| Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Пт 30 Авг 2013 - 16:56 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Твиксик, все хорошо будет. Обязательно найдется выход и решение. Или врач грамотный встретится или сами разберетесь. Я уверена,что все хорошо скоро будет.
У меня у старшей был случай такой в детстве. Она все кашляла и кашляла, всех врачей обошли уже, что только не пили. Всякие микстуры, сиропы,таблетки,все как слону дробина. И вот однажды гости к маме пришли, муж с женой,он-врач. Так он дочку как-то себе на колени положил и долго-долго по спине постукивал, на какие-то точки нажимал,что-то там делал, колдовал,а потом говорит:"Несите ложку и таз". Ложкой куда-то на язык нажал и дочку как-будто вырвало,а там мокрота,слизь, так много и видно давнишняя уже, в бронхах что-ли скопилось. И кашель прекратился и все наладилось. Вот оно как еще бывает. Вилли, как попасть к этому врачу? ))) Очень часто достаточно вывести застарелую слизь из организма. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| |
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| |
| |
Твиксик Забанен
| |
| |
SunnyMay
География : Нидерланды СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Пт 30 Авг 2013 - 17:05 | |
| Твиксик, по поводу физиопроцедур: мне кажется, не стоит обольщаться относительно их эффективности с учетом состояния аппаратов, которыми они выполняются (я имею в виду, что сроки эксплуатации их уже давным-давно закончились). И лично для меня риск инфицирования от деток в поликлинике, где их выполняют, намного превышает пользу от процедур. Наш продвинутый лор, по крайней мере, никогда не назначал моей Звезде ничего из физио. Моя Звезда тоже сильно болела в возрасте Вашей младшей, очень похоже. Задний ринит, слизь спускалась в бронхи, детка нормально откашлять не могла, все это вместе давало длительное и вялое течение болезни. Ну моя правда нос грушей мыла сама в 3 года без пререканий и закапываться давалась. Могу утешить - перерастет она эти проблемы и все будет хорошо. Может забрать ее из сада на какое-то время совсем, чтобы восстановить здоровье? Это возможно? Нашей помогло. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Пт 30 Авг 2013 - 17:50 | |
| - SunnyMay пишет:
- Может забрать ее из сада на какое-то время совсем, чтобы восстановить здоровье? Это возможно? Нашей помогло.
Забрать из сада никак нельзя. Логоруппа. мы ее год добивались. Ждем открытия в сентябре. Детка логопедическая, а логопеды в нашем саду-- одни из лучших. Самостоятельно я не справлюсь с подготовкой. ЛОра можно посетить и из дорогой частной клиники. и там аппаратура новая и дорогая. да и центр дорогой.. Наберу денег-- и можно попробовать сходить. деньги на поликлинику вроде как выделяли-- но вот сами физио аппараты-- я не посмотрела |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Пт 30 Авг 2013 - 20:06 | |
| Немного офф, о себе. У меня, когда я смеюсь, после этого отходит немного мокроты. И я понимаю, что она у меня есть. Хотя не болею бронхитами, не курю, флюорографию делаю периодически и т.д. Когда занимаюсь спортом тоже ничего. Как мне от нее избавиться? Это ведь застойные явления получаются. |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| |
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Пт 30 Авг 2013 - 20:09 | |
| - Мэв пишет:
- Твиксик, делайте дочке постуральный дренаж после ингаляций и массаж в обл. Пазух носа. Помогает отделению слизи
Ингаляции мы не делаем, нос вроде как нормально, а вот массаж-- как сил наберусь сделаю. Умоталась я совсем |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Пт 30 Авг 2013 - 20:41 | |
| Крошка, попробуйте беродуалом подышать, если небулайзер есть. Бронхи расширяются и мокрота легко отходит. Это если мокрота в бронхах накопилась. А может быть еще задний ринит,когда проблемы с носом. Насморка нет,а эта слизь бежит по задней стенке глотки и как раз при смехе может откашливаться. |
|
| |
Айко
География : Almaty СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004сын(по теме)1995 дочь
Прежний ник : Паникерша Сообщения : 522 Регистрация : 2010-05-29
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Пт 30 Авг 2013 - 21:02 | |
| Не знаю Твиксик полностью тему не осилила.Может писали уже об этом.Подозревала что мой тематический болеет что бы не ходить в школу.Кашель до рвоты с температурой и т.д. Пере лапатила все от Комаровского до форумов .За лето дважды свозила к морю, в школу не надо а уже две недели то кашель то темпа и т.д Думаю была не права....Закаляю, имуностим.. увлажняю промываю нос и т.д. Теперь думаю, что все болезни как то сами по себе приходят и уходят.Вот про старшую врач решил что часто болеет из за глист.инвазии.Думаю ерунда....Надо перетерпеть.....хотя каждый кашель моего сына у меня вызывает очень неприятные ощущения... |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Твиксик Забанен
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Пт 30 Авг 2013 - 21:29 | |
| А Вы попробуйте еще к главврачу в поликлинике зайти: ну не знаю что делать, детка ну очень часто болеющая? Может какой дневной стационар с процедурами назначат. Ну чтобы все эти процедуры в комлпексе. Да, я уже писала: натирала мелкого топленым нутряным жиром (можно и с массажем совместить) при затяжном бронхите. Вреда от этого точно не было. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Пт 30 Авг 2013 - 21:30 | |
| Твиксик. На дренаж не надо сил, просто отстукивать по спинке снизу вверх в положении лежа, немного свесив вниз голову и плечи. При этом просить кашлять. Буквально 5 минут хватит. Если даете отхаркивающие, то после их приема минут через 30. Массаж лица- начинать с обл. лба, круговыми растирающими движениями, спускаясь на крылья носа, потом в обл. гайморовых пазух к крыльям носа, 3-5 мин. Потом высмаркаться и пробыть нос, если много слизи и вся не высмаркивается. Вот и все усилия. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Пт 30 Авг 2013 - 21:33 | |
| [quote="ЛинаЛана" Да, я уже писала: натирала мелкого топленым нутряным жиром (можно и с массажем совместить) при затяжном бронхите. Вреда от этого точно не было. [/quote] кстати да, мне нравится делать компрессы на ночь из нутряного жира и меда, спереди на обл. трахеи, сзади между и под лопатками, сверху клеенку, марлю, примотать бинтом майку сверху. Хорошо прогревает и с утра хорошо отходит мокрота. |
|
| |
Твиксик Забанен
| |
| |
Твиксик Забанен
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Вс 1 Сен 2013 - 18:49 | |
| - Melancholia пишет:
- Твиксик, так может и правда психосоматика?
Я уже реально не понимаю... правда детка вчера арбуз в бабулей ела... В 6 утра описалась и сказала: " зря я вчера арбуз съела" , а теперь вот стул и кашляет чаще.. я не покупаю арбузы -- боюсь нитратов. И если психосоматика-- то что делать? |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Вс 1 Сен 2013 - 18:50 | |
| - Melancholia пишет:
- Может, еще лесение от запоров дало такой неожиданный эффект. Многие препараты, содержащие всяческие бифидо- и лакто- бактерии нередко могут действовать с точностью до наоборот.
Хорошо если это так.. Я просто с таким не сталкивалась никогда. Право слово, не знаю что и думать и что делать с этим ребенком. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Вс 1 Сен 2013 - 18:56 | |
| - Цитата :
- И если психосоматика-- то что делать?Shock
На самой первой странице темы есть комментарий Маячка, вполне исчерпывающий. Про то, как распознать. Если ребенок перестет болеть дома--значит оно. А вот что делать с психосоматикой--даже не знаю. Искать специалиста по психосоматическим расстройствам, может быть? |
|
| |
| Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... | |
|