|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: Адаптация в детском саду Ср 30 Сен 2009 - 13:54 | |
| Вот и нас коснулась эта тема... Поменяли садик. С сентября ходим в новый. За сентябрь месяц уже 2 раза обкакался . Хотя таких проблемм уже 0,5 года точно не было (и в старом саду все ОК, и дома, и даже на улице, если что под куст сам садиться). Первый раз с ними была логопед. После моего недоумения, она честно призналась, что ребенок говорил ей, что хочет какать, но все собирались на улицу, нужно было одеваться и выходить, и его не отпустили. Обкакался на улице. Домой пришел в чужих трусах (нашу сменку почему-то перевесили в чужой шкафчик и не нашли). Я скандала устраивать не стала. Второй раз когда пришла новая воспитатель. Тоже на улице. На мои вопросы подходил ли, говорил не признается. Говорит, что ничего не говорил (хотя сомнения грызут, ведь один раз уже была ситуация). Тоже не стала поднимать бучу. И вот, с тех событий прошло 3 недели. С утра воспитатель рассказала, что написано заявление от родителей, что нам в группу нужна отдельная няня (до этого одна няня на две группы, ведь в группе по 10 человек). И начала громко объяснять, что Алеша обкакивался, поэтому нужна няня. Это было при родителях. То же самое, подозреваю, она говорила и при заведующей . Когда где-то 5-й раз она повторила, что Алеша обкакался, я не выдержала, сорвалась. Даже если это и произошло, неужели нужно поднимать этот вопрос при заведующей и родителях. Она сказала, что привела ситуацию для примера. Я попросила приводить другие примеры. В общем получился негатив . Как реагировать? Может я не права? Сориться тоже не хочеться |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Адаптация в детском саду Ср 30 Сен 2009 - 14:53 | |
| Анта, для меня дикость, что ребенка не отпустили в туалет!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я себя на месте ребенка представила... Гулять 2 часа и терпеть!!! Детки-то большие, какать - писать в трусы это уже большой стресс для них!!! Я бы устроила большой скандал уже после того, как узнала, что ребенок просился в туалет, а его не пустили из-за режима!!! Девочки, я может слишком категорична, но после таких историй мне кажется, что лучше для ребенка совсем без сада. В группе 10 человек, но не нашлось возможности одного малыша отвести в туалет, а что говорить, если в группе 25????? |
| | | Катяткаф
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 г. (СДВГ)- Катя,
2008 г. (очень шустрый малый)-Захар
| Тема: Re: Адаптация в детском саду Ср 30 Сен 2009 - 14:58 | |
| - ЛИВ пишет:
- Ох, как же неудобно расположен от нас... Нам до платформы ехать на маршрутке минут 15, потом там электричка...
Девочки, а как вообще перевестись в другой сад? Договариваться с заведующей лично? Через денежку? Нам перевестись не удалось. Сейчас дочку возим в д/с в обычный в районе Лефортово. Проблем возникает куча. Перехали в микрорайон 1 мая это уже за МКАДом. Пробвали через комиссию переводом оформиться в другой садик в ВАО ответ один-мест нет. Заново поставили в очередь. Пробовали сами заходить разговаривать с заведующими-тоже неудачно. Сказали все решать через комссию. Продолжаем ходить в свой. Может у кого есть удачный опыт. Поделитесь пожалуйста. |
| | | Анта
| Тема: Re: Адаптация в детском саду Ср 30 Сен 2009 - 15:01 | |
| - ЛИВ пишет:
- Я бы устроила большой скандал уже после того, как узнала, что ребенок просился в туалет, а его не пустили из-за режима
Ой, Лив . Я ведь и скандала не устроила, потому что логопед честно призналась, что подхлдил, просился, пообещала в след. раз отпускать . А новая воспиталка мало того, что говорит, что ничего не говорил, так еще и разтрезвонила всем . Как обидно. Нужно было сразу поднимать вопрос, разбираться почему не отпустили. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Адаптация в детском саду Ср 30 Сен 2009 - 15:20 | |
| - Катяткаф пишет:
Нам перевестись не удалось. Сейчас дочку возим в д/с в обычный в районе Лефортово. Проблем возникает куча. Перехали в микрорайон 1 мая это уже за МКАДом. Пробвали через комиссию переводом оформиться в другой садик в ВАО ответ один-мест нет. Заново поставили в очередь. Пробовали сами заходить разговаривать с заведующими-тоже неудачно. Сказали все решать через комссию. Продолжаем ходить в свой. Может у кого есть удачный опыт. Поделитесь пожалуйста. Присоединяюсь! Если у кого есть удачный опыт перевода ребенка из сада в сад, поделитесь, пожалуйста! Мы перешли по "тел. звонку" в группу кратковр. пребывания. Завтра первое занятие, а в понедельник пойду за направлением в нашу комиссию. Но эта простата понятна, мало кому интересно полдня. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Адаптация в детском саду Ср 30 Сен 2009 - 17:00 | |
| - ЛИВ пишет:
- Анта, для меня дикость, что ребенка не отпустили в туалет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я себя на месте ребенка представила... Гулять 2 часа и терпеть!!! Детки-то большие, какать - писать в трусы это уже большой стресс для них!!!
Девочки, я может слишком категорична, но после таких историй мне кажется, что лучше для ребенка совсем без сада.
ЛИВ, а мою дочь в школе, в 1 классе, не отпустили в туалет - и она описалась на уроке. Я тогда писала об этом на форуме. Но что ж теперь, лучше ребенку совсем без школы? Всякое бывает, к сожалению. Нужно отстаивать интересы ребенка, но всего не предусмотришь и от жизни не укроешься. Анта, я бы после второго случая громко озвучила первый и подняла бучу - почему детей не водят в туалет по требованию. Вероятно, это у них система, неохота с каждым ребенком в туалет бегать. Тут не только обкакивания, но и хронические запоры начнутся. |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: Адаптация в детском саду Ср 30 Сен 2009 - 18:05 | |
| Бирма, без школьного аттестата никуда... К школе детки становятся взрослее... Им многое можно объяснить, как мне кажется... Может я ошибаюсь? Я сейчас не могу доказать своей дочке, что вернусь за ней в детс. сад, то ли не понимает, то ли не верит... Вам не пришлось после этого случая обращаться к психологу? |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: Адаптация в детском саду Ср 30 Сен 2009 - 18:11 | |
| - Анта пишет:
- так еще и разтрезвонила всем . Как обидно.
Анта, а может эту ситуацию можно было "повернуть" в свою сторону... Растрезвонила всем, значит призвать на помощь родителей других детей (раз уж они оказались в курсе) - с каждым ребенком может это случиться... Не справляется воспитатель - нужна одна или даже две нянечки, чтобы каждого водить в туалет по требованию. Это не Вам должно быть обидно, а им стыдно, что у них нет возможности детям первонеобходимый уход дать!!! Это их оплошность!!! |
| | | Анта
| Тема: Re: Адаптация в детском саду Ср 30 Сен 2009 - 18:28 | |
| Но ведь прошло уже 3 недели. Воспитатель теперь говорит, что я ее не так поняла. Няня не для моего ребенка нужна, а для группы. Ей без няни тяжело. А вспомнила тот случай только для доказательства необходимости няни. Мне от этого, честно говоря, не легче. А так хоть 10 нянь. Мой в туалет и без няньки сходит, главное, чтобы отпускали . |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: Адаптация в детском саду Ср 30 Сен 2009 - 18:42 | |
| Анта, каждый родитель мог оказаться в Вашем положении. Я думаю, что в той ситуации должно быть неудобно прежде всего воспитателю, ей нужно было давно поставить вопрос о личной няни для группы, если не справляется... |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: Адаптация в детском саду Пт 2 Окт 2009 - 15:11 | |
| Закончилась наша история с адаптацией переводом в другое место. Теперь мы в ГКП (группа кратковременного пребывания) в Центре образования 1852. Вот. Группа с обычными садиковскими занятиями, детки в основном 2006 года рождения, требования к адаптации НАМНОГО легче. Да и со всем режимом гораздо более лояльнее... Там же (в Центре) есть логопед и психолог. Появятся с 15 окт. будем общаться. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Адаптация в детском саду Пт 2 Окт 2009 - 16:10 | |
| Анта, няня в группе - необходимость! В т.ч. и для обеспечения безопасности детей! Про уборку, нормальное мытье посуды, доставка с пищеблока и раздача горячих блюд, няня сидит и следит за теми детьми, которые в данный момент не занимаются (делят на подгруппы) и т.п. я просто молчу. Няня нужна - и всё. |
| | | солнышко
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006,2008
| Тема: Re: Адаптация в детском саду Пн 19 Окт 2009 - 19:36 | |
| А мы ходим в садик неделю,всё вроде нормально,но только не в тихий час.Мой не хочет спать и всё,шумит мешает другим деткам.Воспитатель пока без претензий,но каждый раз мне это выговаривает.Что делать не знаю,он и дома в обед не спит. |
| | | ЛИВ
| | | | солнышко
| Тема: Re: Адаптация в детском саду Вт 20 Окт 2009 - 19:38 | |
| Придётся если что. Да я с дочкой в декрете,но хотим как появится место и её в садик,чтобы я вышла на работу,а то и так уже дома 3,5 года сижу.Надеюсь что всё таки привыкнет к режиму. |
| | | ЛИВ
| | | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Адаптация в детском саду Ср 21 Окт 2009 - 14:13 | |
| Моя сейчас приболела и не ходит в сад. Но каждое утро просыпается и с надеждой в голосе спрашивает: сегодня пойдем в садик? Она очень любит ходить в сад и скучает по нему. Хочет побыстрее выздороветь и скорее в садик к друзьям. Каждый день рассказывает про детей, как они там играют. Там у нее друзья, общение, игры. Поэтому мне ее жалко, что она сейчас НЕ ходит в сад. ЛИВ - все детки разные. Некоторым сад нужен как воздух, а некоторым, наоборот - противопоказан. Все индивидуально. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| | | | Nova
| Тема: Re: Адаптация в детском саду Ср 21 Окт 2009 - 17:16 | |
| Ааа, понятно. Я тоже придерживаюсь мнения, что раньше 3-х лет точно не надо в сад. По крайней мере очень не желательно. Самый оптимальный возраст - 3-3,5 года. И то, если ребенок контактный, легко адаптируется. |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: Адаптация в детском саду Ср 21 Окт 2009 - 20:02 | |
| - Vahmurka пишет:
- Nova, я думаю ЛИВ про малышку 2008 года рождения.
Точно! Я про нее. Сделала для себя вывод, что детям до 3-х лет в садике делать нечего. Написала, а потом дочитала все сообщения. Полностью согласна с Novoй, с 3-х лет и подбирать садик для ребенка (а не в какой отправят). Говорю по личному опыту и по опыту друзей-знакомых. |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: Адаптация в детском саду Ср 21 Окт 2009 - 20:10 | |
| - Nova пишет:
- Но каждое утро просыпается и с надеждой в голосе спрашивает: сегодня пойдем в садик? Она очень любит ходить в сад и скучает по нему. Хочет побыстрее выздороветь и скорее в садик к друзьям. Каждый день рассказывает про детей, как они там играют. Там у нее друзья, общение, игры.
Моя мечта... На данный момент мы, поменяв садик, добились, что Марина идет туда более-менее, без особого желания, но и без особого сопротивления (сопротивляется она только вставать по утрам) |
| | | солнышко
| Тема: Re: Адаптация в детском саду Пт 23 Окт 2009 - 13:07 | |
| Конечно я в год не хочу отправлять в садик,но к 2 думаю вполне нормально,хотя с нашими очередями,Старший то в 3,5 пошёл,а она думаю тоже не раньше,ведь детей стало больше. |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: Адаптация в детском саду Сб 24 Окт 2009 - 14:32 | |
| Для ребенка в 2 года в сад - очень тяжело, на мой взгляд... А в 3,5 - в самый раз!!! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Адаптация в детском саду Вт 17 Ноя 2009 - 5:54 | |
| Ну вот видимо и мне пришлось присоединится к этой теме... Дочку (нетематическую) стала водить в группу временного пребывания. Детсад хороший (по отзывам), пошла в обычную группу, но на три часа. Три раза в неделю ходит.Первый месяц отодила на "ура". Отпускала меня по утрам может и с неохотой, но и без слез.Потом приболела. Через две недели опять повели - она в слезы:"Мама, не уходи!".От меня отрыв, в плач.А потом, говорит воспитатель, уже включается со всеми в занятия. Заниматься-занимается но не с кем особо не общается. И на улице в общих играх не учавствует. Сидит отдельно с грустной физиономией. Когда я прихожу - не плачет, но вот в течение 2 недель "прилипла", от меня не отходит, все время "нежится". Хотя в садик идет вприпрыжку и говорит что там будет играть и пр. Только доходит до дверей - "не уходи". И еще. Стала очень нервная, истерики по любому поводу, долго не успокаивается. Ночью сон тревожный, разговаривает во сне , плачет.Появилась мысль сводить к неврологу.(а еще пустышку недавно бросили, может поэтому долго успокоится не может, успокаивает себя ором и нытьем). А еще появилась мысль после нового года на садик "забить". Пусть успокоится. Или отвыкнет? Ребенок активный только со знакомыми. В обществе и с другими детьми сходится трудно. Вот я ее и вожу в сад для общего развития. А так выходим в "песочницу", она со мной сидит на лавочке, а с детьми играть - ни в какую. Что посоветуете? Я в курсе, что есть "несадиковские".Вот сын у меня такой.У него, когда в садик водили, истерика начиналась в 6 утра, я вообще одеть его не могла, не то что куда-то отвести.Тоже успокаивали: "У нас очень трудные детки бывали...". В итоге начал болеть так - что и документы забрали. По сравнению со старшим братом - доча просто цветочек. Но я уже в больших сомнениях....... А нужно ли ей такое развитие в слезах. |
| | | Nova
| Тема: Re: Адаптация в детском саду Вт 17 Ноя 2009 - 13:55 | |
| Судя по всему, просто адаптация так тяжело проходит у девочки. Птичка, а если этот год просто водить на развивайки? Они всего на час, но зато там общение, совместная деятельность с детьми. У меня дочь ходит на одну такую. Пол часа занимаются и пол часа потом играют вместе. Или на танцы для малышей отдать. А уже в следующем году можно и в садик опять пойти. Мне кажется, что в следующем году, девочка уже дозреет и уже спокойно пойдет в садик. Я просто по своей дочери сужу. В прошлом году она была явно не готова. Я водила ее на развивайки, и то, она следила за тем, чтобы я была рядом, переодически проверяла. Была прям как хвостик. Я даже немного волновалась, что она не пойдет в сад. Но она постепенно "дозрела" и удовольствием пошла в сад. Даже адаптации никакой не было, как обычно бывает у детей. А в прошом году не смогла бы так. |
| | | |
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |