|
| Срочно нужен совет! (детский сад) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
larianna
География : россия/моск.обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003,2008
| Тема: Re: Срочно нужен совет! (детский сад) Чт 20 Май 2010 - 15:48 | |
| Мой в саду в 3 года орал невменяемо. Воспитательница посоветовала подождать годик( спасибо место за нами держали). В 4 пошли тоже со слезами, но только благодаря той самой воспитательнице. Он и убегал и не слушался, она настойчиво догоняла, возвращала и объясняла, что с ней такой номер не пройдет. У нее был опыт с проблемными детьми, начинала свой путь с логопедического сада. Но мой слушался только ее, на занятиях с другими преподавателями иногда вызывали ее, потому что без нее не занимался. Сад очень много дает, особенно логопедический, упускать такую возможность нельзя. Нас в логосад не взяли, потому что в своем саду есть логопедическая группа. |
| | | diana445
География : харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Срочно нужен совет! (детский сад) Ср 14 Июл 2010 - 19:01 | |
| мой ребенок в этом году идёт в 1-ый класс.Но до этого времени я хотела бы (как многие и делают) оставить его на лето в саду.Сначала заведущая согласилась,но почему-то до середины июля. Потом заведущая и воспитатель ушли в отпуск,их заменяли--но пошли такие разговоры--"а не могли бы вы его забрать" и закончилось "больше её не приводите"(это от заменяющей воспитательницы). Ребёнок ,конечно,не ангел,но во дворах таких полно,и не думаю,что всех шеренгами выгоняют из детсада).Искать подходы к детям,понятно,никто и не пытается. обращалась в гороно,но думаю,что они и ребенка выставили в таком свете,что хуже некуда,а после заявления придёшь--и по-новой всё-равно начнут нервы трепать.--И так уже недели 2 время от времени звонят и просят,чтоб пришли и забрали (ребёнок импульсивный--объясняй ему -объясняй,а он всё-равно начудит). От что посоветуете по данному поводу?Т.к. все говорят--что не имеют права выпереть из садика,а ведь внаглую выживают оттуда--"не приводите я не могу с ней", и всё. |
| | | Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| Тема: Re: Срочно нужен совет! (детский сад) Ср 14 Июл 2010 - 20:44 | |
| diana445, по закону ребенок перед первым классом может находится в саду до 20 августа. Если вы на работе и вам некуда забирать ребенка, то стоите насмерть, закон на вашей стороне. Если есть возможность забрать, то забирайте. Ребенку дома будет лучше чем с такими воспитателями. |
| | | diana445
География : харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Срочно нужен совет! (детский сад) Чт 15 Июл 2010 - 6:18 | |
| - Rika пишет:
- diana445, по закону ребенок перед первым классом может находится в саду до 20 августа.воспитателями.
спасибо за информацию.Т.к. я и сдала её тодько в конце марта,чтоб присмотрелась к коллективной жизни). |
| | | Skarlett
География : Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок
Прежний ник : iriska Сообщения : 1050 Регистрация : 2009-04-25
| | | | Йогурт
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2007, 2011
| Тема: Re: Срочно нужен совет! (детский сад) Чт 22 Июл 2010 - 15:48 | |
| В сад идем каждый раз и ждем, какую гадость еще скажут. И под разными соусами пытаются вытурить. И вытурили на все лето. Мамочке пришлось оставить прекрасную работу. Неудобный ребенок. Везет же кому-то с воспитателями! В свое время у моих дочек такие хорошие воспитатели были. Занимались с ними. Любили. Я уверена, что воспитатели не справляются с моей внучкой только потому, что случайные, совершенно далекие от профессии педагога люди, и, главное, совсем не любят детей в принципе. Со мной же Лизочка прекрасно занимается и играет. Хотя, конечно, девочка непростая. С характером. Нам пока еще 3 г. 3 мес. Мы еще не обследовались. (Хотим походить в коррекционный центр "Надежда" рядом с домом, но для этого нужно брать направление и характеристику из сада - представляю, как они вцепятся в эту ситуацию, чтобы нас окончательно выпереть - ужас!) Вот все говорят, что в таком возрасте еще ничего не видно и ничего нельзя сказать. А мне кажется, что я, к сожалению, могу определить ребенка с СДВГ уже за 5 мин. И в своей внучке вижу многие черты СДВГ. А раньше, до внучки, (а у меня у самой двое детей), и понятия не имела об этом несчастье. А теперь кажется, как много и детей, и взрослых с этим диагнозом. Гораздо больше, чем говорит статистика. Настолько у нас плохой сад (вернее, воспитатели), что я подумываю: может быть, перевести нашу Лизу в логопедический сад, хотя она и нормально разговаривает по возрасту. Может быть, там хоть хорошие специалисты будут, и потом, я считаю, никому из детей не помешает лишний раз правильно звуки поставить. И детей там поменьше в группе. И хоть заниматься начнут с ребенком. В нашем же саду вообще с детьми не занимаются. В общем уже сломали голову: как быть? как правильно поступить во благо ребенка? |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | tea-green
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 - дочь/ 2007 - сын/ 2009 - сын
| Тема: Re: Срочно нужен совет! (детский сад) Ср 28 Июл 2010 - 19:26 | |
| - Йогурт пишет:
- Настолько у нас плохой сад (вернее, воспитатели), что я подумываю: может быть, перевести нашу Лизу в логопедический сад, хотя она и нормально разговаривает по возрасту. Может быть, там хоть хорошие специалисты будут,
и потом, я считаю, никому из детей не помешает лишний раз правильно звуки поставить. И детей там поменьше в группе. И хоть заниматься начнут с ребенком. В нашем же саду вообще с детьми не занимаются. В общем уже сломали голову: как быть? как правильно поступить во благо ребенка? Конечно, вам надо девочку переводить в другой сад, только зачем в логопедический? Для профилактики? ИМХО - если она нормально говорит, незачем место действительно нуждающегося ребёнка занимать! Мой сын ходил в логопедическую группу, обычный "совковый" сад, в ясельной было 19 человек, теперь переходим в младшую - будет 25. Так что ничуть не меньше там наполненность групп. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Срочно нужен совет! (детский сад) Ср 28 Июл 2010 - 19:35 | |
| - Цитата :
- если она нормально говорит, незачем место действительно нуждающегося ребёнка занимать!
Да ладно вам, там половину мест для действительно нуждающихся занимают дети и внуки персонала или беспроблемные дети попавшие туда за взятки. Мой ходил в логосады с 3-х лет до школы, так что знаю о чем говорю... Группы в таких садах не более 10-12 человек, с ними находятся в первой половине дня 3 взрослых (воспитатель, логопед, нянечка), во второй половине - двое (минус логопед), в наших садах (мой побывал в 2-х) - логопеды были золотые, воспитательницы во втором больше понравились, чем в первом. К этим воспитательницам (из нашего второго садика) мой сын до сих пор ходит в гости, навещает, подарки на НГ дарит, рассказывает о своих успехах, а у них слезы на глазах... |
| Тема: Re: Срочно нужен совет! (детский сад) Ср 28 Июл 2010 - 19:39 | |
| И насчет безпроблемных детей - если в самом деле все идеально, никто ненужными занятиями мучить не станет, дадут возможность в это время в куклы играть. А обычно кое-какие логопедические проблемки у почти всех детей возникают - просто детям без неврологии это все быстрее ставится (звуки). А вот ради чего туда многие рвутся - это очень неплохая подготовка к школе. |
| | | tea-green
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 - дочь/ 2007 - сын/ 2009 - сын
| Тема: Re: Срочно нужен совет! (детский сад) Ср 28 Июл 2010 - 19:52 | |
| Может, я не понимаю значения слова "логопедический сад" ? Мы только начали эту борьбу..для нас это группа в обычном саду "с логопедическим уклоном", если можно так выразиться. Но детишек там действительно 25! Логопед физически не успеет с ними позаниматься! |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Срочно нужен совет! (детский сад) Ср 28 Июл 2010 - 22:36 | |
| - tea-green пишет:
- Может, я не понимаю значения слова "логопедический сад" ?
Мы только начали эту борьбу..для нас это группа в обычном саду "с логопедическим уклоном", если можно так выразиться. Но детишек там действительно 25! Логопед физически не успеет с ними позаниматься! Наверное да, не понимаете. Есть специальные сады (а не группы), называются "детский сад компенсирующего вида" и вот они по факту и есть логопедические. 10-12 человек в группе, логопедические заняти - ежедневно групповые, 3 раза в неделю фронтальные (индивидуальные)+массаж языка, массаж вообще, плюс куча развивающих занятий. |
| Тема: Re: Срочно нужен совет! (детский сад) Ср 28 Июл 2010 - 22:40 | |
| - troya пишет:
- Зеленый Чай, а попали вы в эту группу через ПМПК?
Обычно через ПМПК пападают, конечно. Но у нас одна мама ребенка с ЗРР которого 2 раза "заворачивали" пробила эту ПМПК через РОНО. |
| | | Ойкумена
География : Крым, Севастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.09.2007
Прежний ник : Silena Сообщения : 781 Регистрация : 2010-05-20
| Тема: Re: Срочно нужен совет! (детский сад) Вт 10 Авг 2010 - 1:55 | |
| Девочки посоветуйтесь, добилась я чтобы нас взяли в логосад, правда еще ПМПК не прошли, но документы уже послезавтра сдаем и начинаем ходить... И тут меня заведующая спрашивает, в какую его группу определять, ясельную или младшую ( с 3-х лет), а нам сейчас 2,10. По уровню речи он на уровне 1-1,5 года, почти не говорит, но соображает нормалmyj и если ему интересно то будет выполнять задания, но гиперактивен и плохо слушается и дефицит внимания... Просто в ясельной есть совсем манюни, а мой выглядит на 4 года, а в младшей уже дети многие кучу всего умеют, а мой опять же даже на картинке собаку не покажет. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Срочно нужен совет! (детский сад) Вт 10 Авг 2010 - 9:16 | |
| вообще-то есть старшая ясельная группа и там дети примерно с 2,2-2,6 года-, в младшей в среднем с 3,2-те он там будет одним из самых младших, и он еще плохо разговаривает-Ваш ребенок попадает как раз в тот возраст когда можно в школу и в 5,10 и в 6,10 -думаю в 5,10 в школу Вам отдавать его не хочется - Ойкумена пишет:
- но гиперактивен и плохо слушается и дефицит внимания... .
если сейчас отдадите в младшую, потом будет сложно договариваться что бы ребенка оставили еще раз на год в выпускной группе, у меня племянника оставили-тк он очень спокойный, а его двоюродного брата со всеми проблемами СДВГ выпихнули в 5,10 в школу-не разрешили оставить второй раз в выпускной группе (хотя один и тот же сад) по поводу того что в яслях младшие детки-у моего в группе была девочка которая как раз летняя и ее отдали тоже в более младшую группу-она и выглядела старше и хорошо разговаривала-и в группе чувствовала себя очень неплохо. ПС-либо он будет одним их самых маленьких в младшей группе (плюс плохо говорит), либо одним из самых старших (но там же будут и октябрьские и ноябрьские и декабрьские дети которые будут неплохо говорить в яслях. |
| | | Ойкумена
| Тема: Re: Срочно нужен совет! (детский сад) Вт 10 Авг 2010 - 10:11 | |
| Ontal, у нас ясельная группа одна(((( и там все в куче. Конечно я не отдам его в школу в 5.10))))) и вообще на работу пока мне не светит, я скорее всего если все нормально сложится, буду его до обеда водить. Я просто думаю, если в яслях совсем маленькие будут, то за моим смотреть никто не будет, а за ним глаз да глаз... да и занятий логопеда в ясельной группе не будет. Вообщем, еще поговорю с заведующей...что она посоветует. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Срочно нужен совет! (детский сад) Вт 10 Авг 2010 - 10:17 | |
| тогда понятно, просто мой в Севастополе ходил в ясельную-они там все по возрасту были поделены, но действительно-практически никаких занятий-а в младшей с ними уже плотно занимаются (это даже не беру в расчет логопеда), можетбудет за старшими детишками тянуться |
| | | Ойкумена
| | | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Срочно нужен совет! (детский сад) Вт 10 Авг 2010 - 10:30 | |
| - Ойкумена пишет:
- Ontal, у нас ясельная группа одна(((( и там все в куче. Конечно я не отдам его в школу в 5.10))))) и вообще на работу пока мне не светит, я скорее всего если все нормально сложится, буду его до обеда водить.
Я просто думаю, если в яслях совсем маленькие будут, то за моим смотреть никто не будет, а за ним глаз да глаз... да и занятий логопеда в ясельной группе не будет. Вообщем, еще поговорю с заведующей...что она посоветует. А нельзя попробовать договориться ходить в ясельную группу, а с логопедом заниматься отдельно, возможно даже за небольшую денежку? С гиперами очень часто вариант "тянуться за старшими" не проходит. Хватит ли воспитателям терпения и такта, чтобы не сравнить ребенка с более успешными (в понимании воспитателей) сверстниками и ко всему прочему еще и не загубить самооценку ребенку? Я бы на такое чудо не расчитывала. |
| | | Ойкумена
| Тема: Re: Срочно нужен совет! (детский сад) Вт 10 Авг 2010 - 10:45 | |
| Бейлиз не знаю, как лучше... Мы занимаемся с хорошим логопедом и психологом, но не знаю как будем все это совмещать с д/с. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Срочно нужен совет! (детский сад) Вт 10 Авг 2010 - 10:55 | |
| Из Севастопля-Евпатории-кочуем - Ойкумена пишет:
- Мы занимаемся с хорошим логопедом и психологом, но не знаю как будем все это совмещать с д/с.
у меня племянник ходил в Севастополе в логосад ,так кроме занятий в группе сестра дополнительно платила логопеду за индивидуальные занятия, поэтому на общие занятия особо расчитывать не стоит. Мой хоть и СДВГ но очень хорошо говорит и уже в 2,5 года любил повыставляться, поэтому когда он ходил в группу с детьми которые были младше его (на курсах развития) ему пошло во вред-он лучше всех разговаривал , быстро все делал в перерывах между скачками, когда пошел в группу где детки его возраста-облом, заниматься не привыкши ,знаний по сравнению с ровесниками мало, поэтому сейчас сама в раздумьях-через год отдавать в садик и не знаю куда- в выпускную группу и потом еще раз в нее же, либо сразу же к деткам помладше в старшую группу а затем с ними же в выпусную (просто хочу своего в 7,4 в школу) если же Ваш плохо говорит и не все делает-он может и не угнаться за более старшими |
| | | Ойкумена
| Тема: Re: Срочно нужен совет! (детский сад) Сб 14 Авг 2010 - 1:53 | |
| Вообщем, сходили мы в первый раз в сад на прогулку. Определили нас в группу постарше, от 3-х лет и выше. Детки сидели за столиком и рисовали, причем очень долго и сложно, мой бегал по верандам и площадкам. Воспитателя игнорировал, но правда был постоянно чем-то занят, то коляску катал, то машинку, то конструктор.. Ну вижу группа не по возрасту, наверное попросимся в ясли.. Детки в группе доброжелательные, много хорошо говорят, но есть и 3 года не говорит, а мычит. |
| | | Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: Срочно нужен совет! (детский сад) Сб 14 Авг 2010 - 18:13 | |
| Я свою старшую тематическую еле пристроила в логогруппу в обычном саду во дворе у нас. Ходит уже пол года. Группа сборная . Занятия с сентября по май включительно. На лето- группы сборные и без логопеда. Но вожу. Потому как надо же ребенку адаптироваться в коллективе. В логогруппе была самая маленькая и ей было сложно заниматься... 2 индивидуальных занятия с логопедом, 2 общих с группой, плюс пальчиковая гимнастика и еще куча всего с воспитателями. По речи изначально предлагали нам другой дет.сад. но далековато для нас. Учится по-тихоньку. И хорошему и плохому Сходить в туалет до сих проблема потому как "унитазы в саду не нравятся" - и все тут. Жду сентября и начала занятий и переходу в ее группу. Но дома ее держать - совершеннейшее мучение. Потому как младшая еще есть и все в одни руки. Таскать ее на себе на всякие занятие- очень сложно. Подглядывала когда группа гуляла, и сейчас иногда подсматриваю. Пока территория детского сада от посторонних не закрыли - приходила гулять с младшей и слушала, как в группе занятия летом проходят... А что делать? Буду пробовать вернуть с осени психолога - мы отдельно ходим заниматься. Лечение с прошлого сентября непрерывное. Результаты есть ТТТ Надеюсь, что начнуться занятия с логопедом ( летом все в отпусках) и звуки станут лучше. В диагнозе- куча всего-всего... Насчет школы- если все нормально будет и из сада не прогонят - то хочу после 7 лет отдать. А "блатных" в нашей логогруппе не мало. Потому как программа подготовки к школе серьезная. |
| | | Ойкумена
| Тема: Re: Срочно нужен совет! (детский сад) Вт 17 Авг 2010 - 19:24 | |
| В саду сегодня сын отжигал по полной, лез везде, не слушался воспитательницу, накидал листьев в тазик с водой, она ему говорит, а он не обращает внимания. Воспитательница уже стонет, это при мне, что типо такого ребенка надо или дома или в специализированный сад, что детей много и им никто индивидуально не будет заниматься. Ну я ей объяснила, что и как, она вроде согласилась, но нам конечно наверное в ясли надо, там не такие требования, как в группе постарше, что надо и самому в туалет на унитаз и одеваться... Я так понимаю нас все равно еще не определили в группу постоянную, представляю что мне еще предстоит выслушать от постоянного воспитателя. |
| | | | Срочно нужен совет! (детский сад) | |
|
Страница 3 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |