|
|
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Сб 6 Апр 2013 - 20:58 | |
| Мне кажется мальчик открытый. Высказал свои настоящие мысли на заданную тему. И главное мысли то есть, совершенно адекватные. Многие подростки в этом возрасте , если попросить их откровенно высказаться смогут лишь сказать "Пока не знаю кем хочу быть..." И других слов не подберут. Или мог бы, между прочим, написать скучнейшее сочинение типа: Хороших профессий много. Я пока не выбрал. Главное стать хорошим специалистом(или человеком).. А в его сочинении имеются его собственные мысли. Кроме того есть конфликт, что сразу превращает банальное школьное сочинение в интересный текст. А то, что он не знает пока кем станет, так это - обычное дело. И никто не обязан прямо иметь перспективный план. Мне вот уже сильно за 40, а я и сама подумываю о смене профессии и стою на перепутье и то же точно пока не понимаю, кем стану... А у него вся жизнь впереди. Пробуй - не хочу! |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Сб 6 Апр 2013 - 21:10 | |
| - Чамочка пишет:
- . Кроме того есть конфликт,
психолог сказала-что это регрессивный стиль письма. Написала Маячку. - Чамочка пишет:
- . Мне вот уже сильно за 40, а я и сама подумываю о смене профессии и стою на перепутье и то же точно пока не понимаю, кем стану... А у него вся жизнь впереди. Пробуй - не хочу!
ДруХ , я сама меняю направление, наверное кризис среднего возраста ( мне тоже за 40). |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Сб 6 Апр 2013 - 21:32 | |
| - Енн пишет:
- Чамочка пишет:
- . Кроме того есть конфликт,
психолог сказала-что это регрессивный стиль письма. Написала Маячку.
- Чамочка пишет:
- . Мне вот уже сильно за 40, а я и сама подумываю о смене профессии и стою на перепутье и то же точно пока не понимаю, кем стану... А у него вся жизнь впереди. Пробуй - не хочу!
ДруХ , я сама меняю направление, наверное кризис среднего возраста ( мне тоже за 40). Видела про Маячка. Никакой это не регрессивный стиль. Скорее протестный, против неинтересной, за долбавшей его темы. Он фактически пишет о том, что достал его этот вопрос от взрослых и очень, кстати хорошо свою позицию разъясняет. Потом выруливает к темам любви и свободы, которые, наверное его сейчас куда больше волнуют. Ну несвязно немного в конце, как бы.... Это потому, что он от темы отходит. Это сложно, в его возрасте, на другую важную мысль, да так, что бы при этом, в теме сочинения остаться. Что бы оценить, потерял он мысль в конце, или недостаточно четко сформулировал ту мысль, которую хотел, психолог должен был с ним побеседовать, как минимум. Все эти оценки состояния человека по одному устному или письменному тесту я вообще не понимаю. Интересно, что Маячок напишет. А вообще то в школе сочинений писать не учат. Потому что, что бы научиться писать сочинения, надо, что бы их кто то отчитывал и заставлял переделывать. А в школе - только оценивают. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Сб 6 Апр 2013 - 21:48 | |
| Мой старший сын, когда учился в 6 или 7 классе, написал сочинение, за которое меня вызывали к завучу.Смысл такой. Нужно было написать очерк на любую тему.Мой и написал:"Как проходит наш урок литературы".В тексте были собраны все фразы учителя типа:"Иванов может вообще не писать.Все равно два в четверти будет", "Петров, пошел вон из класса", "Вы меня в могилу сведете." , "Олухи", "Самый плохой класс" и тому подобное. Учитель написала докладную, поставила сыну 2 не проверяя. Завуч, когда это прочитала, молча отпустила нас.Учитель в конце года уволилась. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Сб 6 Апр 2013 - 21:58 | |
| Вот ведь сколько лет прошло ,а помню ,как меня в 3 классе в пионеры не приняли,за сочинение о Павлике Морозове.что то я там написала точно не помню,но смысл такой,что Павлик был не прав .И ,что папа и мама главнее всех.Да уж ,потом глотала слезы,когда всем галстуки повязывали.Зато урок на всю жизнь.поменьше болтать,о чем думаешь. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Сб 6 Апр 2013 - 22:31 | |
| Винни Ужас какой(( Это как же вам эту историю подавали, и вообще -зачем?к тому времени давно перестали как пример передавать во внятных школах. Пожалуй, со времен сталинского времени. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Сб 6 Апр 2013 - 22:37 | |
| это к какому-такому тому времени? :wink1 Во времена моего пионерства (70-е) портрет Павлика висел на в классе среди портретов других пионеров-героев. Помню, я ему горячо сочувствовала: не повезло пацану с родителями... |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Сб 6 Апр 2013 - 22:40 | |
| Ну Лариса,ты чего,я поступала в пионеры,1972 (кажется)В то время Павлик Морозов был герой,т к показал чекистам,где прячет хлеб семья.(ну как то так) |
|
| |
Бирма
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Сб 6 Апр 2013 - 22:42 | |
| не, в те времена он был герой, т.к. сдал родственников-кулаков, которые собирались убить его любимую учительницу. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Сб 6 Апр 2013 - 22:44 | |
| Знаете, меня все школьные годы интересовало: ну почему нам каждый сентябрь! задают дебильнейший вопрос, да еще письменно: как я провел лето. У меня была масса ответов, ни один из которых нельзя было озвучить. КЕм стать? тоже интересно, даа. В рОдном ВУЗЕ провели исследование. Большинство студентов, выбирая специальность - не представляют, за редким исключением, кем они в итоге станут. Исключения - понятное дело, какие специальности. И мне, тоже интересно? какая нафиг разница педагогу, кем я хочу стать? На учебу подкинет? от нелюбимых и ненужных предметов освободит...теряюсь в догадках, право. Собственно излагать свои мысли, аргументировать любую позицию - детей сейчас практически не учат. Зачем тогда - эти и подобные вопросы? |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Сб 6 Апр 2013 - 22:45 | |
| Винни ну я чуть позже.. Я думала, откуда я в детстве знала-как там было...ощущение, что отец рассказывал прочитанное, но я всегда помнила, что там отец был советским чиновником-вором, что отец ушел из семьи. но продолжал избивать и мать и детей.И Павел просто в числе прочих сельчан дал показания против отца. И мне всегда было жутко. что вместе с Павлом зарезали и маленького его брата. Мама то была хорошая. А отец Морозов отсидел пару лет и вернулся..уголовникам же давали маленький срок. У меня отец был такой ..слегка диссидент)Солженицын у нас в доме был в распечатке) |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Сб 6 Апр 2013 - 22:48 | |
| Бирма,какую учительницу,зерно он показал.Мы ездили в село,где он жил,это же рядом с ЕКБ.И к памятнику тоже.В бы тоже сыночка грохнула,если бы он оставил умирать голодной смертью всю семью.Может там ,что то и про учительницу было не помню,но главное зерно.тогда же голодомор был. |
|
| |
Винни Пух
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Сб 6 Апр 2013 - 22:51 | |
| Винни Вам лгали, когда вы были маленькие. В интернете много материалов-как оказалось Типа- http://www.molodoi-gazeta.ru/article-1686.html "Показаний мальчика следственным органом не обнаружено. Никаких заявлений на суде Павлик не делал. Миф о «доносчике» запустили недобросовестные журналисты и писатели 30-х годов, не затруднив себя изучением дела, хотя архивы были доступны. Писатель Дружников подло воспользовался доверительным рассказом матери Павлика – Татьяны Семеновны, когда приехал к ней в 1981 году в Алупку. Его книга «Вознесение Павлика Морозова» – сгусток клеветы, которую подхватили журналы «Огонек», «Юность», радиостанция «Свобода». В 1991 году памятник пионеру Морозову на Краснопресненском бульваре в Москве был сброшен с пьедестала остервенелой толпой «демократов» и разбит. А в 1993 году такая же участь постигла скульптуру пионера и во дворе волгоградской школы № 130... Павлика Морозова убивали дважды. Первый раз – в деревушке Герасимовка. Убили его и 6-летнего брата Федю дед Сергей Морозов и двоюродный брат Данила. «Пособила» гибели детей и родная бабка. Второе убийство Павлика было совершено в конце 80-х годов, когда появились статьи, охаивающие пионера-героя. Продолжают убивать его и сейчас – кувалдой разрушая памятники, оскорбляя грязными передачами на радио и ТВ. " |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Сб 6 Апр 2013 - 22:56 | |
| Понятное дело,но мы то верили,но вот по той версии, меня, героическая роль Павлика не устроила и я влипла. |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Сб 6 Апр 2013 - 23:00 | |
| Тоторо,что сейчас пишут,вообще лучше не читать.Ни про кого.Историю пишут победители и пишут так ,как им удобно. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Бирма
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Сб 6 Апр 2013 - 23:43 | |
| - Винни Пух пишет:
- Бирма,какую учительницу,зерно он показал.
да? значит, я с каким-то фильмом спутала... Склероз. |
|
| |
Бирма
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Вс 15 Сен 2013 - 0:15 | |
| Вот, наткнулась - может, кого-то заинтересует. Московский день профориентации в Сокольниках, 5 октября: http://mdp.next.ucheba.ru/ |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Пт 18 Июл 2014 - 12:51 | |
| К разговору о подвозе мозгов к 9-му классу. Конечно, деточка несколько повзрослела, стала противнее. С учебой же мало что изменилось. По ее собственным словам: устойчивого интереса ни к какому предмету нет, только сиюминутный, просто нравится зарабатывать очки (ес-но, особо не напрягаясь). Видимо, это склад характера и надеяться не на что. Прочла свое первое сообщение . За прошедшее время окончательно убедились в том, что дете не гуманитарий, из предметов нормально идут английский, физика, математика, химия. |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Вт 16 Дек 2014 - 9:01 | |
| http://lucky-chaky.livejournal.com/47193.html Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье. Футбольным комментатором? Пожалуйста. Клоуном в торговом центре? Отличный выбор", И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?" |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Вт 16 Дек 2014 - 9:26 | |
| - Сурок пишет:
- А у меня не открывается, точнее, меня сбрасывает в конец блога...
Если не получится открыть еще раз, могу тебе всю статью процитировать, она небольшая. А потом попросим убрать цитату. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
|