|
|
Автор | Сообщение |
---|
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Вс 10 Фев 2013 - 19:02 | |
| В этом году мы столкнулись еще с такой фишкой универов.Не знаю как где,а у нас в Екб,если ты теперь придешь учится на 3 курс после колледжа,то за 3,5 года высшего у тебя не будет.Будет бакалавриат.Потом еще надо учится 2,5 года тогда будет вышка.Мои старшие дети учились после техникума с 3 курса и все.А вот сейчас сделали так.Притом 2,5 года платные,бюджета там нет.Не знаю,что и лучше. |
|
| |
Печенюша
География : Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : май 2010
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Вс 10 Фев 2013 - 19:07 | |
| Винни Пух, а щас у всех вроде бакалавриат после окончания. потом желающие поступают в магистратуру. бюджетных мест и правда там кот наплакал. |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Вс 10 Фев 2013 - 19:10 | |
| Да просто раньше действительно удобно было,после техникумов.Ну моему еще рановато,может еще ,что изменится. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Винни Пух
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Вс 10 Фев 2013 - 20:35 | |
| А у мня вот возник вопрос - а в колледжи тоже можно как и в ВУЗы в несколько мест документы подавать? |
|
| |
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Вс 10 Фев 2013 - 20:52 | |
| - малёк пишет:
- А у мня вот возник вопрос - а в колледжи тоже можно как и в ВУЗы в несколько мест документы подавать?
Не знаю про колледжи, но про ВУЗы - этого нет. То есть гипотетически декларируется такая возможность, но реально в первую волну зачисления рассматриваются абитуриенты. представившие подлинники документов. Только при наличии незанятых мест- вторая волна. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Вс 10 Фев 2013 - 21:36 | |
| Ну в платный колледж, я так понимаю, можно и во вторую волну пробовать попасть, т.к. они сказали что конкурса у них нет вообще. |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Вс 10 Фев 2013 - 21:42 | |
| - малёк пишет:
- Ну в платный колледж, я так понимаю, можно и во вторую волну пробовать попасть, т.к. они сказали что конкурса у них нет вообще.
На платные места нет конкурса даже в Нижегородском университете. На первый курс берут всех минимально сдавших |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Вс 10 Фев 2013 - 21:46 | |
| Хм, вот вчера на дне открытых дверей объясняли что на специальность бухучет второй год (с тех пор как колледжи перешли в епархию местных бюджетов) бюджетных мест нет вообще, тем не менее конкурс у них в прошлом году был больше 2 человек на место. |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Вс 10 Фев 2013 - 21:56 | |
| Я, правда, не знаю про кировские колледжи... Но на форуме универа года три назад проводила много времени- старшая поступала. Реально: количество платных мест при поступлении не ограничено. Вылетаемость страшная, однако... |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Вс 10 Фев 2013 - 22:04 | |
| А кстати неплохой вариант, как минимум первый семестр оплатят, а дальше до свидания. |
|
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Вс 10 Фев 2013 - 22:42 | |
| - Пелагея пишет:
- малёк пишет:
- А у мня вот возник вопрос - а в колледжи тоже можно как и в ВУЗы в несколько мест документы подавать?
Не знаю про колледжи, но про ВУЗы - этого нет. То есть гипотетически декларируется такая возможность, но реально в первую волну зачисления рассматриваются абитуриенты. представившие подлинники документов. Только при наличии незанятых мест- вторая волна. А у нас знаю, что многие в несколько вузов прошли одновременно. |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Вс 10 Фев 2013 - 22:47 | |
| Здесь такое было только в первый год поступления по ЕГЭ. Тогда почти до сентября многие ВУЗы не могли бюджет закрыть: условно поступившие так и не принесли подлинники документов. Потом быстро правила переиграли. |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Вс 10 Фев 2013 - 22:54 | |
| Проходят многие в несколько вузов,но на зачисление ты должен принести подлинник,но так как в разных вузах разные дни зачисления,то не пройдя в один можно попробовать пройти в другой.Да и в одном вузе можно подавать документы на разные факультеты,ну и тоже ,где будет зачисление должен быть подлинник. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Пт 5 Апр 2013 - 21:21 | |
| Вот такое сочинение "Кем я хочу стать? " Просто рассуждение о жизни подростка. Немного озадачилась. Что скажите? Спасибо, за очередной вопрос- «кем я хочу стать ?» Мне это вопрос задают с детского сада и я каждый раз думаю –«кем?» «Интересно почему «кем?» это почему-то относиться только к профессии. Да и ,этот вопрос должен иметь продолжения «Кем я должен стать ДЛЯ ЧЕГО ? » Что бы оправдать надежды ? что бы иметь деньги, а вместе с ними- все блага этой цивилизации ? Что бы быть ходить на работу с интересом? Что бы что-то сделать такого, что бы это запомнили люди? Или просто- чем бы я занимался с удовольствием в не зависимости от первых пунктов ? Я не знаю, смогу ли я объединить, все, что я перечислил, но у меня вопрос- почему это так всех беспокоит? Почему этот вопрос задают из года в год, но не дают никаких четких инструкций, не делятся своим опытом? Почему, нам, можно задавать вопросы, а вопросы по теме заданные взрослым считаются не корректными? Почему я должен писать это сочинение, если это моя частная жизнь? Можно ли задать вопрос тем, кто придумывает эти темы- «А вы полностью удовлетворены своей работой, вы получаете достаточно денег? Вы никогда не жалели о выборе? Вы с радостью идете на работу? Хотя я знаю ответ, вы скажите ,что вы свою работу любите. Только достаточно ли этого для счастья .хотя бы той ее части которая отвечает за материальный достаток полученный путем получения удовольствия от труда? Или эта тема опять таки недоступна, для моего недозрелого ума, и пойму я это позже когда ответ мне в общем-то будет не нужен, так как будет уже поздно? Только не нужно мне предлагать умных книг, на эту тему. По тому,что - вы заметили, что даже такие книги «как быть счастливым и богатым» почему- то продаются. Зачем тем, кто счастлив и богат настолько, что может об этом писать , что-то продавать ? И еще один вопрос- что значит «МЫ на тебя надеемся?» Надеетесь на что? И зачем? Что дает вам эта надежда, и для чего она нам? Вот я не хочу не на кого надеяться. Не хочу возлагать ни на кого надежды. Это кто-то назвал любовью без обязательств, то есть чистой любви. Утопия, но вот я хочу быть именно таким. Лично мне просто хочется жить ,никого не напрягая. Иметь достаток для того, что бы помогать –не задумываясь. Не завидовать и не вызывать зависти Иметь возможность общаться с теми с кем хочу я. И еще много чего, но это не имеет отношения к сочинению. Но на вопрос я ответил- то что хотел, а это и есть шаг к тому «кем я хочу стать». |
|
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| |
| |
Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Пт 5 Апр 2013 - 21:32 | |
| Глубокий какой ребенок, со сложной душевной организацией. Енн, это Ваш такой мальчонка? |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Пт 5 Апр 2013 - 21:55 | |
| - Винни Пух пишет:
- Проходят многие в несколько вузов,но на зачисление ты должен принести подлинник,но так как в разных вузах разные дни зачисления,то не пройдя в один можно попробовать пройти в другой.Да и в одном вузе можно подавать документы на разные факультеты,ну и тоже ,где будет зачисление должен быть подлинник.
Подлинник нужен во всех ВУЗах в один день.Это 4 августа до 15-16 часов.Не успели- пролетели, хоть у вас 300 баллов будет.Это точно.Вторая волна возможна только если недобор. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Пт 5 Апр 2013 - 22:30 | |
| - Рада пишет:
- Винни Пух пишет:
- Проходят многие в несколько вузов,но на зачисление ты должен принести подлинник,но так как в разных вузах разные дни зачисления,то не пройдя в один можно попробовать пройти в другой.Да и в одном вузе можно подавать документы на разные факультеты,ну и тоже ,где будет зачисление должен быть подлинник.
Подлинник нужен во всех ВУЗах в один день.Это 4 августа до 15-16 часов.Не успели- пролетели, хоть у вас 300 баллов будет.Это точно.Вторая волна возможна только если недобор. Это не совсем так. Ряд (сильных) ВУЗ-ов таки делают вторую волну. Например, 2 года назад дочь поступала в МИФИ. Подавала документы в МИФИ и в МИЭМ. МИЭМ закрыл прием в первую волну, взяв всех принесших подлинники. Дочка проходила туда в первой трети, т.е. вообще без проблем, но решила рисковать и ждать второй волны в МИФИ. МИФИ сделали вторую волну(о чем объявили заранее), в расчете, что подтянуться те, кто не принес подлинники в первую с хорошими баллами. Дочь, с ее маленькими баллами была в полных аутсайдерах вплоть до нескольких дней до окончания второй волны. (Я чуть не поседела вся). Мы ездили в приемную комиссию, и пытались выяснить, что происходит с подлинниками документов, т.к. ситуация ежедневно менялась. Но в приемной комиссии хорошо прогнозировали ситуацию и сразу сказали нам, что она должна пройти, задолго до того, как ее номер появился в списке тех, кто проходит. Так что в некоторых вузах это еще и вопрос выдержки и стрессоустойчивости... |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Енн
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Пт 5 Апр 2013 - 22:40 | |
| - Куманика пишет:
- Глубокий какой ребенок, со сложной душевной организацией. Енн, это Ваш такой мальчонка?
да, мой заумный мальчик. Как сказала школьный психолог - если сочинение сильно отличается от общепринятого- значит проблема существует. И она будет рОсти в геометрической прогрессии, а проблема выбора встанет уже в следующем году, а он уходит от решения. Вот не согласна. Ничего такого не вижу, психолог у нас новенькая, по этому очень хочет работать, и начать хочет с моим. Вот нужно ли ? - я ооочень сильно сомневаюсь. Обычно такие занятия ничем хорошим не заканчиваются. Он быстро вычисляет направления вопросов и начинается манипуляции психологические игры , с последующими соответствующими выводами психолога . |
|
| |
Енн
| |
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Пт 5 Апр 2013 - 22:47 | |
| Енн, очень глубоко и свободно мыслящий мальчишка у Вас Главное, что мышление не сковано шаблонами и стереотипами, это сейчас (да и всегда, в нашем королевстве зашоренных мозгов) - очень большая ценность, но и, к сожалению, зачастую источник проблем Но я Вашим сыном и его нестандартным мышлением уже давно восхищаюсь. Найдет он свою дорогу в жизни, мне кажется, просто не может быть по-другому! |
|
| |
Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| |
| |
|