|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Джанна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Январь 2003 (сын)
Май 2013 (дочь)
| Тема: Re: Как полюбить свой дом? Пн 20 Окт 2008 - 21:21 | |
| Спасибо, Нэнси. - Цитата :
- подсознание с этим никогда не смирится, и напряжение будет выливаться в спонтанных вспышках гнева, внезапных слезах, состоянии раздражения или непонятной подавленности
Вы правы, именно так это и бывает. Внешне все вроде благополучно, а на пустом месте могу так психануть... На днях, например. Обсуждали с мужем, где картину повесить. Я ему несколько раз повторила:"Здесь будет очень здорово!" Он мне: "Подожди. Ты говоришь это слишком навязчиво. Дай мне подумать." А я в слезы: "Мама твоя, значит, не навязчиво, а я навязчиво!" Если бы не раздражение, что именно в этот день у меня слетели занавески, потому что свекровь сломала хорошие крючки, а в магазине были только плохие, я бы просто ответила: "Да, конечно, подумай. Я тебя не тороплю." И пошла бы своими делами заниматься. А так, слово за слово, и настроение у всех было испорчено. Спасибо за советы, за то, что полностью разобрали ситуацию. В целом я поняла, теперь буду размышлять над деталями. - Цитата :
- Можно еще демонстрировать "прогибание" при сохранении внутренней независимости. Но это требует хороших игровых навыков, притворства... наверное, это тоже вариант. Правда, у меня самой никогда так не получалось
У меня тоже. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Как полюбить свой дом? Вт 21 Окт 2008 - 13:39 | |
| - Цитата :
- Если бы не раздражение, что именно в этот день у меня слетели занавески, потому что свекровь сломала хорошие крючки, а в магазине были только плохие, я бы просто ответила: "Да, конечно, подумай. Я тебя не тороплю." И пошла бы своими делами заниматься. А так, слово за слово, и настроение у всех было испорчено.
Джанна, а вот это можно и объяснить мужу. "Дорогой, я тебя люблю, я очень тебя ценю, но мне очень больно и не по себе от вмешательства твоей мамы. Я сорвалась потому, что...." и про крючки. И скажите, что такая мелочь ( вроде да, мелочь!) не единственная, что они изводят как булавочные уколы постоянные и серьезно осложняют жизнь в конечном итоге, а вы так хотите чтоб все у вас было хорошо. |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как полюбить свой дом? Вт 21 Окт 2008 - 15:42 | |
| Джанна, как внутреннего настроя достигнуть... Перестать ждать, что все как-то волшебным образом решится в вашу пользу. Само по себе, или чтобы муж решил... Мне почему-то кажется, что вы ждете от мужа каких-то конкретных шагов, а он их не делает, и вы мысленно выставляете себе "минусы" в пользу его мамы. Тогда да, в подсознании можно выкормить таких монстров этими смутными полуозвученными чувствами, что мало не покажется. И, кроме как говорить об этом с мужем, других вариантов нет. И тогда либо он в самом деле что-то сделает, либо вы убедитесь, что все - он, при всей своей любви к вам и заботе, понимая, как вам плохо, просто ничего не сможет сделать физически, и вы, со своей стороны, так любите этого человека, что не станете на него обижаться за эту его неспособность. Этот последний вариант - то, к чему пришла я. Очень непростое для меня состояние, так как я из тех людей, которые всегда ждут, что кто-то все проблемы возьмет на себя. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Как полюбить свой дом? Вт 21 Окт 2008 - 15:56 | |
| - Фиалка пишет:
- АЛИЯ пишет:
- При этом не чувствуется что хочет помочь,а опустить мою самоаценку.
алия,а вы в ответ ласково так:я знаю,ты молодец.Ну что сделаешь,такая я у тебя неудачная уродилась.Прости. Оччень многим мамам это помогает.А иногда бывает-в пример какую-нибудь машу или дашу всю жизнь приводят.тут тоже многих отрезвляет: я знаю,ты всегда хотела быть мамой маши,а тебе досталась я .не повезло.жаль. только с легким сожалением и спокойно,без надрыва,без претензий в голосе...(способ не одна дочь проверяла на себе .Помогает) Да, но моей маме не помогает. Ей помогает моя претензия: "А что же ты, такая хорошая меня, такую плохую родила? А беременность как протекала? Алкоголем не баловалась? Не курила?" после чего маман начинает оправдываться передо мной и доказывать, что она вообще по жизни-ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА. ;) |
| | | Нива
География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
| Тема: Re: Как полюбить свой дом? Вс 26 Окт 2008 - 19:29 | |
| Джанна! Может, Вам поможет такой взгляд на мужа как поиск хорошего в его поведении. Я бы увидела. Ведь он так любит свою мать, что готов простить ей все, в том числе и плохое ее поведение. Это означает, что он и Вам готов простить все. На самом деле, очень не трудно последовать его совету и вывезти все, что он Вам говорит, перед Вашим отъездом. При том, что я очень самолюбивый человек, я бы последовала его совету. А после возвращения домой , если свои сокровенные ( дорогие) вещи Вы будете привозить вместе с собой, Вам будет легче заново обживать дом, как если бы Вы въезжали в него после сдачи чужим людям. Относитесь к свекрови как к чужим людям, принимая спокойно обязательные издержки после проживания чужих людей. И муж Ваш будет больше ценить Вас. Ведь для Вас важно его хорошее душевное расположение, а для него очень важно доставить матери приятное. |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| | | | Джанна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Январь 2003 (сын)
Май 2013 (дочь)
| | | | |
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |