|
| а у нас хотят одного мальчика из класса убрать | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: а у нас хотят одного мальчика из класса убрать Пт 18 Сен 2009 - 16:32 | |
| Мальчик, наверное, тематический, так что не могу быть равнодушна к этому. Я про него (зовут Даня) не слышала от своего ребенка ничего, но от учителя на него было 2 докладных (срывает уроки, может валяться на полу, кричать: "выброшусь в окно!") + агрессивно себя ведёт (пристаёт к детям, пинает, бьёт) + явная гиперактивность, на мой взгляд (хлопает дверьми не по делу и пр.). И вот я слушаю, как мне мама одной девочки жалуется на этого Даню и говорит, что хочет письмо от родителей составить, чтобы его перевели, и мне так жалко его (слышала, что был в круглосуточном детсаду, воспитывает отчим, родители мало занимаются им). Им предложили домашнее или инд. обучение, мама отказалась, а дир-р школы говорит, что это наша учительница (21 год) не справляется с ним. В общем, не знаю, может, мне к этой маме подойти на тему, что ребенку может помочь невролог и пр. (по моему мнению). вот так. Мы на фоне Дани и других лиц затерялись вообще вроде, учитель про моего ребенка говорит "медлительный" - девочки, оцените). |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| | | | Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| | | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: а у нас хотят одного мальчика из класса убрать Пт 18 Сен 2009 - 19:51 | |
| Да, может и тематический, но видимо и другие проблемы тоже есть. Я бы не стала подписывать письмо точно. Может быть познакомилась бы с его мамой, чтобы поддержать, помочь. Но мамы бывают разные, некоторым помощь "не нужна". |
| | | трио
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: а у нас хотят одного мальчика из класса убрать Пт 18 Сен 2009 - 20:47 | |
| Ребенка травить последнее дело. Ничего не подписывала бы. Моего вот сына травили в садике ужас! Воспитательнице, которая отказалась подписывать письмо против сына пришлось уволиться. Младших детей отдала в другой садик. в группе у дочке мальчик тоже СДВГ. Воспитательница от него не отходит, психолог занимается. Педагоги стараются, чтобы мальчик нашел общий язык с детьми, оберегают его. Мне даже стала завидно такому отношению их к проблемному ребенку, что делали с моим сыном в другом садике и вспоминать больно. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: а у нас хотят одного мальчика из класса убрать Пт 18 Сен 2009 - 20:53 | |
| - Муза пишет:
- слышала, что был в круглосуточном детсаду, воспитывает отчим, родители мало занимаются им). . В общем, не знаю, может, мне к этой маме подойти на тему, что ребенку может помочь невролог и пр. (.
что-то мне кажется толку нет подходить к маме, была недавно похожая тема, что мальчика выжили из класса, тк учителя не могли справится, а родители не видели проблемы, если мальчик ходил в круглосуточный садик и им дома не занимаются, ни к какому невропатологу его вести не будут-тк для того что бы заниматься ребенком нужно желание и возможности, может у родителей возможности есть ,а по Вашему посту, да и по поведению ребенку видно что желания им заниматься точно нет |
| | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: а у нас хотят одного мальчика из класса убрать Пт 18 Сен 2009 - 21:00 | |
| да, тоже подписывать не хочу, конечно насчет родителей - да, насильно ребенком не заставишь заниматься вроде. причем отчим у них приходил в школу и согласился на дом.\инд. обучение, а потом пришла мама и отказалась. |
| | | Янтарь
| | | | Анита
География : Россия/Новороссийск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991, 2000
| Тема: Re: а у нас хотят одного мальчика из класса убрать Сб 19 Сен 2009 - 23:42 | |
| Отчим может и лучше родного отца к ребёнку относится. Моего старшего вырастил мой муж (отчим), всякое бывало, но не думаю, что родной отец это сделал бы лучше. В семье у нас мир и ссор семейных ребёнок старший в детстве не видел. Сейчас то ему 19-й уже. Надо с мамой пообщаться, а потом уже выводы делать. Может быть не было выхода и отдали в круглосуточный сад. А при травле учителя и родителей, мама мальчика может замкнуться и любой контакт с родителями воспринимать в штыки. Обратите внимание, каким мальчик в школу приходит. Опрятный ли, все ли учебники, тетрадки, канц.принадл. есть. Если да, то за ребёнком следят и в школу собирают. А если ещё и домашнее задание всегда сделано, то родители вполне заботятся о его благополучии. Значит товарищ скорее тематический. И как большинство родителей на форуме, при поступлении в школу, скрыли факт "неординарности" сыночка. |
| | | ЛАПА
География : Россия, СПб Г.р. детей : 1999 сын
| Тема: Re: а у нас хотят одного мальчика из класса убрать Вс 20 Сен 2009 - 0:04 | |
| Муза, а если про сайт рассказать, нас же он спас...многие мамы и сами не знают про СДВ и СДВГ пока ребенок в первый класс не идёт...и вообще лучше попробовать аккуратно подойти, чем знать (учитывая наши опыты) и наблюдать совсем в стороне |
| | | Пяточка
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь Ярослава, 26.11.2002
Прежний ник : voitic Сообщения : 316 Регистрация : 2009-03-04
| Тема: Re: а у нас хотят одного мальчика из класса убрать Вс 20 Сен 2009 - 11:53 | |
| Предварительных и поверхностных выводов, действительно, лучше не делать. А вот поддержать и помочь-да. Ведь вам бы хотелось, чтобы и Вас поддерживали...Если бы мы все всегда так поступали, а не клевали чуть что друг друга....Короче, идея у Вас правильная.)))) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: а у нас хотят одного мальчика из класса убрать Вс 20 Сен 2009 - 12:02 | |
| Вся беда еще и в том, что учитель не умеет работать с такими детьми. И учителю надо бы помочь и научить управляться с мальчиком. Это, разумеется, помимо того, что мальчика нужно показать врачу . Вот эти - Цитата :
- выброшусь в окно!") + агрессивно себя ведёт
моменты сильно смущают. Плюс хорошо бы хоть школьного психолога подключить. Потому, что просто не подписывать письмо - это только растить проблему и дальше. Но начинать нужно, конечно, именно с родителей. Я бы сказала, что у ребенка проблема, но она решаема. Возможно, порекомендовала бы своего врача, рассказала коротко о своем опыте. Т.е. без наездов, но и без хождений вокруг да около. И учительнице распечатки с нашего форума подкинуть для общей информации хотя бы. |
| | | АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: а у нас хотят одного мальчика из класса убрать Вс 20 Сен 2009 - 12:13 | |
| Если сильно захотят - то смогут, если родители сами не начнут активно действовать. У нас в классе была похожая ситуация, мальчик был непоседлив на уроках и слабо тянул программу. Мне стало его жалко, я пошла поговорить с его отцом и честно рассказала, что их сына хотят убрать с класса. Сама тоже ничего не подписывала, род.комитет думал что он нарушитель поведения. Пришел с Гороно приказ и мальчика перевели в коррекционный класс. А его родители, действительно не занимались ребенком, в школу стали приходить только когда грянул гром. Самое интересное то, что в нашем классе так и осталась проблема дисциплины. Недавно сорвали музыку и физру, я не понимаю как можно срывать такие предметы))). Оказалось, что не тот мальчик портил класс, а все "хороши". |
| | | Янтарь
| Тема: Re: а у нас хотят одного мальчика из класса убрать Вс 20 Сен 2009 - 18:08 | |
| - Муза пишет:
- Мальчик, наверное, тематический, так что не могу быть равнодушна к этому. Я про него (зовут Даня) не слышала от своего ребенка ничего, но от учителя на него было 2 докладных (срывает уроки, может валяться на полу, кричать: "выброшусь в окно!") + агрессивно себя ведёт (пристаёт к детям, пинает, бьёт) + явная гиперактивность, на мой взгляд (хлопает дверьми не по делу и пр.). .
почему плохое поведение сразу приравнивается к гиперактивности? не все же гиперы хулиганы, они активные и непоседливые, но других детей они не в обязательном порядке обижают |
| | | gulgolet Забанен
География : Saransk - Russia СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: а у нас хотят одного мальчика из класса убрать Вт 22 Сен 2009 - 22:04 | |
| А почему такой обвинительный уклон в сторону учителей? А как действовать нужно? Ситуация-то нештатная. В конце-концов дети ходят в школу учиться, и если один из них устраивает истерики, спектакли и учитель должен "воевать" с ним и вместо знаний и умений мой ребенок смотрит спектакль - выколбасивание - то зачем мне это надо? Есть возрастные требования к ребенку - допустим в 4 года уже он должен одеваться, застегиваться, к 5ти - ...., к 6-ти .... (Да сейчас куча книг подобных). И если в школе он бесится - то пусть бесится в другом месте. Жестко выражаюсь? А если он голову себе разобьет, или вашему ребенку, или действительно выпрыгнет из окна. Птичку конечно жалко. Но если папе-маме пофигу - то "Педагогика" ---> "Коррекционная педагогика". |
| | | Муза
| | | | gulgolet Забанен
| Тема: Re: а у нас хотят одного мальчика из класса убрать Вт 22 Сен 2009 - 23:23 | |
| В принципе, коррекционные школы для этого и созданы. А наасчет коллективного письма - это что-то из советских времен - "Я, как и весь советский народ...". Наверное цивильная схема должна быть такой - учительница обращается к школьной медсестре, та к участковому педиатру, та - к невропатологу, и наконец на ПМПК. Кстати, может быть такая реакция мальчика есть следствие непонимания материала, необучаемости. И при 5ти учениках в классе ему будет лучше. Правда проблема пофигизма родителей не снимается и в корр школе. |
| | | gulgolet Забанен
| Тема: Re: а у нас хотят одного мальчика из класса убрать Вт 22 Сен 2009 - 23:32 | |
| А по Закону об образовании убрать ученика из школы директор не может.А вот другая история - У меня второклассник. Продленка. Обнаружилось, что в его классе пока все дети обедают, одна девочка сидит в коридоре и не ходит на обед. Мама деньги не сдает. Учительница у нас очень хорошая. Она сама оплачивала первый месяц (сентябрь) ее питание, но при ее зарплате 3,5 тысячи.... (Откендать в стране деньги -спартакиада в Казани, Олимпиада в Сочи, может и чемпионат мира пофутболу у нас пройдет) И не то что спасибо от мамы.... Только нахрапистый хай. Мама квасная. И что делать? Так что жалко-не жалко ребеночка, а если родители глюкавые, то ... |
| | | gulgolet Забанен
| Тема: Re: а у нас хотят одного мальчика из класса убрать Вт 22 Сен 2009 - 23:34 | |
| - gulgolet пишет:
- А по Закону об образовании убрать ученика из школы директор не может.А вот другая история - У меня второклассник. Продленка. Обнаружилось, что в его классе пока все дети обедают, одна девочка сидит в коридоре и не ходит на обед. Мама деньги не сдает. Учительница у нас очень хорошая. Она сама оплачивала первый месяц (сентябрь) ее питание, но при ее зарплате 3,5 тысячи.... (Откендать в стране деньги -спартакиада в Казани, Олимпиада в Сочи, может и чемпионат мира пофутболу у нас пройдет и по всей стране после каждого гола бухие всю ночь орать будут россиявперед) И не то что спасибо от мамы.... Только нахрапистый хай. Мама квасная. И что делать? Так что жалко-не жалко ребеночка, а если родители глюкавые, то ...
|
| | | Nova
| Тема: Re: а у нас хотят одного мальчика из класса убрать Вт 22 Сен 2009 - 23:49 | |
| - Цитата :
- Мама квасная. И что делать? Так что жалко-не жалко ребеночка, а если родители глюкавые, то ...
Да, к сожалению за грехи родителей, часто расплачиваются дети - Цитата :
- но при ее зарплате 3,5 тысячи..
Что, прям реально такая зарплата? Ведь это, по-моему, меньше прожиточного минимумома. |
| | | gulgolet Забанен
| Тема: Re: а у нас хотят одного мальчика из класса убрать Ср 23 Сен 2009 - 1:10 | |
| - Nova пишет:
-
- Цитата :
- но при ее зарплате 3,5 тысячи..
Что, прям реально такая зарплата? Ведь это, по-моему, меньше прожиточного минимумома. Минималка с 1.01.09 = 4330р, но у нее нехватает часов до ставки. Вахтер ее и получает. Так эта учительница-изверг что придумала? Угадайте с одного раза. :-) Она ведет ведет дополнительные уроки бесплатно. Беспредел какой-то!!! |
| | | Nova
| Тема: Re: а у нас хотят одного мальчика из класса убрать Ср 23 Сен 2009 - 14:10 | |
| - Цитата :
- Она ведет ведет дополнительные уроки бесплатно.
У нее наверное муж нормально зарабатывает, или родители помогают :-) У меня тоже был такой период. Выполняла часть работы бесплатно, имея мизерную зарплату. Потому что, всерьез в деньгах не нуждалась. Может она тоже ? |
| | | Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| | | | Янтарь
| Тема: Re: а у нас хотят одного мальчика из класса убрать Ср 23 Сен 2009 - 18:03 | |
| - Nova пишет:
-
- Цитата :
- Она ведет ведет дополнительные уроки бесплатно.
У нее наверное муж нормально зарабатывает, или родители помогают :-) У меня тоже был такой период. Выполняла часть работы бесплатно, имея мизерную зарплату. Потому что, всерьез в деньгах не нуждалась. Может она тоже ? А может она просто хороший ответственный учитель, который не считает ,что отработал часы и свободен, а хочет, что бы дети хотели и любили учиться??? такой вариант не рассматривается? |
| | | | а у нас хотят одного мальчика из класса убрать | |
|
Страница 1 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |