Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Наследственность и сдвг - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Наследственность и сдвг - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Наследственность и сдвг - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Наследственность и сдвг - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Наследственность и сдвг - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Наследственность и сдвг - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Наследственность и сдвг - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Наследственность и сдвг - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Наследственность и сдвг - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Наследственность и сдвг - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Наследственность и сдвг

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Считаете ли вы, что в сдвг вашего ребенка хотя бы частично виновата наследственность?
- да, сдвг может быть от мамы
Наследственность и сдвг - Страница 2 Vote_lcap20%Наследственность и сдвг - Страница 2 Vote_rcap
 20% [ 33 ]
- да, сдвг может быть от папы
Наследственность и сдвг - Страница 2 Vote_lcap25%Наследственность и сдвг - Страница 2 Vote_rcap
 25% [ 41 ]
- да, от бабушки/дедушки
Наследственность и сдвг - Страница 2 Vote_lcap5%Наследственность и сдвг - Страница 2 Vote_rcap
 5% [ 8 ]
- да, от другого родственника
Наследственность и сдвг - Страница 2 Vote_lcap4%Наследственность и сдвг - Страница 2 Vote_rcap
 4% [ 6 ]
- да, от нескольких родственников сразу
Наследственность и сдвг - Страница 2 Vote_lcap29%Наследственность и сдвг - Страница 2 Vote_rcap
 29% [ 47 ]
- такой проблемы в нашей семье не было
Наследственность и сдвг - Страница 2 Vote_lcap16%Наследственность и сдвг - Страница 2 Vote_rcap
 16% [ 26 ]
Всего проголосовало : 161

АвторСообщение
asuraj

География : Россия/Красноярск
Женщина Г.р. детей : 1994/2001

Наследственность и сдвг - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Наследственность и сдвг   Наследственность и сдвг - Страница 2 EmptyСр 2 Сен 2009 - 0:01

Я тоже за "от нескоскольких родственников" проголосовала, так как сама гиперактивная была (в свое время на учете стояла у психиатра до школы. Да и таких диагнозов раньше не было - СДВГ, уж и не знаю какой у меня в детстве был диагноз - невы одним словом.), да и муж, по словам свекрови - тоже шилопопным был. Так что у сынули "гремучая смесь". Бедненький он наш Affraid
Вернуться к началу Перейти вниз
armusik

armusik

География : Samara
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Наследственность и сдвг   Наследственность и сдвг - Страница 2 EmptyВс 6 Сен 2009 - 15:39

Я в детстве столько вещей перетеряла - не счесть! Родители до сих пор истории про мои эти потери рассказывают, как анекдоты. Невнимательная была, рассеянная. Хотя учиться мне это не мешало. Не отличница, но все время где-то около того. Спокойная зато была неконфликтная абсолютно.
А вот муж мой... на учете в детской комнате милиции в свое время стоял. Дрался частенько, но не потому, что агрессивный был, а потому что роста был маленького и его многие хотели пожтому обидеть. Ну, он и дрался, спуску не давал. Зато собранностью, внимательностью отличался всегда. два диплома с отличием имеет. Такой, из разряда "всегда и во всем прав".
Так что дефицит внимания - от меня, гиперность - папино! Laughing
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Наследственность и сдвг   Наследственность и сдвг - Страница 2 EmptyВс 20 Сен 2009 - 16:23

Я была ужасным ребёнком. Мой старший брат - само спокойствие. мама часто говорит о его детстве, а когда я спрашиваю маму про моё детство, она честно отвечает - не помню, так со мной тяжело было. С рождения - гипертонус, гипперактивность.. Врач когда меня вытащил(родилась неправильно, из тазового предлежания), я просто ногами пошла у него по животу. Он сразу сказал маме - рано пойдёт, активной сильно будет.
Потом - судорожная готовность, на температуре от судорог остановилось сердце, долго лежали в неврологии после этого.
Я ходить начала в 6 месяцев, побежала в 7!!! В 2 года читала.. При этом жутко неусидчивая, невнимательная, всё рвала, всё теряла, забывала, дралась, по заборам - деревьям лазила... Всегда всё потеряно и порвано.. маме доставалось по полной, конечно!
Поэтому я проголосовала за "маму".
Ромашкин

Ромашкин

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Наследственность и сдвг   Наследственность и сдвг - Страница 2 EmptyСр 23 Сен 2009 - 11:45

А я за "папу", наш биологический папашка похоже и зде сдесь наследил, хотя я очень долго даже не задумывалась откуда у дочки ЭТО, или просто не хотела думать Наследственность и сдвг - Страница 2 304539 , а буквально вчера вычтала что передается по наследству в основном со стороны отца.... и правда... в нашей семье все спокойные по сравнению с моим маленьким кипишем Наследственность и сдвг - Страница 2 409782
Nell

Nell

География : Москва
Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: Наследственность и сдвг   Наследственность и сдвг - Страница 2 EmptyСр 23 Сен 2009 - 12:36

от меня любимой. Наследственность и сдвг - Страница 2 25657 Хотя и папа тоже наследил по-своему.
Мурка

Мурка

География : соседи мы)))
Г.р. детей : Большой мальчик)))

СообщениеТема: Re: Наследственность и сдвг   Наследственность и сдвг - Страница 2 EmptyСр 23 Сен 2009 - 12:41

папин папа - папа - я - мой сын

Вот такая у нас гиперветочка Smile
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Наследственность и сдвг   Наследственность и сдвг - Страница 2 EmptyСр 23 Сен 2009 - 20:03

Вот прям точно таких же проблем ни у кого в семье не было. Но каждый подарил ребенку на развод парочку своих тараканов. Наследственность и сдвг - Страница 2 956726
Smile

Smile

География : Белорусская провинция
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Наследственность и сдвг   Наследственность и сдвг - Страница 2 EmptyСр 23 Сен 2009 - 20:57

А мы все - мама моя, сестра, я и муж мой бывший в компании с нами. Все СДВГ.
Лимонелла

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 2001, тематический

СообщениеТема: Re: Наследственность и сдвг   Наследственность и сдвг - Страница 2 EmptyВс 27 Сен 2009 - 23:49

А у нас веточка такая: мама папы - папа - сын.
Воля

Воля

География : Екатеринбург

СообщениеТема: Re: Наследственность и сдвг   Наследственность и сдвг - Страница 2 EmptyПн 28 Сен 2009 - 7:51

Смотрю на сына - он весь в меня! И невнимательность, и болтливость и неловкость движений. В школе постоянно дралась с мальчишками, а моим собеседникам жутко трудно уловить ход моих мыслей, т.к. они перескакивают с одной на другую.
Но врачи не распрашивают о родственииках, они ставят диагноз СДВГ на основании каких-либо осложнений при беременности или в родах. У сына при рождении были серьезные проблемы и длительный восстановительный период. Если это всего лишь наследственность, то не так все страшно, я ведь не плохо училась. Сочинения писала на 5/2, а наш математик никогда не снижал мне оценки за оформление работы ив итоге у меня всегда была 5. Может и моему первоклашке повезет?!
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Наследственность и сдвг   Наследственность и сдвг - Страница 2 EmptyПн 28 Сен 2009 - 8:23

Цитата :
Но врачи не распрашивают о родственииках, они ставят диагноз СДВГ на основании каких-либо осложнений при беременности или в родах.

Воля, а вот эту чушь вам доктор сказал????? Бегите от этого доктора куда подальше. Потому, что при осложнении в беременности и родах ставятся, а главное, лечатся те болячки, которые вызвали эти осложнения. Что там у ребенка? Родовая травма? Ранняя органика? Пусть и занимаются этим. Гиперактивность и невнимательность носят при этом вторичный характер. А не основной.
Воля

Воля

СообщениеТема: Re: Наследственность и сдвг   Наследственность и сдвг - Страница 2 EmptyПн 28 Сен 2009 - 9:19

Наш местный психиатр на мои жалобы очень эмоционально ответила: "А что вы хотели? Вы родили его на 4 балла! У него органические поражения! Нужно было заниматься ребенком" Вот тогда нам и поставили диагноз СДВГ
Даже коррекционный класс нам рекомендовала.
Мне было обидно. Он смышленый, читает почти бегло, считает в пределах сотни, учитель в музыкалке его хвалит. Но не сидит он на месте, все у него ходуном ходит, рот не закрывается и слюни до сих пор текут.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Наследственность и сдвг   Наследственность и сдвг - Страница 2 EmptyПн 28 Сен 2009 - 10:25

Воля, а какие обследования провел врач? С органикой все-таки к неврологу нужно обращаться. И о какой коррекционной школе может идти речь у ребенка с сохранным интеллектом? Что-то чудит ваш психиатр. Слюни текут..Почему? Иногда убрать эти слюни помогает логопедический массаж. Воля, к неврологу и всякие ЭЭГ, Рео,УЗИ, МРТ. Шейный отдел позвоночника. Ребенку помочь нужно справится с этой органикой. А не СДВГ "лечить". И не в коррекционку посылать. Рррррр на этого доктора Наследственность и сдвг - Страница 2 366185
Белоснежка

Белоснежка

География : Россия/Вологда
Г.р. детей : 2002 Дима
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша

Прежний ник : Irishka

СообщениеТема: Re: Наследственность и сдвг   Наследственность и сдвг - Страница 2 EmptyПн 28 Сен 2009 - 10:34

А у нас (меня и мужа) дефицита внимания не было, а вот гиперактивность - у обоих. муж в 1,5 года ногу сломал, до чего доглумился, я во всех троллейбусах и автобусах до потолка по поручням лазила, в поездах - все полки, даже третью и ту посетила.
Внимания может и не много было, но на школьных успехах это не сказывалось.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Наследственность и сдвг   Наследственность и сдвг - Страница 2 EmptyПн 28 Сен 2009 - 10:42

Цитата :
дефицита внимания не было, а вот гиперактивность - у обоих
Дык в этом и всё дело. Гиперактивность с годами уменьшается...Т.е. разные проблемы - разные возможности, разные перспективы.
Воля

Воля

СообщениеТема: Re: Наследственность и сдвг   Наследственность и сдвг - Страница 2 EmptyПн 28 Сен 2009 - 12:33

Агава, обследований не никаких не проводили. Мы живем в небольшом городке и со специалистами у нас напряг. А этого врача нам посоветовали (она в мадучилище неврологию препадает).
Про обследования только с вашего фоума узнала. Задавала вопросы И.О. Ефимову, он дал рекомендации.
Ренген шейного отдела позвоночника и УЗДГ сделали, но там норма.
ovol

География : Израиль
Г.р. детей : 2001(тем),2003(тем),2007

СообщениеТема: Re: Наследственность и сдвг   Наследственность и сдвг - Страница 2 EmptyПт 16 Окт 2009 - 9:26

классический СДВГ именно генетического характера и наследуется. Плюс возможны последствия травм или СДВГ как побочное явление более серьезного расстройства. Признаки СДВГ бывают у детей в состоянии стреса и депрессии. Но в 70% это наследственность. В нашем случае тоже. Мои дети еще ангелочки, вот моя мама ... Наследственность и сдвг - Страница 2 Affraid
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Наследственность и сдвг   Наследственность и сдвг - Страница 2 EmptyПт 16 Окт 2009 - 10:38

Цитата :
Но в 70% это наследственность.
Из опроса выходит почти 90% Наследственность и сдвг - Страница 2 669909 .
Бейлиз

Бейлиз

География : СПб, Просвет

СообщениеТема: Re: Наследственность и сдвг   Наследственность и сдвг - Страница 2 EmptyПт 16 Окт 2009 - 13:03

Проголосовала за "несколько родственников". Диагноза как такового не стоит ни у кого, но, думаю, что у сыночки это от меня, отца моего и у сеструхи моей это однозначно есть.

У меня гиперактивность если и была, то к школе ушла, а вот мое СДВ всегда со мной!!! Очень тяжело сосредоточиться на неинтересном или скушном - на работе просто мрак Наследственность и сдвг - Страница 2 781347 (вот и сейчас на форум залезла, а надо нуднятиной заниматься).
Я не в состоянии пройти мимо шкафа/стула/стола/косяка/... и не задеть его... сейчас, с возрастом научилась собираться и идти, но это всегда требует дополнительных усилий с моей стороны - как только я "выхожу из образа" - синяк обеспечен. Наследственность и сдвг - Страница 2 39997
А папа мой... у него и гиперактивность до 70 лет никуда не делась... "гончей собаке 100 верст не круг" - это про него. Наследственность и сдвг - Страница 2 251828
МухаЦЦ

География : Россия
Г.р. детей : 2006, 2014

СообщениеТема: Re: Наследственность и сдвг   Наследственность и сдвг - Страница 2 EmptyПт 13 Ноя 2015 - 17:41

Думаю от папы нашего дочке "досталось", он такой же был в детстве, такой же неугомонный.
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Наследственность и сдвг   Наследственность и сдвг - Страница 2 EmptyПн 16 Ноя 2015 - 13:20

Я недавно со своей сестрой двоюродной встречалась. С которой не виделась с нашего 11-летнего возраста. Как глянула она на мою дочь, заржала - спрашивает, бандитка? И показывает мне фотки своих двоих девочек. Обе бандитки. Так вот дети наши не сколько внешне похоже, сколько у них одинаковое выражение лица, позы, наклон головы, взгляд, жесты. А жесты многие одинаковые у нас с сетсрой, у наших отцов и у наших детей. Аж жутко...
Hild

География : Минск
Г.р. детей : 2013

СообщениеТема: Re: Наследственность и сдвг   Наследственность и сдвг - Страница 2 EmptyЧт 7 Янв 2016 - 14:20

Вижу наследственную связь - от свекра передалось сыну (моему мужу), и у дочери сейчас вижу похожие черты. Пока еще ничего не предпринимаю, списываю многое на возраст, 2 года, но есть некоторые моменты в поведении.
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Наследственность и сдвг   Наследственность и сдвг - Страница 2 EmptyЧт 7 Янв 2016 - 14:24

Насчет наследственности  могу сказать только то, что в моей семье  по женской линии передается склонность к стремительным родам -  все отличились.  Мама, бабушка, прабабушка  и так далее до праматери Евы.  А вот гиперов не было.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Наследственность и сдвг   Наследственность и сдвг - Страница 2 EmptyЧт 7 Янв 2016 - 14:51

Интересно, а вообще есть семьи в которых в ближайших 3х поколениях не было бы детей /взрослых с СДВГ или СДВ или гиперов ?
По моему таких семей не существует.
Кто-то обязательно отжигал, то-то плохо учился, кто-то совмещал первое со вторым.
А поставить сейчас диагноз просто не возможно.
Hild

География : Минск
Г.р. детей : 2013

СообщениеТема: Re: Наследственность и сдвг   Наследственность и сдвг - Страница 2 EmptyЧт 7 Янв 2016 - 14:57

Енн пишет:
Интересно, а вообще есть семьи в которых в ближайших 3х поколениях  не было  бы детей /взрослых с СДВГ или СДВ или гиперов ?
Вот да, интересно было бы проследить поколение и посмотреть, какие признаки передаются по наследству. Так или иначе, я смотрю по знакомым, те или иные присутствуют и передаются.

Наследственность и сдвг

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-