Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как должен сидеть первоклассник?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
utta

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2002

Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Как должен сидеть первоклассник?   Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 EmptyЧт 1 Окт 2009 - 9:58

Наша учительница знает про наши тики и что гипер, и в невоспитанности не обвиняет. Но сидеть просит прямо и ровно, говорит пусть хоть старается, сначала 5 минут просидит, потом может больше. Также не крутится, не болтать просит, говорит не сразу, но научится потихоньку. А он вопит, что не может сидеть и что он активный.
Вернуться к началу Перейти вниз
Радуга

Радуга

География : C-Петербург
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Rainbow

СообщениеТема: Re: Как должен сидеть первоклассник?   Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 EmptyЧт 1 Окт 2009 - 11:31

Гравицапа, у вас очень умная директриса. Наша способна только орать на детей. Хорошо еще, что у нас начальная школа отдельно от средней, а директриса хозяйничает в средней.
Я заметила, что мой ребенок тоже в последнее время стал писать стоя за столом уроки (дома), хотя стул стоит рядом. Я пытаюсь его все время посадить на стул, потому что от стоячего писания у него почерк совсем в разнос идет - буквы "кто в лес, кто по дрова, а кто и вовсе водички попить" . Может не усаживать его? Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 829843
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Как должен сидеть первоклассник?   Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 EmptyЧт 1 Окт 2009 - 12:13

Радуга, если стол, на уровне груди ребенка, так что бы руки не задирались, а лежали на столе, и не сгибалась спина, то есть принцип "Конторки" - то пусть стоит, наверное. У меня старший периодически стоя уроки делает, но по рекомендации ортопеда, для выпрямлении сутулой спинки.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

География : Москва

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Как должен сидеть первоклассник?   Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 EmptyЧт 1 Окт 2009 - 12:29

Конторки - это правда вещь! Я о них давно мечтаю... А диваны у нас в каждом классе стоят (Деныч на нём частенько спит на уроках во время приступов головной боли) и ковёр для бесилова в рекреации Sunny
utta

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Как должен сидеть первоклассник?   Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 EmptyЧт 1 Окт 2009 - 12:41

Диван и ковер тоже в каждом классе присутствует, до стоячих парт не дожили. Хотя стоять мой спокойно не сможет точно.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Как должен сидеть первоклассник?   Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 EmptyЧт 1 Окт 2009 - 13:36

Mur пишет:

Не всегда нужно собственный опыт проецировать и собственное отношение к искусству на других. Если вам балет Чайковского сам по себе кажется убийственной мукой, то это не делает его таковым для всех.

А Вам что-нибудь известно о моем опыте и отношении к искусству вообще и Чайковскому в частности? Не помню, чтобы обсуждала с Вами эту тему. Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 669909

Мне всегда искренне жаль детей, которых из лучших побуждений или в угоду родительским амбициям "приобщают" к искусству преждевременно. Их всегда видно в зале: они скучают, ерзают, засыпают, спрашивают, скоро ли конец. Их часто уводят с середины спектакля или концерта. Неважно, в силу СДВГ такое поведение или других причин - но они мучаются сами и мешают окружающим. Ваш рассказ, mur - на мой взгляд, типичная иллюстрация к этому явлению.

Кстати, моя дочь не спала на "Лебедином озере", а досмотрела до конца с большим интересом и вниманием.
Радуга

Радуга

СообщениеТема: Re: Как должен сидеть первоклассник?   Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 EmptyЧт 1 Окт 2009 - 13:43

гравицапа пишет:
Радуга, если стол, на уровне груди ребенка, так что бы руки не задирались, а лежали на столе, и не сгибалась спина, то есть принцип "Конторки" - то пусть стоит, наверное. У меня старший периодически стоя уроки делает, но по рекомендации ортопеда, для выпрямлении сутулой спинки.
Ой, нет, стол у нас обыкновенный - ему до пояса, как раз, когда пишет, немного наклоняется.
Он сидит неспокойно и, когда стоит, тоже неспокойно. И раз уж ему удобнее неспокойно стоять, чем сидеть, надо тоже задуматься о конторке. Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 39997 Не для постоянного, конечно, стояния, а по желанию.
Радуга

Радуга

СообщениеТема: Re: Как должен сидеть первоклассник?   Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 EmptyЧт 1 Окт 2009 - 13:53

Мур и Бирма - не ссорьтесь. Не нужно делать друг о друге скоропалительные выводы по одной лишь фразе.
Мы в прошлом году первый раз водили ребенка на балет "Щелкунчик". Перед походом в театр спрашивала, хочет ли он пойти. Ребенок особого желания не изъявлял, но и не сопротивлялся. А когда посмотрел, то сказал, что понравилось. Но в процессе смотрения тоже спрашивал, когда закончится, при этом периодически крутился, ерзал на сидении. Ему в принципе сложно высидеть долго на одном месте, даже когда интересно. А тогда еще в зале так душно было Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 72356
Белоснежка

Белоснежка

География : Россия/Вологда
Г.р. детей : 2002 Дима
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша

Прежний ник : Irishka

СообщениеТема: Re: Как должен сидеть первоклассник?   Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 EmptyЧт 1 Окт 2009 - 15:05

А я вот сейчас вспомнила. Мы в прошлом году к психологу ходили, и она нам настоятельно рекомендовала уроки стоя делать, а под ноги подкладывать какой-либо массажный коврик.
Надо попробовать, только, наверное, не в прописях - а по окружайке, например, по чтению.
Mur

География : MSK

СообщениеТема: Re: Как должен сидеть первоклассник?   Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 EmptyЧт 1 Окт 2009 - 16:09

гравицапа пишет:
Мур, прогимназия обыкновенная. Наша директор уже года 4 эти "стоячие" парты практикует. Говорит, для разрядки вертящихся очень помогает. Я с ней согласна. У нас и диваны в коридорах стоят, разлинованный паркет под "классики", прыгалки в шкафчиках этажных можно взять. На переменах какую-то музыку детскую крутят. Вообщем, у нас такая продвинутая директор Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 294395

а как выглядят эти конторки?
Mur

География : MSK

СообщениеТема: Re: Как должен сидеть первоклассник?   Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 EmptyЧт 1 Окт 2009 - 16:14

Бирма пишет:

А Вам что-нибудь известно о моем опыте и отношении к искусству вообще и Чайковскому в частности? Не помню, чтобы обсуждала с Вами эту тему. Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 669909
Кстати, моя дочь не спала на "Лебедином озере", а досмотрела до конца с большим интересом и вниманием.

Ну просто вы нашли нужным сообщить мне, что незачем ребенка мучить. Вот я и подумала, что вам это мучительным представляется. Мне-то это как раз кажется удовольствием, в т.ч для ребенка.

Хорошо, что ваша дочь такая собраная и спокойная. Нам пока до этого далеко.

А мой все спектакли смотрит ерзая и и перебирая руками, и мне наплевать на всех, кто считает, что это неуместно или означает, что нам не следует бывать в театре.
Бирма

Бирма

СообщениеТема: Re: Как должен сидеть первоклассник?   Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 EmptyЧт 1 Окт 2009 - 16:43

Mur пишет:
[
Хорошо, что ваша дочь такая собраная и спокойная.
Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 50304 Вы первый человек, который так о ней отозвался. (Хочется верить, что не последний).

Видите ли, mur, вы пришли на форум, где люди часто высказывают друг другу свое мнение. Какая-нибудь мама, к примеру, может написать, что ее сын на уроках сидит под партой. В ответ на это ей могут найти нужным сказать, что малыш, возможно, еще не созрел для школы. Но не припомню, чтобы кто-то отреагировал на это в духе "сама ты дура неграмотная".
Или вы в пространство пишите? Тогда извините, что помешала. Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 20214
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Как должен сидеть первоклассник?   Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 EmptyЧт 1 Окт 2009 - 16:48

Цитата :
Мы в прошлом году к психологу ходили, и она нам настоятельно рекомендовала уроки стоя делать, а под ноги подкладывать какой-либо массажный коврик.
Надо попробовать, только, наверное, не в прописях - а по окружайке, например, по чтению.
-Белоснежка, как-то на форуме выкладывали фотки детей, учивших устные уроки в самых замысловатых позах: стоя на голове, связавшись в узел и т.п. И медики объясняли, что т.о. дети интуитивно находят наиболее удобный для себя способ: так, стоя на голове, добиваются прилива крови к ГМ и, следовательно, обогащения ГМ кислородом. Я, прочитав об этом, как-то успокоилась за свою Звезду, к-рая на тот момент читала-складывала буковки и сидя на столе, и повиснув с оного на манер летучей мыши, и как только ещё... Сейчас, во втором классе, она читает уже, относительно спокойно сидя за столом ( только ножки кренделя выписывают...), а вот пересказывает и читает наизусть стихи, ползая по комнате, бегая на четвереньках, стоя на одной ноге и задирая выше головы другую... Я терплю:главное, чтоб рассказала-пересказала, а всё остальное-мелочи.
А письменные уроки она как делала, так и делает, лёжа на столе и подперев рукой тяжелую от слишком умных мыслей голову... Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 260181
Умка
Модератор
Модератор
Умка

Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Liebhen

СообщениеТема: Re: Как должен сидеть первоклассник?   Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 EmptyЧт 1 Окт 2009 - 22:17

Ага, вот мой сын в самой удобной для него позе уроки делал, в школе сидел, вот и заработал с весны сколиоз - самую гадкую его форму Sad
А вот стол для работы стоя http://www.nevrida.ru/SNS_2006.html
ulianna_best

ulianna_best

География : украина г.Краматорск
Г.р. детей : дочь Катя 1998,сын Данила 2001

СообщениеТема: Re: Как должен сидеть первоклассник?   Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 EmptyЧт 1 Окт 2009 - 22:31

troya пишет:
Цитата :
Мы в прошлом году к психологу ходили, и она нам настоятельно рекомендовала уроки стоя делать, а под ноги подкладывать какой-либо массажный коврик.
-Белоснежка, как-то на форуме выкладывали фотки детей, учивших устные уроки в самых замысловатых позах: стоя на голове, связавшись в узел и т.п. И медики объясняли, что т.о. дети интуитивно находят наиболее удобный для себя способ: так, стоя на голове, добиваются прилива крови к ГМ и, следовательно, обогащения ГМ кислородом. Я, прочитав об этом, как-то успокоилась за свою Звезду, к-рая на тот момент читала-складывала буковки и сидя на столе, и повиснув с оного на манер летучей мыши, и как только ещё... Сейчас, во втором классе, она читает уже, относительно спокойно сидя за столом ( только ножки кренделя выписывают...), а вот пересказывает и читает наизусть стихи, ползая по комнате, бегая на четвереньках, стоя на одной ноге и задирая выше головы другую... Я терплю:главное, чтоб рассказала-пересказала, а всё остальное-мелочи.
А письменные уроки она как делала, так и делает, лёжа на столе и подперев рукой тяжелую от слишком умных мыслей голову... Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 260181
мой детёныш тоже делает дом.задания по всякому,но только не сидя за столом,как надо!?Я сержусь Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 491465 ,но последнее время не обращаю внимание,главное-делает Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 25657 .НО бабушка в шоке.А мы уже в 3ем классе.Девочки,так до 10класса будет?И постоянное забывание записывания дом.заданий в дневник!!!Как с этим бороться?
Бирма

Бирма

СообщениеТема: Re: Как должен сидеть первоклассник?   Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 EmptyЧт 1 Окт 2009 - 22:41

Я в свое время тоже подумывала такую конторку приобрести, но потом прочитала интервью врача - главного детского ортопеда, если не ошибаюсь. Он утверждал, что детям очень вредно стоять. Полезно ходить, бегать - но не стоять. Плоскостопие развивается и что-то там еще. Мне запомнилось еще оттуда - он призывал не заставлять детей уступать старшим места в транспорте, по этой же причине.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Как должен сидеть первоклассник?   Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 EmptyЧт 1 Окт 2009 - 23:15

[/quote]он призывал не заставлять детей уступать старшим места в транспорте, по этой же причине. [/quote]

Я не заставляю, а скорее призываю уступать места - пожилым, маленьким детям, беременным и женщинам на каблуках... Из других соображений кроме ортопедических Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 669909 Если мы вдруг стоим, и кто-то пытается уступить место (было дело), мой сын даже будучи уставшим и с тяжёлым портфелем обычно отказывается (спасибо, я постою) или сажает меня...
Бирма

Бирма

СообщениеТема: Re: Как должен сидеть первоклассник?   Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 EmptyПт 2 Окт 2009 - 0:23

Мамадена пишет:
он призывал не заставлять детей уступать старшим места в транспорте, по этой же причине. [/quote]

Я не заставляю, а скорее призываю уступать места - пожилым, маленьким детям, беременным и женщинам на каблуках... Из других соображений кроме ортопедических Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 669909 [/quote]
ну ради женщины на каблуках я бы не стала ребенка поднимать. А старикам, беременным и малышне мы уступаем, тоже из моральных соображений, невзирая на наше плоскостопие. Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 25657
Но мы нечасто ездим. А если бы каждый день - я бы плюнула на правила хорошего тона и старалась бы сажать ребенка, здоровье дороже.
Белоснежка

Белоснежка

География : Россия/Вологда
Г.р. детей : 2002 Дима
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша

Прежний ник : Irishka

СообщениеТема: Re: Как должен сидеть первоклассник?   Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 EmptyПт 2 Окт 2009 - 9:09

Бирма пишет:
Я в свое время тоже подумывала такую конторку приобрести, но потом прочитала интервью врача - главного детского ортопеда, если не ошибаюсь. Он утверждал, что детям очень вредно стоять. Полезно ходить, бегать - но не стоять. Плоскостопие развивается и что-то там еще. Мне запомнилось еще оттуда - он призывал не заставлять детей уступать старшим места в транспорте, по этой же причине.
Так нам потому психолог и советовала под ноги массажный коврик подкладывать (или подушечки такие, как ежики), для профилактики плоскостопия Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 165482
Бирма

Бирма

СообщениеТема: Re: Как должен сидеть первоклассник?   Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 EmptyПт 2 Окт 2009 - 15:33

Белоснежка пишет:
Так нам потому психолог и советовала под ноги массажный коврик подкладывать (или подушечки такие, как ежики), для профилактики плоскостопия Как должен сидеть первоклассник? - Страница 2 165482

может быть...

вот здесь интересные вещи, но спорные по сравнению с мнениями др.специалистов.
http://209.85.129.132/search?q=cache:TzkEhnVYLXoJ:www.liveinternet.ru/community/1164331/post106495493/+%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8+%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F&cd=17&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=firefox-a

Как должен сидеть первоклассник?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-