Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
И снова про агрессивное поведение (тема Азалии) - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
И снова про агрессивное поведение (тема Азалии) - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
И снова про агрессивное поведение (тема Азалии) - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
И снова про агрессивное поведение (тема Азалии) - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
И снова про агрессивное поведение (тема Азалии) - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
И снова про агрессивное поведение (тема Азалии) - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
И снова про агрессивное поведение (тема Азалии) - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
И снова про агрессивное поведение (тема Азалии) - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
И снова про агрессивное поведение (тема Азалии) - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
И снова про агрессивное поведение (тема Азалии) - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

И снова про агрессивное поведение (тема Азалии)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Азалия

География : Кишинев, Молдова/ Белгород, Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005 г-сын,2013- дочь

И снова про агрессивное поведение (тема Азалии) - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: И снова про агрессивное поведение (тема Азалии)   И снова про агрессивное поведение (тема Азалии) - Страница 2 EmptyПн 28 Сен 2009 - 18:19

Ciganka,попробую так сказать Коле при случае, посмотрим как отреагирует!
Отличное решение проблемы! И снова про агрессивное поведение (тема Азалии) - Страница 2 25657
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: И снова про агрессивное поведение (тема Азалии)   И снова про агрессивное поведение (тема Азалии) - Страница 2 EmptyПн 28 Сен 2009 - 21:32

Азалия, вот смотрите
Цитата :
едет прямо на них и ждет чтоб они отошли и на взрослых и на детей!Мы стоим в центре стадиона,Коля катается и орет кричит на весь стадион,вопли какие-то рычание.пора идти домой:нет не хочу и орет и ноет.Договорились немного погулять во дворе
А если не секрет, для чего вы в центре стадиона стоите? Смотрите на шоу Коли? Говорите, что домой пора - и получаете новое шоу. И так постоянно. Ребенок дерганный, нервный и агрессивный от собственной вседозволенности. Думаете ему легко дается такое вот управление мамой? Какую цену от за эту "свободу" платит? Вы с ним благополучно поменялись ролями - он вас воспитывает, а вы стоите и смотрите. А ребенку нужно спокойствие и уверенность, что в случае чего родители его и защитят, и спасут, и примут верное решение за него. Но это возможно лишь в том случае, когда родители несут на себе такую ответственность как руководство Колей...Замкнутый крег получается. Отсюда и агрессия (страх, тревожность), раздражительность (тяжела ноша такой ответственности), истерики (шоу Коли). А тут еще и мама с вопросом "Какой бы нейролептик Коле втюхать, что б он притих?". Вместо того, что б справиться один раз и навсегда с этой проблемой.

Азалия, вот честное слово, для меня назначение нейролептика для ребенка страшнее во сто крат его истерик и драк. Слишком высокой может быть цена такого временного (нейролептики не лечат) спокойствия. И снова про агрессивное поведение (тема Азалии) - Страница 2 107812 У него же не психоз, когда выбор просто не стоит.
Menta
Забанен
Menta

География : Israel
Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)

СообщениеТема: Re: И снова про агрессивное поведение (тема Азалии)   И снова про агрессивное поведение (тема Азалии) - Страница 2 EmptyПн 28 Сен 2009 - 22:46

Агава, это, наверное, небольшой стадион. Нас водили на уроки физкультуры на стадион Динамо, когда я училась в Кишиневе, там удобно, конечно, с детками гулять.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: И снова про агрессивное поведение (тема Азалии)   И снова про агрессивное поведение (тема Азалии) - Страница 2 EmptyПн 28 Сен 2009 - 22:56

Мента, если ребенок специально наезжает на пешеходов, нужно подойти, снять его с велосипеда и увести в сторону или домой. А не стоять и не смотреть на то, что происходит. Причем, делать это нужно сразу, после первого наезда. Что б понял, что это не просто нельзя, а этого никогда не будет.
Menta
Забанен
Menta

1995 (тем.)

СообщениеТема: Re: И снова про агрессивное поведение (тема Азалии)   И снова про агрессивное поведение (тема Азалии) - Страница 2 EmptyПн 28 Сен 2009 - 23:08

Агава, ну само собой Smile Я просто понимаю, что на стадионе есть хорошее резиновое покрытие, поэтому они там гуляют.
мими

География : россия
Г.р. детей : сын 4 года

СообщениеТема: Re: И снова про агрессивное поведение (тема Азалии)   И снова про агрессивное поведение (тема Азалии) - Страница 2 EmptyВт 29 Сен 2009 - 0:14

Здравствуйте.То, что ребенок активный я поняла с рождения. и проявления агрессии и проблемная адаптация в д. с.,и невозможность завершить дело. Но на днях во время занятий в школе искусств произошло потрясающе событие для нас обоих-он не смог вырезать солнышко и наклеить его. два следующих занятия он просидел под партой. стала усиленно заниматься дома- бесполезно- не могу, не умею. И тут я подумала об диагнозе. Зашла к Вам, прочитала сообщения родителей - и поняла -это моё.
Menta
Забанен
Menta

1995 (тем.)

СообщениеТема: Re: И снова про агрессивное поведение (тема Азалии)   И снова про агрессивное поведение (тема Азалии) - Страница 2 EmptyВт 29 Сен 2009 - 0:17

Из-за ненаклеенного солнышка ребенку в 4 года уже надо ставить диагноз? Smile или были еще проявления?
мими

СообщениеТема: Re: И снова про агрессивное поведение (тема Азалии)   И снова про агрессивное поведение (тема Азалии) - Страница 2 EmptyВт 29 Сен 2009 - 0:20

проявлений предостаточно и импульсивность, и невнимательность, и нарушение сна.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: И снова про агрессивное поведение (тема Азалии)   И снова про агрессивное поведение (тема Азалии) - Страница 2 EmptyВт 29 Сен 2009 - 0:30

Если вас так потрясло это невырезанное солнышко, возникает мысля, что ДО этого ребёнок с подобными заданиями справлялся. может неважно себя чувствовал в этот день? Настроения не было? Вдохновения опять же?

Цитата :
стала усиленно заниматься дома- бесполезно- не могу, не умею.
Усиленно ЧЕМ вы стали заниматься дома? Вырезанием? тут не усилением воздействовать надо, а игрой, вызыванием интереса. Сидение под партой - это уже протест, попытка спрятаться...

Можно вопрос? Чем дети занимаются в "школе искусств" в 4 года?

Хочу заметить - активность и ГИПЕРактивность - вовсе не одно и тоже. Если на мысль о диагнозе Вас навело лишь это солнышко - возможно это не он... Посмотрите на главной странице сайта есть тест диагностирующий СДВГ.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: И снова про агрессивное поведение (тема Азалии)   И снова про агрессивное поведение (тема Азалии) - Страница 2 EmptyВт 29 Сен 2009 - 0:31

Мими, агрессия и нарушения сна не являются признаком СДВГ. Это не оно. И снова про агрессивное поведение (тема Азалии) - Страница 2 25657 Обратитесь для начала к грамотному неврологу для обследования и назначения (если необходимо) лечения и к психологу. Для психологической коррекции поведения ребенка. Ищите причины агрессии. В 4 года СДВГ не ставят.

У нас есть раздел "Обязательно читать". Загляните туда.

Последний раз редактировалось: Агава (Вт 29 Сен 2009 - 0:32), всего редактировалось 1 раз(а)
мими

СообщениеТема: Re: И снова про агрессивное поведение (тема Азалии)   И снова про агрессивное поведение (тема Азалии) - Страница 2 EmptyВт 29 Сен 2009 - 0:32

Знаете как-то страшно. когда 4-х летний малыш хватает нож и направляет его на тебя. При этом смеётся. Понимаешь, что-то не так, такого быть не должно. охватывает ужас, что будет дальше. За то, что дед поцеловал его в макушку-ударил деда головой до крови и смеётся. Пресекала и объяснениями и наказанием в угол- бесполезно.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: И снова про агрессивное поведение (тема Азалии)   И снова про агрессивное поведение (тема Азалии) - Страница 2 EmptyВт 29 Сен 2009 - 0:34

Мими, к счастью, такого не знаем. СДВГшки несколько иные. Основным моментом в диагнозе является ДЕФИЦИТ ВНИМАНИЯ, а не агрессивность и неадекватность. Возможно, вам лучше обратиться к психиатру. И срочно!
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: И снова про агрессивное поведение (тема Азалии)   И снова про агрессивное поведение (тема Азалии) - Страница 2 EmptyВт 29 Сен 2009 - 0:40

Мими, вы как-то порционно информацию выдаёте... Начиналось всё с безобидного солнышка и вдруг, нож, удары до крови. :lamer1:

Цитата :
Знаете как-то страшно. когда 4-х летний малыш хватает нож и направляет его на тебя. При этом смеётся.
Я тоже с таким не сталкивалась... Согласна с Агавой - проблемы тут совсем другого характера, чем при СДВГ.
Хрюшка

Хрюшка

География : израиль
Г.р. детей : 1990,2002

СообщениеТема: Re: И снова про агрессивное поведение (тема Азалии)   И снова про агрессивное поведение (тема Азалии) - Страница 2 EmptyВт 29 Сен 2009 - 0:40

Поддержу Агаву.Нож и смех после удара дедушки до крови наводят на мысль страшные диагнозы.
Лучше все-таки обратиться к психиатру.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: И снова про агрессивное поведение (тема Азалии)   И снова про агрессивное поведение (тема Азалии) - Страница 2 EmptyВт 29 Сен 2009 - 0:42

мими, то, что вы описываете - это не импульсивность и не дефицит внимания, это что-то другое. Надо обследоваться, по интернету диагнозы ставить не стоит.
А до этого солнышка вы с ребенком что, не занимались? В садик он ходит? Как там себя ведет?
мими

СообщениеТема: Re: И снова про агрессивное поведение (тема Азалии)   И снова про агрессивное поведение (тема Азалии) - Страница 2 EmptyВт 29 Сен 2009 - 0:49

Мамадена, знаете, я и в школу искусств отдала именно поэтому, что все домашние занятия лепкой, рисованием совершенно его не интересовали. все его работы это "каля-маля" за 5 минут. Там с ними лепят, рисуют и что то типа танцев. Перед занятиями я , конечно, беседовала с препод., объяснила ей ситуацию. Она меня уверила, что самое время 4 года. Если бы я знала что ЭТО. В садик ходим, там жалуются, что ну очень активный , Вы знаете, выкладывать такие вещи про своего ребенка как неприятно. И снова про агрессивное поведение (тема Азалии) - Страница 2 107812 Сразу ведь не скажешь. понимаешь, что это проблема.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: И снова про агрессивное поведение (тема Азалии)   И снова про агрессивное поведение (тема Азалии) - Страница 2 EmptyВт 29 Сен 2009 - 0:55

Мими, вам нужно все-таки психиатру ребеночка показать. Что-то слишком странные у вашего сынули "развлечения". Кроме СДВГ есть масса диагнозов, которым присуща гиперактивность. Например, психоорганический синдром, оппозиционное поведение и т.д.. А в школу исскуств вам никто не запрещает ходить - развивайтесь на здоровье. И снова про агрессивное поведение (тема Азалии) - Страница 2 25657

Но вот с такой агрессией что-то необходимо делать. Психиатры на сайте не консультируют. Но вы можете описать все это детскому врачк Льву Пережогину www.otrok.ru / Лев Олегович часто консультирует наших форумчанок. Не бойтесь, но и не затягивайте с доктором.
Menta
Забанен
Menta

1995 (тем.)

СообщениеТема: Re: И снова про агрессивное поведение (тема Азалии)   И снова про агрессивное поведение (тема Азалии) - Страница 2 EmptyВт 29 Сен 2009 - 1:00

Мими, не надо драматизировать. Иногда мы от отчаяния видим все не так, как есть. Когда я пришла к нашей теперешней психиатриссе, это было несколько лет назад, и описала ей ребенка, она сказала, что может, госпитализировать? А когда сама его посмотрела на следующий прием, то сообщила, что это вообще не тот ребенок, про которого я ей говорила Smile все гораздо легче было. А вам надо обязательно к специалисту, только не к неврологу, а к психиатру.
Бирма

Бирма

СообщениеТема: Re: И снова про агрессивное поведение (тема Азалии)   И снова про агрессивное поведение (тема Азалии) - Страница 2 EmptyВт 29 Сен 2009 - 1:03

И не пугайтесь слова "психиатр", это просто врач. Мы почти все через них прошли. И снова про агрессивное поведение (тема Азалии) - Страница 2 25657 Но я бы советовала на приеме более внятно, подробно и спокойно сформулировать проблемы, чтобы врач не сделал ошибочных выводов.
ВаЛенок

ВаЛенок

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: И снова про агрессивное поведение (тема Азалии)   И снова про агрессивное поведение (тема Азалии) - Страница 2 EmptyВт 29 Сен 2009 - 5:45

Мими, а неврологу вы ребенка показывали? Или до 4 лет все нормально было? Если опасаетесь идти к психиатру, то можно хотя бы неврологу ребенка показать.
Mur

География : MSK

СообщениеТема: Re: И снова про агрессивное поведение (тема Азалии)   И снова про агрессивное поведение (тема Азалии) - Страница 2 EmptyВт 29 Сен 2009 - 13:11

Азалия пишет:
Mur, Гиппенрейтер прочитала 2 книги, сейчас читаю Мурашову "Дети-тюфяки и дети-катастрофы", а у Горячевой, что за книги?Они есть у нас на форуме?Режим у нас с рождения строгий и я поддерживаю его.
Гиппенрейтер меня просто воодушевила!
Буду включаться, Mur!Я не могу сказать, что сижу сложа руки, но для ребенка нужно сделать все, что только возможно!!!Спасибо!
Как бы еще мужу все это объяснить, чтоб дошло!!!Что чем раньше начать заниматься, тем лучше!!!

Дети-катастрофы называется. Не знаю, где скачать, я читала книгу (покупную). Самое важное и действенное, что я там прочитала это, кстати, рекомендации по питанию.

Просто смиритесь с тем, что полностью удовлетворительного результата может не быть долго. Это ничего страшного. Важно, чтобы вы понимали, что вы все сделали.

Ведь с возрастом он будет становится сложнее, многограннее, с ним будет еще труднее управляться. Из-за того, что на него постоянно повышают голос, постоянно ругают, он будет приучатся потреблять негативное внимание, будет усиливаться агрессивность, защитные реакции, будет складываться неадекватная самооценка. А требования будут расти. Ему будет очень трудно, если вы не выстроите его.

Часто бывает удобнее дать слабину. Когда хочется самой полежать утром, думаешь, ну к черту зарядку, пусть включит фильм посмотрит. Или, чтобы не слышать этой истерики надоедливой, разрешить немытому лечь вечером. Дать игрушку, которую с ором выпрашивает. Залатать, подлатать конфликты и так сойдет. Вот, к сожалению, не получается так.
Азалия

СообщениеТема: Re: И снова про агрессивное поведение (тема Азалии)   И снова про агрессивное поведение (тема Азалии) - Страница 2 EmptyВт 29 Сен 2009 - 13:16

Ой, смотрю здесь уже другую тему обсуждают... И снова про агрессивное поведение (тема Азалии) - Страница 2 39617
Агава, стоим в центре стадиона, потому что он небольших размеров, и Коля едет довольно быстро!Чтобы находится рядом с ним нужно бегать за велосипедом.Вечером стадион практически пустой, там нет машин,большое пространство!Коле нравится уехать от меня, а потом приехать обратно ,привезти мне каштаны, например.И совсем мне не нравится наблюдать это шоу.
Скорее всего, я непоследовательна в своих действиях и неубедительно ругаю и наказываю его.Наверное, в этом моя ошибка.(Спасибо всем написавшим сообщения!)
Я пресекаю Колино плохое поведение,например, забираю с площадки.Но мы приходим домой,и он начинает кричать, что руки мыть не будет и переодеваться тоже!Раз я его забрала с улицы, я плохая, и он мне сделает все назло.Т.е. получается, что он вообще не понял за что его наказали, и тем более, не чувствует своей вины!
Бирма

Бирма

СообщениеТема: Re: И снова про агрессивное поведение (тема Азалии)   И снова про агрессивное поведение (тема Азалии) - Страница 2 EmptyВт 29 Сен 2009 - 13:21

kashina_lena пишет:
Если опасаетесь идти к психиатру, то можно хотя бы неврологу ребенка показать.
.
Мими, или грамотному психологу. Обычно они сами посылают к психиатру, если сочтут нужным. Может, вы действительно драматизируете. А если нет - то надо не прятать голову в песок, а действовать, помогать ребенку.
Азалия

СообщениеТема: Re: И снова про агрессивное поведение (тема Азалии)   И снова про агрессивное поведение (тема Азалии) - Страница 2 EmptyВт 29 Сен 2009 - 13:28

Menta, если помните еще Кишинев И снова про агрессивное поведение (тема Азалии) - Страница 2 25657 , то наш стадион находится на Рышкановке и относится к Политехническому Институту. Там не резиновое покрытие, а асфальт, очень удобно кататься,машины не снуют туда обратно!

Подскажите, пожалуйста, как вставлять цитаты или где прочитать об этом.
дикая птица

дикая птица

География : москва, т.стан
Г.р. детей : 2002(темат) + 2005

СообщениеТема: Re: И снова про агрессивное поведение (тема Азалии)   И снова про агрессивное поведение (тема Азалии) - Страница 2 EmptyВт 29 Сен 2009 - 13:32

про цитаты -- сверху сообщения справа есть картика такая -- зведочка с надписью цитата -- это оно )))
Цитата :
или копируете часть сообщения, выделяете его и жмете в окошке ответа сверху 4ую кнопочку
в тексте будет выглядеть так
Код:
[quote]или копируете часть сообщения, выделяете его и жмете в окошке ответа сверху 4ую кнопочку[/quote]

И снова про агрессивное поведение (тема Азалии)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-