| Посоветуйте психолога в Киеве | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Руся
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Посоветуйте психолога в Киеве Вт 22 Сен 2009 - 10:57 | |
| Маячок, здравствуйте. Я читала многие Ваши рекомендации на форуме может поможите и мне. Сыну 6 лет. Пошел в школу. На уроках ведет себя нормально, а вот перемена... Жах. Цепляется к детям и что самое страшное дерется. Я дома объясняю, объясняю, но толку 0. Родители детей жалуются. Я читала, что Вы знаете многих врачей в Киеве. Может посоветуете психолога, который может обьяснить истоки нашей агресси и покажет как я могу с этим справится. А то замкнутый круг. он дерется, дома отецза это наказывает и все по кругу. Мы обследовалитсь у Марценковского. У него я тоже спрашивала о психологе, но он ответил, что нет в Киеве таких врачей, которые с гипперами работают на погашение агрессии. Помогите, то я боюсь потерять ребенка.
Последний раз редактировалось: Пеппи (Вт 22 Сен 2009 - 11:02), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Название темы изменено на информативное) |
|
| |
Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Посоветуйте психолога в Киеве Вт 22 Сен 2009 - 18:04 | |
| Вам нужен психолог, который бы работал с агрессией, но при этом хорошо знал что представляют собой проявления гиперактивности. Кроме того, без привлечения папы к психотерапевтическому процессу не обойтись. Вы совершенно правильно заметили, что это замкнутый круг: наказания - следствие агрессии, а агрессия усугубляется наказаниями. Этот клубок нужно разматывать, а первый шаг нужно сделать взрослому. Я напишу Вам в личку контакты специалиста, с которым Вы сможете обсудить эти вопросы. |
|
| |
Руся
| |
| |
Irina_Alex
География : Украина/Киев Г.р. детей : 2004
| |
| |
| |
| |
Slob
География : Украина, Киев СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Посоветуйте психолога в Киеве Чт 19 Ноя 2009 - 12:09 | |
| Добрый день , Наталья! Только вчера нашел ваш фрум. Какое счастье , что он есть. У нас сыну 8. Боремся с 4 лет. Очень прошу дать координаты психолога. |
|
| |
| |
| |
Slob
| |
| |
| |
| |
Slob
| |
| |
| |
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Посоветуйте психолога в Киеве Чт 21 Янв 2010 - 13:17 | |
| Маячок, я кажется к Вам уже обращалась с вопросом по поводу школ в Киеве. А сейчас у меня ворос, не подскажете ли психолога, который бы работал с детьми астматиками. У меня сын астматик и принимает гормоны (в аллергоцентрах мне помочь не могут). А так необходимо, чтобы он во время приступа мог успакаивать, да и снять побочные действие гормональных препараток (от которых, пока не может отказаться). Спасибо. |
|
| |
| Тема: Re: Посоветуйте психолога в Киеве Чт 21 Янв 2010 - 17:06 | |
| Ага, значит нужен спец по психосоматике. Я переговорю с одним коллегой и если он будет готов взяться - вышлю телефон в личку. |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Посоветуйте психолога в Киеве Чт 21 Янв 2010 - 17:18 | |
| Еще раз спасибо. Я когда нашла Ваш форум вздохнула посвободнее. А то просто руки опускались. Ведь гиперактивность - это и следствие кислородного голодания мозга. Я про СДВГ знаю мало, но вот про астму могу рассказать... Астму моему поставили в 6 лет, а до этого полностью обследовали у невропатолога. Все в норме, то есть диагноза нет. А кислородное голодание есть. Ребенок учит три иностранных языка и этим живет. Физические нагрузки противопоказаны. Приступы... Бассейн тоже противопоказан, аллергия на хлорку (она в разных концентрациях, есть в любом бассейне). Я это все написала, чтобы Вам было понятнее. Хотя суть вы уловили - псхосаматика + аллергия = астма. |
|
| |
Блинда Мэйс
География : Украина, Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Посоветуйте психолога в Киеве Чт 21 Янв 2010 - 18:49 | |
| Здравствуйте, Маячок. Помогите и мне пожалуйста. Нужна консультация невролога и психолога, знакомых с проблематикой СДВГ, в Киеве. Или любая информация о том, с какого края начинать обследования. Сыну 10 лет, официально диагноз у нас не стоит. Обследовались у невролога в 5 лет - не нашли патологии. В 6 лет были у психиатра (областой психоневрологический диспансер), ответ - не "наш" ребенок, пейте успокоительное. ЭЭГ - судорожной активности не выявлено. Что имеем: - гипертонус и сильные срыгивания до года; - повышенное внутричерепное давление до 4х лет; - гиперактивность, суетливость, навязчивые движения в кистях (крутит палку, ручку); - нарушено внимание - не может долго на чем-либо концентрироваться -перескакивает, отвлекается, проблема сосредоточиться при выполнении дом.заданий; - эмоционально отстает от сверстников, охотнее играет с детьми на 2-3 года младше, ровесники его слабо воспринимают; - интеллект в норме, с школьной программой справляется. Есть довольно острые проблемы с поведением в школе, на фоне чего и самооценка просела. Помогите, пожалуйста. |
|
| |
| Тема: Re: Посоветуйте психолога в Киеве Пт 22 Янв 2010 - 12:47 | |
| Блинда Мэйс, знаете, у нас как-то неврологи не очень СДВГ занимаются. Больше на откуп психиатров отдали. Если хотите, можно попробовать пройти обследования по схеме, которую мы для немножко уже отработали - психолог делает патопсихологическое заключение, затем ЭЭГ (если нет свежей), потом с этим к знакомому проверенному психиатру частным образом. Явки, пароли - я Вам в личку напишу. |
|
| |
Блинда Мэйс
География : Украина, Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Руся
| Тема: Re: Посоветуйте психолога в Киеве Ср 3 Фев 2010 - 16:32 | |
| Наташенька, добрый день. Помогите советом. У знакомых девочка- (2 месяца) переболела гнойным менингитом. Из больницы их выписали. Отправляют в центр Мартынюка. Но они не знают к кому там лучше обращаться. Может Вы можете еще что-то или кого-то посоветовать, а то у них( родителей) просто шок, ступор и полное незнание что делать. Заранее спасибо. И лично от себя, Вы правда МАЯЧОК, тот свет который дает надежду. Ваш совет мне и поддержка очень помогли. СПАСИБО. |
|
| |
| |
| |
vsevolodpt
География : Украина/Киев СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : -
| Тема: Re: Посоветуйте психолога в Киеве Чт 4 Мар 2010 - 2:38 | |
| Здравствуйте, в Киеве могу посоветовать только Белова - он практикует уже 18 лет его сайт http://centrpsihoterapii.com.ua |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Посоветуйте психолога в Киеве Чт 4 Мар 2010 - 10:16 | |
| Здравствуйте, vsevolodpt. Это раздел консультаций Маячка, и вопрос задавался именно ей. Для размещения подобных ссылок на этом сайте требуется разрешение админов. |
|
| |
Хромка
География : Украина, Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Посоветуйте психолога в Киеве Сб 13 Мар 2010 - 0:03 | |
| Здравствуйте, Наталья Александровна! Как чудесно что я Вас нашла! Может біть Вы вспомните, мы были у Вас а приеме на Богатырской в конце ноября, с мальчиком Ильей (тем самым, который не расстается с мячиком). Я очень Вам благодарна за советы, за Вашу потрясающую вимательность, чуткость и человечность. у нас возникла новая проблема, Илюшка стал фанатом ключей и замочных скважин. Мы не может спокойно пройти мимо дверей и замков, ему везде нужно залезть и потрогать. Если это не очень корректно здесь писать - я сотру сообщение, просто я пока не могу писать личные письма на этом форуме Я бы очень хотела попасть к Вам на консультацию. Возможно ли это? Буду очень ждать ответа! |
|
| |
Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: Посоветуйте психолога в Киеве Сб 13 Мар 2010 - 23:18 | |
| Хромка, вы можете написать Маячку письмо на мейл. Для этого надо нажать на кнопку email под сообщением Маячка или в ее профиле. |
|
| |
Хромка
География : Украина, Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
| Тема: Re: Посоветуйте психолога в Киеве Пн 15 Мар 2010 - 0:44 | |
| Здравствуйте, конечно я вас помню Спасибо за комплименты Конечно же я смогу Вас проконсультировать, но единственное, не раньше пятницы. У меня будет много беготни с аспирантурой. Я Вам напишу свой телефон в личку, можете мне перезвонить в среду-четверг и мы договоримся о дате и времени. Привет Илюше |
|
| |
| Посоветуйте психолога в Киеве | |
|