|
| Срочно нужен совет! (детский сад) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ойкумена
География : Крым, Севастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.09.2007
Прежний ник : Silena Сообщения : 781 Регистрация : 2010-05-20
| Тема: Re: Срочно нужен совет! (детский сад) Чт 2 Сен 2010 - 22:07 | |
| motopopa Спасибо, я тоже думаю, что за год столько изменится, должен же заговорить...Сегодня с соседским ребенком чудесно играли и понимают друг друга без слов. Напишу, как пройдем комиссию. |
| | | Ойкумена
| Тема: Re: Срочно нужен совет! (детский сад) Пн 6 Сен 2010 - 16:34 | |
| Сегодня прошли ПМПК, ну что сказать... Вел себя неадекватно, побежал в шкаф заглядывать, на сидящих не реагировал, собрал фигурки правильно, больше ничего не сделал, в контакт с ними не вступал.. Сразу сказали, что логосад не для нас, дорога нам в специализированный, поставили ОНР-1 и дали направление до школы. Еще сказали похож на аутиста, ну еще бы так себя вести! Завтра поеду в специализированный сад, если будет место то попробуем устроится. Забирала в логосаду документы, так пожилая медсестра мне сказала, чему ваш ребенок у "дураков" научится, ему нужно к нормальным детям, я ей говорю , что мне как раз и говорят здесь, что сын такой, она говорит подумайте, вы уверенны, что у вас есть причины, вы с того сада не выйдете, у вас с виду нормальный ребенок. Как меня уже запарили все "спецы". |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Срочно нужен совет! (детский сад) Пн 6 Сен 2010 - 16:41 | |
| Ойкумена, вот сколько вас читаю, мой ведёт себя точно также! Такое ощущение, что читаю про своего ребёнка, они ещё и одного возраста. Может, вам стоило подождать? Ребёнок мог ещё перерасти. Многие девочки пишут, что это возраст, я с ними согласна. Совсем неудачный момент для ПМПК и в какой именно специализированный сад вас направили?! С речью всё понятно, но главное, чтобы вас не "тот" садик направили. Крест на всю жизнь. |
| | | Ойкумена
| Тема: Re: Срочно нужен совет! (детский сад) Пн 6 Сен 2010 - 16:49 | |
| Малыш, сад неврологического профиля, группы по 10-12 человек, занятия с логопедом-дефектологом каждый день, усиленное питания. У группах могут быть, гиперы, аутисты, ну и остальные, кто по неврологии, все дети с сохранным интеллектом. Может он конечно перерастет, а может и нет, кто даст гарантию, а время будет упущено.... Специалисты советуют отдавать...Я хочу попробовать, если что мы можем числиться, а ходить будем мало и со следующего года пойдем, на работу я все равно не выйду. Мой в сад с удовольствием бежит, с детками пытается играет, а дома только меня изводит нытьем. Я не знаю, как правильно, вы же своего отдали в сад, насколько я помню, вы ходите или нет? |
| | | Ойкумена
| Тема: Re: Срочно нужен совет! (детский сад) Пн 6 Сен 2010 - 16:53 | |
| - Малыш пишет:
С речью всё понятно, но главное, чтобы вас не "тот" садик направили. Крест на всю жизнь. А в другой никакой сад не берут. Для совсем УО и с физическими нарушениями есть еще другой сад, нас вроде по профилю направили в неврологический с ЗПР, там даже группы называются логопедические. Если что заберу и точка. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Срочно нужен совет! (детский сад) Пн 6 Сен 2010 - 16:59 | |
| Мы заболели, т.к. было подобрано неправильно лечение, как мне сегодня сказали в больнице. Сегодня в стационар ложимся в лр-тделение. А так бы ходили в садик, конечно, сыну очень нравится. Но мы же в платный пошли, в обычном точно бы никто не держал. |
| | | Ойкумена
| Тема: Re: Срочно нужен совет! (детский сад) Пн 6 Сен 2010 - 17:13 | |
| - Малыш пишет:
- Мы заболели, т.к. было подобрано неправильно лечение, как мне сегодня сказали в больнице. Сегодня в стационар ложимся в лр-тделение.
А так бы ходили в садик, конечно, сыну очень нравится. Но мы же в платный пошли, в обычном точно бы никто не держал. УУУ, выздоравливайте!!! Т.е вы в обычный платный пошли? А с логопедом дома занимаетесь? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Срочно нужен совет! (детский сад) Пн 6 Сен 2010 - 18:06 | |
| Нет, Ойумена, таких проблем у нас нет. Логопед нам не нужен, хотя у нас в садике он очень хороший, как и психолог и т.п. У нас только поведение - копия вашего. Желаю вам удачи! Надеюсь, всё получится! |
| | | Ойкумена
| | | | Ойкумена
| Тема: Re: Срочно нужен совет! (детский сад) Ср 8 Сен 2010 - 13:51 | |
| Все мы сегодня оформились в сад (неврологического профиля), с понедельника идем на адаптацию . Сад с виду мне очень понравился, хорошие площадки, просторные, оборудованные, внутри сада ремонт. Моего зачислили в группу с трех лет. Занятия с логопедом-дефектологом каждый день. В группе вместо обещанных 10-12 человек - 18(((, но ходят полный день пока 8. Вообщем, посмотрю, что за воспитатели и дети в группе, надеюсь все будет нормально, мой рвался на площадки не хотел уходить. Ну и благотворительную помощь сразу попросили. |
| | | Просто Леди
География : Зап-Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Срочно нужен совет! (детский сад) Сб 24 Янв 2015 - 11:28 | |
| - Annet пишет:
- Анта, я по программе для аутистов (один из двойни) занималась со вторым "здоровым" ребенком (СДВГ в слабой степени - официально не стоит диагноз). Так он в 4 года начал читать! Сейчас эту методику для развития здоровых детей начали применять. Так что не думаю, что адаптированные программы повредят. Специалисты с опытом очень важны.
А что за программа? Напишите поподробней, пожалуйста.У нас СМА. |
| | | | Срочно нужен совет! (детский сад) | |
|
Страница 5 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |