|
| Девочки, ну это просто издевательство( | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Девочки, ну это просто издевательство( Чт 20 Авг 2009 - 21:18 | |
| Просто надо обязательно следить с кем он играет, хотя я раньше считала что родители не должны вмешиваться в отношения детей. Просто это как раз с тем самым мальчиком было, они еще и по городу ходили купались в фонтанах и даже были на мол.заводе . Я запретила сыну с ним играть, а когда он с другими мальчиками, то все нормально играет во дворе и приходит во время. Ему нужны спокойные друзья, но ему часто с ними бывает не интересно, вот его и тянет к хулиганистым. А дома тоже с ним небезопасно, то жжет спички, то на балконе стоит. |
| | | МУ
География : США/ ДИ СИ Г.р. детей : 2003, 2007
| Тема: Re: Девочки, ну это просто издевательство( Сб 22 Авг 2009 - 1:19 | |
| У меня другая версия насчет "Мама, мне нечего делать". Возможно, ребенок чувствует себя одиноко и хочет таким образом привлечь внимание взрослого, найти повод, чтобы с ним позанимались, побыли вместе . Наш Ваня тоже часто бегает кругами рядом и просит найти ему занятие. Я обнаружила такую закономерность: Если отправить его, скажем, рисовать одного в его комнату, то толку бывает мало- через минуту приходит и говорит, что уже порисовал, надоело. А если посадить его рисовать где-то рядом (например, за кухонный стол, если я кручусь на кухне), и иногда уделять секунду, чтобы похвалить рисунок, который он покажет, то он гораздо дольше и с бОльшим интересом будет заниматься своим делом. И меня он при этом практически не отвлекает от домашних хлопот. |
| | | Пяточка
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь Ярослава, 26.11.2002
Прежний ник : voitic Сообщения : 316 Регистрация : 2009-03-04
| Тема: Re: Девочки, ну это просто издевательство( Пт 28 Авг 2009 - 22:29 | |
| Я вообще никогда ничего не успеваю одна. А тут ещё развлекать....Я все годы, т.к. нам постоянно отказывали в образовательных услугах, учила дочь и развивала, а ещё бытовые дела, а ещё работа...Когда развлекать? Время от времени-да. Но постоянно....В том, что мальчик детдомовский, нет открытой причины, хотя именно там он привык к некоторому потребительству...Он уже не маленький и должен знать, что маме тяжело, должен, хоть немного помогать. Тогда и скучно не будет. |
| | | Пяточка
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь Ярослава, 26.11.2002
| Тема: Re: Девочки, ну это просто издевательство( Пт 28 Авг 2009 - 22:35 | |
| Моя тётя в своё время переболела раком груди. Она одна растила моего троюродного брата. после операции ей было очень тяжело. Какое-то время мне пришлось с ней пожить и что я увидела...Мой брат ВСЕГДА играл в Денди игры, а тётя крутилась как могла. Я стала ей помогать: готовила завтраки, встречала с обедами. Не поверите, у тёти это вызвало ярость: "Я сама всё могу!" На этом моя помощь и закончилась. А брат (по тем временам) так и остался потребителем, хотя ему было уже 11 лет... |
| | | Пяточка
| | | | ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: Девочки, ну это просто издевательство( Сб 29 Авг 2009 - 8:53 | |
| - voitic пишет:
- Я все годы, т.к. нам постоянно отказывали в образовательных услугах, учила дочь и развивала, а ещё бытовые дела, а ещё работа...
Очень долго в моей голове приоритеты были в таком порядке - работа, быт. дела, дети. Надеялась, что дети смогут, глядя как я кручусь, понять что нужно всегда быть с делом. Очень теперь жалею. Время ушло, детям очень многое от меня не досталось. Постепенно меняю порядок значимости. Но все-же, продолжаю, иногда, жить по инерции. |
| | | Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Девочки, ну это просто издевательство( Сб 29 Авг 2009 - 10:16 | |
| Прочитала тему - то же самое нытье "Мне скучно, поиграй со мной, чем мне заняться?". Я тут же кидаюсь перечислять какие-то занятия ему "Порисуй, посмотри комиксы, поиграй в игрушки". Ребенок занудно тянет "Не хочу-ууу". Заканчивается такой диалог чаще всего тем (когда я занята), что он садится за компьютер и развлекает себя по полной. Скука тут же проходит. А еще заметила, что мне проще с ним что-то сделать какую-то поделку, чем сидеть и играть в солдатики. :angry1 На днях сделали с ним пиратскую карту - он такой довольный был, на улице хвастался мальчикам, играл с ней долго. Только таких удачных решений совместных бывает не так уж много. А себя вспомнила - я всегда сама себе занятие находила. Любила читать, играть в игрушки, маму никогда не просила "Поиграй со мной", когда в классе 3-4 была начала сама шить на машинке одежды для кукол, вязала много крючком, иногда вышивала. Да даже в голову не приходило, что мама может играть со мной - работала посменно, из ночной смены придет, я знала, что ей отдохнуть нужно, хотя бы часа 2 поспать. А еще очень любила одна оставаться - я тогда садилась за фортепиано и играла свои любимые произведения, что-то на слух подбирала. А вот на людях мне не нравилось играть совсем, только школьную программу. Вот тоже смотрю на ребенка и иногда горько становится - выбирает занятия попроще, сложных боится, хотя вижу, что хочется, тогда зовет меня или просто отлынивает, начинается "скука" и нытье, одному ему никак не хочется ничего делать. |
| | | kseniydiv
География : москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынуля 2002г
| Тема: Re: Девочки, ну это просто издевательство( Ср 2 Сен 2009 - 14:44 | |
| Мне тоже бывает перед сыном стыдно порой за то, что нет времени, да и желания поиграть с ним, не интересно мне машинки катать, но совесть все равно мучает. Лепить, рисовать, клеить- это для него чуть ли не наказание . Ребенок любит играть в приставки, компьютер, еще и PSP подарили, а я маюсь, что вроде бы как откупились от ребенка. А когда ныть начинает тоже предлагаю почитать или позаниматься- все ребенок сразу находит занятие. |
| | | облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| | | | | Девочки, ну это просто издевательство( | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |