|
|
Автор | Сообщение |
---|
Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: что есть хамство?... Чт 6 Ноя 2008 - 13:45 | |
| - Nell пишет:
- Мур, таг пачиму бы и з сынам ни паддиржадь, роз вам абоем нравеццо? Эта жы зблежаед!
Я даже где-то читала (кажется в комсомолке) что такой способ - специально писать слова неграмотно - является одним из успешных способов для обучения грамотности. Что так ошибки больше бросаются в глаза и запоминаются. Но это при условии, что человек грамотен и у него просто есть пробелы. Я же исправляла сына потому, что у него проблемы с языком. Он пишет не на сленге, а просто с ошибками. Т.е. пользуюсь моментом для ликбеза. Хотя какими-то знаковыми словечками - мы обязательно обмениваемся. Вот недавно: ниасилипатамуштавайнаимир ;) |
|
| |
Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: что есть хамство?... Чт 6 Ноя 2008 - 13:57 | |
| привыкнув к олабанскаму,дети потом начинают лепить ошибки,во всяком случае,наши ригидные...Сами говорят,что перестроиться не могут.Чтобы писать неправильно,надо знать вначале,как правильно...А иначе потом все грустно выходит |
|
| |
Мурка
| Тема: Re: что есть хамство?... Чт 6 Ноя 2008 - 14:29 | |
| - Фиалка пишет:
- Чтобы писать неправильно,надо знать вначале,как правильно...А иначе потом все грустно выходит
золотые слова я сама недавно учудила: написала "пестня". Смотрю на слово и понимаю, что чем-то оно мне не нравится (зрительная память сработала). А вот, чем именно, понять не могу...долго смотрела :angry3 У меня с головой точно какие-то проблемы... |
|
| |
Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: что есть хамство?... Чт 6 Ноя 2008 - 15:04 | |
| Я тоже с этим падонкоффским языком однажды поймала себя на том, что сижу и думаю как писать правильно "Привет" или "Привед" на полном серьезе. Я так думаю, что детям все-таки вредно таким языком пользоваться, у них и так еще грамотность не установилась толком, а когда в таком стиле общаются, откуда им знать где правильно, а где специально ошипка зделана. |
|
| |
Мурка
| Тема: Re: что есть хамство?... Чт 6 Ноя 2008 - 15:41 | |
| - Rainbow пишет:
- Я тоже с этим падонкоффским языком однажды поймала себя на том, что сижу и думаю как писать правильно "Привет" или "Привед" на полном серьезе. Я так думаю, что детям все-таки вредно таким языком пользоваться, у них и так еще грамотность не установилась толком, а когда в таком стиле общаются, откуда им знать где правильно, а где специально ошипка зделана.
как в анекдоте: с этим олбанским я всегда путаю, как правильно писать слово "ковчег" :l28: |
|
| |
mazalek
География : israel Г.р. детей : 1991 1998
| Тема: Re: что есть хамство?... Сб 15 Ноя 2008 - 18:12 | |
| моя так хамит причём ,когда я ей говорю я не давала тебе повода так со мной говорить она может говорить и матом хотя я в жизни своей никогда ни с кем так не разговаривала она и сосвоим другом начинает хамить и матерится просто не знаю как её от этого разучить и научить красиво общатся а не базарным языком ,когда она мне хамит я не разговариваю с ней она просит прощения ,но потом опять возвращается и хамит и материт.. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: что есть хамство?... Вт 18 Ноя 2008 - 18:37 | |
| - Цитата :
- как писать правильно "Привет" или "Привед" на полном серьезе.
Радуга, "ПРЕВЕД!" :l28: |
|
| |
Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
Снежок
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007
| Тема: Re: что есть хамство?... Вт 18 Ноя 2008 - 20:28 | |
| - mazalek пишет:
- моя так хамит причём ,когда я ей говорю я не давала тебе повода так со мной говорить она может говорить и матом хотя я в жизни своей никогда ни с кем так не разговаривала она и сосвоим другом начинает хамить и матерится просто не знаю как её от этого разучить и научить красиво общатся а не базарным языком ,когда она мне хамит я не разговариваю с ней она просит прощения ,но потом опять возвращается и хамит и материт..
В нашей семье иногда помогает отзеркалить: то есть внезапно вести себя точно так же как ребенок. Когда он в полном шоке вытращит глаза - сказать: ну как, нравится тебе? Вот и нам не нравится. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: что есть хамство?... Ср 19 Ноя 2008 - 15:28 | |
| Ох, не знаю, Снежок. Мне почему-то кажется, что в случае Мазалек так нельзя, будет только хуже...А более подробно советовать не могу, увы, мало она написала про дочь. |
|
| |
|