|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: ЧП в школе Чт 24 Сен 2009 - 15:00 | |
| hartfur, держитесь. Все участники инцидента наверняка сделают выводы, благодаря которым произойдут изменения в лучшую сторону. Вы все делаете правильно по отношению к пострадавшему мальчику, а остальное - нужно просто пережить Поберегите себя |
| | | Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: ЧП в школе Чт 24 Сен 2009 - 15:03 | |
| Спасибо. Стараюсь надеяться на лучшее. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: ЧП в школе Чт 24 Сен 2009 - 15:41 | |
| Hartfur, дай Бог Вам сил пережить эту ситуацию. Я, например, всегда больше боюсь и переживаю когда мой бывает виновником, а не пострадавшим. А сына (хоть он и безусловно виноват) и пожалеть надо. Даже не пожалеть, а дать понять ему что Вы с ним, что Вы поможете ему, пусть даже он и неправ. Он сейчас, я так думаю, напуган случившимся и сам понимает что виноват. |
| | | Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: ЧП в школе Чт 24 Сен 2009 - 16:23 | |
| Хартфур, ситуация не простая - и доведенная до такой степени именно из-за бездействия взрослых (я имею в виду то, что обижали Никиту). И так часто бывает, когда дети сами начинают разруливать такие ситуации. Вашему сыну сейчас тоже тяжело - наверняка осознает, что перегнул палку. Ему нужна поддержка, а не только тычки "виноват, виноват, виноват", хотя без бесед не обойтись. Держитесь. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: ЧП в школе Чт 24 Сен 2009 - 16:24 | |
| ох, Hartfur! ДАй Бог Вам сил! Все будет нормально, и рука у того парня заживет, и Ваш нужные выводы сделает. . |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: ЧП в школе Чт 24 Сен 2009 - 16:32 | |
| hartfur, держитесь. Все тут правильно говорили. Представляю как вам тяжело сейчас. И мальчика своего поддержите, надеюсь выводы он уже сделал, позвонит, извинится. И мальчишку со сломанной рукой ужасно жалко. Но эта ситуация зато вскрыла проблему, на ктр не обращали внимания и не известно чем могла кончится для Никиты. |
| | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: ЧП в школе Чт 24 Сен 2009 - 16:38 | |
| - малёк пишет:
- Я, например, всегда больше боюсь и переживаю когда мой бывает виновником, а не пострадавшим.
вот и у меня было также не помню писала я об этом или нет... одного мальчика (отличника-ботаника) у нас в классе обижали мой за него заступался (говорил, что не любит, когда слабых обижают). А однажды заступился так, что у самого было сотрясение, огромная гематома на затылке, два шва на губе и расшатанный зуб. Никаких извинений-разборок я не устраивала. Мой - парень неслабый, просто парень с которым он сцепился серьезно занимался боксом... А ровно через год этого же ботаника обижали на уроке (когда учитель вышла из класса), резинками стреляли и попали в глаз. Мой не стрелял, но рядом стоял и ржал (надоело, наверное, быть борцом за судьбу обездоленных, да и отличник за год изменился). Парень не пришел в школу, ходил к врачу, лечил глаз, а потом родители забрали документы и перевели его в другую школу. Классная рвала и метала, был педсовет, моего обвинили в том, что из-за него ушел хороший ученик. Родители парня бросали трубку, когда я звонила (классная постаралась, мой сын у неё был виноват всегда)...мне было очень обидно и горько .. hartfur, держитесь. Не понятно, почему Вам так настоятельно не советуют говорить с родителями парня...но может, действительно, лучше мальчишкам самим пообщаться. Думаю, Ваш сын многое пережил и понял. А мальчишки дрались и будут драться всегда...А защищать слабых вообще святое. Обидно, что досталось не тому, кому надо... |
| | | Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: ЧП в школе Чт 24 Сен 2009 - 17:25 | |
| В размер компенсации входят: сумма потраченная на лечение если оно было оказано платно, стоимость лекарств. Еще могут потребовать возмещение за нравственные страдания, но тут сумма определяется судом. Это сухо, как закон требует. А в реальности надо попытаться поговорить с родителями, может им помощь нужна. Самое плохое ребенка могут поставить на учет в милиции, если родители пострадавшего подадут заявление. |
| | | Sunny
| Тема: Re: ЧП в школе Чт 24 Сен 2009 - 17:30 | |
| Думаю, не подадут Опасаюсь, что врачи сообщат- травма-то хулиганская...А милиция у нас злая...и голодная... |
| | | Venera
| Тема: Re: ЧП в школе Чт 24 Сен 2009 - 17:39 | |
| По одному сообщению от врачей дело не заведут, это доказательство, а оно должно прилагаться к заявлению родителей. Если заявления нет, то и дела нет. Не знаю как в Украине, в России ребенка могут на внутришкольный учет, в данном случае поставить. Тоже не хорошо, но все таки не милиция. |
| | | Мурка
| Тема: Re: ЧП в школе Чт 24 Сен 2009 - 18:06 | |
| - hartfur пишет:
- Думаю, не подадут Опасаюсь, что врачи сообщат- травма-то хулиганская...А милиция у нас злая...и голодная...
Перелом руки - травма обычная. Если родители заяву не напишут, то никто ничего не сделает. В моем случае, о котором я писала, мы когда после школы поехали к врачу (губу зашивать и снимок делать) я вообще сазала то, что мне сказал сын: стоял у стенки, случайно ударили мячом в лицо - травмы спереди и он стукнулся головой о стенку - травмы сзади. Правда врач подозрительно косилась и с сомнением качала головой. Я сама тогда не знала правды! А на следующий день, когда пошли в поликлинику к неврологу (мне сказали туда пойти) я ей просто в разговоре сказала правду, что его мальчик на физкультуре побил. Она ничего не сказала, а вечером вдруг у меня в дверях нарисовались инспектор по делам несовершенолетних и психолог из школы. Врач информировала. Я сказала, что писать заявления не буду. И всё. hartfur! Но ведь на Вашей стороне тоже есть родители тех, кого обижали! Дай Бог, что всё обойдется, рука срастется, сын поумнеет, а обидчики притихнут...эх! |
| | | Sunny
| Тема: Re: ЧП в школе Чт 24 Сен 2009 - 18:10 | |
| Нема у нас внутришкольного учета, насколько известно.А милиции начхать, кто на чьей стороне.Есть повод срубить денег, и все.Надеюсь с родителями решить.Нет- наверное, адвокат понадобится. |
| | | Мурка
| Тема: Re: ЧП в школе Чт 24 Сен 2009 - 18:14 | |
| - hartfur пишет:
- Нема у нас внутришкольного учета, насколько известно.А милиции начхать, кто на чьей стороне.Есть повод срубить денег, и все.Надеюсь с родителями решить.Нет- наверное, адвокат понадобится.
Сын сильно переживает? |
| | | Sunny
| | | | Venera
| | | | ciganka
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: ЧП в школе Чт 24 Сен 2009 - 18:52 | |
| - Venera пишет:
- По одному сообщению от врачей дело не заведут, это доказательство, а оно должно прилагаться к заявлению родителей. Если заявления нет, то и дела нет.
Не знаю как в Украине, в России ребенка могут на внутришкольный учет, в данном случае поставить. Тоже не хорошо, но все таки не милиция. Моей в этом году на площадке камнем в лоб зарядили . В больнице просто спросили буду ли я писать заявление, я сказала, что нет. И всё никакой полиции. А чего писать если она этого мальчика видела в первый раз и знать его не знает. Да и не в неё говорит кидал, а в траву, просто криво полетел камешек. Зато теперь моя понимает, почему я запрещала камнями кидать , пусть даже в траву, особенно рядом с детской площадкой. Hartfur может сын вынесет из этой истории урок. Говорят же: "Что не случается, то к лучшему." Только часто это не сразу видно, а понимаешь потом. Меня в нашей истории (камнем в лоб) поразило только одно: реакция мамочек на детской площадке... Моя гуляла на детской площадке одна. Когда камнем в лоб попало, кровищи было жуть... Вся майка в крови, очки, лицо, руки... Там ранка небольшая была, но попало углом камня... От площадки до дома 5-10 минут. Моя жутко испугалась, я когда дверь открыла, она вообще от страха бледно зелёная была... Но никто даже не попытался предложить помощь ребёнку... Ни одна мамочка на площадке даже к ней не подошла ... Она так в крови сама до дома и дошла. Ну не верю я, что никто не заметил что посреди песка сидит ребёнок и всё лицо у неё в крови... Дома когда я всё вытерла, оказалось что не всё так страшно конечно, но пока было непонятно что там, вид был жуткий... Кофту только её подобрали и повесили на скамейку, она её на песок уронила, когда лоб зажимала. |
| | | Sunny
| Тема: Re: ЧП в школе Чт 24 Сен 2009 - 22:17 | |
| ciganka, кошмар просто.Мой урок из всего извлечет однозначно.С мамой пострадавшего говорили. У них претензий вообще нет- только чтоб не повторилось.Конечно, отвезем деньги и извинится мой.Чувствую себя мамой монстра.Наверное, надо опять на дом. обучение, все-таки не такая нагрузка на нервную систему. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: ЧП в школе Чт 24 Сен 2009 - 22:31 | |
| hartfur, возможно, и не придется теперь на домашнее. Надеюсь, урок будет извлечен. Ведь ваш сын впервые столкнулся с понятием ответственность за свои действия. И понял, что сила не самое верное решение проблем. |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: ЧП в школе Чт 24 Сен 2009 - 22:35 | |
| - hartfur пишет:
- Чувствую себя мамой монстра.Наверное, надо опять на дом. обучение, все-таки не такая нагрузка на нервную систему.
Зачем, если кроме этого проблем нет? И какой ещё монстр? Наоборот, рыцарь-защитник. Он же не нарочно, и скорее всего будет теперь намного осторожнее. |
| | | Sunny
| Тема: Re: ЧП в школе Чт 24 Сен 2009 - 22:46 | |
| Да есть проблема.Мой признался, что ничего не перепутал.Он у этого мальчика 2 раза спросил, где обидчик, а тот промолчал,сделав презрительное выражение лица .Просто промолчал, понимаете?Я знаю, откуда ноги у ситуации растут. Моего в прошлом году во дворе били, милиция не реагировала(я сделала все возможное, потом просто заплатила и они лениво и не сразу "побеседовали").Ваня научился драться- жестко и жестоко, научился бить первым по поводу и без.Иначе просто пройти не мог. А теперь все это принес в школу.Плюс импульсивность. Результат известен... |
| | | АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: ЧП в школе Чт 24 Сен 2009 - 22:54 | |
| - Цитата :
- Моей в этом году на площадке камнем в лоб зарядили .
В больнице просто спросили буду ли я писать заявление, я сказала, что нет. Да, всегда жаль детей пострадавших Вот моей дочке голову разбила женщина, качелей. Тоже крови было много, плюс слезы. Так мы не то, чтобы требовать - даже просто поругать не могли ее, хотя бы на эмоциях. Хотя, их дедушка сам на руках в мед пункт отнес дочку. Оказывается, мы могли бы потребовать возмещение за ущерб физический. Но не стали этого делать, я вообще не знаю как поступать в таких ситуациях. Кроме как оказать помощь своему ребенку. Но эта женщина могла бы дочке, хоть шоколадку купить, что ли... Тем более она сама беременная была. hartfur - держитесь, время лечит! |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: ЧП в школе Пт 25 Сен 2009 - 6:47 | |
| Hartfur, у моего лето история была - тоже пришлось подраться сильно. У него четверо ребят постарше телефон отнять хотели. Он одному из них, который поменьше был, в челюсть двинул - тот лишился несколько зубов передних. После этого мой сказал, что НИКОГДА БОЛЬШЕ ДРАТЬСЯ НЕ БУДЕТ, ПОТОМУ ЧТО ПОНЯЛ, ЧТО МОЖЕТ И ПРАВДА ПОКАЛЕЧИТЬ КОГО-ТО. Наконец-то понял. Раньше не осознавал, что силушка-то уже не младенческая, могут и последствия с бедствиями случиться. Пока больше не дрался. Уверена, что и Ваш Ваня тоже теперь понимает, что все предостережения и запреты на драки - не просто так. Сейчас Вам тяжело, ему, наверное, еще тяжелее. Но проблема как-то уже решается. Родители не в претензии, мальчишки помирятся, мальчик тот выздоровеет. Ваня получил урок на всю жизнь - куда более эффективный, чем все увещевания взрослых. Не спешите забирать сына на домашнее обучение. Всё будет хорошо. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: ЧП в школе Пт 25 Сен 2009 - 8:11 | |
| - Цитата :
- Да есть проблема.Мой признался, что ничего не перепутал.Он у этого мальчика 2 раза спросил, где обидчик, а тот промолчал,сделав презрительное выражение лица .Просто промолчал, понимаете?
А вот с этим, к психотерапевту. Т.е. ваш мальчик не смог сдержать злость и выместил её фактически на первом попавшемся ребенке. С эмоциями нужно учить управляться.. Терпения вам, Хартфур... |
| | | Ворона
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997/1997
Прежний ник : сова Сообщения : 211 Регистрация : 2009-09-17
| Тема: Re: ЧП в школе Чт 8 Окт 2009 - 11:25 | |
| А мне кажется что эту тему надо было обсуждать в школьных проблемах. Как складывается дальнейшая ситуация? А что касается юридической стороны. Если вдруг будете давать деньги. Обязательно берите рассписку. Или сохраняйте платежные документы, если будете что-нибуть покупать им или оплачивать. Грубый конечно совет. Простите за это... |
| | | Sunny
| Тема: Re: ЧП в школе Чт 8 Окт 2009 - 18:31 | |
| Ситуация складывается спокойная.Маме пострадавшего я звонила 3 раза, Спрашивала о здоровье мальчика, предлагала толкового травматолога и компенсацию.Мама все 3 раза мне вежливо ответила, что ничего не нужно, только извинения моего перед ее сыном и чтоб больше так не делал.Люди крайне воспитанные и интеллигентные.Как же мне стыдно было... И есть.Мой вчера нашел мальчика в школе, извинился, спросил, как рука.Никита ответил-не болит(ттт), моего простил, вроде был веселый, играл с детьми. |
| | | |
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |