|
|
Автор | Сообщение |
---|
egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: Как делать уроки? Вт 14 Сен 2010 - 4:57 | |
| Мы во втором классе. С математикой никакаих проблем, с чтением тоже. Но с русским.....видимо, как у всех. Его начинает потрясывать от одной мысли, что надо писать. Наша учительница позволила иногда писать карандашом, если задание больше 4-х предложений. Иногда в классе позволяет ему писать карандашом. В прошлой школе в первом классе они на письме писали столько, сколько в новой за неделю не пишут. В тетрадках становится чище)))) |
|
| |
egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: Как делать уроки? Вт 14 Сен 2010 - 5:04 | |
| - ЖИВИНКА пишет:
- А мой деть сегодня решил в классе начать домашку по украинскому делать. Учили прямую речь, задание было - предложения с прямой речью, без всех знаков препинания. А вот их как раз и нужно было расставить. Так он слова автора с прямой речью перепутал и соответственно эти знаки расставил. Если у кого бурная фантазия, можете представить.
То - деть. Я когда в школе ещё работала, так увлеклась уроком, что в журнале записала тему урока - "М. Воробьишка - Горький"..... |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Как делать уроки? Вт 14 Сен 2010 - 6:45 | |
| Моя не разрешает писать, боится, что учительница будет ругаться. У меня почерк намного хуже. Я замазываю ручкой-корректором очень аккуратно. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Как делать уроки? Вт 14 Сен 2010 - 8:07 | |
| Силли! Хорошо завернула! У меня, кстати, освоить деткин почерк получается... |
|
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Как делать уроки? Вт 14 Сен 2010 - 9:51 | |
| Армусь, ну вот видишь, мы тут все осваиваем, как Силли в сихах велела! Как же умиляет похожесть всех наших проблем!.. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Как делать уроки? Вт 14 Сен 2010 - 10:04 | |
| А вот нечего детям столько задавать никчемной писанины. Хотя я иногда подозреваю, что учителя догадываются, что детям помогают. |
|
| |
matvika
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Как делать уроки? Вт 14 Сен 2010 - 12:29 | |
| А у меня совсем ребенкин почерк не получается, в банк за начальника расписывалась в чековой книжке хорошо, а вот за сына никак.))) |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Как делать уроки? Вт 14 Сен 2010 - 12:33 | |
| Нам сказали не замазывать корректором. Не черкать ит.п. Я купила степлер скоро сшивать тетрадки начну от безысходности. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Как делать уроки? Вт 14 Сен 2010 - 12:59 | |
| Саша, корректор (в нашей семье мы зовем его любовно - МАЗЮКА) нужно покупать жиидкий-жидкий (свежак чтоб был))))). Аккуратненько уголочком кисточки наносить корректор на синюю линию и размазывать иголочкой (тупым концом) по линиии. Затем подушечкой указательного пальца дотронуться до подсыхающего пятна. ВАЩЩЩЕ не видно корректор. Но - долго. Ювелирная работа)))))))))))))
Последний раз редактировалось: Силли (Вт 14 Сен 2010 - 13:13), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Тайна
География : Псков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2012
| |
| |
Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: Как делать уроки? Вт 14 Сен 2010 - 13:09 | |
| Ох, корректор. Тоже нам не разрешают, мы пользуемся дома. Но сути то не меняется. Деть в классе все равно как курица лапой пишет. Вот и отличие получается классной от домашней работы. Учительница ведь это тоже видит. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Как делать уроки? Вт 14 Сен 2010 - 16:38 | |
| у меня оба сдвг , но дочка всегда делала уроки сама , правда не всегда она их делала , но сам факт что я в этот процессм вообще не лезла сейчас в 13 лет считай уже прошла компенсация и в принципе она изначально тянула школьную программу на 4 ... а вот сын .... второй класс причём уроки без меня даже не сядет , всё что вы тут пишите про долгие уговоры это про нас ... для себя вынесла что никаких уроков (как бы он не старался )на вечер не оставлять результат скорее отрицательным будет ... так что как выходить на работу (когда найду) не представляю ... корректор в школе под запретом , за его использование ему прям отценки снижают ( .... потчерк ужас , а в школе мне показывают тетрадки отличников (типа вот так вот должно быть) .... в этом году бабушка пытается ввести черновики, но толку от них я не чувствую причём одну домашку помогали делать ему всей семьёй , думали может 4 будет - нет 3 (( |
|
| |
ushkina
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Как делать уроки? Вт 14 Сен 2010 - 17:08 | |
| А мы от черновиков сами отказались, хотя у нас это - обязательно. Подошли к учительнице и объяснили: в черновике ребенок делает все правильно, а начинает переписывать - ошибается! Устает моя творческая личность от однообразных строчек и примеров. Учительница поняла. Уроки разбиваем (3 класс): русский-математику по 20 минут (песочные часы): самостоятельно сразу после обеда, пока мама на работе, но стирающейся ручкой: хоть и заметно учителю, оценку снижает за исправления, но зато опрятно (на уроке не разрешают!). Чтение всегда перед сном. Английский и риторику - в выходной день прорабатываем две темы (обычно успеваем в субботу до обеда). Окружающий мир - пока мама готовит ужин, прямо на кухне, на сковородке из макарон как-то горы и материки выкладывали. А когда делали все уроки сразу - сынуля очень уставал. А в таком режиме - в этом году даже в начале учебного года не бузит. Времени на игры остается достаточно. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Как делать уроки? Вт 14 Сен 2010 - 17:19 | |
| ushkina, да твой сынуля золото настоящее! Я с песочными часами пробовала - пустой номер, все равно начинает отвлекаться на все на свете. И сразу у него "тут болит, там чешется...здесь рыбу заворачивали". Минуту пишем, десять конючим. Ну невозможно его в кучу собрать! И это при твердом правиле, что пока уроки не сделал, никаких компов и телевизоров. |
|
| |
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Как делать уроки? Вт 14 Сен 2010 - 17:30 | |
| Девочки,мой сынок на английском языке делал работу в тетрадке,а в потом они переписали буквы с доски( A/G|P)-часть букв учительница написала красным. Вообщем,я ему говорю,что надо строчку продолжить и заполнить до конца,а сын утверждает,что учитель такого не говорила... Заставить написать силком я,конечно,смогу,но как-то не хочется... Может,когда завтра учитель спросит его почему не доработал,он поймет и прийдется делать ... Я его оставила в покое со словами "та в ответе за домашку,а не я,соответсвенно,если заругают,будешь внимательнее в следующий раз" или заставить таки написать домашку,чтобы не раслаблялся? |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Как делать уроки? Вт 14 Сен 2010 - 19:06 | |
| - Цитата :
- ВМЕСТО детки переписала с черновика 2 страницы д/з по инглишу в тетрадь.
- Силли, Вы не одиноки в своем благородном порыве! Я весь прошлый уч. год за дочь инглиш делала. Деточку отправляла во двор дышать свежим воздухом (тоже ведь важный режимный момент!), а сама-за учебники да за словари. Задавали немеренно, выполняла часа по 2. А детка гуляла... |
|
| |
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Как делать уроки? Вт 14 Сен 2010 - 19:38 | |
| Ой, ребята, не дайте опять сорваться... делаем уроки... сумасшедший дом. Вечером срочно изучу эту тему и сайт про уроки в деталях. |
|
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Как делать уроки? Вт 14 Сен 2010 - 20:12 | |
| По инглишу я иногда писала карандашом, чтобы обводил, а по остальным предметам ни карандашом, ни корректором не развлекаюсь - сил нет. Как пишет, так и пишет. Могу иногда просто исправить, как получится. В младших классах иногда заставляла переписывать то, что написал, как курица лапой, но, кроме испорченных нервов ничего это не давало - получалось не сильно лучше, учительница не приветствовала, нервы портились у меня и ребенка. |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Как делать уроки? Вт 14 Сен 2010 - 20:14 | |
| Сделал уроки на продленке, потому что сказала, что на улицу ни ни пока не сделаешь. Более менее. Бел.мову отказался учить. |
|
| |
Зефир
География : Россия/МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 (сдвг)
2007 (???)
2012
| Тема: Re: Как делать уроки? Вт 14 Сен 2010 - 20:16 | |
| - Оливка пишет:
- ushkina, да твой сынуля золото настоящее! Я с песочными часами пробовала - пустой номер, все равно начинает отвлекаться на все на свете. И сразу у него "тут болит, там чешется...здесь рыбу заворачивали". Минуту пишем, десять конючим. Ну невозможно его в кучу собрать!
И это при твердом правиле, что пока уроки не сделал, никаких компов и телевизоров.
я тут в соседней темке написала, как мы делаем. У нас во 2 классе на уроки уходило по 6-7 часов. Уматывались вдвоем с сыном. Сидел, канючил, смотрел по сторонам и ныл... В 3 классе мы сделали табличку с клеточками, куда ставилась галочка - синяя. зеленая или красная в зависимости, успел он сделать уроки вовремя (за 30 минут) или нет. В конце недели галочки красные снимались синими и если красных не оставалось - сын получал желание - а это и покупки того, чего хочется, и кино (2 желания) и театр и т.д. чего захочется Мы просто отмеряем время по обычным часам. В прошлом году очень действовало, буквально за пару недель приучился и понял всю систему, которая послужила хорошей мотивацией для быстрого приготовления уроков. В этом году вот уже 2 недели учимся почти, а никак не можем собраться... мозги кипят (мои), у него никак не включатся.... |
|
| |
Зефир
2007 (???)
2012
| Тема: Re: Как делать уроки? Вт 14 Сен 2010 - 20:19 | |
| И сейчас сидит, третий второй раз переписывает русский - ну как курица лапой! И 2 раза мороженое с двумя "н"!.... сил никаких... |
|
| |
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: Как делать уроки? Вт 14 Сен 2010 - 20:29 | |
| Попдробнее про табличку... Строк столько, сколько уроков? а граф - сколько дней в неделе? Типа такой? | пон | вт | ср | чт | птн | Математика | | | | | | Русский язык | | | | | | Англ. язык | | | | | | А вот про галочки я не поняла... Совсем! Чего кто перекрывал?... |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Как делать уроки? Вт 14 Сен 2010 - 20:54 | |
| Мой сегодня в половине четвертого сказал "Я сам". Надо было сделать русский и математику понемногу. Закончил с моей и бабушкиной помощью в семь сорок пять. А еще историю читать. Завтра опять сяду рядом. Пока я в комнате дело движется несколько быстрее. |
|
| |
Зефир
2007 (???)
2012
| Тема: Re: Как делать уроки? Вт 14 Сен 2010 - 20:54 | |
| примерно так. теперь ребенок садится за уроки и я засекаю 30 минут. Если успел сделать за это время (ну.... 30-35 минут) ставлю зеленую галочку (или крестик... хоть цветочек - что кому ближе!!!) Если успел быстрее - ставлю синюю галочку. Если не успел (больше 35 минут) - ставлю красную галочку. В конце недели подсчитываю галочки. Если есть синяя, то синяя "съедает" одну красную галочку. Соответственно, на 1 галочку становится меньше (это в конце недели считается). И если за неделю не осталось ни одной красной галочки (т.е. или их не было совсем или синих получилось столько же или больше), тогда сын получает ЖЕЛАНИЕ! ЕНму очень все понравилось. Быстро научился и получал свои желания и с удовольствием я их исполняла. А в этом году, т.к. успеваемость стала хуже к концу года, и сейчас хуже, то мы добавили клеточек и ставим еще галочки по оценкам. За 4 - зеленую галочку (т.е. я не требую прямо все пятерки, и 4 достаточно!), за 5 - получает синюю галочку. За 3 получает красную галочку, за 2 соответственно 2 красных. Вобщем, в этом году у нас пока не выходит... мозги не работают.... |
|
| |
Зефир
2007 (???)
2012
| Тема: Re: Как делать уроки? Вт 14 Сен 2010 - 20:57 | |
| это не я сама. один психолог надоумил. А я его идею вылила в такую таблицу |
|
| |
|