала. Начавший было говорить ребенок мочал, как партизан два года. |
| | | Pushlin
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2005
| Тема: Re: Заваденко Н.Н. - консультация Сб 30 Мар 2013 - 23:47 | |
| Доброе время суток! Мы были несколько на консультации у Заваденко Н.Н. (тенотен тестировали, заодно все проконсультировались) Подскажите, как мы сейчас можем к нему попасть, где он сейчас принимает? |
| | | Снежинка78
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Заваденко Н.Н. - консультация Вс 5 Май 2013 - 22:37 | |
| - Pushlin пишет:
- Доброе время суток!
Мы были несколько на консультации у Заваденко Н.Н. (тенотен тестировали, заодно все проконсультировались) Подскажите, как мы сейчас можем к нему попасть, где он сейчас принимает? тоже очень интересно |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Заваденко Н.Н. - консультация Вс 5 Май 2013 - 22:52 | |
| Уж года 3 как не принимает. Официально во всяком случае. То есть, Заваденко вернулся к своей преждней работе - занимается проблемами епилепсии. |
| | | | Заваденко Н.Н. - консультация | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |