|
|
Считаете ли вы, что в сдвг вашего ребенка хотя бы частично виновата наследственность? | - да, сдвг может быть от мамы | | 20% | [ 33 ] | - да, сдвг может быть от папы | | 25% | [ 41 ] | - да, от бабушки/дедушки | | 5% | [ 8 ] | - да, от другого родственника | | 4% | [ 6 ] | - да, от нескольких родственников сразу | | 29% | [ 47 ] | - такой проблемы в нашей семье не было | | 16% | [ 26 ] |
| Всего проголосовало : 161 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Наследственность и сдвг Вс 30 Авг 2009 - 0:55 | |
| Давайте попробуем, а то как возникает тема про взрослых, сразу выплывает, что сплошь наследственность виновата... |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Наследственность и сдвг Вс 30 Авг 2009 - 6:03 | |
| - emmater пишет:
- :D однако.... бабушки-дедушки пока ни при чем
Может, это потому что мы не знаем как они в детстве зажигали, мы-то своих родителей узнаем уже взрослыми ответственными за детей людьми. и ещё - есть же пункт про нескольких родственников, может они все там! У меня аж трое пожалуй- муж, мамин брат и частично мой брат. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Наследственность и сдвг Вс 30 Авг 2009 - 9:46 | |
| Я в детстве не зажигала. Собственно, у меня не СДВГ, а только СДВ. Но ребенок по всем заморочкам точно в меня. Уже начинаю думать, может у меня и аутизм в легкой степени присутствует? |
|
| |
Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Наследственность и сдвг Вс 30 Авг 2009 - 11:36 | |
| У меня ни СДВ, ни СДВГ не было (на сегодняшний день СДВ, видимо присутствует, но это уже возрастное ).Вспоминая свое и младшего брата детство, думаю, что у брата все- таки был СДВГ (и асфиксия в родах способствовала - обвитие), сколько мама с ним намучилась, сколько ее в школу вызывали...Вот думаю, и папа в детстве, наверное, тоже товарищ был беспокойный.Но детство у него было послевоенное и никого это особенно не интересовало...Да и диагноза тогда такого не было...В общем, я проголосовала за других родственников, имея в виду брата, а может еще у кого было... |
|
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: Наследственность и сдвг Вс 30 Авг 2009 - 12:37 | |
| в моей семье такого не наблюдалось. считаю СДВГ у моего от лекарств, лечащих ОНР. они как то растормозили его. АЧ уходят СДГ растет... ну, мое мнение... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Наследственность и сдвг Вс 30 Авг 2009 - 16:13 | |
| Анимэ, СДВГ вообще-то с 6 лет и должно ставиться...Это у нас врачи "подстраховываются" на будущее, особенно, когда сами не знают куда кривая того или иного ребенка выведет. Это - моё мнение. В тех же штатах это учебное расстройство. А у 2-5 летних как это может диагностироваться???? Возможно, тут и лекарства не при чем. Так складывается просто. Ведь у многих только при поступлении в школу и выявляется такая бяка. А детей ни от каких ОНР и проч. и не лечили никогда. |
|
| |
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Наследственность и сдвг Вс 30 Авг 2009 - 16:23 | |
| - Цитата :
- Анимэ, СДВГ вообще-то с 6 лет и должно ставиться
Это так,такой диагноз ставится с 5 лет с осторожностью. - Цитата :
- В тех же штатах это учебное расстройство
И поведенческое тоже.На все стороны жизни СДВГ влияет,если бы только на учебу,можно было жить припеваючи! |
|
| |
Паллада
География : Новороссийск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Наследственность и сдвг Вс 30 Авг 2009 - 20:23 | |
| Я тут уже не только сама думаю, нам дохтур так написал... От меня, пожалуй, СДВ, а от папы (с его мамой) , видимо, АЧ. А дюже умничает в обоих!!! |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Наследственность и сдвг Вс 30 Авг 2009 - 20:37 | |
| Я проголосовала за дедушку, хотя его, отца моего мужа, лично не знала, он умер раньше, чем мы с мужем познакомились. Однако по отзывам окружающих сынок растет - копия дедушки, не ходит, а бегает, не умолкает ни на минуту... Дядюшка, старший брат мужа, тоже похож... Муж - другой, очень сдержанный и спокойный. Напрягает еще и наследственное пристрастие к спиртному - и у дедушки было, и у дядюшки процветает, у последнего явно связано с его импульсивностью. Муж и тут совсем другой, что радует, но вот сыночкины перспективы... пугают... |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Наследственность и сдвг Вс 30 Авг 2009 - 22:32 | |
| У нас самая тематическая из известной мне родни бабушка, т.е. моя мама. Гиперактивность ушла в подростковом возрасте, а ДВ и сейчас проявляется. Она может собраться и важное дело, даже подолжительное и требующее организации других людей, провернуть идеально. Но в жизни, в быту....!? Что где лежит, кто что сказал, когда куда идти-ехать - засада. И это не возраст, это было всегда. Никогда не могла работать от и до. Только свободный график. Импульсивность тоже по-молодости (до пенсии). Сорваться, уволиться, уехать за три тысячи километров, оставив меня дуру семнадцатилетнюю одну, запросто. И т.д. Полная противоположность моему мужу. А живем вместе. А я между ними . Кстати внука не понимает, шпыняет по делу и без дела. Хотя где-то в глубине души осознает свою роль, не отрицает возможного влияния наследственности. |
|
| |
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Наследственность и сдвг Вс 30 Авг 2009 - 22:37 | |
| У меня у папы (моего), у родного брата, у дочери сестры бабушки и у ее сына. Со стороны мужа вроде ничего такого не было (или тщательно скрывается :D ) |
|
| |
buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Наследственность и сдвг Вс 30 Авг 2009 - 22:47 | |
| А у нас все дети (ну, насколько это можно проследить-порасспрашивать) были какие-то абсолютно беспроблемные. - Цитата :
- Это так,такой диагноз ставится с 5 лет с осторожностью.
Нам поставили в 2 и 8, что ли. А потом постоянно подтверждали (разные врачи). Хотя гиперактивности у дочки я до сих пор не вижу (но все говорят - есть ). Суворинова сказала, что во многом наше СДВГ - следствие ЗПРР. Уйдет задержка - может, и СДВГ уйдет (хотя не факт). Это было единственное относительно альтернативное мнение. Кстати, ЗПР у нас в роду тоже не встречалось. |
|
| |
БлОнДи
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Взрослый сын
| Тема: Re: Наследственность и сдвг Пн 31 Авг 2009 - 0:15 | |
| Я проголосовала за себя, т.е. за маму. Хотя, официально у меня никогда не было этого диагноза, но если бы раньше про СДВГ знали, точно бы мне поставили, это я щас понимаю. В раннем детстве была очень истеричным ребенком, в школе были проблемы с поведением и невнимательностью. Дефицит внимания есть до сих пор, никуда не делся. Не знаю, каким бы родился мой сын, если не проблемы во время беременности и в родах, но наследственность я не исключаю. А папа - очень уравновешенный, спокойный и внимательный. Бабушки-дедушки - трудно сказать, кто-то уже умер, кто-то сильно в возрасте, тут не поймешь. |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Наследственность и сдвг Пн 31 Авг 2009 - 8:21 | |
| Не, не возьмусь голосовать. Хотя у нас и с моей стороны, и со стороны мужа полно эксцентричных (АЧ?) родственников с шилом в одном месте (СДВГ?)... Так, просто в порядке трепа я бы сказала, что АЧ от мужа, а СДВГ от моего отца. |
|
| |
Светик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999,2005
| Тема: Re: Наследственность и сдвг Пн 31 Авг 2009 - 10:41 | |
| А у нас папа был сдвг.Папе в детстве ставили невротические реакции. Но по расказам свекрови 100% сдвг.Ну тут ещё не только наследстеность роль играет.В нашем случаи при родах была асфиксия. Тоже внесла свою ложку дёгтя. |
|
| |
Нелька-карамелька
География : РФ, Татарстан, г. Альметьевск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Марат - 22.08.2001
| Тема: Re: Наследственность и сдвг Пн 31 Авг 2009 - 19:47 | |
| И у нас папа в детстве был гипером.Свекровь рассказывает, как в первом классе учительница говорила, что впечатление такое, что задницу ему скипидаром намазали. СДВГ сыну, я думаю, передался по наследству. С генетикой не поспоришь. |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Наследственность и сдвг Пн 31 Авг 2009 - 20:07 | |
| - emmater пишет:
Думаю, что они в "нескольких родственников сразу". |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Наследственность и сдвг Пн 31 Авг 2009 - 21:12 | |
| - anon пишет:
- emmater пишет:
Думаю, что они в "нескольких родственников сразу". Да. |
|
| |
Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: Наследственность и сдвг Пн 31 Авг 2009 - 23:00 | |
| Голосовала за нескольких родственников сразу. У меня ДВ (был, есть и будет), папаша (биологический) на СДВГ очень похож, а если вспоминать мою сестру в возрасте дочки... почти копия, только там не все так ярко проявлялось, потому что нас ооочень строго воспитывали. |
|
| |
irene
География : россия/москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(темат.), 2007
| |
| |
Нива
География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
| Тема: Re: Наследственность и сдвг Вт 1 Сен 2009 - 21:10 | |
| От меня, похоже. Хотя родители мои спокооойные. У папы моего вся семья очень уравновешенная. Зато мамины сестра и брат были шустриками до последни дней своей жизни. Муж мой правда тоже небезгрешен. Как спичка загорается, и тоже, как я, страдает от неорганизованности в быту. Но проголосовала за маму. |
|
| |
Солька
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.03.2005
| Тема: Re: Наследственность и сдвг Вт 1 Сен 2009 - 21:29 | |
| Мой явно в меня пошел. Моя мама говорит, что если бы я была первым ребенком в семье - то единственным , а так брат ситуацию сглаживал . |
|
| |
ager
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 год
| Тема: Re: Наследственность и сдвг Вт 1 Сен 2009 - 22:02 | |
| А у меня и я такая была, даже еще хуже, и роды были сложными. Только вот что сыграло роль, не известно. |
|
| |
Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: Наследственность и сдвг Вт 1 Сен 2009 - 23:09 | |
| У меня братец очень на СДВГшку смахивает.И роды тоже были тематические- ускоряли мне их всячески, медики, блин. |
|
| |
|