|
| Чем дальше в лес, тем толще партизаны. ЧП местного масштаба | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| | | | Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| | | | Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| | | | Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Чем дальше в лес, тем толще партизаны. ЧП местного масштаба Вт 13 Окт 2009 - 15:26 | |
| - Rexona пишет:
- Лично я, тихоня - почти, отличница бросалась яйцами из окна, однажды попала своему собственному папе на голову, он мне, для профилактики подобных действий, сделал на голове яичницу из трех яиц на бошке.
Очень хорошая маска для волос. Не обижайтесь, Рексона. Я тоже в детстве грешила тем, что с 4-го этажа кидалась косточками от абрикос, которых было у нас немеренное количество с собственной дачи и помидорами тоже. Я во второй категории детей - которых ни разу не поймали. В классе меня тоже считали тихоней - твердая хорошистка, училась в музыкальной школе. Разве могла быть такая девочка хулиганкой? Да, это было бы очень смешно, если не было бы так серьезно. Я когда кидалась, будучи ребенком, совершенно не задумывалась о последствиях, как и все дети. Поэтому беседовать, и еще раз беседовать о таких вещах обязательно. |
| | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Чем дальше в лес, тем толще партизаны. ЧП местного масштаба Вт 13 Окт 2009 - 16:24 | |
| по теме уже высказались и поэтому повторяться не буду только "5 коп." вставлю - мысли, возникшие по ходу чтения :l24: Как же легко мы верим в то, что именно наши и только наши дети что-то утворили! И второе. Фиалка, думаю, что все мамы понимают серьезность ТАКИХ шалостей. Просто обсуждают то, что когда-то (к сожалению) вытворяли сами. Без умысла, просто из пакости. Я, к примеру, с балкона ничего не кидала. В меня, да. Как-то еле увернулась от бутылки, а пакетов с водой и яиц - не перечесть :l16: Но я пакостила просто по-другому. Хорошо когда дома (ну порезала что-то, ну испортила и т.п.) А ведь были и пакости, которые могли привести к очень серьезным последствиям. Сейчас даже страшно представить себе. А на вопрос ЗАЧЕМ и сейчас ответа нет. А ведь родители объясняли... :lamer2: |
| | | Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Чем дальше в лес, тем толще партизаны. ЧП местного масштаба Вт 13 Окт 2009 - 16:32 | |
| Не обижаюсь )))). Но одно могу сказать - не помогло. Все равно кидались, просто посмотреть, как они разбиваются. И не целились ни в кого. Дети просто не думают ни о чем, они думают - засекут родители, или нет. Мне тоже объясняли после маски, что, кинув с 9 этажа яйцо, можно убить, тем более картофелину или яблоко. Я этого просто не понимала. И для них это шалость, интересная. Что дети нехорошие - это однозначно. Скорее всего, зная о репутации, специально на него и сваливали. И родители горячку пороли. Неприятная ситуация, очень. Но не смертельная в том плане, что разрешилось же все терпимо, и не один он бросался. И как здорово уметь именно так себя вести, как те родители, завидую в некоторой степени. Я еще не всегда умею так, а хочется. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Чем дальше в лес, тем толще партизаны. ЧП местного масштаба Вт 13 Окт 2009 - 19:41 | |
| Рексона, да дети нормальные. В меру циничные, в меру о своей шкуре беспокоятся... Знают уже, как выкручиваться и оправдываться. Всё по возрасту. Обычные дети. Был бы мой сын для них важен, как друг - они б его выгораживали (как пытались выгородить одного из участников, но тот сам сознался). А так как он для них, видимо, значения особого не имеет - вот так и обошлись. Мне важнее, что мой не стал отпираться. Признал, что эта бредовая идея его была. Даже признал, что мальчик - хозяин квартиры сначала разок сказал что-то типа "пацаны, а может, не надо?" (Но потом, как выяснилось Не с подачи моего сына, резвился и кидался вместе со всеми). Мой никого не закладывал - для меня это очень важно . Но и глупости делать умеет - тоже важно Бум работать над этим. |
| | | Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Чем дальше в лес, тем толще партизаны. ЧП местного масштаба Вт 13 Окт 2009 - 19:49 | |
| Нелл, я завидую не бескультурью, и завидую - это слишком сильно сказано даже, просто я хочу так же уметь сразу же, с первого момента, защищать и становится на сторону моего ребенка, а у меня происходит наоборот чаще, сначала вскипаю - опять что-то вытворил, а потом вникаю в суть. А бескультурье - оно и в Африке бескультурье, учиться здесь нечему. |
| | | Nell
| | | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| | | | Nell
| | | | Фиалка Админ
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Чем дальше в лес, тем толще партизаны. ЧП местного масштаба Вт 13 Окт 2009 - 20:09 | |
| армусик, уже думала об этом-как легко свалили все вину на одного. Совсем немужское поведение. Главное, не такие уж малолетки...Я бы, честно,за это больше стыдила, чем за несчастные помидоры.тут вообще есть о чем поговорить,имхо. И о дружбе, и о чести, и о достоинстве..Молодец, сын, что все честно сказал. Это еще и вопрос доверия родителям, не боится, нет страха... |
| | | Мурка
| Тема: Re: Чем дальше в лес, тем толще партизаны. ЧП местного масштаба Ср 14 Окт 2009 - 12:18 | |
| [quote="Фиалка"] ... Я бы, честно,за это больше стыдила, чем за несчастные помидоры.тут вообще есть о чем поговорить,имхо. И о дружбе, и о чести, и о достоинстве....[/quote] Золотые слова. Вот сейчас задумалась о другом. Может посоветуете что-нибудь. У меня с сыном СДВГ проблема прямопротивоположная Вот, что делать, если сын готов всю вину брать только на себя Вот такое искривленное чувство дружбы, ответственности и "мужского начала" Считает, что если кто-то не хочет признаваться - это его право и он "сдавать" никого не будет Слава Богу, пока ничего серьезного не было, но на пустяковых примерах, я это поняла. Даже задавала наводящие вопросы и,к своему сожалению, констатировала, что у него какие-то понятия мягко говоря, странные. Кто-то украл (к примеру) - это его проблема, не признался - это его решение... Сын не считает себя вправе за него решать, и тем более сообщать Я спросила, а если тебя подставят? ты что и в тюрьму пойдешь за кого-то или скажешь, что не ты, а вот тот-то? Не скажу, говорит. Пойду в тюрьму. Пыталась разговаривать, но тщетно. Прям мазохист какой-то с гордо вздернутым взором. Герой! А по сути - идиот и решение идиотское Очень мне эта его позиция не нравится. А как выбить эту дурь из головы - не знаю. Может со временем пройдет? И ведь ничему его не научили мелкие неприятности, которые ему доставляли другие! Жизнь, конечно, его потреплет, особенно с таким вот характером. Остается только надеется, что не ударит сильно. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Чем дальше в лес, тем толще партизаны. ЧП местного масштаба Ср 14 Окт 2009 - 12:26 | |
| Мурка, а может, есть смысл сказать, что из-за чьего-то молчания не раз страдали другие люди? Что взять чужую вину на себя - это поощрить виновного на дельнейшие "преступления"? И опять-таки будут страдать невинные...Как-то так я бы говорила. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Чем дальше в лес, тем толще партизаны. ЧП местного масштаба Ср 14 Окт 2009 - 12:34 | |
| Мурка, здесь все завязано на его личные ценности. В которых сохранение положительного образа себя в глазах других стоит выше, чем сохранение собственного благополучия. То есть ему важнее самому себя видеть благородным и готовым жертвовать ради друзей, чем не попасть в тюрьму. В общем, тут надо долго и серьезно самой думать и копаться: какова его личная система ценностей, как можно подобрать аргументы на основе этой системы - скажем, как в это поразительное благородство вписываются такие параметры, как напрасная и тяжелая боль, причиненная собственной семье и насколько благородно так поступать с ней... вопрос о том, насколько значимы для него люди, ради которых он готов жертвовать собой - кто более значим, кто менее; какое место занимает в его жизни собственное будущее и почему оно менее значимо, чем сиюминутное благородство... короче, долгий, тяжелый может быть разговор... |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Чем дальше в лес, тем толще партизаны. ЧП местного масштаба Ср 14 Окт 2009 - 12:35 | |
| и, опять же - без наездов! без обвинений! без поучений - ты дурак, я лучше знаю... Лучший способ - метод сократического диалога: вы задаете вопросы, он сам себе на них отвечает... Но это так трудно, да еще со своим ребенком, так легко сорваться в крик и поучения... |
| | | Мурка
| Тема: Re: Чем дальше в лес, тем толще партизаны. ЧП местного масштаба Ср 14 Окт 2009 - 12:46 | |
| Понимаю, что разговор долгий и трудный. Особенно если учесть, что в рот смотрит, в глаза глядит, уши не затыкает, а НЕ слышит. Конечно, буду потихоньку постепенно разворачивать его в нужном направлении. Просто страшно иногда за него. Жизнь сейчас такая, что и не хочешь - а подставят, а уж если есть рядом такой "мальчик для битья"... Последний раз мы с ним говорили на эту тему месяцев 7-8 назад. Надо осторожненько узнать, не изменилось ли что-то в его взглядах. :confused1:
Последний раз редактировалось: Мурка (Ср 14 Окт 2009 - 13:06), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Фиалка Админ
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Чем дальше в лес, тем толще партизаны. ЧП местного масштаба Ср 14 Окт 2009 - 13:21 | |
| - Фиалка пишет:
- Мурка пишет:
- И второе. Фиалка, думаю, что все мамы понимают серьезность ТАКИХ шалостей.
думаю, не все иначе это не вызывало бы такой спонтанной радости... Мне почему то вспомнилось, как в одной из тем, может быть месячной давности, случилось обсуждение прогулов. И даже (даже!!) модераторы с упоением вспоминали, как прогуливали кто пары в институте, кто уроки в школе. И никто на них не цыкнул и не пристыдил. А еще вспомнилось, как мой покойный дед, похороненный на Новодевечьем кладбище за большие заслуги перед страной, с влажными от восторга глазами рассказывал, как в деревне мальчишкой обворовывал соседские сады. Фиалка, никто из мам не говорил, что на подобные мелочи не стоит реагировать, что это все ерунда и внимания не заслуживает. Наказать безусловно надо, поговорить надо, выводы сделать. Самые серьезные. И чтоб не повторялось это никогда. Но не стоит выпадать в осадок, впадать в депрессию и отказываться от ужина. К тому же не пивными бутылками они кидались, не строительную арматуру с крыш сбрасывали, да и не по людям. И лет им еще 12, а не уже 12. |
| | | Фиалка Админ
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Mur
География : MSK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Mur
География : MSK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Чем дальше в лес, тем толще партизаны. ЧП местного масштаба Ср 14 Окт 2009 - 14:12 | |
| - Фиалка пишет:
- Мурка пишет:
- И второе. Фиалка, думаю, что все мамы понимают серьезность ТАКИХ шалостей.
думаю, не все иначе это не вызывало бы такой спонтанной радости... Это все-таки для многих из серии "не измажешься - не научишься". Мы с первым мужем когда первую квартиру сняли, у нас остановка под окном была, и то мы гондоны с водой бросали туда, так смешно казалось. |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Чем дальше в лес, тем толще партизаны. ЧП местного масштаба Ср 14 Окт 2009 - 14:29 | |
| - Мурка пишет:
Вот, что делать, если сын готов всю вину брать только на себя Вот такое искривленное чувство дружбы, ответственности и "мужского начала" Считает, что если кто-то не хочет признаваться - это его право и он "сдавать" никого не будет
Кто-то украл (к примеру) - это его проблема, не признался - это его решение... Сын не считает себя вправе за него решать, и тем более сообщать
А я во многом с Вашим сыном согласна. Со своим говорила в таком ключе, что различить где "стук", а где возможно жизенно важная информация ему еще трудно, это вообще трудный выбор, поэтому пусть такие ситуации обсуждает со мной Свежий пример, по секрету сказал, что мальчики из его класса курят. Как на это реагировать. Я ответила, что пока они сами курят , это их решение, если же они заставляют других (а подобное начиналось), вот это уже не "стук", а защита своих прав и здоровья. Хотела про курение "настучать" учительнице, но она умничка уже знала и очень корректно ситуацию подправила. |
| | | | Чем дальше в лес, тем толще партизаны. ЧП местного масштаба | |
|
Страница 3 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |