Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Адаптация в детском саду - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Адаптация в детском саду - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Адаптация в детском саду - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Адаптация в детском саду - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Адаптация в детском саду - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Адаптация в детском саду - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Адаптация в детском саду - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Адаптация в детском саду - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Адаптация в детском саду - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Адаптация в детском саду - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Адаптация в детском саду

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
ЛИВ

ЛИВ

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

Адаптация в детском саду - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Адаптация в детском саду   Адаптация в детском саду - Страница 3 EmptyВт 17 Ноя 2009 - 23:23

Цитата :
Хотя в садик идет вприпрыжку и говорит что там будет играть и пр.
Цитата :
А потом, говорит воспитатель, уже включается со всеми в занятия
Если есть положительные моменты, я бы не забирала из сада(у нас их не было), а попробовала обратиться к психологу. Хороший психолог поможет садаптировать ребенка к садику.
Опять же, развивалки - это тоже очень неплохо. Что лучше для малышки это только мамина интуиция подскажет. Адаптация в детском саду - Страница 3 714595
"Развитие в слезах" однозначно не нужно!!!!
Цитата :
А еще появилась мысль после нового года на садик "забить".
И еще полтора месяца ребенку мучаться? А зачем?
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Адаптация в детском саду   Адаптация в детском саду - Страница 3 EmptyСр 18 Ноя 2009 - 13:24

Почему до нового года? Я надеюсь заинтересовать дочь утренником(елкой, Дедом Морозом и т.д.).Чтобы сад не был связан все время с негативом.
По мне плачет не больше 5 минут, как ухожу. Потом занимается. Плохо только, что с детьми нет связи.
В сравнении, у них в группе малчик (тоже временно) все время торчит у окна и ждет маму. Там не только заниматься, а вообще только тронь... в ответ крики и вопли:"Ничего не хочу, ничего не буду!". Так что положительная тенденция у нас есть. Тем более не каждый день я ее туда вожу. Надеюсь, что все же привыкнет-забрать можно всегда.
Спасибо большое за поддержку. Просто я с сыном через все это прошла (была ситуация как у вас, Лив). Только сейчас он сам над собой смеется: "Вот бы сейчас в садик! И уроки учить не нужно!" Адаптация в детском саду - Страница 3 634685 А я , уже наученная горьким опытом, просто остерегаюсь этой всей этой адаптации и сама очень переживаю. Может, просто, отпустить ситуацию? Дите должно понимать, что у мамы есть работа, да и просто нужные дела, помимо ее 3-летней личности.Вот и внушаю это детям постоянно. Буду надеятся...
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Адаптация в детском саду   Адаптация в детском саду - Страница 3 EmptyЧт 19 Ноя 2009 - 20:56

Цитата :
А я , уже наученная горьким опытом, просто остерегаюсь этой всей этой адаптации и сама очень переживаю
А ребенок Вас зеркалит и поэтому начались проблемы... Если уж мама так переживает, что уж делать-то ребенку... Я Вас очень понимаю, сама такая, точнее раз в 10 тревожнее Адаптация в детском саду - Страница 3 714595 .....
Но мой случай вот так описывает невролог: "Ты тревожишься, глядя на Марину, она тревожится от тебя"
Птичка, если у Вас девочка без проблем со здоровьем, развитием, без проблем в эмоциональной сфере, то в детском саду ей будет хорошо. (при условии, что там хороший, знающий свое дело и любящий детей воспитатель). До 3-х лет деткам очень сложно в садике (наблюдала лично, потому как нахожусь с ребенком вместе), но вам-то уже 3 есть. Значит все будет хорошо!!! Попробуйте разобраться, почему вы переживаете? Потому что с сыном были проблемы? Но дочка у Вас совсем другая и все таки БОЛЬШАЯ часть деток более-менее позитивно относятся к садику.
О себе: в прошлом году на занятиях с психологом я затронула тему адаптации и психолог ответила, что либо я нахожусь первое время за дверью, либо Мариной плотно занимается психолог. В логосаду ни того, ни другого не произошло... Расскажите, пожалуйста, какая ваша с сыном история с детским садом (раз детки похожи в плане адаптации)
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Адаптация в детском саду   Адаптация в детском саду - Страница 3 EmptyПт 20 Ноя 2009 - 13:05

Сына я оформила в детсад-ему было три с половиной года. До этого около года он ходил на обучалку-развивалку в группу 6 человек. При этом бабушка или я сидели под дверью и он иногда нас проверял. Заниматься ему нравилось. После этого я и предположить не могла, что с детсадом будут проблемы.
Воспитательница попалась спокойная, с тихим голосом. Сын пошел в сад и интересом ровно один день. Потом заболел (думаю не от сада). Через 2 недели повела опять. Опять первый день на "ура", потом, как у всех: "Мама, не уходи!". Ну три дня просто поныл. Я его в обед забирала. Потом один раз оставила на сон. Вечером выслушала претензии, что не занимается, со всеми ничего не делает, не кушает, не спит и другим мешает. Так с нытьем еще неделю отходили. Опять заболел... Перед новым годом начались истерики. Ну как у вас... И мама меня бросила, и маму я потерял, и мама, возьми меня с собой на работу и пр. Просыпался в пять утра и горько плакал:"А мы же сегодня не пойдем в садик???А ты не будешь меня там оставлять???"
Я думаю в такой ситуации помог бы психолог, но тогда не обратились. Я в то время "темная" не предположила, что у ребенка СДВГ и повышенная тревожность. Нам такое только в пять лет поставили.
Потом опять заболел, взяли медотвод на 3 месяца, думали ребенок подрастет, успокоится.
Весной опять была попытка повести. Один день с истерикой.На другой - острый бронхит с отитом. Потом обследование - пищевая аллергия с астматическим компонентом. Есть в садике нельзя. Смысл водить? На три часа? Тогда я работала весь день, не было возможности ребенка рано забирать. Занималась им бабушка. Да и переживали все сильно за его здоровье. Так что тогда эпопея с садиком была закончена.
Сейчас, оглядываясь назад, я делаю выводы:
1.нужна была помощь психолога.
2.первую неделю сидеть с ним в группе или за дверями (или больше) .
2.если не в этом садике, то нужно было найти садик с диетой (например частный).
3.не поддаваться на манипуляции ребенка (если ты мне купишь игрушку - в садик пойду).

Мой сын к садику созрел только к пяти годам.Но уже к школе готовить начали. Астма осталась.(ну конечно сад тут не причем).

С дочей я поддалась на манипуляции. Там три часа она играет и на музыку ходит, и лепит, и рисует - главное ее дома одеть и отвести до ворот. Вот и ходили "за конфетку". Сегодня она потребовала дать конфетку перед выходом. Что потребует дальше? Маленькая противная манипуляторша Адаптация в детском саду - Страница 3 30072 Адаптация в детском саду - Страница 3 342162 .
И все равно я за садик. Сыночек в свое время не наигрался, да и в школу пошел рано (поскольку сада не было и не хотел). Были проблемы и с дисциплиной и с ровесниками. А все эти обучалки-развивалки привели к тому, что ребенок отказывался учиться. "переучился" по школы. Все же в хорошем садике дети получают вполне гармоничное развитие.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Адаптация в детском саду   Адаптация в детском саду - Страница 3 EmptyПт 20 Ноя 2009 - 23:46

Птичка, спасибо большое, что так подробно написали!!!
Да, у нас все очень похоже! Кроме того, что Марина на 3-ий день посещения сада стала говорить "Ты меня потеряла, ты меня забыла" - это на вопрос "Почему ты плачешь?" Очень жалко вашего сынулю, на нервной почве они очень сильно болеют...

Цитата :
Но уже к школе готовить начали

Птичка и девочки, у кого детки 2003-2004 г.р., скажите, пожалуйста, а в обычных садиках сейчас не готовят к школе?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Адаптация в детском саду   Адаптация в детском саду - Страница 3 EmptyСб 21 Ноя 2009 - 11:20

Насколько я знаю, в обычных садах не готовят к школе в общей группе. Но у нас в этом же саду есть за отдельную плату кружки по интересам, в том числе и подготовка к школе с 6-ти лет.
Katik

Katik

География : г. Санкт-Петербург
Г.р. детей : Никитка 27.04.2005

СообщениеТема: Re: Адаптация в детском саду   Адаптация в детском саду - Страница 3 EmptyПн 7 Дек 2009 - 10:33

И я присоединяюсь к животрепещущей теме. Вот уже неделю ходим в садик с истерикой. Ходит уже третий год, всегда ходил без особого желания, но ходил. С папой ходит без слез, а вот со мной. Одну воспитательницу любит , другую нет. Причем с порога, начинает кричать и плакать, если видит "плохую" воспитательницу. Ужасно переживаю, стараюсь не идти на уговоры, работаю полный день. Бабушка сидит с внуком только с уговорами.... Вообщем вся семья за садик. Вот сегодня снова ушла с тяжелым сердцем, так сильно он плакал, хватал меня за куртку Адаптация в детском саду - Страница 3 357355 Думала перевести в другую группу. Но там он тоже может невзлюбить кого то. Что делать ума не приложу. Сил просто нет уже никаких моральных....
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Адаптация в детском саду   Адаптация в детском саду - Страница 3 EmptyПн 7 Дек 2009 - 11:37

Я бы перевела...
Цитата :
Но там он тоже может невзлюбить кого то
А может все будет хорошо. Адаптация в детском саду - Страница 3 24093
АНТОНИЯ

АНТОНИЯ

География : город Ч
Г.р. детей : август 2005

СообщениеТема: Re: Адаптация в детском саду   Адаптация в детском саду - Страница 3 EmptyПн 7 Дек 2009 - 15:40

Мне удалось своего "убедить", начинали ходить в 2, в 3, и в этом году в 4 года. В этом году не плачет, но ноет каждый вечер и каждое утро - не хочууууу в сад. Вчера сорвалась, сказала: хорошо, ты не будешь ходить в сад, я не буду на работу, и папа пусть не ходит. Будем все вместе сидеть дома и играть в машинки - голодные, в рваной одежде, и машинки будут старые и ломаные.
Впечатлился. Перед сном спросил - а ты тоже не хочешь ходить на работу и хочешь чтобы всегда были каникулы. ОТветила - да..
Теперь думаю, зря я так. Жалко его. Что-то в саду не так. С детьми отношения не складываются. Не знаю, как ему помочь.
АНТОНИЯ

АНТОНИЯ

География : город Ч
Г.р. детей : август 2005

СообщениеТема: Re: Адаптация в детском саду   Адаптация в детском саду - Страница 3 EmptyПн 7 Дек 2009 - 15:42

В общем, адаптация все еще не закончена.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Адаптация в детском саду   Адаптация в детском саду - Страница 3 EmptyВт 8 Дек 2009 - 20:58

А у нас уже хорошо с дочкой. Всю неделю отрывается от меня легко.Правда дома и по дороге канючит "Не хочу в садик, ты уйдешь" А потом с готовностью переодевается и заходит в группу сама.Уже не плачет, не упирается, за меня не цепляется. С удовольствием играет, рисует и пр. Э-эх, места не дают. А может оно и лучше, что по три часа пока и не каждый день? Не работаю пока, и ребенок здоровее будет.

Адаптация в детском саду

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и детский сад-