Кустик, по поводу вашей математики вместо физ-ры. У наших в 4 классе похоже было, один из уроков физ-ры был заменен на урок "подвижные игры", который вел классный руководитель
Учебная сетка то тоже не резиновая, учителя физ-ры по 10 уроков в день вести не могут, а так все довольны и минобр, и школа, и родители, и классный руководитель, у которого часы не вырезают. Справедливости ради могу сказать, что пару раз на этом уроке они на скакалке попрыгали и в мяч поиграли, а дальше была то математика, то русский, то еще что. Обычно на этом уроке дети свои долги сдавали.
Дася, по поводу троек и нормативов. Где-то в инете гуляет приказ о критериях оценивания учеников с подготовительной группой здоровья, поищите, там все критерии оценивания есть, моей только один раз трояк в триместре нарисовали, я этими критериями в школе потрясла, зауч физруку популярно все объяснила (у наших в 3-м классе физрук со странностями был, дети от него просто выли
), дальше выставлял 4-ки. В прошлом году сменился физрук, у ребенка по физ-ре с такой же справкой 5 за год.